- Рецепты для посуды Цептер
- Эти рецепты для посуды Цептер мы составили специально для Вас.
- Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Вторые блюда от Цептер
- Главная / Рецепты / 4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Супы в кастрюлях и сотейниках Цептер
- Беспроигрышная лотерея Zepter к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Рецепты для посуды Цептер
Поздравляем Вас с приобретением системы приготовления и хранения продуктов Цептер (Zepter)!
Вы сделали правильный выбор для своего здоровья: благодаря нашему способу приготовления пищи без воды и жира Вы сможете правильно питаться, не отказываясь от вкусной еды. Сохраняя витамины и питательную ценность продуктов, наша эксклюзивная система приготовления пищи без добавления воды и жира не меняет цвета и вкуса еды.
И поэтому сохраняется естественная свежесть продуктов — важность этого прямо пропорциональна качеству исходных продуктов, которые используются при приготовлении пищи.
Эти рецепты для посуды Цептер мы составили специально для Вас.
Здесь Вы найдете полезную информацию, чтобы еще лучше пользоваться преимуществами Цептер Системы, а также множество вкусных рецептов для готовки без воды и жира.
И еще нам хотелось бы пожелать Вам и Вашим семьям приятного аппетита, напоминая Вам, что с Цептер Системой с хорошей пищей приходит и хорошее здоровье!
Источник
Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Вторые блюда от Цептер
Купить посуду Цептер (Zepter) и Zepter наборы Вы сможете в разделе Кухня и Столовая .
Утку натереть чесноком внутри и снаружи. Внутри посолить. Положить в овал спинкой вниз, налить на 0,5 см горячей воды и жарить. Из посуды Цептер (Zepter) удалить жир, а в оставшийся сок долить немного воды, вскипятить и заварить крахмалом (на 1 л сока — 1 ч. ложка крахмала).
Полить им утку. Она станет блестящей и красивой.
Утка, фаршированная черносливом и морковью
Утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. молока, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, соль, перец.
Подготовить утку. Размочить хлеб в молоке, смешать с сырым яйцом. В полученную массу добавить чернослив без косточек, нарезанную кубиками морковь, начинить утку и зашить.
Жарить в овальной сковороде Цептер (Zepter) 45-60 минут, переворачивая и обмазывая сметаной.
Фрикадельки с сельдью
Смешать по 250 г свиного и говяжьего фарша, 50 г размоченного белого хлеба, 1 мелко порубленную луковицу, 100 г измельченной сельди, 1 сырое яйцо и все заправить тмином. В кастрюле Цептер (Zepter) прогреть муку, залить бульоном, сварить густой соус. Сделать фрикадельки, положить в соус, добавить горчицу, уксус. Тушить в течение 15 минут и выключить плиту. Выдержать еще 10-15 минут.
700 г палтуса, 5 картофелин, 2 морковки, 1 лимон, 1 яблоко, 1 груша, несколько черных виноградинок, зелень, лук, помидор, маринованные овощи.
Палтус разморозить и просушить салфеткой. Нарезать на порционные куски, положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) , уложив рядом фигурно нарезанные картофель и морковь для гарнира. Куски рыбы переложить дольками от половинок яблока, груши и винограда. Все это можно слегка подсолить, поперчить и посыпать сухой приправой. Рыбу сбрызнуть соком половины лимона. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам . Готовые компоненты выложить в овальное блюдо на листья салата и украсить дольками из оставшихся свежих фруктов. Гарнир дополнить маринованными овощами, украсить зеленью и виноградом.
1 шт. крупного карпа, 200 г лука, 200 г моркови, 300 г майонеза. 100 г натертого сыра, зелень.
Рыбу почистить. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой и все перемешать. Начинкой из лука и моркови нафаршировать брюшко рыбы. Положить рыбу в овальную сковороду Цептер (Zepter) 6 л, посыпать сыром и залить майонезом.
Готовить по общим ЦЕПТЕР-правилам . Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Рыбу отделить от костей.
Приготовить фарш: морская капуста, лук, сыр, чеснок и майонез.
На половинки камбалы тонким слоем выложить начинку, скатать в трубочки, сколоть или связать. Обжарить по ЦЕПТЕР-правилам . Подавать горячей.
Зубатка в белом соусе
(Изысканно и празднично)
1,5 пятнистой зубатки, 2-4 луковицы, 0,5 кг шампиньонов, 1 ст. белого сухого вина, 1 лимон, зелень.
Рыбу разделать на порционные куски (при желании снять кожу), сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать кольцами. Грибы очистить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Муку обжарить на сухой сковороде Цептер (Zepter) до золотистого цвета.
В нагретую до начала зеленого поля сковороду Цептер (Zepter) поместить зубатку и готовить 3 минуты, не закрывая крышку. Затем добавить лук, грибы, 5-10 горошин черного перца, 0,5-1 ст. белого сухого вина; закрыть крышку и готовить по ЦЕПТЕР-правилам . В конце варки добавить муку, разведенную холодной кипяченой водой или молоком. Снять с плиты. Посыпать зеленью.
Сервировать с зеленым салатом, картофелем и зеленью. Украсить дольками лимона и маслинами.
Через мясорубку пропустить 750 г рыбного филе, 200 г говядины, 1 луковицу; смешать с 1 яйцом, 150 г размоченного белого хлеба, 1 ст. ложкой горчицы, кари. Выложить половину смеси в разогретую овальную сковороду Цептер (Zepter) .
На овальной сковороде Цептер (Zepter) поджарить кусочки бекона или шпика, посыпать красным перцем, положить на массу и накрыть оставшейся частью фарша. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам 25-30 минут.
Вместо шпика можно положить тертую морковь и рубленое яйцо.
Рыбное филе полить соком лимона, посыпать перцем. Сверху уложить слоями крупно натертые картофель, морковь, лук. Залить сметаной или смесью сметаны с кетчупом. Запечь.
Скумбрия с укропом
Мороженную рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и сухими пряностями. Тушить в сотейнике Цептер (Zepter) (с 2-мя ст. ложками воды, если рыба заранее разморожена) 20 минут. Снять приправу.
Рыба под укропным соусом
1 кг карпа промыть, обсушить, смочить растительным маслом, уложить на холодную овальную сковороду Цептер (Zepter) . Сбрызнуть лимонным соком, положить сверху нашинкованный лук, порезанный укроп, помидоры. Готовить 15-20 минут, влить 1 ст. сухого вина, выключить. Выдержать под крышкой еще 5 минут.
Рыбу очистить, промыть, натереть снаружи и изнутри смесью толченого чеснока и уксуса. Выдержать в закрытой комби-миске Цептер (Zepter) 2 часа в холодильнике. Поджарить по ЦЕПТЕР-правилам.
Рыба под маринадом
Взять любое филе рыбы и положить в холодную овальную сковороду Цептер (Zepter) . Сверху рыбу закрыть слоями тертой моркови, лука, майонеза и для остроты — тертым сыром. Довести нагрев до конца зеленого поля и готовить 20-30 минут по общим ЦЕПТЕР-правилам .
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:
Кальмары в белом соусе
Кальмары залить кипятком на 5 минут, промыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Муку обжарить до золотистого цвета. В холодную сковороду Цептер (Zepter) положить кальмары, лук, заправить смесью майонеза и сметаны (в равных частях). Готовить по ЦЕПТЕР-правилам .
Когда стрелка термоконтролера достигнет конца зеленого поля, ввести муку (разведенную в холодном молоке) и зелень. Перемешать, снять с плиты и оставить на 15 минут. Подавать с рисом и зеленым салатом, украсив зеленью, ягодами клюквы и ломтиком лимона.
Кальмары с овощами
В холодную сковороду Цептер (Zepter) уложить слоями нашинкованную капусту, тертую морковь, зеленый горошек, нарезанный лук и нарезанные ломтиками сырые кальмары, а затем накрыть слоями овощей в обратном порядке (сверху капуста).
Довести температуру до 2/3 зеленого поля. Отставить сковороду Цептер (Zepter) . Охладить до начала зеленого поля. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока, залить капусту и довести температуру до середины зеленого поля.
Отобрать целые мелкие тушки кальмаров, залить их кипятком на 5 минут, очистить и промыть холодной водой. Нафаршировать их овощной начинкой, уложить в холодную сковороду Цептер (Zepter) в 1 ряд. Запить майонезом со сметаной и готовить по ЦЕПТЕР-правилам , медленно доведя температуру до конца зеленого поля. Снять с плиты и выдержать под крышкой еще 15 минут.
Подавать к столу теплыми, не разрезая. Сервировать листьями зеленого салата, маслинами, ломтиками помидора.
Лук, морковь мелко нарезать и готовить в сотейнике Цептер (Zepter) до середины зеленого поля. Дать остыть.
Добавить натертый сыр, порезанные кружочками маслины, нарубленную зелень укропа и петрушки. Поперчить, приправить зирой и барбарисом. Аккуратно перемешать.
Кальмары с гречкой
Трубочки кальмара (тушки) начинить заранее сваренной гречкой. Связать ниточкой, сложить в корзинку Цептер (Zepter) и готовить на втором уровне (на пару) Цептер-Системы в течение 15-20 минут.
Перед подачей на стол неразрезанные трубочки можно полить сметаной, сбрызнуть кисло-сладким кетчупом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Плов из мидий с маслинами
1-2 моркови, 4 луковицы, 1 баклажан, 2 сладких перца, 2-3 помидора, 200 г мидий, 1,5 ст. риса, 1 банка маслин, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, специи.
В сотейник Цептер (Zepter) 5,5 л слоями уложить нашинкованные овощи, мидии и рис (морковь, лук, баклажан, рис, мидии, перец, помидоры). Нагреть сотейник Цептер (Zepter) до конца зеленого поля на маленьком огне. Долить 1,5 ст. воды, добавить масло и чеснок. Перемешать. Снять с плиты и оставить на 20 минут.
Выложить плов на сервировочное блюдо Цептер (Zepter) и украсить зеленью и маслинами.
Источник
Главная / Рецепты / 4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Супы в кастрюлях и сотейниках Цептер
участвуйте в следующей лотерее
Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ ;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК — бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша от 08.03.21;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков.
Не сможете приехать -отправим по почте.
175 г молодых шампиньонов, нарезанных
1 ст. ложка томатного пюре
125 мл красного вина
молотый черный перец
600 мл овощного бульона
В сотейнике Цептер (Zepter) по Цептер-правилам обжарьте шампиньоны, накройте крышкой и тушите 5 мин.
Добавьте красное вино, овощной бульон, томатное пюре и молотый черный перец.
Доведите до кипения и выключите плиту.
Накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
Тем временем промойте в корзинке Цептер (Zepter) зелень.
Зелень мелко нарежьте и перед подачей к столу положите в суп.
225 г коричневой или зеленой чечевицы
2 моркови нарезанные кружочками
1 луковица очищенная и тонко нарезанная кружочками
400 гр консервированных помидоров
100 гр нарезанной кубиками
2 дольки чеснока, толченного
молотый черный перец
2 тонких ломтика белого хлеба, без корки
растительное масло для жарки во фритюре
Насыпьте чечевицу в кастрюлю Цептер (Zepter), залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 3 мин., затем откиньте на сито.
В большой кастрюле Цептер (Zepter) по Цептер-правилам обжарьте лук, ветчину и 1 дольку чеснока в течение 5 мин. Добавьте оставшийся, чеснок, морковь, помидоры, чечевицу и специи.
Накройте кастрюлю Цептер (Zepter) крышкой и готовьте 10 мин., так, чтобы стрелка термоконтроля находилась в зеленом секторе. Влейте в кастрюлю Цептер (Zepter) 1 л. Воды, доведите до кипения и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте настояться 15 мин.
Приготовьте сухарики: хорошо разогрейте растительное масло. Ломтики хлеба нарежьте мелкими квадратиками и положите в корзинку Цептер (Zepter) . Опустите корзинку Цептер (Zepter) с кусочками хлеба в кипящее масло и обжарьте до равномерного светло-коричневого цвета. Вытащите корзинку Цептер (Zepter) и поставьте ее на перевернутую крышку, чтобы стекало масло. Перед подачей на стол положите по несколько сухариков в каждую тарелку.
2.3 кг помидоров
черный перец горошком
175 г соленого сливочного масла
Сделайте по небольшому надрезу на кожуре каждого помидора и опустите их в корзинке Цептер (Zepter) на 5-7 секунд в кипяток.
Очистив помидоры от кожуры, разрежьте их на половинки; семена и мякоть пропустите через томат-пресс.
Нарежьте пустые половинки нарежьте пустые половинки полосками.
Крупно нарежьте зелень.
На большую сковороду Цептер (Zepter) положите полоски помидоров и зелень, влейте получившийся густой сок. Добавьте 50 г масла, накройте крышкой и тушите 10 мин.
При минимальной температуре, так, чтобы стрелка термоконтролера находилась в зеленом секторе.
Полоски помидоров должны остаться целыми. Посолите и поперчите.
Наполните супом порционные тарелки, положите сметану и украсьте зеленью.
В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) положить мелко порезанные морковь, картофель, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, лук.
Можно использовать свежемороженые овощи. Варить до готовности.
Залить горячим молоком.
Довести до 2/3 зеленого поля.
Заправить суп сливочным маслом, специями, солью.
Подавать с зеленью.
Дополнение: можно добавить помидоры и чеснок.
Молоко можно заменить плавленым сыром (2 сырка на 3 л воды). Тогда суп будет острее.
Обжарить на сковороде Цептер (Zepter) лук, добавить кубики моркови, сельдерея, шинкованную капусту, картофель. Готовить по Цептер-правилам .
Залить закипевшей водой, добавить соль, специи. Дать настояться.
Подавать со сметаной.
На первом уровне Цептер-системы готовить мелко нарезанное мясо.
На втором уровне в сите сварить крапиву, щавель, шпинат, протереть в мясо, добавить обжаренные коренья, лук с мукой, зелень, лавровый лист, перец, соль. Залить кипятком и дать настояться 15 минут.
В тарелку кладут яйцо и сметану.
6-7 ст. ложек перловой крупы промыть, сложить в кастрюлю Цептер (Zepter) , положить морковь, коренья, порезать соленый огурец.
Варить без воды до готовности.
В сковороде Цептер (Zepter) обжарить лук, грибы.
Соединить с перловкой, долить кипящей воды.
Посыпать зеленью. Выдержать 10 минут.
50 г сушеных белых грибов, 2 картофелины, 600 г квашеной капусты, 2 литра воды, 5-7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, сметана.
В кастрюлю Цептер (Zepter) заложить капусту, картофель, залить водой и варить 30.минут.
Грибы, замоченные в горячей воде на 30-40 минут, нашинковать и опустить в ту же кастрюлю Цептер (Zepter) .
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде Цептер (Zepter) .
Лук и тертую морковь добавить в щи за 5 минут до выключения, затем добавить перец и чеснок, соль по вкусу.
В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) слоями заложить свинину.
Фасоль (предварительно замоченную на 12 часов) или зеленый горошек, нарезанные соломкой овощи: свеклу, капусту (можно добавить цветную), баклажан, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, зелень петрушки, укропа и сельдерея.
Нагреть кастрюлю Цептер (Zepter) до 1/2 зеленого поля и готовить 30 минут.
Добавить лавровый лист, перец горошком, чуть-чуть жгучего перца и чеснок.
Залить подсоленным кипятком. Дать настояться 30 минут.
Варить без капусты, а при варке бульона вместе с мясом положить ветчину или окорок с косточкой.
Подавая к столу, в тарелки положить грибы, тушенные в сметане.
В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) положить мелко нарезанную свеклу, грибы, капусту, морковь, картофель, лук.
Варить по Цептер-правилам 20 минут.
Затем долить вскипевшую воду, посолить, заправить томатной пастой или добавить свежие помидоры. Варить 10 минут.
Очень вкусным получается борщ с добавлением фасоли.
В кастрюлю Цептер (Zepter) положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Готовить без воды. Залить вскипевшей водой, посолить. Выдержать еще 25 минут. Подавать со сметаной.
100 г грудинки отварить в кастрюле Цептер (Zepter) в небольшом количестве воды, добавить 250 г размятой брынзы, долить воды до необходимого количества. Из 150 г муки и 1 яйца сделать галушки, положить в суп, посыпать красным перцем.
Варить 5-10 минут.
В кастрюлю Цептер (Zepter) положить говядину, куриные шейки и крылышки.
Налить 1/2 стакана холодной воды, положить соль (1 ч. ложку), лавровый лист, душистый и черный перец.
Варить 1,5 часа. Долить горячую кипяченую воду.
Добавить морковь, петрушку, сельдерей, кусочки савойской капусты, лук-порей (можно мороженый), зелень.
100 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томата
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана риса
Мясо нарезать небольшими кусками и положить в подогретую кастрюлю Цептер (Zepter) , обжарить немного с луком, морковью и томатным соусом или пропущенными через мясорубку помидорами. Затем всыпать промытый рис, добавить воды так, чтобы только прикрыть содержимое.
Тушить при небольшой температуре 15-20 минут (зависит от готовности риса). Открыть, долить кипяток, добавить лавровый лист, перец, соль, растолченный чеснок.
Закрыть, довести до конца зеленого поля и снять.
Через 5-10 минут подавать на стол с зеленью.
Мясо положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) (добавив 2-3 ст. ложки воды), накрыть крышкой, на маленьком огне готовить 30 минут (можно выключить, если оставляете на ночь).
Добавить шинкованную морковь и картофель.
Нарезать небольшими кусочками приготовленное мясо. Все залить горячей водой, положить лук, сельдерей, тмин (мелко порезанные).
Варить 10 минут по Цептер-правилам .
0,5 кг мяса с косточкой и 300 г фасоли залить небольшим количеством воды.
Варить в кастрюле Цептер (Zepter) 1,5 часа.
Добавить капусту, лук, картофель, макароны «звездочки» и варить 20 минут.
Долить водой до нужного объема.
Добавить очищенные от кожицы нарезанные помидоры, бульонный кубик. Дать настояться.
При подаче суп посыпать тертым сыром.
С помощью корзинки Цептер (Zepter) в кастрюле Цептер (Zepter) 5,5 литра сварить бульон.
Мясо вынуть, порезать тонкими ломтиками, также порезать колбасу, сосиски, копченую свинину. Положить все в бульон, добавить обжаренный с томатной пастой лук, ломтики соленого огурца, лавровый лист.
Подавать со сметаной, кусочком лимона, маслинами, зеленью.
Кости положить в корзинку Цептер (Zepter) , поместить в кастрюле Цептер (Zepter) , залить горячей водой и варить 1 час. Приготовить фарш, добавить в него сырое яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, молотый перец, сырой рис.
Сделать крупные фрикадельки и положить в бульон (кости вынуть), долив воду.
Добавить помидоры, репчатый лук, специи.
Варить до готовности по Цептер-правилам .
Свеклу и морковь нарезать соломкой, добавить уксус.
Положить яйца. Сварить без воды в кастрюле Цептер (Zepter) по Цептер-правилам .
Яйца очистить, порубить, нарезать свежие огурцы, зеленый лук.
Добавить сахар, соль.
Все перемешать, заправить сметаной и долить квас, немного разбавленный водой.
Суп-пюре — это густой суп, который готовят из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — отличное питательное блюдо, он отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и привлекательно выглядит.
Суп-пюре используют в детском и диетическом питании. Применение супа-пюре позволяет разнообразить рацион питания пожилых людей, это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Миксер MixSy Цептер (Zepter) позволит Вам быстро и без проблем приготовить замечательные и оригинальные супы-пюре для Вас и Вашей семьи.
Источник