Кавказские блюда с тыквой рецепты

Блюда из тыквы

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это .

Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта!

Влажный тыквенный ароматный пирог идеально подходит к чашке горячего чая в осенние вечера. .

Это овощное рагу так назвала моя мама, так как тут все овощи – богатый источник каротина. Блюдо .

Пирог очень вкусный и без крема, но я как любитель шоколада не могла не сделать шоколадный крем.

Настоящий осенний пирог согреет в дождливые дни. Вкус тыквы потрясающий, но если вы не любитель .

Вкусный, изысканный, легкий суп из тыквы. Поскольку тыквенная основа выпекается в щадящем .

Сезон некоторых фруктов, овощей, а так же ягод уже подошел к концу. Но не стоит унывать! Сейчас в .

Вкусный и ароматный пирог с яркими дарами осени — тыквой, яблоками, черноплодной рябиной.

Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский .

Такие смешные «Тыковки» придутся по душе и детям и взрослым. Советую приготовить, ведь на носу как .

Ароматный открытый пирог с нежной начинкой получится не менее вкусным и из слоеного теста — .

Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы .

Очень «осенние» пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже не .

Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шох ковук. Шах ковук переводится с узбекского .

Очень вкусный, нежный и полезный тыквенный пирог.

Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным .

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .

Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения .

Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

Пряные тыквенно-яблочные вафли — это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! .

Хлеб в виде яркой спелой тыковки с ноткой мускатного ореха никого не оставит равнодушным!

Яркий, ароматный и очень вкусный овощной суп с фрикадельками, в который я добавила яркие дары осени .

Самый вкусный осенний супчик. Он не требует много времени, но поверьте, каждая потраченная на него .

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .

Самые осенние панкейки вам в ленту! Яркие, сладкие, слегка пряные, с хрустящими семечками в карамели .

Вкусная и полезная запеканка отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

Из тыквы получаются отменные супы-пюре. Готовить их легко, а цвет и вкус обязательно поднимут .

Этот суп абсолютно не хлопотен в приготовлении, вкусен и в холодном, и в горячем виде, можно .

Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов .

Рекомендую любителям овощных запеканок с разным сыром!

Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это .

Зимняя еда в холодное время года с совершенно несправедливо обижена в кулинарной литературе, в то .

Нет на свете супа сытнее, чем суп с бобовыми. А если вы не стали добавлять в него мясо, то трудно .

Читайте также:  Турша с капустой рецепты

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .

Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время .

В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый .

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и .

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения — треска, щука, .

Тыква всегда ассоциируется с осенью. Когда на улице уже становится прохладно и осень сменяет лето, в .

Тыквенный суп – классика осеннего меню, — и его можно найти в меню многих ресторанов. Шеф ресторана .

Отлично сочетается с острыми сухариками, зеленью и черным перцем. А самое главное — не требует много .

Манты с тыквой по популярности не уступают мантам с мясом. А что удивляться – сочная сладковатая .

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему .

Очень правильное и полезное сочетание продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: .

Этот нежный тыквенный крем-суп способен не просто утолить голод, но и согреть, а также подарить .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в .

Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? А мы .

Выбрать тыкву из десятка оранжевых красоток, которые сейчас продаются на рынках и в магазинах, .

О пользе тыквы написано столько, что можно продавать ее в аптеке как лекарство: одного только .

Спасибо за рецепт супа из тыквы, очень вкусно.. сытно. Особенно с грибами!! Была как-то в закусочной, заказала мясо по-тайски, а к нему прилагался тыквенный суп, оказался очень вкусный. Захотелось попробовать сварить суп самой и угостить домашних. Очень вкусно!!

попробую наверно вкусно

Хочу поделиться любимыми рецептами из тыквы 1. «тыквенный завтрак» Ломтики тыквы (именно ломтики, а не кубики и пр.)толщиной 3-4 мм,(длина произвольная, в готовом блюде нужные кусочки легко отделяются вилкой) обжарить с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть, посолить, припорошить зубчиком чеснока мелкопорезанным, разбить сверху два яйца, поверх яиц мелкие кубики твердого сыра (лучше кубики а не тертый),закрыть крышкой, огонь минимальный. Через несколько минут вкусное блюдо готово. Сыр должен подплавиться, белок будет белым, а вот желток не доводить до полной готовности. При подаче поперчить. 2. «томленая тыква», (много вариантов ее использования) Крупные куски тыквы (очищенной) поместить в гусятницу без соли,специй и воды. Готовить в духовке на минимальном нагреве 2,а лучше три часа. Если духовка позволяет, одновременно простирилизовать стеклянные банки без крышек. По истечению времени духовку выключить, вскипятить крышки в воде (5-7минут) Горячую тыкву разложить в стирильные банки вместе с жидкостью и закрыть приготовленными крышками. Такую тыкву можно использовать в приготовлении подливки для макарон. Если взбить ее блендером со сливками( жирность сливок и количество по вкусу)и добавить кубики соленого огурчика. Можно в крем из тыквы и сливок добавить цукаты , изюм или курагу,получим подливку для сладких блюд Если добавить желатин,получим необычное желе. Томленую тыкву можно добавлять в салаты, супы, при выпечке хлеба. Вкусная и полезная добавка всегда будет под рукой. Желаю всем доброго здоровья! Желаю всем доброго здоровья!

Читайте также:  Лапша соба с кальмаром рецепт

Источник

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.

Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!

Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.

Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.

Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.

Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.

Источник

Хингалш с тыквой

Наверное, у каждой народности есть свои традиционные национальные лепешки. Большинство из них очень похожи как внешне, так и внутренне, но в каждой есть своя изюминка, которая является не только ее отличительной чертой, но и в результате получается иной вкус. Чуду, кутабы, чебурек и хингалш – это все тонкая лепешка с начинкой в форме полукруга или плоский пирожок с одним и тем же набором ингредиентов, но из-за способов и методов приготовления, принятых в их национальных традициях, будут отличаться по вкусу.

Особенной изюминкой чеченских лепешек «Хингалш» является их купание в кипятке. И этой традицией точно не стоит пренебрегать. Такая процедура позволяет смыть с поверхности лепешек возможные излишки муки, используемой при формовании, а в команде с маслом делает их более нежными и изменяет вкус, причем значительно и в лучшую сторону. Фанатам тыквы точно стоит их приготовить.

Читайте также:  Как приготовить фриттату рецепт

Источник

Давно искала этот Турецкий рецепт из тыквы. Вкус востока и готовить просто (делюсь)

Осень — сезон тыквы. Блюд из тыквы огромное множество. Из полезного овоща в каждой стране готовят своё особенное национальное блюдо. И одно из них готовят в Турции: сладкий десерт, который подают в каждом турецком отеле. Кто был в Турции, хорошо знает это лакомство.

Готовить его чрезвычайно просто, десерт получается очень вкусным и ярким. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Пошаговый рецепт десерта из тыквы:

1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Добавить лимонный сок и специи на выбор: гвоздику, мускатный орех или корицу (по собственному вкусу).

2. Отставить, накрыв крышкой минимум часа на 2-3. За это время тыква пустит свой сок.

3. Поставить на плиту и варить 30-40 минут на среднем огне. Разные сорта тыквы требуют разного времени варки. Готовность проверяем заостренной деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка протыкает легко, тыква готова.

4. Ядра грецкого ореха измельчить.

5. Готовые ломтики тыквы выложить на блюдо, полить сверху собственным сиропом, в котором тыква варилась, и посыпать сверху измельченными орешками.

Сироп имеет консистенцию меда и при остывании постепенно густеет, обвалакивая ломтики тыквы, делая их особенно вкусными и аппетитными.

Если есть желание сохранить на более длительное время тыквенный десерт, тогда необходимо дополнительно запечь его в духовке минут 10-15 при 180-200 градусов. При запекании образуется корочка.

Турки поливают тыквенный десерт соусом Тахини. Но это на любителя.

Ингредиенты, которые я применяла в этом рецепте:

  • Тыква «Капитошка» 600 гр
  • Сахар 200 гр
  • Грецкий орех 50 гр
  • Сок лимона

Спасибо, что дочитали до конца 😉 ! Не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😍 ! Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал! Приятного аппетита!

Источник

Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов.

К сожалению, по внешнему виду не всегда удается предсказать, насколько тыква будет сладкой, поэтому решать, какое второе блюдо с тыквой приготовить приходится, когда она уже разрезана.

Если тыква попалась несладкая, добавьте ее в мясное рагу, используйте в начинку для мантов или самсы, потушите вместе с птицей.
Для яркой, сладкой подойдут другие рецепты вторых блюд с тыквой. Ее можно просто нарезать ломтиками и запечь или обжарить на сковороде и подать как гарнир к мясу или птице, превратить в пюре, которое можно добавить в тесто или смешать с картофельным пюре, натереть на тёрке, чтобы сделать оладьи. Приготовьте из тыквы соус к пасте, ньокки или добавьте в ризотто. А разве можно упустить целый класс вторых блюд с тыквой – каши! Рисовая, пшенная, пшеничная каша с тыквой, причём не обязательно молочные, любят взрослые и дети.

Неожиданный акцент вторым блюдам тыквой придают специи: мускатный орех, корица, гвоздика, смесь карри, и пряные травы, например, тимьян и розмарин.

Смотрите ещё рецепты вторых блюд с тыквой:
Паста с тыквой и брокколи
Пшенная каша с тыквой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector