Каталонская смесь рецепты приготовления

Овощные смеси: советы по приготовлению

Замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка, когда дело доходит до насыщенных будней и быстрой жизни. Существует большое количество овощных смесей с разными составами, из которых можно приготовить почти что угодно. Делимся несколькими советами!

Мексиканская смесь

Наверно, самая универсальная смесь – перец, горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Все порезано одинаковыми кусочками, поэтому блюдо готовится одновременно и достаточно быстро. Мексиканскую смесь можно использовать как гарнир – например, приготовить ее на сковороде или в пароварке. В качестве самостоятельного блюда мексиканская смесь может быть недостаточно сытной – добавьте к ней на сковороде яйцо и получится вкусная и оригинальная яичница.

Овощи-гриль или Сотэ

Это для любителей блюд посытнее: в этих смесях и картофель, и баклажаны, и кабачки. Они отлично подходят в качестве самостоятельного блюда: просто высыпаете все на сковородку и обжариваете минут десять. Если хочется совсем полноценного ужина, можно к овощам добавить любое мясо, например, курицу или свинину. Для этих смесей не нужно искать приправы – все уже есть внутри упаковки в виде прессованной таблетки, которая на сковородке оттаивает и наполняет кухню очень аппетитным ароматом, но подсолить не забудьте!

Испанская смесь

Помимо обычных овощных смесей в линейке Витамин есть овощи с соусом в виде спрессованной таблетки (также, как и травы в овощах-гриль). В такой форме соус не остается на стенках пакета, а попадает непосредственно в блюдо. Испанская смесь хороша как самостоятельное овощное блюдо, но для поста, особенно строгого, оно может не подойти: в составе соуса сливочное масло, но его, опять же, можно легко вытащить и не добавлять.

Летняя или бельгийская смесь

Капуста – очень полезный овощ, в ней содержатся витамины С и Е, а также много клетчатки и железа. Брокколи, цветная, романеско – все эти виды одинаково полезные, вкусные и многофункциональные. С ними можно сварить суп – в бульон или кипящую воду добавить смесь, только нужно помнить, что замороженные овощи варятся быстрее обычных, так что легкий супчик будет готов в считанные минуты. Из капустных смесей получаются также вкусные гарниры – приготовьте их на пару, чтобы сохранить всю пользу – или сытные запеканки: уложите овощную смесь на противень, добавьте картофель, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут. Вкусный и быстрый ужин готов.

Булгур с тыквой и шпинатом

Булгур – это раздробленная и высушенная на солнце пшеница. Эта крупа содержит медленные углеводы, которые дольше усваиваются, а потому есть не хочется дольше. Эта овощная смесь – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой: блюдо достаточно сытное и отлично подойдет для полезного обеда, после которого можно и на тренировку, и на прогулку.

Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!

Источник

Каталонская смесь в соусе Иберика

С новыми овощными миксами STIR-FRY «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» вы сможете максимально расширить свое меню. Благодаря шоковой заморозке, овощи сохраняют свой неизменный вкус, сочность и ценные свойства.

Удивите своих близких новым вкусом, приготовьте Каталонскую смесь с густым крем-соусом Иберика. Каталония — автономное сообщество Испании на северо-востоке Пиренейского полуострова, между средиземноморским побережьем и Пиренеями. Поэтому каталонские блюда — это всегда обилие овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, это яркое сочетание вкусов, специй и пряностей.

Прочувствуйте горячий темперамент каталонцев — приготовьте незабываемый обед из нового овощного микса «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ». Разогрейте глубокую сковороду, выложите содержимое упаковки, готовьте под крышкой в течение 10 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Соус Иберика уже вложен в упаковку.

  • Вес продукта:
    400 г
  • Срок годности:
    24 месяца
  • Условия хранения:
    При температуре не выше -18 °С и относительной влажности воздуха до 95%
Читайте также:  Заготовки огурцы с патиссонами рецепт

Белки — 3,0 г Жиры — 7,2 г Углеводы — 5,4 г

98,4 Ккал/409,2 КДж

фасоль стручковая, шампиньоны, морковь мини, капуста Романеско, кукуруза мини, соус (сливочное масло, растительное масло, вода, соль, приправы и специи)

Источник

Каталонская смесь в соусе Иберика

Многие уже оценили высокое качество овощных смесей «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» и с радостью используют их для приготовления обедов и ужинов. Каталонская смесь овощей в густом соусе Иберика непременно понравится вашим покупателям. Ведь время приготовления блюда займет 8-10 минут. Достаточно выложить продукты в глубокую сковороду, добавить соус из упаковки, обжарить и подать к столу.

Расширьте свой ассортимент вместе с новыми овощными миксами «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ». Доставка осуществляется на собственном грузовом транспорте, оснащенном морозильным оборудованием для поддержания соответствующих температурных условий во время перевозки. Качество продукции подтверждено сертификатом международного стандарта FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000).

  • Тщательно отобранное сырье
  • Без ГМО и консервантов
  • Шоковая заморозка
  • Быстрота и удобство приготовления

Состав: фасоль стручковая, шампиньоны, морковь мини, капуста Романеско, кукуруза мини, соус (сливочное масло, растительное масло, вода, соль, приправы и специи)
Масса НЕТТО: 400 г
Максимальный срок хранения: 2 года
Доставка: Россия, страны СНГ. Отгрузка 24/7 с собственного низкотемпературного склада в Московской области. Поставка выполняется после внесения предоплаты. В индивидуальном порядке гарантируем возможность отсрочки платежа.

Вы можете сделать заказ по телефону +7 (495) 545-58-99 или оставить заявку на сайте.

Источник

Каталонский крем

Современный кухонный гаджет — газовая кулинарная горелка — вещь полезная, компактная, по цене относительно недорогая, удобна для фламбирования, карамелизации и подрумянивания блюд, при необходимости или в походных условиях оперативно разморозит и прогреет продукты. Ну, а как же поступить при отсутствии агрегата, когда решаешь приготовить каталонский крем, или крем-брюле?

Оба десерта внешне схожи: нежнейшие и суфлеподобные внутри, на родине, как правило, подаются в минималистских плошках, повсеместно — и в уличных кофейнях, и в статусных заведениях, одинаково отменного качества. Первый (каталонский) заваривается на молоке, что снижает не только калорийность, но и цену. В основе второго/французского обязательны молочные сливки. Узнаваемость лакомствам дает растопленная карамельная корочка, после легкого треска которой ложка погружается в нечто зыбкое, светлое. Итак, собрав информацию из сети и сравнив с лично опробованными в поездках оригиналами, покажу на примере каталонского крема рецепт без горелки.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • яйца (желтки) 4 шт.
  • сахар 120-150 г
  • кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • ваниль, лимонная цедра, корица по вкусу

Приготовление

Яичные белки, отделив от желтков, прибережем для другого рецепта — каталонский крем, как и крем-брюле, заваривается только на желтках. Дополнительно, щепетильности ради, продавливаем через мелкое сито, чтобы убрать пленку, лишние сгустки и в результате довести консистенцию до гладкой, однородной, максимально идеальной.

К растекшимся желткам всыпаем порцию кукурузного крахмала и перемешиваем, полностью удаляя сухие комки, до шелковистости. Многие кулинары крахмал предварительно разводят в небольшом объеме молока. Но, проделав несколько сравнительных манипуляций, могу уверенно советовать этот, наиболее простой способ — количества жидкости (желтков) более чем достаточно для полного растворения трех ложек крахмала, поэтому молоко пока отставляем в сторону. И пару слов о крахмале. Нужен только кукурузный — белоснежный, тонкий по фактуре, абсолютно без запаха. Сероватый, оставляющий неприятное послевкусие картофельный не берем (!).

Молоко выливаем в кастрюлю/ковш, сразу всыпаем сахарный песок (100-120 г) — отправляем на верхний огонь. Предупреждаю, при этих пропорциях крем по-каталонски сладкий, очень сладкий, для явных сладкоежек. По желанию снижайте норму сахара грамм на 20-40. В некоторых версиях рецептов из инета указывают всего 2-3 ст. л. сладости. Создавая десерт второй раз, вы будете действовать уже наверняка и по собственному вкусу.

Нагревая, в сладкое молоко опускаем цедру лимона, молотую корицу и разрезанную вдоль, вместе с вычищенными зернышками палочку ванили. Поддерживаем низкий огонь и провариваем, не давая быстро закипеть. Насыщаем душистыми ароматами и растворяем крупинки сахара. Минут через 5-7 вылавливаем крупные добавки (лимонную цедру и стручок ванили). Иногда ароматизируют пряностями на выбор, вместо лимонного бросают верхний слой апельсиновой кожуры — соблюдая основную технологию, лакомство позволяет экспериментировать с запахами.

Читайте также:  Нимесил по рецепту или нет 2021

В напитанную корично-ванильно-цитрусовым “духом” горячую жидкость вливаем крахмальные желтки и без остановки завариваем, проводя по кругу венчиком. Не спешим, не увеличиваем температуру и не останавливаемся — нежная, без комков, загустевшая смесь укажет на готовность (проведите борозду внутри смоченной ложки, если след остается, не заплывает, снимаем с плиты).

Остатки сахара высыпаем на сухую раскаленную сковороду, растапливаем в карамель. Не мешаем лопаткой, иначе жидкость затвердеет, превратится в “сталактиты”. Правда, через пару минут пойдет обратная реакция и твердые куски снова расплавятся. Здесь, важно не пережечь до горечи и черноты. Опытные кондитеры советуют проворачивать сковороду над огнем, держа за ручку, но сам сахар не трогать. Выливаем карамель на промасленный пергамент — остужаем. Затем дробим мелкой крошкой в блендере или, как в моем рецепте, прокатываем скалкой поверх бумаги.

Наполняем светло-кремовой субстанцией порционные формы практически доверху. Теперь необходимо охлаждение на полке холодильника (около часа). Хотя, и в теплом виде очень нежно, вкусно и сложно оторваться после первой ложки.

Дальше, идя опытным путем, хочу показать три варианта сахарной корочки для нашего крема-десерта. На переднем плане в треугольной емкости (допустим, № 1) десерт покрыт рассыпным коричневым сахаром (как и предполагает оригинальная рецептура), а после обуглен вместо горелки под грилем в духовой печи. Сахар также плавится, пузырится и оставляет тонкий, ломкий и пятнистый слой, схожий с коркой в крем-брюле. Свой голос я отдаю именно этой версии. В прозрачной банке (№ 2 — на фото слева, чуть позади) измельченная карамель добавлена еще на теплый крем, поэтому появилась жидковатая контрастная прослойка — красиво и на вкус тоже достойно. Последние два керамических горшка (№3 — на фото справа, второй план) с холодным кремом и карамельными осколками. Посыпка остается с хрустом, напоминает леденцы, быстро тает во рту и удачно контрастирует с основой. Сравнивайте, определяйтесь.

До подачи каталонский крем домашнего приготовления держим в холодильнике. Завершаем десертом сытный ужин, праздничное застолье или по запросу балуем сластен. Приятного аппетита!

Источник

Каталонский крем: рецепт классический и его варианты

Сладкоежки за всю жизнь не смогут перепробовать все десерты, существующие в мире. Но истинные гурманы обязательно выбирают самые популярные и только вкусные лакомства. Сегодня мы научимся готовить на домашней кухне каталонский крем. Рецепт приготовления этого десерта кулинары пронесли сквозь столетия, ведь впервые такое лакомство отведали в 14 веке.

Что едят каталонцы?

Речь идет не о креме, которым смазывают коржи торта. Каталонский крем – это полноценный десерт, но необычный. Если верить истории, то его рецепт был придуман совершенно случайно. Когда один епископ должен был отведать десерт, похожий на знаменитый крем-брюле, повара его немного испортили и приготовили слишком жидким. Чтобы быстро исправить ситуацию, пришлось заливать десерт карамельной корочкой.

Вот с тех пор и появился каталонский крем классический, который может попробовать каждый, кто бывает в Испании. Сегодня у вас появилась уникальная возможность приготовить настоящий каталонский десерт по старинному рецепту.

Состав:

  • 500 мл молока коровьего пастеризованного;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 20 г кукурузной муки;
  • 3 ч. л. сахарного песка для карамели;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 лимон;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Из вышеописанного перечня видно, что для приготовления истинного каталонского десерта не нужны изысканные деликатесные продукты. Подготовим их.
  2. Берем пиалу и овощечистку. Очень тоненьким слоем снимаем с лимона цедру.
  3. Цитрусовую цедру выкладываем в сотейник.

  • Заливаем лимонную цедру коровьим пастеризованным молоком. Только выливаем не всю порцию. Оставляем примерно ¼ часть.
  • Добавляем щепотку коричного порошка.
  • Ставим молоко на умеренный огонь и нагреваем.
  • Пока молоко прогревается, отделим яичные желтки от белков.
  • Для приготовления каталонского крема нам понадобятся только желтки. Выкладываем их в глубокую пиалу и добавляем сахарный песок.
  • Вводим просеянную кукурузную муку.
  • Тщательно перемешиваем ручным венчиком.
  • Вливаем оставшееся коровье пастеризованное молоко.

    Читайте также:  Гренки для бутербродов рецепт

  • Добавляем ванильный экстракт.
  • Тщательно взбиваем.
  • Тем временем у нас уже нагрелось молоко. Доводить его до состояния кипения не нужно.
  • Постоянно перемешивая венчиком яичную массу, вводим нагретое молоко.
  • Еще раз все тщательно взбиваем.
  • Получившуюся смесь процеживаем через меленькое сито.
  • Выливаем процеженную массу в толстостенную посуду.
  • Ставим на умеренный огонь и увариваем до сгущения.
  • В процессе варки постоянно перемешиваем крем силиконовой лопаткой.
  • Горячий крем разливаем в креманки или другие формочки.
  • Оставляем десерт до полного остывания.
  • Затем посыпаем его тоненьким слоем сахарного песка.
  • С помощью ручной горелки превращаем сахарный песок в карамель.
  • Десерт готов к употреблению. Внутри он получается жидковатым, а сверху его покрывает хрустящая карамельная корочка.
  • Полезный десерт для всей семьи

    Вы уже узнали, как приготовить каталонский крем по классической испанской рецептуре. Как показывает практика, сколько кулинаров, столько и мнений, точнее, рецептов. Вот еще один интересный рецепт, который поможет вам приготовить необычайно вкусный и полезный десерт.

    Состав:

    • 1 л коровьего пастеризованного молока;
    • 6 шт. лавровых листьев;
    • крахмал кукурузный – 65 г;
    • тростниковый сахарный песок – 8 ст. л.;
    • 8 шт. яиц куриных;
    • 1 лимон.

    Приготовление:

    1. В глубокую пиалу наливаем 0,2 л охлажденного коровьего пастеризованного молока.
    2. Высыпаем в молочную основу кукурузный крахмал.
    3. Хорошенечко ручным венчиком взбиваем до получения массы однородной консистенции.
    4. Разбиваем яйца и тщательно отделяем желтки.
    5. Белковая масса нам не понадобится, поэтому из нее можно приготовить отличные меренги.
    6. Желтки соединяем с 2 ст. л. тростникового сахарного песка.
    7. Вооружаемся блендером или миксером.
    8. Хорошенечко взбиваем эти ингредиенты до получения пышной массы.
    9. Соединяем получившуюся массу с молоком и снова все взбиваем.
    10. Лимон тщательно промываем под струей проточной воды.
    11. С помощью меленькой терки снимаем цедру.
    12. 800 мл коровьего молока переливаем в сотейник.
    13. Ставим на плиту. Добавляем лавровый лист и цитрусовую цедру.
    14. Прогреваем молоко, но не доводим до состояния кипения.
    15. Процеживаем молочную смесь привычным способом.
    16. Начинаем взбивать желтковую смесь и тоненькой струйкой вводим горячее молоко.
    17. Переливаем всю смесь в толстостенную посуду.
    18. Ставим на минимальный огонь и варим до сгущения.
    19. Кипятить эту массу ни в коем случае нельзя, иначе желток свернется и десерт не получится.
    20. Берем шесть жаропрочных формочек.
    21. Горячую молочную смесь разливаем в формочки. Получается примерно по 150 мл.
    22. Остужаем крем, а затем перемещаем его в холодильную камеру на 5 часов.
    23. Достаем крем из холодильника и посыпаем тростниковым сахарным песком.
    24. Ставим формочки в духовой шкаф и выдерживаем на гриле, пока сахарный песок не превратится в карамельную корочку.

    Современная интерпретация крема Каталана

    Каталонский крем можно сделать немного по-другому. Особый аромат десерту придаст апельсин, а нежный вкус – сливки.

    Состав:

    • 4 шт. яиц куриных;
    • 70 г сахарного песка;
    • 1 лимон;
    • 1 апельсин;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
    • коричная палочка;
    • 0,25 л молока пастеризованного;
    • 0,25 л сливок с концентрацией жира в 33%;
    • 50 г коричневого сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Тщательно промываем цитрусовые фрукты.
    2. С помощью овощечистки или терки снимаем цедру.
    3. Желтки соединяем с сахарным песком и тщательно взбиваем в пышную смесь.
    4. В эту же массу вводим цитрусовую цедру и кукурузный крахмал.
    5. Еще раз хорошенько взбиваем.
    6. Пастеризованное молоко соединяем со сливками.
    7. Нагреваем в толстостенной посуде, добавив коричную палочку.
    8. Затем вводим яичную массу, тщательно перемешиваем и варим до сгущения. Не допускаем закипания.
    9. А дальше делаем так, как описано в предыдущих рецептах.
    10. Вы можете сразу посыпать остывший десерт коричневым сахарным песком и запечь до появления карамельной корочки.

    Читайте также:

    Ничего сложного в приготовлении крема Каталана нет. Теперь и на вашем столе появится изысканный испанский десерт с нежным вкусом, ароматом корицы и цитруса. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector