- Котлеты в кастрюле «Газан котлети»
- Ингредиенты для «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»»:
- Похожие рецепты
- Карри из барашка от Gerard Depardieu
- Фрикассе
- Искандер кебаб
- Отбивные из баранины
- Манты по-узбекски
- Запечённые рёбрышки ягнёнка
- Баранья лопатка в мятном соусе
- Буглама
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с фасолью
- Рулетики из кабачков и курицы в духовке
- Медовый торт на сковороде
- Фотографии «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Горячее “Кастрюля c котлетками”
- Ингредиенты для «Горячее “Кастрюля c котлетами”»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее “Кастрюля c котлетами”»:
- Подробнее о котлетах
Котлеты в кастрюле «Газан котлети»
Увидела сегодня в передаче, как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо, что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду, и я побежала сразу на кухню готовить, единственное — дома не было помидора.
Ингредиенты для «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»»:
- Мясо — 500 г
- Айва — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор (или имбирь) — 1 шт
- Зелень (кинза, укроп, мята, базилик)
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2288.1 ккал | белки 16.7 г | жиры 84.3 г | углеводы 122.2 г |
Порции | |||
ккал 381.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»»:
Лук-3 больших,
мясо-300-500 гр (на глаз),
айва-2 шт,
картофель-2 шт,
морковь-2 шт,
помидоры-1 шт (я положила желтый имбирь),
зелень: кинза, укроп, мята, базилик по пучку (у меня мята и базилик сушеные),
зеленый перец -2 шт,
50-100 гр. сл. масло
соль, перец
Для котлет готовим фарш: мясо, 1 большую луковицу, половину айвы, чуть зелени пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль-перец, перемешиваем.
В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи по слоям:
1-й слой: лук (2 шт.)
2-й слой: морковь,
3-й слой: айва,
4-й слой: котлеты
5-й слой: перец,
6-й слой: картофель,
7-й слой: помидоры (я положила желтый имбирь)
8-й слой: зелень
9-й слой: сливочное масло.
Каждый слой посолить и поперчить.
Залить 1-2 ст воды и поставить на маленький огонь томиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела сегодня в передаче, как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо, что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду, и я побежала сразу на кухню готовить, единственное — дома не было помидора.
Похожие рецепты
Карри из барашка от Gerard Depardieu
Фрикассе
Искандер кебаб
Отбивные из баранины
Манты по-узбекски
Запечённые рёбрышки ягнёнка
Баранья лопатка в мятном соусе
Буглама
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с фасолью
Рулетики из кабачков и курицы в духовке
Медовый торт на сковороде
Фотографии «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года Stillet #
18 ноября 2017 года klio896 #
17 апреля 2017 года Елена_841 #
18 ноября 2014 года malov maxim #
6 февраля 2013 года Taya-nina #
13 октября 2012 года Веста77 #
13 октября 2012 года инна р 1 #
23 декабря 2011 года Оля-ля-87 #
12 декабря 2011 года tanu6kin21 #
12 декабря 2011 года -dafna deleted #
12 декабря 2011 года lyubov59 #
5 декабря 2011 года Blackswann #
5 декабря 2011 года algambra #
4 декабря 2011 года Delfaniya #
4 декабря 2011 года Етар # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Delfaniya #
4 декабря 2011 года djazair #
4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
3 декабря 2011 года larik_malasha # (модератор)
3 декабря 2011 года Vredina1976 #
3 декабря 2011 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Горячее “Кастрюля c котлетками”
Ингредиенты для «Горячее “Кастрюля c котлетами”»:
(или куриный)
—
500 г
(петрушки, кинзы)
—
по вкусу
(классический – белый или сметана для соуса)
—
200 мл
(для соуса)
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Горячее “Кастрюля c котлетами”»:
Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.
Сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами 1см. шириной.
Помидоры порезать кружочками в 1см:
Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.
Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем:
Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст. л. оливкового масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.
Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут:
(на фото до запекания)
Посыпаем зеленью и подаем.
Детям делаем либо без добавления чеснока, либо совсем без соуса:
Подробнее о котлетах
Какое мясное блюдо приходит на ум самым первым из всех? Конечно же, это вкуснейшие и очень аппетитные котлетки. Рецептов котлет существует невероятное множество, в чём вы можете убедиться, просматривая разнообразные рецепты котлет с фото.
Изначально котлета – это блюдо из мясного фарша или рубленого мяса, но порой котлеты делают и необычным способом: к примеру, существует поколоченная котлета. Что же касается ингредиентов, здесь всё тоже не однозначно: помимо куриного, говяжьего и свиного фарша, часто в составе котлет присутствуют сосиски, капуста, картофель, печёнка, грибы, сыр, овсяная и другие крупы – вот из чего делают котлеты гурманы со всего мира.
Самые простые котлеты делаются по простому рецепту приготовления: сделать их правильно можно из мясного фарша с добавлением размоченного в воде или молоке хлеба, лука и специй. Перед жаркой котлеты обычно обваливают в муке или панировочных сухарях, но всегда найдётся такой рецепт котлет, который точно удивит повара и заставит его обращаться к фото.
Стандартная форма котлет – выпуклая со всех сторон лепёшка с круглыми боками. Но часто можно встретить котлеты и других форм. У котлет много разновидностей: бургер, котлета по-киевски, пожарская котлета, биток, бифштекс, крокеты, тефтели, фрикадельки. Эти разновидности отличаются ингредиентами и формами. Смотрите фото котлет, чтобы познакомиться со всеми ними.
Домашние котлеты хороши тем, что в них больше мяса и нет вредных веществ, которые могут присутствовать в покупных, так как в магазинах на первом месте получение прибыли, а не качество продаваемой продукции. Готовьте домашние котлеты из любого мяса, пользуйтесь простыми рецептами котлеток.
Последнее время популярность набирает рецепт котлет из картофеля, капусты, сои и гречки. Это вегетарианские котлеты, которые можно приготовить в пост, во время строгой диеты, если вы придерживаетесь вегетарианского или веганского стиля жизни. Можно готовить их просто так, ведь готовые котлеты красивые, как на картинке, и обладают очень интересным и необычным вкусом в сочетании со специями.
Традиционный способ приготовления котлет – пожарить их на сковороде, однако есть рецепты паровых котлет (особенно куриных, потому что они диетические), запечённых в духовке и приготовленных во фритюре, с кусочком масла, сыра или яйцом в середине.
Обращайтесь к рецептам котлет с фото, так как они более подробные и содержательные. Они помогут вам приготовить самые лучшие котлетки и точно убедят вас в состоятельности того или иного способа. Часто авторы таких рецептов пишут разные кулинарные трюки.
Источник