- Катлама с творогом и зеленью
- Ингредиенты для «Катлама с творогом и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Катлама с творогом и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Чуду с тыквой или сыром
- Хачапури по-харьковски
- Морковные лепешки с сыром и творогом
- Лепёшки чесночные
- Лепешки с креветками и соусом
- Ленивый кето-пирог на сковороде
- Лепешки с уткой
- «Хачапури» на сковороде
- Мясные кутабы с зернами граната
- Фотографии «Катлама с творогом и зеленью» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Катлама с творогом и зеленью
Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки «Катлама с творогом и зеленью». Очень интересный способ формовки у этих лепешек. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. Лепешки получаются хрустящие снаружи, мягкие и слоеные внутри. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Катлама с творогом и зеленью»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1920.9 ккал | белки 55.7 г | жиры 87.8 г | углеводы 231.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Катлама с творогом и зеленью»:
В муку добавить соль, перемешать.
Добавляем воду и растительное масло. Замесить нелипкое, мягкое тесто. Поместить в полиэтилен на 20 минут.
Тесто обмять, разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать очень тонко в круг (1 мм толщина).
Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом.
Добавить измельченный укроп и посолить по вкусу.
Сделать надрез до середины.
Свернуть по кругу.
Должен получиться большой рожок из теста с начинкой.
Широкую часть «рожка» зищипнуть, прикрывая начинку тестом.
Затем перевернуть широкой частью вниз и надавив ладонью, приплюснуть рожок.
Получившуюся улитку накрыть полиэтиленом на 10 минут.
Затем раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см.
Лепешки выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Эти лепешки очень вкусные и в теплом, и в остывшем виде.
Также их можно жарить на сковороде с небольшим количеством масла на маленьком огне под крышкой.
С начинками тоже можно экспериментировать на свой вкус. Очень вкусно с жареным луком и зеленью. Сыр+зелень. Картофельное пюре.
Всем приятного аппетита!
Огромная благодарность источнику: канал «Дастархан Узбечки»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки «Катлама с творогом и зеленью». Очень интересный способ формовки у этих лепешек. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. Лепешки получаются хрустящие снаружи, мягкие и слоеные внутри. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Чуду с тыквой или сыром
Хачапури по-харьковски
Морковные лепешки с сыром и творогом
Лепёшки чесночные
Лепешки с креветками и соусом
Ленивый кето-пирог на сковороде
Лепешки с уткой
«Хачапури» на сковороде
Мясные кутабы с зернами граната
Фотографии «Катлама с творогом и зеленью» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года inulia68 #
4 ноября 2019 года красавица киса #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Умка-05 #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года ирпенчанка #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года inulia68 #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года nadezhdanv-2 #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года galina27 1967 #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Евгения 1976 #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Евгения 1976 #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Евгения 1976 #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года dra-kosha #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года vikapalkina74 #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года olgatash1416 #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Бубно #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Sladkoejca #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Лейла Панкова #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года dolage39 #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Edem-ka #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года мисс #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Наталья103 #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года wowan5 #
4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник