Кастрюля с котлетами рецепт

Котлеты в кастрюле «Газан котлети»

Увидела сегодня в передаче, как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо, что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду, и я побежала сразу на кухню готовить, единственное — дома не было помидора.

Ингредиенты для «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»»:

  • Мясо — 500 г
  • Айва — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор (или имбирь) — 1 шт
  • Зелень (кинза, укроп, мята, базилик)
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец черный (молотый)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
84.3 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
381.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»»:

Лук-3 больших,
мясо-300-500 гр (на глаз),
айва-2 шт,
картофель-2 шт,
морковь-2 шт,
помидоры-1 шт (я положила желтый имбирь),
зелень: кинза, укроп, мята, базилик по пучку (у меня мята и базилик сушеные),
зеленый перец -2 шт,
50-100 гр. сл. масло
соль, перец

Для котлет готовим фарш: мясо, 1 большую луковицу, половину айвы, чуть зелени пропускаем через мясорубку.

Читайте также:  Макароны с вялеными помидорами рецепты

Добавляем соль-перец, перемешиваем.

В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи по слоям:
1-й слой: лук (2 шт.)
2-й слой: морковь,
3-й слой: айва,

4-й слой: котлеты

5-й слой: перец,
6-й слой: картофель,
7-й слой: помидоры (я положила желтый имбирь)
8-й слой: зелень
9-й слой: сливочное масло.

Каждый слой посолить и поперчить.
Залить 1-2 ст воды и поставить на маленький огонь томиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела сегодня в передаче, как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо, что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду, и я побежала сразу на кухню готовить, единственное — дома не было помидора.

Похожие рецепты

Карри из барашка от Gerard Depardieu

Фрикассе

Искандер кебаб

Отбивные из баранины

Манты по-узбекски

Запечённые рёбрышки ягнёнка

Баранья лопатка в мятном соусе

Буглама

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с фасолью

Рулетики из кабачков и курицы в духовке

Медовый торт на сковороде

Фотографии «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года Stillet #

18 ноября 2017 года klio896 #

17 апреля 2017 года Елена_841 #

18 ноября 2014 года malov maxim #

6 февраля 2013 года Taya-nina #

13 октября 2012 года Веста77 #

13 октября 2012 года инна р 1 #

23 декабря 2011 года Оля-ля-87 #

12 декабря 2011 года tanu6kin21 #

12 декабря 2011 года -dafna deleted #

12 декабря 2011 года lyubov59 #

5 декабря 2011 года Blackswann #

5 декабря 2011 года algambra #

4 декабря 2011 года Delfaniya #

4 декабря 2011 года Етар # (автор рецепта)

4 декабря 2011 года Delfaniya #

4 декабря 2011 года djazair #

4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

3 декабря 2011 года larik_malasha # (модератор)

Читайте также:  Рецепт как готовить шулюм

3 декабря 2011 года Vredina1976 #

3 декабря 2011 года Pro100 Ea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горячее “Кастрюля c котлетками”

Ингредиенты для «Горячее “Кастрюля c котлетами”»:

(или куриный)

500 г

(петрушки, кинзы)

по вкусу

(классический – белый или сметана для соуса)

200 мл

(для соуса)

по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Порции ккал457.1 ккал белки25.3 г жиры30 г углеводы21.7 г 100 г блюда ккал131.5 ккал белки7.3 г жиры8.6 г углеводы6.2 г

Рецепт «Горячее “Кастрюля c котлетами”»:

Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.
Сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами 1см. шириной.
Помидоры порезать кружочками в 1см:
Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.
Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем:
Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст. л. оливкового масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.
Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут:
(на фото до запекания)
Посыпаем зеленью и подаем.
Детям делаем либо без добавления чеснока, либо совсем без соуса:

Подробнее о котлетах

Какое мясное блюдо приходит на ум самым первым из всех? Конечно же, это вкуснейшие и очень аппетитные котлетки. Рецептов котлет существует невероятное множество, в чём вы можете убедиться, просматривая разнообразные рецепты котлет с фото.

Изначально котлета – это блюдо из мясного фарша или рубленого мяса, но порой котлеты делают и необычным способом: к примеру, существует поколоченная котлета. Что же касается ингредиентов, здесь всё тоже не однозначно: помимо куриного, говяжьего и свиного фарша, часто в составе котлет присутствуют сосиски, капуста, картофель, печёнка, грибы, сыр, овсяная и другие крупы – вот из чего делают котлеты гурманы со всего мира.

Читайте также:  Тоник с алоэ вера рецепты

Самые простые котлеты делаются по простому рецепту приготовления: сделать их правильно можно из мясного фарша с добавлением размоченного в воде или молоке хлеба, лука и специй. Перед жаркой котлеты обычно обваливают в муке или панировочных сухарях, но всегда найдётся такой рецепт котлет, который точно удивит повара и заставит его обращаться к фото.

Стандартная форма котлет – выпуклая со всех сторон лепёшка с круглыми боками. Но часто можно встретить котлеты и других форм. У котлет много разновидностей: бургер, котлета по-киевски, пожарская котлета, биток, бифштекс, крокеты, тефтели, фрикадельки. Эти разновидности отличаются ингредиентами и формами. Смотрите фото котлет, чтобы познакомиться со всеми ними.

Домашние котлеты хороши тем, что в них больше мяса и нет вредных веществ, которые могут присутствовать в покупных, так как в магазинах на первом месте получение прибыли, а не качество продаваемой продукции. Готовьте домашние котлеты из любого мяса, пользуйтесь простыми рецептами котлеток.

Последнее время популярность набирает рецепт котлет из картофеля, капусты, сои и гречки. Это вегетарианские котлеты, которые можно приготовить в пост, во время строгой диеты, если вы придерживаетесь вегетарианского или веганского стиля жизни. Можно готовить их просто так, ведь готовые котлеты красивые, как на картинке, и обладают очень интересным и необычным вкусом в сочетании со специями.

Традиционный способ приготовления котлет – пожарить их на сковороде, однако есть рецепты паровых котлет (особенно куриных, потому что они диетические), запечённых в духовке и приготовленных во фритюре, с кусочком масла, сыра или яйцом в середине.

Обращайтесь к рецептам котлет с фото, так как они более подробные и содержательные. Они помогут вам приготовить самые лучшие котлетки и точно убедят вас в состоятельности того или иного способа. Часто авторы таких рецептов пишут разные кулинарные трюки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector