- Кухня СМИру
- Кассероль с морепродуктами и вялеными томатами от Милены
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Готовим кассероль.4 пошаговых рецепта
- Бюджетные дружеские рецепты-понравятся всем!Самое сложное-это название блюда 🙂 !
- Meat casserole Parmante, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кассероль из кабачков.Американская кухня
- Кассероль в переводе с английского «casserole» означает запеканка. Это актуальный рецепт для осени, когда начинается сезон кабачков. Кассероль — очень нежная и легкая запеканка из кабачков. Обязательно попробуйте этот рецепт, и кассероль станет самым любимым вашим блюдом из кабачков.
- Ингредиенты для приготовления кассероль:
- Инвентарь для приготовления касэрол:
- Приготовление кассероль.
- Шаг 1: подготовим кабачок.
- Шаг 2: подготовим лук.
- Шаг 3: подготовим плавленый сыр.
- Шаг 4: тушим овощи и сыр.
- Шаг 5: взбиваем яйца.
- Шаг 6: готовим кассероль.
- Шаг 7: подаем кассероль.
- Советы:
- Кассероль из морепродуктов (Seafood Casserole)Европейская кухня.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рисово-Кабачковая Кассероль
- Кассероль с морепродуктами
- Кассероль с морепродуктами
Кухня СМИру
Кассероль с морепродуктами и вялеными томатами от Милены
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Мороженный набор морепродуктов «Морской коктейль» — 300 г;
- Сливки 33% — 100 мл;
- Сыр Моцарелла (для пиццы) – 100 г;
- Сыр твердых сортов – 30 г;
- Вяленые томаты – 1 шт.
Это блюдо принадлежит к итальянской кухне. А загадочное и красивое слово «кассероль» на самом деле означает «кастрюля». В Италии принято те блюда, которые готовятся в индивидуальных керамических горшочках (кастрюльках) называть кассероль.
Кассероль с морепродуктами можно приготовить из любого вида даров моря. В этом рецепте рекомендуется сочетание кальмаров, морских гребешков, осьминогов и мидий. А можно просто купить замороженную готовую смесь из морепродуктов. Вот именно так я и поступила. Купила смесь под названием «Морской коктейль». Раньше я готовила по такому же рецепту кассероль из отдельно взятых кальмаров, морских гребешков, мидий и осьминогов. Принципиальной разницы во вкусе я не заметила. Так что, вам решать, купить ли все морепродукты по отдельности или использовать «Морской коктейль».
Сразу оговорюсь, что из данного количества продуктов получается всего одна индивидуальная порция кассероли, правда довольно большая. Если вы хотите приготовить ужин на несколько человек, соответственно увеличивайте и количество продуктов пропорционально количеству персон, которых вы планируете угощать.
1. Разморозьте морепродукты.
2. На сковороду налейте оливковое масло. Зубчики чеснока придавите плоской стороной широкого ножа и расплющите их. Бросьте чеснок на сковороду, помешайте, чтобы масло впитало запах чеснока.
3. Когда чеснок зарумянится, выньте его из сковороды.
4. Выложите в чесночное масло размороженные морепродукты. Тушите морепродукты в чесночном масле до полного испарения жидкости, это займёт не более пяти минут.
5. Подготовьте форму для запекания, но не ту, красивую, которую вы планируете подавать на стол, а какую-нибудь более простую с антипригарным покрытием. Обжаренные морепродукты выложите в эту форму.
6. Залейте морепродукты сливками.
7. Моцареллу нарежьте кусочками и выложите поверх морепродуктов. У меня была куплена моцарелла порезанная кусочками, поэтому мне не пришлось её резать, а потребовалось только отделить кусочки друг от друга и небрежно накидать в форму для запекания.
8. Духовку разогрейте до 180 градусов, форму с морепродуктами поставьте в духовку и запекать в течение 20 минут. Пока морепродукты запекаются, натрите на мелкой тёрке сыр.
9. Выньте форму из духовки. В таком виде можно оставить кассероль на несколько часов и даже до завтра. А перед тем, как подавать на стол довести кассероль до готовности. Если вы кассероль подаёте на праздничный стол, то доготовить её можно уже, когда гости сядут за стол и приступят к закускам и салатам.
10. А вот теперь аккуратно всё переложите в ту форму, в которой будете кассероль подавать на стол. Вяленый томат нарезать на кусочки и разложить на поверхности.
11. В центр положить щепотку натёртого сыра.
12. Поставьте форму в духовку буквально на пять минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Блюдо Кассероль с морепродуктами смело можно отнести к разряду праздничных блюд. Выглядит оно красиво, особенно если подавать его в красивой посуде.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Восток — дело тонкое (10)
- Вязание (53)
- Для дома (88)
- Женщине (65)
- Живопись (5)
- Занимаемся с детками (13)
- Здоровье (83)
- Играем-отдыхаем (13)
- Интерьер (3)
- Камни (16)
- Куклы (19)
- Кулинария (201)
- Выпечка (121)
- Десерты (17)
- Запеканки (14)
- Мясные блюда (24)
- Салаты (30)
- Любимый крючок (100)
- Мантры (10)
- Музыка (16)
- Классическая (6)
- Медитативная (3)
- Натюрморты (2)
- Наука (2)
- Наша Земля (7)
- Париж. (1)
- Паутина (2)
- Паутина (2)
- Полезно знать (48)
- Поэзия (8)
- Психология (17)
- Рукоделие (343)
- Украшения (4)
- Фитнес (18)
- Шитье (169)
- Эзотерика (1)
- Юмор (0)
- Юмор (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Готовим кассероль.4 пошаговых рецепта
Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 21:23 + в цитатник
Готовим кассероль.4 пошаговых рецепта.
Бюджетные дружеские рецепты-понравятся всем!Самое сложное-это название блюда 🙂 !
Meat casserole Parmante, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кассероль из кабачков.Американская кухня
Кассероль в переводе с английского «casserole» означает запеканка. Это актуальный рецепт для осени, когда начинается сезон кабачков. Кассероль — очень нежная и легкая запеканка из кабачков. Обязательно попробуйте этот рецепт, и кассероль станет самым любимым вашим блюдом из кабачков.
Ингредиенты для приготовления кассероль:
- Кабачки – 1 килограмм.
- Лук репчатый – 3 штуки.
- Яйца куриные – 5 штук.
- Сыр плавленый – 500 грамм.
- Масло растительное – 50 мл.
- Итальянские травы, орегано – 1 ч. ложка.
- Соль – 1,5 ч. ложки.
Инвентарь для приготовления касэрол:
- Нож
- Разделочная доска
- Миксер
- Лопаточка
- Сковорода
- Ложка
- Порционные тарелки
- Форма для запекания
- Кухонная плита с духовкой
Приготовление кассероль.
Шаг 1: подготовим кабачок.
Кабачки помоем, очистим кожуру. Затем нарежем ножом на разделочной доске на не толстые кружочки. Если у вас большой по диаметру кабачок, то кружочки разрежьте на половинки.
Шаг 2: подготовим лук.
Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кольца или полукольца. Если вы режете лук рядом с кухонной плитой, то чтобы не плакать при нарезке лука, включите плиту на маленький огонь. Тогда создается поток воздуха вверх, который будет уносить эфирные масла лука.
Шаг 3: подготовим плавленый сыр.
Сыр порежем ножом на разделочной доске на пластинки. Если у вас нет плавленого сыра, то можно использовать твердый сыр, натертый на крупной терке.
Шаг 4: тушим овощи и сыр.
Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим в нее кабачки, лук и сыр. Посолим, добавим специи и перемешаем лопаточкой. Оставляем на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не расплавится сыр.
Шаг 5: взбиваем яйца.
Взбиваем миксером яйца около 2х минут.
Шаг 6: готовим кассероль.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Взбитые яйца добавляем к тушеной массе, перемешиваем лопаточкой. Выкладываем полученную массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности около 40 минут.
Шаг 7: подаем кассероль.
Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на порционные куски, и теплый кассероль подаем к столу.
Советы:
— Лук перед тушением можно обжарить до золотистого цвета.
— В тушеную массу можно добавить мелкоизмельченную зелень, натертый чеснок.
— Тушите овощи с сыром на сковороде с открытой крышкой, чтобы жидкость из кабачков испарилась.
— Подавать касэрол можно со сметаной.
Кассероль из морепродуктов (Seafood Casserole)Европейская кухня.
И
НГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рисово-Кабачковая Кассероль
1 стакан риса
1,5 стакана воды
2 луковицы, порезанные кубиками
2-3 небольших кабачка, натереть на крупной терке
4 яйца
300 г сыра, натереть на терке
зелень по вкусу, мелко порезать
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 острого красного перца
1 ч.л. измельченных семян кориандра
соль по вкусу
1. Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить
2. Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить (не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться.
3. Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
4. Сыр натереть на тёрке, 1/3 оставить для посыпки
5. Зелень мелко порезать
6. Всё соединить, добавить сырые яйца, добавить специи, посолить и хорошо перемешать.
7. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром
8.Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
9. Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки
Источник
Кассероль с морепродуктами
Кассероль с морепродуктами
«Кассероль? — спросите вы. — Ведь это же посуда!» Да это так. Так называется и кастрюля, приспособленная для длительного приготовления блюд в духовке, и способ приготовления, и блюдо французской кухни из мяса или птицы, или рыбы, или овощей, с ароматными травами и разными жидкостями. То ли это «Биф-бургиньон» (готовится из говядины на молодом красном бургундском вине), то ли это кура с овощами или крупами на бульоне, то ли рыба… В общем
Разнообразие вариаций блюда впечатляет. Vkusno.co хочет предложить вам кассероль с морепродуктами. Будьте готовы к самому необычному аромату и неповторимому вкусу.
- 24 королевские креветки (очищенные) 200 гр. кальмаров 6 гребешков 100 гр. тёртого сыра «Моццарелла» 70 гр. сыра «Горгонзола» 20-30 гр. сыра «Пармезан» 100-150 мл. сливок 2 помидорки, можно черри 3 ст.л. оливкового масла по вкусу – майоран, соль, чёрный перец, чеснок
Начнем с обжарки продуктов: разогреть масло, бросить чеснок и пару веточек майорана
Буквально через 10 секунд бросить креветки и обжарить с двух сторон не более 30 секунд на каждой стороне
Выложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира
Так же обжарить и гребешки. Кальмары обжарить на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, после того как тушки свернулись трубочкой, снять и затем нашинковать. Выложить в жаропрочную кастрюльку (кассероль) вместе с гребешками.
«Горгонзолу» нарезать на небольшие кусочки. Сверху кальмаров и гребешков выложить половину нарезанной «Горгонзолы» и слегка присыпать «Моцареллой», разложить креветки
Посолить, поперчить, выложить остальную «Горгонзолу» и уже щедро засыпать «Моцареллой»
Блюдо залить сливками, распределяя их по всей поверхности
Отправить в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.
Тем временем нарезать кружочками помидоры.
Достать блюдо из духового шкафа, сверху разложить помидоры и притрусить «Пармезаном»
Вернуть в духовой шкаф еще на 15-20 минут или до образования золотистой корочки
Источник