Кавказский суп с говядиной рецепт

Содержание
  1. Насыщенный кавказский суп из говядины с овощами, как приготовить в домашних условиях
  2. Как приготовить из говядины
  3. Кавказские мясные супы
  4. ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)
  5. СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ
  6. КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)
  7. КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ
  8. СУП ИЗ КИШОК
  9. ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ
  10. Шорпа с цыпленком по-Карачаевски
  11. Карачаевский картофельный суп на мясной основе
  12. Национальный Карачаевский суп «ШОРПА»
  13. Ногайский суп с фрикадельками
  14. Суп-шурпа по-кавказски
  15. Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:
  18. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Кавказские мясные супы
  22. ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)
  23. СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ
  24. КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)
  25. КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ
  26. СУП ИЗ КИШОК
  27. ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ
  28. Национальный Карачаевский суп «ШОРПА»
  29. Ногайский суп с фрикадельками
  30. Мясной Ногайский бульон «СОРПА»
  31. Суп-лапша по-Ногайски

Насыщенный кавказский суп из говядины с овощами, как приготовить в домашних условиях

Кавказский суп из говядины с овощами обладает ярким, насыщенным вкусом как и многие другие блюда этой кухни. Он не только утолит голод, но и подарит наслаждение во время еды. Остроту супа вы сможете регулировать самостоятельно, и если в вашей семье не любят острое – то класть в суп перец совсем не обязательно. Так же вы можете поступить и с нелюбимыми овощами, ведь некоторые люди не кушают лук или болгарский перец. И все таки, пусть с вариациями, я хочу предложить вам сегодня исключительно удачный рецепт с фото во всём его великолепии.

Как приготовить из говядины

Для начала возьмём хороший кусок говядины на кости. Срежем с него мякоть так, чтобы некоторое ее количество все таки осталось на косточке. Эту кость с мясом вымоем, положим в кастрюлю соответствующих размеров, зальём двумя литрами холодной воды и поставим на сильный огонь. Дадим ей закипеть, снимем пену, подсолим, убавим огонь до среднего и будем варить бульон до полной готовности мяса.

В то время, пока варится бульон, срезанное мясо вымоем, обсушим, нарежем на кусочки около двух сантиметров, и отправим в сковороду с оливковым маслом. Говядину подсолим, добавим 1 чайную ложку абхазской аджики и будем тушить около часа на медленном огне.

Через час добавим в сковороду с мясом очищенную, вымытую и нашинкованную некрупными кубиками морковку.

У молодой стручковой фасоли удалим кончики, вымоем её, нарежем на кусочки длиной около 4 – 5 сантиметров и вместе с морковкой выложим к мясу. Будем тушить говядину с морковкой и фасолью около 5 – 7 минут.

Затем ошпарим спелые помидоры, опустим их в холодную воду, снимем кожицу, нарежем помидоры кубиками и отправим их в сковороду.

У баклажанов удалим плодоножки, вымоем их, нарежем некрупными кубиками и добавим в сковороду.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем кубиками и будем тушить с остальными ингредиентами.

У болгарского перца удалим плодоножку с семенами, вымоем его, нарежем кубиками и отправим тушиться. Будем тушить овощи с мясом около 10 минут.

Из бульона вынем косточку, бульон процедим и вернём в кастрюлю. После того, как бульон закипит, опустим в него очищенную, вымытую и нашинкованную кубиками картошку. Будем варить её 7 – 10 минут. После этого добавим в бульон мясо с овощами, соль и 1 чайную ложку абхазской аджики и будем варить ещё 5 – 7 минут.

Читайте также:  Рецепт соленого блюда с творогом

Перед подачей на стол посыплем готовый суп мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Источник

Кавказские мясные супы

Кавказские мясные супы

На Кавказе у всех народов существуем великое множество рецептов приготовления супов. Супы в Кавказской кухне также популярны, как борщ в Русской или Украинской кухнях. В основном супы в Кавказской кулинарии готовятся на мясных бульонах: суп на баранине, суп на говядине, суп на конине. Готовят супы и на птице: куриные бульоны, суп из утки или гуся, используется индейка. В высокогорных селениях делают супы по более древним рецептам, где используется дичь. Реже делают рыбные супы

Издревле известно о полезных и лекарственных свойствах супов. Усталому путнику, для восстановления сил, подают пиалу с наваристым бульоном и отдельно кусок отварного мяса. Супы на баранине считаются хорошим профилактическим средством заболеваний дыхательных путей. Супы на говядине стимулируют сердечно сосудистую систему. Легкие куриные супчики дают детям – они очень питательны и содержат множество нужных веществ, для растущего организма. Всех полезных свойств супов и не перечесть

Кавказские супы имеют еще одну отличительную черту. При приготовлении супа по Кавказским рецептам, используется великое множество специй и приправ, которые придают блюду истинный Кавказский колорит.

ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)

Состав: 1) Баранина охлажденная или вяленая 600 гр. Или говядина охлажденная или вяленая 600 гр. Или телятина 700 гр. Или…

СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ

Состав: 1) Рубец 600 гр. 2) Мука пшеничная 15 гр. 3) Масло сливочное 30 гр. 4) Лук зеленый 50 гр.…

КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)

Состав: 1) Вяленое мясо 240 гр. 2) Репчатый лук 320 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Перец 5) Соль 6)…

КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ

Состав: 1) Печень баранья 1200 гр. 2) Баранье сало 160 гр. 3) Перец красный 1 гр. 4) Чеснок 40 гр.…

СУП ИЗ КИШОК

Состав: 1) Кишки 400 гр. 2) Лук 120 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Готовый хинкал по-Аварски 80 гр. 5)…

ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ

Состав: 1) Пшеничная мука 360 гр. 2) Вода (для теста) 140 гр. 3) Соль 4 гр. 4) Сушеный курдюк 240…

Шорпа с цыпленком по-Карачаевски

Об этом мало кто знает — читай обязательно ШОРПА С ЦЫПЛЕНКОМ Состав: 1) Цыпленок потрошеный 600 гр. 2) Топленое…

Карачаевский картофельный суп на мясной основе

Об этом мало кто знает — читай обязательно ГАРДОШ ШОРПА (картофельный суп на баранине) Состав: 1) Баранина 430 гр.…

Национальный Карачаевский суп «ШОРПА»

Об этом мало кто знает — читай обязательно ШОРПА (КАРАЧАЕВСКИЙ СУП НА БАРАНИНЕ) Состав: 1) Баранина 600 гр. 2)…

Ногайский суп с фрикадельками

Об этом мало кто знает — читай обязательно СОРПА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ) Состав: 1) Говядина или…

Читайте также:  Рецепты капкейков виды капкейков

Источник

Суп-шурпа по-кавказски

На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:

  • Баранина (можно заменить на говядину, только не свинина) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Приправа («Для шурпы»; по вкусу, но можно обойтись и без нее) — 3-5 г
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
  • Чеснок (неочищенный; целую головку) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.4 ккал
белки
101.1 г
жиры
118.6 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
319.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:

Ну, начнем приготовление. Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим.

Затем добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5.

Затем крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5.

Затем крупно порезанный томат, тушим минут 3-5.

+ крупно порезанный перец, тушим минут 3-5.

Добавляем картофель, наливаем воды — на два пальца выше картофеля.

Солим, перчим и кладем сверху пучок петрушки, укропа, и целую головку чеснока. Тушим минут 3-5, после чего, укроп чеснок и петрушку убираем.

Ах, да, чуть не забыла, можно добавить приправку для шурпы, у кого есть (хорошая вещь).

Ну вот, наверное и все, наша суперовская шурпа готова!
Украшаем зеленью, и приятного аппетита, поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 марта 2019 года Дитя Небес #

6 января 2019 года Вася повар #

4 мая 2015 года alex124777 #

9 октября 2014 года Dinara Habibi #

8 октября 2014 года Светлана04 #

6 сентября 2014 года GOA #

26 февраля 2014 года шанкрида #

30 декабря 2013 года Enot69 #

20 декабря 2013 года Твое счастье #

6 ноября 2013 года crazybanana #

15 августа 2013 года Apaya #

29 июня 2013 года Василька3 # (автор рецепта)

10 января 2014 года Гужик #

20 февраля 2013 года Твое счастье #

28 июня 2012 года Eva Grimm #

11 января 2012 года Гурманочка #

12 января 2012 года Василька3 # (автор рецепта)

Читайте также:  Лікарські препарати по рецепту лікаря

22 ноября 2011 года mysj19 #

13 ноября 2011 года ale92 #

10 ноября 2011 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кавказские мясные супы

Кавказские мясные супы

На Кавказе у всех народов существуем великое множество рецептов приготовления супов. Супы в Кавказской кухне также популярны, как борщ в Русской или Украинской кухнях. В основном супы в Кавказской кулинарии готовятся на мясных бульонах: суп на баранине, суп на говядине, суп на конине. Готовят супы и на птице: куриные бульоны, суп из утки или гуся, используется индейка. В высокогорных селениях делают супы по более древним рецептам, где используется дичь. Реже делают рыбные супы

Издревле известно о полезных и лекарственных свойствах супов. Усталому путнику, для восстановления сил, подают пиалу с наваристым бульоном и отдельно кусок отварного мяса. Супы на баранине считаются хорошим профилактическим средством заболеваний дыхательных путей. Супы на говядине стимулируют сердечно сосудистую систему. Легкие куриные супчики дают детям – они очень питательны и содержат множество нужных веществ, для растущего организма. Всех полезных свойств супов и не перечесть

Кавказские супы имеют еще одну отличительную черту. При приготовлении супа по Кавказским рецептам, используется великое множество специй и приправ, которые придают блюду истинный Кавказский колорит.

ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)

Состав: 1) Баранина охлажденная или вяленая 600 гр. Или говядина охлажденная или вяленая 600 гр. Или телятина 700 гр. Или…

СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ

Состав: 1) Рубец 600 гр. 2) Мука пшеничная 15 гр. 3) Масло сливочное 30 гр. 4) Лук зеленый 50 гр.…

КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)

Состав: 1) Вяленое мясо 240 гр. 2) Репчатый лук 320 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Перец 5) Соль 6)…

КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ

Состав: 1) Печень баранья 1200 гр. 2) Баранье сало 160 гр. 3) Перец красный 1 гр. 4) Чеснок 40 гр.…

СУП ИЗ КИШОК

Состав: 1) Кишки 400 гр. 2) Лук 120 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Готовый хинкал по-Аварски 80 гр. 5)…

ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ

Состав: 1) Пшеничная мука 360 гр. 2) Вода (для теста) 140 гр. 3) Соль 4 гр. 4) Сушеный курдюк 240…

Национальный Карачаевский суп «ШОРПА»

Об этом мало кто знает — читай обязательно ШОРПА (КАРАЧАЕВСКИЙ СУП НА БАРАНИНЕ) Состав: 1) Баранина 600 гр. 2)…

Ногайский суп с фрикадельками

Об этом мало кто знает — читай обязательно СОРПА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ) Состав: 1) Говядина или…

Мясной Ногайский бульон «СОРПА»

Об этом мало кто знает — читай обязательно СОРПА (БУЛЬОН ИЗ ПТИЦЫ) Состав: 1) Курица или утка 600 гр.…

Суп-лапша по-Ногайски

Об этом мало кто знает — читай обязательно КАЛЖА (СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ) Состав: 1) Курица 800 гр. 2) Мука пшеничная…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector