- Овощные смеси: советы по приготовлению
- Мексиканская смесь
- Овощи-гриль или Сотэ
- Испанская смесь
- Летняя или бельгийская смесь
- Булгур с тыквой и шпинатом
- Каталонская смесь в соусе Иберика
- Каталонская смесь в соусе Иберика
- Каталонский крем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Каталонский крем: рецепт классический и его варианты
- Что едят каталонцы?
- Состав:
- Приготовление:
- Полезный десерт для всей семьи
- Состав:
- Приготовление:
- Современная интерпретация крема Каталана
- Состав:
- Приготовление:
Овощные смеси: советы по приготовлению
Замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка, когда дело доходит до насыщенных будней и быстрой жизни. Существует большое количество овощных смесей с разными составами, из которых можно приготовить почти что угодно. Делимся несколькими советами!
Мексиканская смесь
Наверно, самая универсальная смесь – перец, горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Все порезано одинаковыми кусочками, поэтому блюдо готовится одновременно и достаточно быстро. Мексиканскую смесь можно использовать как гарнир – например, приготовить ее на сковороде или в пароварке. В качестве самостоятельного блюда мексиканская смесь может быть недостаточно сытной – добавьте к ней на сковороде яйцо и получится вкусная и оригинальная яичница.
Овощи-гриль или Сотэ
Это для любителей блюд посытнее: в этих смесях и картофель, и баклажаны, и кабачки. Они отлично подходят в качестве самостоятельного блюда: просто высыпаете все на сковородку и обжариваете минут десять. Если хочется совсем полноценного ужина, можно к овощам добавить любое мясо, например, курицу или свинину. Для этих смесей не нужно искать приправы – все уже есть внутри упаковки в виде прессованной таблетки, которая на сковородке оттаивает и наполняет кухню очень аппетитным ароматом, но подсолить не забудьте!
Испанская смесь
Помимо обычных овощных смесей в линейке Витамин есть овощи с соусом в виде спрессованной таблетки (также, как и травы в овощах-гриль). В такой форме соус не остается на стенках пакета, а попадает непосредственно в блюдо. Испанская смесь хороша как самостоятельное овощное блюдо, но для поста, особенно строгого, оно может не подойти: в составе соуса сливочное масло, но его, опять же, можно легко вытащить и не добавлять.
Летняя или бельгийская смесь
Капуста – очень полезный овощ, в ней содержатся витамины С и Е, а также много клетчатки и железа. Брокколи, цветная, романеско – все эти виды одинаково полезные, вкусные и многофункциональные. С ними можно сварить суп – в бульон или кипящую воду добавить смесь, только нужно помнить, что замороженные овощи варятся быстрее обычных, так что легкий супчик будет готов в считанные минуты. Из капустных смесей получаются также вкусные гарниры – приготовьте их на пару, чтобы сохранить всю пользу – или сытные запеканки: уложите овощную смесь на противень, добавьте картофель, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут. Вкусный и быстрый ужин готов.
Булгур с тыквой и шпинатом
Булгур – это раздробленная и высушенная на солнце пшеница. Эта крупа содержит медленные углеводы, которые дольше усваиваются, а потому есть не хочется дольше. Эта овощная смесь – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой: блюдо достаточно сытное и отлично подойдет для полезного обеда, после которого можно и на тренировку, и на прогулку.
Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!
Источник
Каталонская смесь в соусе Иберика
С новыми овощными миксами STIR-FRY «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» вы сможете максимально расширить свое меню. Благодаря шоковой заморозке, овощи сохраняют свой неизменный вкус, сочность и ценные свойства.
Удивите своих близких новым вкусом, приготовьте Каталонскую смесь с густым крем-соусом Иберика. Каталония — автономное сообщество Испании на северо-востоке Пиренейского полуострова, между средиземноморским побережьем и Пиренеями. Поэтому каталонские блюда — это всегда обилие овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, это яркое сочетание вкусов, специй и пряностей.
Прочувствуйте горячий темперамент каталонцев — приготовьте незабываемый обед из нового овощного микса «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ». Разогрейте глубокую сковороду, выложите содержимое упаковки, готовьте под крышкой в течение 10 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Соус Иберика уже вложен в упаковку.
- Вес продукта:
400 г - Срок годности:
24 месяца - Условия хранения:
При температуре не выше -18 °С и относительной влажности воздуха до 95%
Белки — 3,0 г Жиры — 7,2 г Углеводы — 5,4 г
98,4 Ккал/409,2 КДж
фасоль стручковая, шампиньоны, морковь мини, капуста Романеско, кукуруза мини, соус (сливочное масло, растительное масло, вода, соль, приправы и специи)
Источник
Каталонская смесь в соусе Иберика
Многие уже оценили высокое качество овощных смесей «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» и с радостью используют их для приготовления обедов и ужинов. Каталонская смесь овощей в густом соусе Иберика непременно понравится вашим покупателям. Ведь время приготовления блюда займет 8-10 минут. Достаточно выложить продукты в глубокую сковороду, добавить соус из упаковки, обжарить и подать к столу.
Расширьте свой ассортимент вместе с новыми овощными миксами «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ». Доставка осуществляется на собственном грузовом транспорте, оснащенном морозильным оборудованием для поддержания соответствующих температурных условий во время перевозки. Качество продукции подтверждено сертификатом международного стандарта FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000).
- Тщательно отобранное сырье
- Без ГМО и консервантов
- Шоковая заморозка
- Быстрота и удобство приготовления
Состав: фасоль стручковая, шампиньоны, морковь мини, капуста Романеско, кукуруза мини, соус (сливочное масло, растительное масло, вода, соль, приправы и специи)
Масса НЕТТО: 400 г
Максимальный срок хранения: 2 года
Доставка: Россия, страны СНГ. Отгрузка 24/7 с собственного низкотемпературного склада в Московской области. Поставка выполняется после внесения предоплаты. В индивидуальном порядке гарантируем возможность отсрочки платежа.
Вы можете сделать заказ по телефону +7 (495) 545-58-99 или оставить заявку на сайте.
Источник
Каталонский крем
Современный кухонный гаджет — газовая кулинарная горелка — вещь полезная, компактная, по цене относительно недорогая, удобна для фламбирования, карамелизации и подрумянивания блюд, при необходимости или в походных условиях оперативно разморозит и прогреет продукты. Ну, а как же поступить при отсутствии агрегата, когда решаешь приготовить каталонский крем, или крем-брюле?
Оба десерта внешне схожи: нежнейшие и суфлеподобные внутри, на родине, как правило, подаются в минималистских плошках, повсеместно — и в уличных кофейнях, и в статусных заведениях, одинаково отменного качества. Первый (каталонский) заваривается на молоке, что снижает не только калорийность, но и цену. В основе второго/французского обязательны молочные сливки. Узнаваемость лакомствам дает растопленная карамельная корочка, после легкого треска которой ложка погружается в нечто зыбкое, светлое. Итак, собрав информацию из сети и сравнив с лично опробованными в поездках оригиналами, покажу на примере каталонского крема рецепт без горелки.
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- яйца (желтки) 4 шт.
- сахар 120-150 г
- кукурузный крахмал 3 ст. л.
- ваниль, лимонная цедра, корица по вкусу
Приготовление
Яичные белки, отделив от желтков, прибережем для другого рецепта — каталонский крем, как и крем-брюле, заваривается только на желтках. Дополнительно, щепетильности ради, продавливаем через мелкое сито, чтобы убрать пленку, лишние сгустки и в результате довести консистенцию до гладкой, однородной, максимально идеальной.
К растекшимся желткам всыпаем порцию кукурузного крахмала и перемешиваем, полностью удаляя сухие комки, до шелковистости. Многие кулинары крахмал предварительно разводят в небольшом объеме молока. Но, проделав несколько сравнительных манипуляций, могу уверенно советовать этот, наиболее простой способ — количества жидкости (желтков) более чем достаточно для полного растворения трех ложек крахмала, поэтому молоко пока отставляем в сторону. И пару слов о крахмале. Нужен только кукурузный — белоснежный, тонкий по фактуре, абсолютно без запаха. Сероватый, оставляющий неприятное послевкусие картофельный не берем (!).
Молоко выливаем в кастрюлю/ковш, сразу всыпаем сахарный песок (100-120 г) — отправляем на верхний огонь. Предупреждаю, при этих пропорциях крем по-каталонски сладкий, очень сладкий, для явных сладкоежек. По желанию снижайте норму сахара грамм на 20-40. В некоторых версиях рецептов из инета указывают всего 2-3 ст. л. сладости. Создавая десерт второй раз, вы будете действовать уже наверняка и по собственному вкусу.
Нагревая, в сладкое молоко опускаем цедру лимона, молотую корицу и разрезанную вдоль, вместе с вычищенными зернышками палочку ванили. Поддерживаем низкий огонь и провариваем, не давая быстро закипеть. Насыщаем душистыми ароматами и растворяем крупинки сахара. Минут через 5-7 вылавливаем крупные добавки (лимонную цедру и стручок ванили). Иногда ароматизируют пряностями на выбор, вместо лимонного бросают верхний слой апельсиновой кожуры — соблюдая основную технологию, лакомство позволяет экспериментировать с запахами.
В напитанную корично-ванильно-цитрусовым “духом” горячую жидкость вливаем крахмальные желтки и без остановки завариваем, проводя по кругу венчиком. Не спешим, не увеличиваем температуру и не останавливаемся — нежная, без комков, загустевшая смесь укажет на готовность (проведите борозду внутри смоченной ложки, если след остается, не заплывает, снимаем с плиты).
Остатки сахара высыпаем на сухую раскаленную сковороду, растапливаем в карамель. Не мешаем лопаткой, иначе жидкость затвердеет, превратится в “сталактиты”. Правда, через пару минут пойдет обратная реакция и твердые куски снова расплавятся. Здесь, важно не пережечь до горечи и черноты. Опытные кондитеры советуют проворачивать сковороду над огнем, держа за ручку, но сам сахар не трогать. Выливаем карамель на промасленный пергамент — остужаем. Затем дробим мелкой крошкой в блендере или, как в моем рецепте, прокатываем скалкой поверх бумаги.
Наполняем светло-кремовой субстанцией порционные формы практически доверху. Теперь необходимо охлаждение на полке холодильника (около часа). Хотя, и в теплом виде очень нежно, вкусно и сложно оторваться после первой ложки.
Дальше, идя опытным путем, хочу показать три варианта сахарной корочки для нашего крема-десерта. На переднем плане в треугольной емкости (допустим, № 1) десерт покрыт рассыпным коричневым сахаром (как и предполагает оригинальная рецептура), а после обуглен вместо горелки под грилем в духовой печи. Сахар также плавится, пузырится и оставляет тонкий, ломкий и пятнистый слой, схожий с коркой в крем-брюле. Свой голос я отдаю именно этой версии. В прозрачной банке (№ 2 — на фото слева, чуть позади) измельченная карамель добавлена еще на теплый крем, поэтому появилась жидковатая контрастная прослойка — красиво и на вкус тоже достойно. Последние два керамических горшка (№3 — на фото справа, второй план) с холодным кремом и карамельными осколками. Посыпка остается с хрустом, напоминает леденцы, быстро тает во рту и удачно контрастирует с основой. Сравнивайте, определяйтесь.
До подачи каталонский крем домашнего приготовления держим в холодильнике. Завершаем десертом сытный ужин, праздничное застолье или по запросу балуем сластен. Приятного аппетита!
Источник
Каталонский крем: рецепт классический и его варианты
Сладкоежки за всю жизнь не смогут перепробовать все десерты, существующие в мире. Но истинные гурманы обязательно выбирают самые популярные и только вкусные лакомства. Сегодня мы научимся готовить на домашней кухне каталонский крем. Рецепт приготовления этого десерта кулинары пронесли сквозь столетия, ведь впервые такое лакомство отведали в 14 веке.
Что едят каталонцы?
Речь идет не о креме, которым смазывают коржи торта. Каталонский крем – это полноценный десерт, но необычный. Если верить истории, то его рецепт был придуман совершенно случайно. Когда один епископ должен был отведать десерт, похожий на знаменитый крем-брюле, повара его немного испортили и приготовили слишком жидким. Чтобы быстро исправить ситуацию, пришлось заливать десерт карамельной корочкой.
Вот с тех пор и появился каталонский крем классический, который может попробовать каждый, кто бывает в Испании. Сегодня у вас появилась уникальная возможность приготовить настоящий каталонский десерт по старинному рецепту.
Состав:
- 500 мл молока коровьего пастеризованного;
- 0,1 кг сахарного песка;
- 20 г кукурузной муки;
- 3 ч. л. сахарного песка для карамели;
- 3 шт. яиц куриных;
- 1 лимон;
- ½ ч. л. коричного порошка;
- ½ ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Из вышеописанного перечня видно, что для приготовления истинного каталонского десерта не нужны изысканные деликатесные продукты. Подготовим их.
- Берем пиалу и овощечистку. Очень тоненьким слоем снимаем с лимона цедру.
- Цитрусовую цедру выкладываем в сотейник.
Полезный десерт для всей семьи
Вы уже узнали, как приготовить каталонский крем по классической испанской рецептуре. Как показывает практика, сколько кулинаров, столько и мнений, точнее, рецептов. Вот еще один интересный рецепт, который поможет вам приготовить необычайно вкусный и полезный десерт.
Состав:
- 1 л коровьего пастеризованного молока;
- 6 шт. лавровых листьев;
- крахмал кукурузный – 65 г;
- тростниковый сахарный песок – 8 ст. л.;
- 8 шт. яиц куриных;
- 1 лимон.
Приготовление:
- В глубокую пиалу наливаем 0,2 л охлажденного коровьего пастеризованного молока.
- Высыпаем в молочную основу кукурузный крахмал.
- Хорошенечко ручным венчиком взбиваем до получения массы однородной консистенции.
- Разбиваем яйца и тщательно отделяем желтки.
- Белковая масса нам не понадобится, поэтому из нее можно приготовить отличные меренги.
- Желтки соединяем с 2 ст. л. тростникового сахарного песка.
- Вооружаемся блендером или миксером.
- Хорошенечко взбиваем эти ингредиенты до получения пышной массы.
- Соединяем получившуюся массу с молоком и снова все взбиваем.
- Лимон тщательно промываем под струей проточной воды.
- С помощью меленькой терки снимаем цедру.
- 800 мл коровьего молока переливаем в сотейник.
- Ставим на плиту. Добавляем лавровый лист и цитрусовую цедру.
- Прогреваем молоко, но не доводим до состояния кипения.
- Процеживаем молочную смесь привычным способом.
- Начинаем взбивать желтковую смесь и тоненькой струйкой вводим горячее молоко.
- Переливаем всю смесь в толстостенную посуду.
- Ставим на минимальный огонь и варим до сгущения.
- Кипятить эту массу ни в коем случае нельзя, иначе желток свернется и десерт не получится.
- Берем шесть жаропрочных формочек.
- Горячую молочную смесь разливаем в формочки. Получается примерно по 150 мл.
- Остужаем крем, а затем перемещаем его в холодильную камеру на 5 часов.
- Достаем крем из холодильника и посыпаем тростниковым сахарным песком.
- Ставим формочки в духовой шкаф и выдерживаем на гриле, пока сахарный песок не превратится в карамельную корочку.
Современная интерпретация крема Каталана
Каталонский крем можно сделать немного по-другому. Особый аромат десерту придаст апельсин, а нежный вкус – сливки.
Состав:
- 4 шт. яиц куриных;
- 70 г сахарного песка;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- коричная палочка;
- 0,25 л молока пастеризованного;
- 0,25 л сливок с концентрацией жира в 33%;
- 50 г коричневого сахарного песка.
Приготовление:
- Тщательно промываем цитрусовые фрукты.
- С помощью овощечистки или терки снимаем цедру.
- Желтки соединяем с сахарным песком и тщательно взбиваем в пышную смесь.
- В эту же массу вводим цитрусовую цедру и кукурузный крахмал.
- Еще раз хорошенько взбиваем.
- Пастеризованное молоко соединяем со сливками.
- Нагреваем в толстостенной посуде, добавив коричную палочку.
- Затем вводим яичную массу, тщательно перемешиваем и варим до сгущения. Не допускаем закипания.
- А дальше делаем так, как описано в предыдущих рецептах.
- Вы можете сразу посыпать остывший десерт коричневым сахарным песком и запечь до появления карамельной корочки.
Читайте также:
Ничего сложного в приготовлении крема Каталана нет. Теперь и на вашем столе появится изысканный испанский десерт с нежным вкусом, ароматом корицы и цитруса. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Источник