- Чеченский суп с фрикадельками
- Чеченский суп с фрикадельками
- Кололик — суп с фрикадельками: особенности блюда и рецепт
- Мастава с фрикадельками (узбекский суп)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с фрикадельками
- Фрикадельковый суп 4.6 13
- Суп с фрикадельками (ленивый) 4.7 8
- Суп с булгуром и фрикадельками 4.8 8
- Домашний суп с фрикадельками 4.5 6
- Томатный суп с фрикадельками 4.4 5
- Суп с фрикадельками «Согревайка» 3.0 5
- Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.5 5
- Густой томатный суп с фрикадельками 5.0 4
- Суп с фрикадельками и сыром 4.6 4
- Суп с фрикадельками 4.6 4
- Суп с фрикадельками без картошки 4.7 4
- Суп с колобками из фарша 4.5 3
- Вермишелевый суп с фрикадельками 4.1 3
- Суп с фрикадельками и помидорами 4.5 3
- Суп с фрикадельками и рисом 4.3 3
- Фрикадельки для супа 4.6 2
- Суп щавелевый с фрикадельками 5.0 2
- Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.5 2
- Картофельный суп с фрикадельками 4.4 2
- Суп с фрикадельками из фарша 4.4 2
- Суп с тортеллини и фрикадельками 5.0 1
- Юварлакья 5.0 1
- Капустный суп с фрикадельками 4.5 1
- Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6 1
- Классический суп с фрикадельками 4.8 1
- Суп из фрикаделек 1
- Борщ с фрикадельками 3.8 1
- Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке 1
- Суп с фрикадельками и макаронами 4.8 1
- Суп-пюре с фрикадельками 5.0 1
- Суп с фрикадельками с лапшой 3.2 1
- Русский суп с фрикадельками 3.7 1
- Суп с фрикадельками на курином бульоне
- Суп-пюре из моркови с фрикадельками 5.0
- Фрикадельки без яиц 4.6
- Суп с ежиками
- Суп с лапшой и фрикадельками 4.7
- Суп с фрикадельками из куриного фарша 4.9
- Фрикадельки в суп 5.0
- Суп с фрикадельками и сельдереем 5.0
Чеченский суп с фрикадельками
Модератор: Модераторы
Чеченский суп с фрикадельками
Троя » Вс янв 10, 2016 9:28 pm
Источник: КФ shaleni.net
1) Говядина (мякоть) 300 гр.
2) Рис 75 гр.
3) Лук репчатый 100 гр.
4) Картофель 820 гр.
5) Морковь 100 гр.
6) Маргарин 50 гр.
7) Томат-пюре 50 гр.
8 ) Специи
Технология приготовления
Тщательно перебираем и промываем рис. Рис нужно промыть несколько раз в холодной воде
Засыпаем рис в кастрюлю и ставим на огонь. Отвариваем рис до полуготовности
Пока варится рис, займемся мясом
Мякоть говядины промоем под холодной водой и очистим от пленки
Подготовленную говядину мы пропустим через мясорубку. Будем делать фарш
Рис почти готов, самое время соединить его с мясом
Берем мясо, пропущенное через мясорубку, добавим в него почти готовый рис, не забудем посолить и поперчить. Теперь все это нужно тщательно перемешать и дать немного настояться
Пока фарш настаивается, мы подготовим картофель. Картофель необходимо почистить и промыть в холодной воде, затем необходимо его крупно нарезать
Из фарша мы будем делать фрикадельки, для этого небольшие порции фарша скатываем в шарики
Получившиеся фрикадельки и подготовленный картофель необходимо правильно уложить в кастрюлю
Укладывать необходимо слоями: слой фрикаделек, следующий слой – крупные дольки картофеля
Уложенные слоями фрикадельки и картофель мы зальем горячим бульоном и начнем варить до полной готовности
Суп варится и уже появился приятный аромат. Но для заправки нашего супа и чтобы придать ему еще большей пикантности нам нужно будет подготовить лук и морковь
Репчатый лук и морковь почистить и промыть в холодной воде. Морковь нарезать, а лук пассировать
За 5 — 10 минут до снятия с огня, мы заправим наш суп пассированным луком, морковью, томатом. Добавим еще специй, в Кавказской кухне всегда добавляют много разнообразных специй и приправ в блюда
Ну вот почти все готово. Суп снимаем с плиты и дадим настояться минут 10 – 15, чтобы все ароматы и вкусы могли, перемешавшись, стать на свои места и сделать это блюдо еще вкуснее
Подают в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью. Суп по-чеченски готов.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Кололик — суп с фрикадельками: особенности блюда и рецепт
Кололик — это своего рода суп с фрикадельками. По составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии приготовления кололик сильно отличается от подобных европейских блюд.
Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления. Самый простой в этом отношении — кололик обыкновенный, самый сложный и трудоёмкий — кололик шушинский.
В приготовлении всех видов кололика имеются общие черты. Их в книге «Национальные кухни наших народов» перечисляет исследователь и популяризатор кулинарии Вильям Похлёбкин. Вот эти черты:
1. Используется только парное мясо. Как правило, баранина и лишь для шушинского кололика — говядина.
2. Бульон варят из костей.
3. Мясо измельчают либо в мясорубке, причём обязательно дважды, либо отбивают его деревянным молотком до получения однородной тягучей массы. Иногда комбинируют оба способа: мясо взбивают после пропускания через мясорубку.
4. В мясной фарш добавляют дополнительные продукты — отварные крупы (рис, манную крупу) или муку, яйца, молоко, соль, пряности (лук, петрушку, перец), а иногда и коньяк. Их перемешивают с мясом либо используют в виде начинки (можно комбинировать и то, и другое).
5. Из мясного фарша формуют крупные шарики (величиной с куриное яйцо) и начиняют их либо растительно-пряной начинкой, либо кусочками сливочного масла.
6. В бульон добавляют рис, картофель, каштаны, а также пряности (лук, петрушку, эстрагон) и иногда приправы (томатную пасту). После закипания бульона в него погружают подготовленные мясные шарики, которые варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
7. Весь кололик варят до готовности риса.
Берём 500 г говядины или баранины, 3,5 ст. ложки манной крупы, 50 г сливочного или топлёного масла, 2 яйца, 500 г картофеля, 2,5–3 ст. ложки риса, 3 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки зелени петрушки, 1 ст. ложка базилика, 1–1,5 ч. ложки чёрного перца, 4 луковицы.
Варим бульон, процеживаем его. Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, яйцами, солью, половиной перца и взбиваем 10–15 минут. Делим фарш на фрикадельки величиной с яйцо.
Готовим начинку из отварного риса, обжаренного лука, половины пряностей, солим. Вдавливаем начинку в середину фрикаделек. Засыпаем бульон картофелем, разрезанным на четвертинки, добавляем томат. Доводим до кипения, погружаем фрикадельки и добавляем пряности.
Источник: Вильям Похлёбкин. «Национальные кухни наших народов». Москва : Центрполиграф, 2004.
Источник
Мастава с фрикадельками (узбекский суп)
Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.
Вы можете брать свежие помидоры или томатную пасту, а лучше — то и другое вместе. Свежий болгарский перец можно заменить сушеным или замороженным. И конечно же, узбекский суп немыслим без узбекских специй — зиры и кориандра. Молотый перец добавляйте по своему вкусу.
Чтобы суп быстро приготовился, все овощи нарезаем мелко.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250-300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Картофель — 2 шт. средних
Лук — 2 шт. (одна идет в фарш)
Перец болгарский — 1 шт. (можно сушеный)
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 70-100 г (в зависимости от предпочитаемой густоты)
Томатная паста — 1 ст.л.
Помидоры — 1-2 шт. (зависит от размера)
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
Сметана и зелень — для подачи
- 134 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления узбекского супа Мастава с фрикадельками возьмите все продукты по списку.
Одну луковицу натрите на терке и добавьте в фарш. Туда же отправьте часть всех специй и хорошо посолите. Вымешайте фарш до однородности и отбейте.
Затем сформируйте небольшие фрикадельки.
Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте рубленый чеснок и подержите на огне еще минуту.
Затем добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную мелким кубиком, и сушеный или свежий болгарский перец. Все овощи мы нарезаем мелко, чтобы в кислой томатной среде они быстро приготовились. Жарьте две минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Следом отправьте в кастрюлю рубленые помидоры и томатную пасту. Держите на огне, помешивая, две-три минуты.
Потом очередь картофеля и специй. Сейчас будущий суп можно первый раз посолить.
Влейте два с половиной литра воды и доведите до кипения. Если необходимо, то снимите пену. Я кладу еще лавровый лист, это по желанию.
Добавьте в суп фрикадельки и варите его 15 минут. Не беспокойтесь, за это время овощи еще не размякнут.
Потом добавьте промытый до чистой воды рис. Варите маставу до полной готовности риса. Я люблю, чтобы он не был слишком разваренным. Посолите по вкусу, и если получилось кисловато, то нейтрализуйте лишнюю кислоту щепотью сахара.
Доведите до нужного вкуса, попробовав чего не хватает. Узбекская Мастава с фрикадельками готова. Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Источник
Суп с фрикадельками
Фрикадельковый суп 4.6 13
Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! . далее
Суп с фрикадельками (ленивый) 4.7 8
Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! . далее
Суп с булгуром и фрикадельками 4.8 8
А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. . далее
Домашний суп с фрикадельками 4.5 6
Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. . далее
Томатный суп с фрикадельками 4.4 5
Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. . далее
Суп с фрикадельками «Согревайка» 3.0 5
В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками «Согревайка». Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут. . далее
Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.5 5
На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! . далее
Густой томатный суп с фрикадельками 5.0 4
Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп! . далее
Суп с фрикадельками и сыром 4.6 4
Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом! . далее
Суп с фрикадельками 4.6 4
Суп с фрикадельками любят как взрослые, так и дети. Он выглядит очень аппетитно. В то же время, он достаточно легкий. Такой суп позволит вам подкрепиться в обед. Побалуйте свою семью вкусным супом! . далее
Суп с фрикадельками без картошки 4.7 4
Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! . далее
Суп с колобками из фарша 4.5 3
Вкусный и быстрый суп с колобками из фарша. Его можно сварить с добавлением любой крупы или совсем без нее. Подавать нужно горячим с зеленью. Рассказываю, как приготовить суп с колобками из фарша. . далее
Вермишелевый суп с фрикадельками 4.1 3
Предлагаю рецепт, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это очень простое, легкое в приготовлении блюдо из доступных и недорогих продуктов. Его с радостью будут кушать и взрослые, и дети. . далее
Суп с фрикадельками и помидорами 4.5 3
Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей. . далее
Суп с фрикадельками и рисом 4.3 3
В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим. . далее
Фрикадельки для супа 4.6 2
Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо. . далее
Суп щавелевый с фрикадельками 5.0 2
Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно! . далее
Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.5 2
Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. . далее
Картофельный суп с фрикадельками 4.4 2
Предлагаю вам вариант, как приготовить картофельный суп с фрикадельками. Он получается очень легким. Чтобы сделать его густым, добавьте немного манной крупы. Будет не только вкусно, но и сытно. . далее
Суп с фрикадельками из фарша 4.4 2
Когда нет времени для варки бульона, на выручку мне приходит этот простой вариант, как приготовить суп с фрикадельками из фарша. Наваристый, сытный супчик — это чудесная идея для детей и взрослых. . далее
Суп с тортеллини и фрикадельками 5.0 1
Тортеллини — итальянская фаршированная паста. Она напоминает наши пельмени, только с сырной начинкой. Их можно кушать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусный суп с тортеллини и фрикадельками. . далее
Юварлакья 5.0 1
Этот греческий суп с интересным названием «Юварлакья» приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу. . далее
Капустный суп с фрикадельками 4.5 1
Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками в домашних условиях могут приготовить на обед даже те, кто считает каждую калорию в своем рационе. . далее
Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6 1
На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. . далее
Классический суп с фрикадельками 4.8 1
Легкий, но весьма сытный, ароматный и несложный. Хотите побаловать себя вкусненьким на обед? Тогда этот рецепт приготовления классического супа с фрикадельками специально для вас. . далее
Суп из фрикаделек 1
Идеальным вариантом для обеда традиционно считается суп, поэтому я считаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить суп из фрикаделек. Хочу поделиться одним простым рецептом. . далее
Борщ с фрикадельками 3.8 1
Ну кто же не любит борщ? Это блюдо давно уже завоевало симпатии и женщин, и мужчин по всему миру! Моя версия — быстрая. Расскажу вам, как приготовить борщ с фрикадельками вкусный и сытный. Попробуйте! . далее
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке 1
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке — это отличное блюдо на обед для детей. Благодаря мультиварке, вам практически не придется следить за его приготовлением. Попробуйте приготовить это блюдо. . далее
Суп с фрикадельками и макаронами 4.8 1
Суп — это важная и, пожалуй, неотъемлемая часть любого здорового обеда. Второе можешь ты не есть, но первое ты есть обязан! Итак, поговорим о том, как приготовить суп с фрикадельками и макаронами. . далее
Суп-пюре с фрикадельками 5.0 1
Этот суп очень прост в приготовлении, и что радует — в него можно положить любые овощи. Даже те, которые ваши домочадцы не любят в супе, ведь в пюре их не будет заметно. Вкус у супа просто отличный! . далее
Суп с фрикадельками с лапшой 3.2 1
Суп с фрикадельками с лапшой — это незамысловатый и привычный для всех нас вариант обеда. Но это вовсе не означает, что он будет невкусным. Особенно любят этот суп детки. Его можно давать им на обед. . далее
Русский суп с фрикадельками 3.7 1
Как варить суп с фрикадельками, должна знать каждая хозяйка! Процесс его приготовления не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат превосходит ожидания! . далее
Суп с фрикадельками на курином бульоне
Наваристый, вкусный и сытный суп, дополненный сочными мясными фрикадельками, — это отличное решение для семейного обеда. Блюдо понравится даже самым маленьким привередам и станет одним из любимых. . далее
Суп-пюре из моркови с фрикадельками 5.0
Не знаете, чем разнообразить обеденное меню? У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками. Аппетитный, яркий, легкий и нереально вкусный. Рекомендую! . далее
Фрикадельки без яиц 4.6
Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! . далее
Суп с ежиками
Кто в детстве не ел бульон с фрикадельками? Мне он очень нравился. Наверное, это был единственный суп, который я по-настоящему любила. Мама его варит очень вкусно. И теперь уже я следую её рецепту. . далее
Суп с лапшой и фрикадельками 4.7
Всем знакомый супчик с фрикадельками я делаю на курином бульоне: получается ну очень вкусно! Супчик получается очень ароматным и сытным. Попробуйте и вы приготовить суп из детства. . далее
Суп с фрикадельками из куриного фарша 4.9
Быстрый в приготовлении и сытный суп. Фрикадельки можно приготовить из куриного фарша с добавление сала или без (более диетический вариант). Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками, ниже. . далее
Фрикадельки в суп 5.0
В качестве первого блюда на обед для всей семьи супчик с фрикадельками — отличная идея. Наваристый, ароматный и сытный, а главное — довольно простой в приготовлении. Обязательно научитесь их готовить. . далее
Суп с фрикадельками и сельдереем 5.0
Для детей и взрослых этот аппетитный и полезный суп с фрикадельками и сельдереем в домашних условиях станет отличным вариантом полноценного обеда. Не верите? А вы попробуйте его приготовить! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Сколько бы вы ни пробовали первое блюдо в кафе или ресторане, всегда приятнее его кушать в домашней обстановке. Для этого предстоит узнать, как варить суп с фрикадельками по-домашнему. Казалось бы, чем могут отличаться рецепты этого простого блюда? Тем не менее замечено, что у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. Очень важно, чтобы бульон, на котором затем готовится первое блюдо, был прозрачным и ароматным. Чтобы этого добиться, некоторые хозяйки не позволяют супу слишком активно кипеть. Они варят его на очень медленном огне, используют овощи и коренья. Как получить вкусные супы с мясными и куриными фрикадельками, описывается в рецептах, которыми делятся наши авторы. С их помощью вы успешно справитесь с приготовлением этого популярного блюда. И вопрос, как приготовить суп с фрикадельками, вряд ли ещё станет для вас проблемой.
Источник