Каурма по турецки рецепт

Содержание
  1. Кавурма из говядины: гордость турецкой кухни
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Каурма по турецки рецепт
  5. Садж кавурма-мясо по-турецки
  6. Ингредиенты для «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
  9. Похожие рецепты
  10. Бешбармак по-казахски
  11. Бадымджан говурмасы
  12. Узбекский плов
  13. Баранина с айвой
  14. Баранина в пиве и томатах
  15. Баранина в соленом тесте «Яйцо динозавра»
  16. Кус-кус с красной капустой и бараниной
  17. Баранья нога запеченная
  18. Бараньи ребрышки
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из яиц с колбасным сыром
  21. Буженина по-дромовски
  22. Шоколадный пирог из микроволновки «Чудо»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Каурма из говядины
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. «Кавурма»
  29. Ингредиенты для «»Кавурма»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «»Кавурма»»:
  32. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кавурма из говядины: гордость турецкой кухни

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 20-30 мин 2

Ингредиенты

  • Баранина – 500 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Тимьян
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем.

Как только выделился сок, добавляем к мясу измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный соломкой болгарский и острый перец. Жарим 5-10 минут и добавляем помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.

Тушим еще 10 минут. Солим и перчим. Перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем к мясу измельченные петрушку и тимьян. Перемешиваем и подаем к столу. В Турции это блюдо подают прямо в сковороде, в которой готовилось мясо, и едят, макая в подливку хлеб.

Источник

Каурма по турецки рецепт

У меня такой специальной сковороды нет, потому что у меня на кухне крайне мало места для специальных сковород 🙂 Но я продолжаю мечтать о большой кухне, специальной посуде, хорошем фотоаппарате, . . и много ещё о чём :))))

Отвлеклась.. Поэтому готовлю я кавурму в обычной антипригарной сковороде.
Всё просто, как всегда!

500 гр. мяса
Мясо лучше брать баранину, но и говядина тоже очень ничего. При выборе мяса очень важно выбрать самую мягкую часть тушки. В Турции я для кавурмы покупаю bonfile.

1 средняя луковица

2 сладких зелёных перца (köy biberi/кёй биберИ).
Этот перец на вид напоминает наш зелёный острый перец, хотя он абсолютно сладкий, ооочень ароматный, но мякоть в нём не такая толстая как в нашем сладком перце.

2 маленьких помидора

0,5 стол. ложки томатной пасты (по желанию)

соль, черный молотый перец, красный острый перец в хлопьях (pul biber/пул бибЕр)

подсолнечное или оливковое масло

На сковороду налить пару-тройку столовых ложек масла. Когда масло нагреется, добавить нарезанное мелкими кусочками мясо. И жарить на сильном огне.
Тем временем подготовить другие продукты. Очистить лук и мелко-мелко порезать. Очистить от кожуры помидоры и нарезать мелкими кубиками. Освободить от семян перец и тоже мелко порезать кубиками.

Читайте также:  Омрайс по корейски рецепт

Когда из мяса вода ПОЧТИ испарится, добавить лук. А когда вода совсем уйдёт прикрутить огонь на средний довести мясо с луком до золотистой корочки. Можно добавить ещё немного масла. Затем посолить, поперчить, и добавить томатную пасту. Пару минут помешать, и добавить перец с помидорами. Хорошо перемешать и дать прожариться минут 10. Таким образом, чтобы и помидоры виднелись и перец приготовился, но не разварился сильно. Переодически помешивать.

Мясо это, как правило, подают с рисом.

Как готовить рис по-турецки — это отдельный разговор и очень важный. Поэтому посвящу ему отдельный пост.

Приятного аппетита/Afiyet olsun/АфиЕт олсУн! :)))

Источник

Садж кавурма-мясо по-турецки

Sac kavurma — анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.

Ингредиенты для «Садж кавурма-мясо по-турецки»:

  • Баранина — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий (в хлопьях )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661.5 ккал
белки
93.9 г
жиры
199.5 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Садж кавурма-мясо по-турецки»:

Подготавливаем мясо на ночь или утром. Для начала нарезаем мясо полосками 2-3 см на 0,5 см.

Добавляем к мясу растительное масло и молоко, соль и черный перец, а также немного тимьяна. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник.

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать.

Очистить от кожуры помидоры и нарезать кубиками.
Освободить от семян перец и тоже мелко нарезать кубиками.

Растопить сливочное масло, добавить мясо и жарить на сильном огне.

Когда из мяса вода почти испарится, добавить лук и чеснок. Перемешать, тушить на среднем огне минут 8-10 (если необходимо, добавьте немного воды).

Добавить перец, продолжаем тушить на сильном огне, помешивая минуты 3.

Затем добавляем помидор, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить тимьян. Также можно добавить томатную пасту 0,5 ст. л. + воды.

Перемешать, закрыть крышку, тушить на слабом огне до практически полного исчезновения жидкости.

Подаем с рисом или другим любимым гарниром.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Sac kavurma — анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.

Похожие рецепты

Бешбармак по-казахски

Бадымджан говурмасы

Узбекский плов

Баранина с айвой

Баранина в пиве и томатах

Баранина в соленом тесте «Яйцо динозавра»

Кус-кус с красной капустой и бараниной

Баранья нога запеченная

Бараньи ребрышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц с колбасным сыром

Буженина по-дромовски

Шоколадный пирог из микроволновки «Чудо»

Комментарии и отзывы

3 февраля 2015 года LewisCaroll #

Читайте также:  Лучшие рецепты торта черного принца

4 февраля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)

23 января 2013 года dinara18 #

23 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

14 января 2013 года Виктор Лели #

14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

14 января 2013 года Виктор Лели #

13 января 2013 года lubashka55 #

14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 января 2013 года barska #

14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 января 2013 года Navely #

14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Каурма из говядины

Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины, говядины или из потрохов (печень, сердце, легкое). По сути, это пряное рагу со специями. Вкусно, сочно и сытно.

Каурму чаще всего подают как самостоятельное блюдо — в лаваше, дополнив соленьями, зеленью и маринованным луком. Можно подать и с гарниром, например, с картошкой фри и легким овощным салатом. А еще каурма может быть основой для супа лагман и для плова. Сегодня я поделюсь с вами рецептом каурмы из говядины с луком и специями. Блюдо будет пряным, чуточку острым и очень вкусным. (Каурму из субпродуктов я готовила здесь).

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • перец черный – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • кориандр свежемолотый – 2 щеп.
  • красный молотый перец – 1-2 щеп.
  • топленое масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • пюре из протертых томатов в собственном соку – 80 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • лаваш, кинза (или петрушка) и маринованный лук – для подачи

Приготовление

Говядину промойте, зачистите от пленок и лишнего жира. Нарежьте небольшими кусочками примерно 1х1 см и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пенку. Затем уменьшите огонь и варите мясо до полуготовности — примерно 40 минут.

Сливочное масло растопите в казане или в глубокой сковороде, смешайте с растительным маслом. Обжарьте отваренное мясо до образования золотистой корочки — на сильном огне это займет минут 5.

Добавьте мелконарезанный лук, специи (перец красный и черный, кориандр) и рубленый чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

Влейте томаты в собственном соку (протрите на терке, чтобы избавиться от шкурки или используйте помидоры пелати). Обжарьте еще 5 минут, уменьшив огонь. Досолите по вкусу.

Читайте также:  Как готовить морские гребешки рецепты

Снимите с огня и посыпьте рубленой зеленью.

Готовое мясо можно подавать с овощными гарнирами, кашами или как самостоятельное второе блюдо. Приятного аппетита!

Источник

«Кавурма»

Кавурма. Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить». Изначально кавурма была изобретена, как способ хранения мяса и ее очень часто заготавливали впрок. Делалось это достаточно просто. Мясную смесь заливали в горячем виде в кувшин и плотно закрывали. Застывший жир способствовал консервации мяса, и кавурма могла храниться довольно долго не только зимой, но и летом.

Ингредиенты для «»Кавурма»»:

  • Свинина
  • Жир (смалец)
  • Лук репчатый
  • Сок томатный
  • Мука пшеничная / Мука
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Рис (для гарнира)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «»Кавурма»»:

Мясо нарезать кусками и обжарить на свином жире до образования румяной корочки. Затем мясо выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить 15 -20 мин.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в том же жире, в котором жарилось мясо, добавить томатный сок или томатную пасту и прогреть соус до загустения; всыпать муку и добавить красный и черный перец, лавровый лист, соль.
Полученным соусом залить мясо и потушить еще 15 -20 мин. Перед подачей в соус кладут тертый чеснок.
На гарнир подать отварной рис.

В 100 г 261 ккал

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кавурма. Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить». Изначально кавурма была изобретена, как способ хранения мяса и ее очень часто заготавливали впрок. Делалось это достаточно просто. Мясную смесь заливали в горячем виде в кувшин и плотно закрывали. Застывший жир способствовал консервации мяса, и кавурма могла храниться довольно долго не только зимой, но и летом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 мая 2013 года AnniBell #

26 мая 2013 года SpirtOlya # (автор рецепта)

22 июня 2010 года ирина66 #

10 июня 2010 года mysj19 #

9 июня 2010 года OLGA_BOSS #

9 июня 2010 года мисс #

9 июня 2010 года kayali #

8 июня 2010 года xsenia #

8 июня 2010 года Лисенок #

8 июня 2010 года Elvyrka #

8 июня 2010 года marinamurat #

8 июня 2010 года ЭнВэ #

9 июня 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector