Катлама рецепт с творогом

Катлама с творогом и зеленью

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки «Катлама с творогом и зеленью». Очень интересный способ формовки у этих лепешек. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. Лепешки получаются хрустящие снаружи, мягкие и слоеные внутри. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Катлама с творогом и зеленью»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.9 ккал
белки
55.7 г
жиры
87.8 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Катлама с творогом и зеленью»:

В муку добавить соль, перемешать.
Добавляем воду и растительное масло. Замесить нелипкое, мягкое тесто. Поместить в полиэтилен на 20 минут.

Тесто обмять, разделить на 2 части.

Каждую часть теста раскатать очень тонко в круг (1 мм толщина).

Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом.

Добавить измельченный укроп и посолить по вкусу.

Сделать надрез до середины.

Свернуть по кругу.

Должен получиться большой рожок из теста с начинкой.

Широкую часть «рожка» зищипнуть, прикрывая начинку тестом.
Затем перевернуть широкой частью вниз и надавив ладонью, приплюснуть рожок.
Получившуюся улитку накрыть полиэтиленом на 10 минут.

Читайте также:  Рецепт омлета дюкана атака

Затем раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см.

Лепешки выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Эти лепешки очень вкусные и в теплом, и в остывшем виде.
Также их можно жарить на сковороде с небольшим количеством масла на маленьком огне под крышкой.
С начинками тоже можно экспериментировать на свой вкус. Очень вкусно с жареным луком и зеленью. Сыр+зелень. Картофельное пюре.
Всем приятного аппетита!

Огромная благодарность источнику: канал «Дастархан Узбечки»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки «Катлама с творогом и зеленью». Очень интересный способ формовки у этих лепешек. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. Лепешки получаются хрустящие снаружи, мягкие и слоеные внутри. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Чуду с тыквой или сыром

Хачапури по-харьковски

Морковные лепешки с сыром и творогом

Лепёшки чесночные

Лепешки с креветками и соусом

Ленивый кето-пирог на сковороде

Лепешки с уткой

«Хачапури» на сковороде

Мясные кутабы с зернами граната

Фотографии «Катлама с творогом и зеленью» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года inulia68 #

4 ноября 2019 года красавица киса #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Умка-05 #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года ирпенчанка #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читайте также:  Водка с кефиром рецепт

4 ноября 2019 года inulia68 #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года nadezhdanv-2 #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года galina27 1967 #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Евгения 1976 #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Евгения 1976 #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Евгения 1976 #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года dra-kosha #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года vikapalkina74 #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года olgatash1416 #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Бубно #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Sladkoejca #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Лейла Панкова #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года dolage39 #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Edem-ka #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года мисс #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Наталья103 #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года wowan5 #

4 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector