- Қаттама нан ☆ КАЗАХСКИЕ ЛЕПЕШКИ ☆ Слоеные лепешки с луком ☆ Дастархан
- Катлама (слоеные лепешки). Қаттама. Каттама нан. katlama (tortillas with onions)
- Комментарии • 62
- Каттама
- Ингредиенты для «Каттама»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каттама»:
- Другие варианты рецепта
- Каттама
- Мини-катлама или Татарские лепешечки
- Похожие рецепты
- Заварные лепешки с сыром и зеленью
- Сырные лепешки за 10 минут
- Харша
- Лепёшки из дрожжевого теста на квасе
- Турецкие слоеные лепешки
- Лепешки на сковороде
- Заварные лепешки с фасолью
- Лепешки со шкварками
- Луковая лепешка «Катлама»
- Фотографии «Каттама» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Қаттама нан ☆ КАЗАХСКИЕ ЛЕПЕШКИ ☆ Слоеные лепешки с луком ☆ Дастархан
Мука – 300 гр.
Вода теплая – 150 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Начинка:
Лук – 70 гр.
Соль — ¼ ч.л.
Перец черный — ¼ ч.л.
Приготовим тесто. В теплую воду высыпаем соль и полностью растворим ее. Муку высыпаем в глубокую посуду и добавляя воду, замесим тесто. Плотно накроем его пленкой и уберем в сторону на 15 минут.
Для начинки лук нарежем очень тонко. Добавим к нему соль и перец, перемешаем и начинка готова.
Подошедшее тесто разделим на три равные части. Каждую часть раскатаем в тонкий круг диаметром 30 см. Растопим сливочное масло и смажем им всю поверхность. Теперь посыпаем лук по всей поверхности раскатанного теста, после чего скатаем круг в рулет и завернем улиткой.
Немного придавим, присыпаем мукой и раскатаем круг. В сковороде нагреем сливочное масло и обжариваем лепешку. Жарим на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь!
Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/
Видео Қаттама нан ☆ КАЗАХСКИЕ ЛЕПЕШКИ ☆ Слоеные лепешки с луком ☆ Дастархан канала Дастархан — вкусные рецепты
Источник
Катлама (слоеные лепешки). Қаттама. Каттама нан. katlama (tortillas with onions)
Показать панель управления
- Опубликовано: 27 июл 2016
- Катлама — это очень простые и вкусные слоенные лепешки с луком.
Рецепт:
Чайную ложку соли растворим в теплой воде, добавляем воду в муку и замешиваем не сильно крутое тесто, после того, как замесили тесто, необходимо положить его в пакет и оставить в теплом месте на 30 минут.
Пока наше тесто отстаивается мы делаем начинку, для начинки берем репчатый лук среднего размера и нарезаем его мелко полукольцами после чего солим, перчим и перемешиваем.
Далее раскатываем один большой тонкий круг, смазываем растопленным сливочным маслом, раскладываем наш лук и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на части весом примерно по 100 грамм и аккуратно раскатываем предварительно смазав наши заготовки растительным маслом.
На сковороде растопим сливочное масло и обжариваем наши лепешки на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита! Хобби
Комментарии • 62
Қаттама это слова казахский слова Я казашка а вы
Қазір ғана пісірдім, рецептіңіз керемет екен ! Рақмет ☺️
Киргизы тоже делают
Красивые руки у вас и голос😍
какой катлама это блюда называется каттама это кыргызы готовит а не русские
ЭТО НЕ УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ А ВЕЗДЕ В СРЕДНЕЙ АЗИИ ГОТОВЯТ И У НАС КЫРГЫЗОВ ЕЕ ИЗДАВНА ДЕЛАЮТ И НАЗЫВАЕТСЯ — КАТТАМА. А ЕСЛИ ПО ИСТОРИИ МЫ ЗНАЕМ ШТО КЫРГЫЗЫ САМЫЙ ДРЕВНИЙ НАРОД А УЗБЕКИИ И КАЗАХИ ПОЯВИЛИСЬ В 15 ГОДУ ТО ЭТИ ЛЕПЕШКИ БЫЛИ ВЗЯТЫУ КЫРГЫЗОВ ДУМАЮ
Это сладкий каттама
Попробовал приготовить. Получилось классно но чегото не хватало. Сделал ещё раз с добавкой сыра. Было намного вкуснее
голос очень приятный
зачем катламу жарить на масле? Тесто ведь и без того пропитанное маслом. Мы жарим ее просто на сухой сковороде с закрытой крышкой, чтобы зорошо пропеклась.
С чаем она залетает ойланбай
Это вообще уйгурские лепешки катлим нан или пьяз нан называется
здорово , попробовал-рахмат большущий
Ассалямуалейкум машаАллах какой рецепт интересный . И наверное вкусно очень . Надо попробовать тоже . Баракаллах 😶
Уалейкумассалям! Да очень вкусно
А что будет, если тесто сделать менее тугим и лука положить побольше? Не получится?
Спасибо за пояснение.
Тесто будет рваться при раскатке
О. М. Приготовлю! А зелень можно вмесить в тесто ? Спасибо.
А лук прожарится?спрашиваю потому что нарезан как дрова
Спасибо за рецепт .Вопрос можно ли их выпекать в духовке?
Рахмет! Оте дамдi
Зульфия Даулова киностуди
Ой, я сегодня шелпеки делала, завтра сделаю катламу. Вкуснятина. Для меня это было большим открытием. Спасибо огромное.
Уйгурларнин пияз нени
а китайцы говорят что это ихние лепёшки
Здравствуйте!рахмет за отличный рецепт катламы,уже пробовала делать,вот только хотела спросить,я вот тоже как вы говорили жарила на сливочном масле,но после пары лепешек масло делалось черным и лепешки тоже,вы постоянно меняете масло или как?
Да нужно доливать
Добрый день! Попробуйте с жареным луком.Я всегда так делаю.Очень вкусно)😋
сегодня готовлю,спасибо за видео,мой отец такие готовил
класс очень-очень понравилось
Спасибо за рецепт
Приготовила по вашему рецепту очень вкусно получилось.
ууу, катламу мы любиим))))кусно. . спасибо за рецепт ))))
На здоровье! Саулеша)
очень вкусныи спосибо
Дедушка Мороз m
Спасибо за вкусный рецепт.
Выглядит очень вкусно, попробую приготовить.
Здравствуйте! Я в восторге! Такая простая и ВКУСНЮЩАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ штучка эта ваша катлама. Правда у меня не так красиво получилось, как у вас, но думаю, что буду делать почаще и научусь. Оч просто и вкусно! Спасибо вам огромное за такие простые, оч доступные рецепты.
на здоровье! Рады что вам нравится)
Уа Джазака! Рад что вам понравилось!
Джазакаллаху хоирон ооочень вкусный++++лаик от меня
+ислам av можно, но с маслом вкуснее и полезнее
а можно вместо масл маргау
Ассалаумағалайкум сегодня попробую приготовить
Уалейкумассалям! Надеюсь вам понравится!
а если уже полуобжаренный лук использовать? так точно пропечется. какие еще начинки можно использовать?
у меня лук хрустел, непропекся. а что вылез из лепешки сгорел.
Да правильно, жарить надо на медленном огне, в видео об этом сказано
жарила под крышкой на маленьком огоньке и тогда все пропеклось. спасибо!
добавьте ,пожалуйста, ингридиенты и колличество в описание. у вас все подробно расписано, а пропорции не указаны. в начале видео я не успеваю нажать на паузу, чтобы прочесть. было бы удобно просто посмотреть под описанием. спасибо!
Спасибо, учтем ваши пожелание, в последних видео так и делаем
Класс ! Я раньше жила в Туркмении и ела похожие лепешки они были не только с луком но и с мясом и помидорами — такие вкусные в России таких я не видела
Аля крекер с луком !
спасибо за рецепт.обязательно папробую делать
готовьте на здоровье!
какие вкусные. ))) спасибо большое за рецепт! домочадцам очень понравились
Спасибо за рецепт лук мало .Я люблю лук как яблоко .
На здоровье! Мы тоже любим лук!
Я думал это каттама казахская лепешка. Значит и узбеков есть.
Arsen в пр рпинцепе у азиатских народов кухня очень схожая. например палау у казахов была а весь мир привык что это узбекское блюдо. по этому қаттама нан такое же популярное азиятское блюдо. прямо сейчас готовлю это блюдо.
Да у нас она каттама нан называется.
ух ты, вот это рецептик! Представляю, как это вкусно! обязательно сделаю. Спасибо большое!
Дастархан — вкусные рецепты а что значит дастархан?
рад что вашейсемье понравилось!
Спасибо, но все таки уже приготовил на масле сливочном, семья по приезду была в восторге))
На сливочном вкуснее, а так можно на растительном будет тоже очень вкусно.
Мансур а жарит именно
на сливочном надо или растительное тоже подойдет
Это очень вкусно!
спасибо, так и есть)))
да,очень просто!спасибо за рецепт)))
Мансур-джан, теперь нужен рецепт хорошего мампара. Ждем-с.
)) постараюсь сделать в ближайшее время
эту лепешку казахи узбеки и таджики делают очень вкусная штука
Эммм а как же КЫРГЫЗЫ
Алина Зарманбетова кыргызы тоже
Гуломжон Ашуралиев и ногайцы!
Михаил Коваленко
Дурак😛
ну да, откуда у степных народов устрицы
Извините шеф Мансур, за бестактность и прямолинейность.
Приятно было смотреть как вы работаете с тестом, потому что ваши руки не волосатые.
До этого смотрела ролики других поваров, где от одной мысли что в тесто попадают достаточно длинные ворсинки с пальцев рук, бросало в дрожь.
Источник
Каттама
Каттама — в переводе слоеная лепешка
Ингредиенты для «Каттама»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый
- Масло растительное
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 898 ккал | белки 21.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 176.9 г |
Порции | |||
ккал 299.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Каттама»:
Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.
Готовое тесто делим на 3 части.
Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком.
Сворачиваем в рулет.
Рулет сворачиваем в «улитку».
Вновь раскатываем лепешку. Наносим на лепешке проколы.
Жарим на растительном масле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каттама — в переводе слоеная лепешка
Другие варианты рецепта
Каттама
Мини-катлама или Татарские лепешечки
Похожие рецепты
Заварные лепешки с сыром и зеленью
Сырные лепешки за 10 минут
Харша
Лепёшки из дрожжевого теста на квасе
Турецкие слоеные лепешки
Лепешки на сковороде
Заварные лепешки с фасолью
Лепешки со шкварками
Луковая лепешка «Катлама»
Фотографии «Каттама» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 мая 2010 года eva77 #
6 мая 2010 года Ольга Бабич #
6 мая 2010 года ешка #
6 мая 2010 года Ируня # (модератор)
6 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года Хаврошечка #
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Nika #
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Елена2008 #
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 мая 2010 года nadjuska #
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 мая 2010 года xsenia #
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Demilin #
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Яркая #
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
5 мая 2010 года E-va #
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
5 мая 2010 года ЭнВэ #
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Arin4ic #
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Maria B #
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
5 мая 2010 года VITA P #
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 мая 2010 года джафара #
5 мая 2010 года irmusha #
6 мая 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник