Все рецепты
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 118179
сливочное масло — 150 г
прессованные дрожжи — 30 г
09 мая 2021, 00:01
какао-порошок — 3 ст.л.
сливочное масло — 100 гр.
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. без верха
08 мая 2021, 21:35
мука пшеничная — 500 гр.
масло сливочное — 125 гр.
ванильный сахарный с натуральной ванилью — 15 гр.
дрожжи быстродействующие — 7 гр.
08 мая 2021, 21:12
пшеничная мука — 600 гр.
крутой кипяток — 300 мл.
растительное масло — 50 мл.
08 мая 2021, 20:48
шампиньоны — 12 шт. (650 гр. )
фарш из филе куриного бедра — 250 гр.
лук репчатый — 70 гр.
паприка копченая — 1 ч.л.
08 мая 2021, 18:57
125 гр. молока или 125 гр.
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
08 мая 2021, 18:10
на одну порцию (22 шт. ) нам понадобится:
200 гр. творога в брикете (у меня жирностью 5%)
10 гр. ванильного сахара или ваниль
08 мая 2021, 17:47
380 гр. очищенного банана (3-4 шт. )
45 гр. манной крупы
08 мая 2021, 17:28
мексиканская смесь — 400 гр.
куриное филе — 600 гр.
шампиньоны — 150 гр.
сливки 10% — 300 мл.
08 мая 2021, 15:23
миндаль — 140 гр.
мед — 1 ст.л. (или 2 финика)
08 мая 2021, 15:19
молоко жирное 5 % — 100 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
масло подсолнечное рафинированное — 75 мл.
сок лимонный — 1 ст.л.
мука пшеничная 2 мерных ст. где написано 250 мл. — 300 гр.
08 мая 2021, 14:44
08 мая 2021, 14:44
любая колбаса — 300 гр.
сыр нарезной — 5 шт.
08 мая 2021, 14:19
фломастеры безопасные для малышей
08 мая 2021, 14:11
картофельное пюре — 200 гр.
варёная куриная грудка — 200 гр.
08 мая 2021, 14:03
филе куриной грудки — 800-1000 гр.
соевый соус — 3 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
приправа для шашлыка — 1 ч.л.
08 мая 2021, 13:51
колбаса — 300 гр. (полукопченая)
08 мая 2021, 13:50
куриное филе — 4 шт. (получится 8 больших отбивных)
яйцо куриное — 3 шт.
мука (для панировки) — 2 ст.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
08 мая 2021, 13:23
картофель — 400 гр.
говядина (биточная часть или вырезка) — 300 гр.
лук красный — 1/2 шт.
мука пшеничная — 1 ст.
08 мая 2021, 13:08
красное вино – 0,5-1 л.
кориандр – 1+1 ч.л.
перец чили – 1+1 ч.л.
смесь перцев (горошек) – 2+2 ч.л.
08 мая 2021, 13:02
шампиньоны (крупные) — 12-15 шт.
фарш (из любого мяса) — 500 гр.
черный молотый перец — 0.5 ч.л.
петрушка — 2-3 веточки
08 мая 2021, 11:15
куриное филе — 300 гр.
морковь корейская — 100 гр.
огурцы маринов. — 100 гр.
салат «айсберг» — 2 листа
08 мая 2021, 08:25
замороженная вишня без косточек — 300 гр.
молоко холодное — 300 гр.
сахарная пудра (по желанию) — 3 ст.л.
08 мая 2021, 07:49
сахарная пудра — 100 гр.
разрыхлитель — 5 гр.
сливочное масло — 100 гр.
творог 9% — 300 гр.
07 мая 2021, 21:32
50 гр. растительное масло
100 гр. сахар + 40 гр. на раскатку
10 гр. ванильный сахар
07 мая 2021, 21:11
мука — 3 стак + 2 ст.л. на подсыпку
масло сливочное — 250 гр.
пиво светлое — 1 ст.
шампиньоны — 300 гр.
лук зеленый — 1 пуч.
яйца вареные — 3 шт.
07 мая 2021, 16:30
паприка – 2 ч.л. с горкой
чеснок – 2 ч.л. с горкой
карри – 2 ч.л. с горкой
тимьян – 2 ч.л. с горкой
07 мая 2021, 16:07
сливки 33% — 500 мл.
яичные желтки — 4 шт.
молоко 3,2% — 100 мл.
07 мая 2021, 15:03
картошка — 150 гр.
лук, морковь, томаты, перец (или замороженная овощная смесь)
соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые или бочковые)
запеченная свиная вырезка — 300 гр.
свиная копченая грудинка на кости — 200 гр.
Источник
РЕЦЕПТЫ
Кулич на опаре, к которому прекрасно подойдет творожный крем.
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако .
Сегодня в магазинах можно найти самые разные варианты пищевых красок. Но яйца, расписанные своими руками, всегда выглядят более празднично и нарядно. К тому же вы будете уверены, что использовали .
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а .
Приготовление пасхальных куличей всегда казалось мне занятием запредельно сложным. А еще меня смущал размах – приличные хозяйки ставят тесто ведрами и посвящают ему целый день. Поэтому куличи я .
Ищете доступный и естественный способ покрасить яйца к Пасхе? Забудьте о красителях из магазинов и загляните в овощной отдел ближайшего супермаркета. Луковая шелуха — это всё, что вам нужно для .
Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по крайней мере, не намного сложнее обычной! Процесс создания блюда легко угадывается более-менее опытной .. .
Кексики в яичной скорлупе — прекрасное украшение пасхального стола. Такое угощение больше всего оценят дети. Особенно красиво смотрятся кексики в скорлупе, если уложить их в корзину с молодой травкой.
По этому рецепту пекла куличи моя бабушка, потом мама, теперь пеку и я. Куличи получаются воздушные, нежные, а структура теста, словно тонкое кружево. Они тают во рту.
Праздничные ароматные пряники послужат хорошим подарком для родных и близких на Пасху, особенно будут рады дети! И не важно, что линии на них не идеальны и проведены дрожащей рукой — ведь они .
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт .
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше .
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде .
Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной пасхи, которую готовят в ее семье из года в год.
Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Нет, не так: МНОГО ЗЕЛЕНИ! Потому что в результате .
Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с другой стороны, кулич – это ведь не просто еда, это символ, обрядовое блюдо, да и готовим .
Честно говоря, при нынешней глобализации и наличии в супермаркетах всего чего угодно круглый год этот суп можно готовить и глубокой осенью. Но весной немного веселее, конечно. И не пытайтесь убыстрить .
На Пасху мы испекли греческий пасхальный хлеб Лампропсомо. Многие привыкли называть его Цурек. Это совсем не хала, это невозможно ароматная выпечка. В оригинале такой сумасшедший аромат дают греческие .
Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но почему-то на всех вечеринках они разлетаются самыми первыми, сколько бы их ни приготовили. .
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто .
Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, раскинувшего крылья или креста. Но он хорош и привычной — круглой — формы. Такой кекс получается ароматным и .
Панна-котта нежнейший сливочный десерт. А если панна котту разнообразить вкусной апельсиновой карамелью и хрустящей крошкой-это будет ещё вкуснее. Рецепт этот я увидела в социальных сетях у девушки .. .
Пасхальный плов или затики плав — рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ человечества и изюм – уверовавших в Спасителя христиан. Интересно, что слово «затик» по-армянски – это .
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных .
Чаще всего на Пасху пьют кагор — особое сладкое ликёрное вино, которое используют во время причастия. Когда-то сухое красное французское вино Каор попробовал Пётр .
Суп с вермишелью – могучее блюдо, способное покорить и детей, и взрослых. Невозможно не попасть под его обаяние и не попросить ещё добавки – «чтобы погуще». Мы предлагаем разные супы с вермишелью: .
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы .. .
Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную соусом mayonnaise, таким густым, что в нем стоит ложка. Все продукты при .
Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы
Заправка с маскарпоне подойдет к овощным и зеленым салатам, а также к салатам с молодым сыром.
Эта луковая заправка может храниться в холодильнике 3–4 дня. Перед употреблением немного взбейте соус венчиком. Заправляйте ею яичные салаты, а также салаты с грибами, сыром или мясом.
Простейший в приготовлениии соус из сыра с голубой плесенью идеально дополнит блюда из картофеля или легкие летние салаты — с зелень, семечками или орехами.
Классическая заправка из оливкового масла с лимонным соком, которая подойдет к зеленым и овощным салатам.
Сметанные заправки к овощным салатам и отварным овощам.
Заправка Цезарь составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.
На нашем сайте собрано около 50 000 рецептов. И это не просто огромный массив кулинарных рецептур, а проверенные на домашних кухнях любимые блюда наших пользователей, а также оригинальные рецепты, которые придумывают или адаптируют наши редакторы. Затем штатные повара готовят эти блюда на редакционных кухнях, их, кстати, у нас 4. То, что нам не нравится, переделывается, поэтому практически все рецепты, которые вы найдете на сайте gastronom.ru, у вас получатся.
Каждый день мы стараемся добавлять на сайт что-то новое, чего еще нет в нашей рецептурной базе. Для вашего удобства самые популярные рецепты собраны в тематические группы, где можно найти несколько десятков вариантов похожих блюд. Чтобы вам было проще готовить, большинство рецептов подано в виде мастер-классов с пошаговой фотосъемкой. В каталоге есть много видео-рецептов, а также подробных материалов по отдельным кулинарным технологиям: запеканию, жарке, варке, копчению, приготовлению соленада, разделке птицы и рыбы, фламбированию фруктов, смешиванию коктейлей. Кулинарным мега хитам, типа голубцов, котлет, сырников, посвящены подробные материалы, напоминающие мини-энциклопедии.
Мы уверены, что вы найдете у нас все, что вам нужно, а самое главное – все у вас получится!
Источник