- Кавурма из говядины: гордость турецкой кухни
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Каурма по турецки рецепт
- Садж кавурма-мясо по-турецки
- Ингредиенты для «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
- Похожие рецепты
- Бешбармак по-казахски
- Бадымджан говурмасы
- Узбекский плов
- Баранина с айвой
- Баранина в пиве и томатах
- Баранина в соленом тесте «Яйцо динозавра»
- Кус-кус с красной капустой и бараниной
- Баранья нога запеченная
- Бараньи ребрышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из яиц с колбасным сыром
- Буженина по-дромовски
- Шоколадный пирог из микроволновки «Чудо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Каурма из говядины
- Ингредиенты
- Приготовление
- «Кавурма»
- Ингредиенты для «»Кавурма»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Кавурма»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кавурма из говядины: гордость турецкой кухни
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20-30 мин | 2 |
Ингредиенты
- Баранина – 500 г
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Тимьян
- Черный перец
- Красный перец
- Соль
Способ приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем.
Как только выделился сок, добавляем к мясу измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный соломкой болгарский и острый перец. Жарим 5-10 минут и добавляем помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
Тушим еще 10 минут. Солим и перчим. Перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем к мясу измельченные петрушку и тимьян. Перемешиваем и подаем к столу. В Турции это блюдо подают прямо в сковороде, в которой готовилось мясо, и едят, макая в подливку хлеб.
Источник
Каурма по турецки рецепт
У меня такой специальной сковороды нет, потому что у меня на кухне крайне мало места для специальных сковород 🙂 Но я продолжаю мечтать о большой кухне, специальной посуде, хорошем фотоаппарате, . . и много ещё о чём :))))
Отвлеклась.. Поэтому готовлю я кавурму в обычной антипригарной сковороде.
Всё просто, как всегда!
500 гр. мяса
Мясо лучше брать баранину, но и говядина тоже очень ничего. При выборе мяса очень важно выбрать самую мягкую часть тушки. В Турции я для кавурмы покупаю bonfile.
1 средняя луковица
2 сладких зелёных перца (köy biberi/кёй биберИ).
Этот перец на вид напоминает наш зелёный острый перец, хотя он абсолютно сладкий, ооочень ароматный, но мякоть в нём не такая толстая как в нашем сладком перце.
2 маленьких помидора
0,5 стол. ложки томатной пасты (по желанию)
соль, черный молотый перец, красный острый перец в хлопьях (pul biber/пул бибЕр)
подсолнечное или оливковое масло
На сковороду налить пару-тройку столовых ложек масла. Когда масло нагреется, добавить нарезанное мелкими кусочками мясо. И жарить на сильном огне.
Тем временем подготовить другие продукты. Очистить лук и мелко-мелко порезать. Очистить от кожуры помидоры и нарезать мелкими кубиками. Освободить от семян перец и тоже мелко порезать кубиками.
Когда из мяса вода ПОЧТИ испарится, добавить лук. А когда вода совсем уйдёт прикрутить огонь на средний довести мясо с луком до золотистой корочки. Можно добавить ещё немного масла. Затем посолить, поперчить, и добавить томатную пасту. Пару минут помешать, и добавить перец с помидорами. Хорошо перемешать и дать прожариться минут 10. Таким образом, чтобы и помидоры виднелись и перец приготовился, но не разварился сильно. Переодически помешивать.
Мясо это, как правило, подают с рисом.
Как готовить рис по-турецки — это отдельный разговор и очень важный. Поэтому посвящу ему отдельный пост.
Приятного аппетита/Afiyet olsun/АфиЕт олсУн! :)))
Источник
Садж кавурма-мясо по-турецки
Sac kavurma — анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.
Ингредиенты для «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
- Баранина — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий (в хлопьях )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1661.5 ккал | белки 93.9 г | жиры 199.5 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
Подготавливаем мясо на ночь или утром. Для начала нарезаем мясо полосками 2-3 см на 0,5 см.
Добавляем к мясу растительное масло и молоко, соль и черный перец, а также немного тимьяна. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник.
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать.
Очистить от кожуры помидоры и нарезать кубиками.
Освободить от семян перец и тоже мелко нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло, добавить мясо и жарить на сильном огне.
Когда из мяса вода почти испарится, добавить лук и чеснок. Перемешать, тушить на среднем огне минут 8-10 (если необходимо, добавьте немного воды).
Добавить перец, продолжаем тушить на сильном огне, помешивая минуты 3.
Затем добавляем помидор, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить тимьян. Также можно добавить томатную пасту 0,5 ст. л. + воды.
Перемешать, закрыть крышку, тушить на слабом огне до практически полного исчезновения жидкости.
Подаем с рисом или другим любимым гарниром.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Sac kavurma — анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.
Похожие рецепты
Бешбармак по-казахски
Бадымджан говурмасы
Узбекский плов
Баранина с айвой
Баранина в пиве и томатах
Баранина в соленом тесте «Яйцо динозавра»
Кус-кус с красной капустой и бараниной
Баранья нога запеченная
Бараньи ребрышки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из яиц с колбасным сыром
Буженина по-дромовски
Шоколадный пирог из микроволновки «Чудо»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года LewisCaroll #
4 февраля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
23 января 2013 года dinara18 #
23 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 января 2013 года Виктор Лели #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 января 2013 года Виктор Лели #
13 января 2013 года lubashka55 #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 января 2013 года barska #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 января 2013 года Navely #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Каурма из говядины
Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины, говядины или из потрохов (печень, сердце, легкое). По сути, это пряное рагу со специями. Вкусно, сочно и сытно.
Каурму чаще всего подают как самостоятельное блюдо — в лаваше, дополнив соленьями, зеленью и маринованным луком. Можно подать и с гарниром, например, с картошкой фри и легким овощным салатом. А еще каурма может быть основой для супа лагман и для плова. Сегодня я поделюсь с вами рецептом каурмы из говядины с луком и специями. Блюдо будет пряным, чуточку острым и очень вкусным. (Каурму из субпродуктов я готовила здесь).
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- перец черный – 2 щеп.
- соль – по вкусу
- кориандр свежемолотый – 2 щеп.
- красный молотый перец – 1-2 щеп.
- топленое масло – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- пюре из протертых томатов в собственном соку – 80 г
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 3 шт.
- лаваш, кинза (или петрушка) и маринованный лук – для подачи
Приготовление
Говядину промойте, зачистите от пленок и лишнего жира. Нарежьте небольшими кусочками примерно 1х1 см и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пенку. Затем уменьшите огонь и варите мясо до полуготовности — примерно 40 минут.
Сливочное масло растопите в казане или в глубокой сковороде, смешайте с растительным маслом. Обжарьте отваренное мясо до образования золотистой корочки — на сильном огне это займет минут 5.
Добавьте мелконарезанный лук, специи (перец красный и черный, кориандр) и рубленый чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
Влейте томаты в собственном соку (протрите на терке, чтобы избавиться от шкурки или используйте помидоры пелати). Обжарьте еще 5 минут, уменьшив огонь. Досолите по вкусу.
Снимите с огня и посыпьте рубленой зеленью.
Готовое мясо можно подавать с овощными гарнирами, кашами или как самостоятельное второе блюдо. Приятного аппетита!
Источник
«Кавурма»
Кавурма. Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить». Изначально кавурма была изобретена, как способ хранения мяса и ее очень часто заготавливали впрок. Делалось это достаточно просто. Мясную смесь заливали в горячем виде в кувшин и плотно закрывали. Застывший жир способствовал консервации мяса, и кавурма могла храниться довольно долго не только зимой, но и летом.
Ингредиенты для «»Кавурма»»:
- Свинина
- Жир (смалец)
- Лук репчатый
- Сок томатный
- Мука пшеничная / Мука
- Чеснок
- Перец красный жгучий (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый
- Соль
- Рис (для гарнира)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «»Кавурма»»:
Мясо нарезать кусками и обжарить на свином жире до образования румяной корочки. Затем мясо выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить 15 -20 мин.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в том же жире, в котором жарилось мясо, добавить томатный сок или томатную пасту и прогреть соус до загустения; всыпать муку и добавить красный и черный перец, лавровый лист, соль.
Полученным соусом залить мясо и потушить еще 15 -20 мин. Перед подачей в соус кладут тертый чеснок.
На гарнир подать отварной рис.
В 100 г 261 ккал
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кавурма. Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить». Изначально кавурма была изобретена, как способ хранения мяса и ее очень часто заготавливали впрок. Делалось это достаточно просто. Мясную смесь заливали в горячем виде в кувшин и плотно закрывали. Застывший жир способствовал консервации мяса, и кавурма могла храниться довольно долго не только зимой, но и летом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 мая 2013 года AnniBell #
26 мая 2013 года SpirtOlya # (автор рецепта)
22 июня 2010 года ирина66 #
10 июня 2010 года mysj19 #
9 июня 2010 года OLGA_BOSS #
9 июня 2010 года мисс #
9 июня 2010 года kayali #
8 июня 2010 года xsenia #
8 июня 2010 года Лисенок #
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года marinamurat #
8 июня 2010 года ЭнВэ #
9 июня 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник