- Насыщенный кавказский суп из говядины с овощами, как приготовить в домашних условиях
- Как приготовить из говядины
- Кавказские мясные супы
- ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)
- СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ
- КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)
- КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ
- СУП ИЗ КИШОК
- ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ
- Шорпа с цыпленком по-Карачаевски
- Карачаевский картофельный суп на мясной основе
- Национальный Карачаевский суп «ШОРПА»
- Ногайский суп с фрикадельками
- Суп-шурпа по-кавказски
- Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кавказские мясные супы
- ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)
- СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ
- КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)
- КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ
- СУП ИЗ КИШОК
- ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ
- Национальный Карачаевский суп «ШОРПА»
- Ногайский суп с фрикадельками
- Мясной Ногайский бульон «СОРПА»
- Суп-лапша по-Ногайски
Насыщенный кавказский суп из говядины с овощами, как приготовить в домашних условиях
Кавказский суп из говядины с овощами обладает ярким, насыщенным вкусом как и многие другие блюда этой кухни. Он не только утолит голод, но и подарит наслаждение во время еды. Остроту супа вы сможете регулировать самостоятельно, и если в вашей семье не любят острое – то класть в суп перец совсем не обязательно. Так же вы можете поступить и с нелюбимыми овощами, ведь некоторые люди не кушают лук или болгарский перец. И все таки, пусть с вариациями, я хочу предложить вам сегодня исключительно удачный рецепт с фото во всём его великолепии.
Как приготовить из говядины
Для начала возьмём хороший кусок говядины на кости. Срежем с него мякоть так, чтобы некоторое ее количество все таки осталось на косточке. Эту кость с мясом вымоем, положим в кастрюлю соответствующих размеров, зальём двумя литрами холодной воды и поставим на сильный огонь. Дадим ей закипеть, снимем пену, подсолим, убавим огонь до среднего и будем варить бульон до полной готовности мяса.
В то время, пока варится бульон, срезанное мясо вымоем, обсушим, нарежем на кусочки около двух сантиметров, и отправим в сковороду с оливковым маслом. Говядину подсолим, добавим 1 чайную ложку абхазской аджики и будем тушить около часа на медленном огне.
Через час добавим в сковороду с мясом очищенную, вымытую и нашинкованную некрупными кубиками морковку.
У молодой стручковой фасоли удалим кончики, вымоем её, нарежем на кусочки длиной около 4 – 5 сантиметров и вместе с морковкой выложим к мясу. Будем тушить говядину с морковкой и фасолью около 5 – 7 минут.
Затем ошпарим спелые помидоры, опустим их в холодную воду, снимем кожицу, нарежем помидоры кубиками и отправим их в сковороду.
У баклажанов удалим плодоножки, вымоем их, нарежем некрупными кубиками и добавим в сковороду.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем кубиками и будем тушить с остальными ингредиентами.
У болгарского перца удалим плодоножку с семенами, вымоем его, нарежем кубиками и отправим тушиться. Будем тушить овощи с мясом около 10 минут.
Из бульона вынем косточку, бульон процедим и вернём в кастрюлю. После того, как бульон закипит, опустим в него очищенную, вымытую и нашинкованную кубиками картошку. Будем варить её 7 – 10 минут. После этого добавим в бульон мясо с овощами, соль и 1 чайную ложку абхазской аджики и будем варить ещё 5 – 7 минут.
Перед подачей на стол посыплем готовый суп мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Источник
Кавказские мясные супы
Кавказские мясные супы
На Кавказе у всех народов существуем великое множество рецептов приготовления супов. Супы в Кавказской кухне также популярны, как борщ в Русской или Украинской кухнях. В основном супы в Кавказской кулинарии готовятся на мясных бульонах: суп на баранине, суп на говядине, суп на конине. Готовят супы и на птице: куриные бульоны, суп из утки или гуся, используется индейка. В высокогорных селениях делают супы по более древним рецептам, где используется дичь. Реже делают рыбные супы
Издревле известно о полезных и лекарственных свойствах супов. Усталому путнику, для восстановления сил, подают пиалу с наваристым бульоном и отдельно кусок отварного мяса. Супы на баранине считаются хорошим профилактическим средством заболеваний дыхательных путей. Супы на говядине стимулируют сердечно сосудистую систему. Легкие куриные супчики дают детям – они очень питательны и содержат множество нужных веществ, для растущего организма. Всех полезных свойств супов и не перечесть
Кавказские супы имеют еще одну отличительную черту. При приготовлении супа по Кавказским рецептам, используется великое множество специй и приправ, которые придают блюду истинный Кавказский колорит.
ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)
Состав: 1) Баранина охлажденная или вяленая 600 гр. Или говядина охлажденная или вяленая 600 гр. Или телятина 700 гр. Или…
СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ
Состав: 1) Рубец 600 гр. 2) Мука пшеничная 15 гр. 3) Масло сливочное 30 гр. 4) Лук зеленый 50 гр.…
КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)
Состав: 1) Вяленое мясо 240 гр. 2) Репчатый лук 320 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Перец 5) Соль 6)…
КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ
Состав: 1) Печень баранья 1200 гр. 2) Баранье сало 160 гр. 3) Перец красный 1 гр. 4) Чеснок 40 гр.…
СУП ИЗ КИШОК
Состав: 1) Кишки 400 гр. 2) Лук 120 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Готовый хинкал по-Аварски 80 гр. 5)…
ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ
Состав: 1) Пшеничная мука 360 гр. 2) Вода (для теста) 140 гр. 3) Соль 4 гр. 4) Сушеный курдюк 240…
Шорпа с цыпленком по-Карачаевски
Об этом мало кто знает — читай обязательно ШОРПА С ЦЫПЛЕНКОМ Состав: 1) Цыпленок потрошеный 600 гр. 2) Топленое…
Карачаевский картофельный суп на мясной основе
Об этом мало кто знает — читай обязательно ГАРДОШ ШОРПА (картофельный суп на баранине) Состав: 1) Баранина 430 гр.…
Национальный Карачаевский суп «ШОРПА»
Об этом мало кто знает — читай обязательно ШОРПА (КАРАЧАЕВСКИЙ СУП НА БАРАНИНЕ) Состав: 1) Баранина 600 гр. 2)…
Ногайский суп с фрикадельками
Об этом мало кто знает — читай обязательно СОРПА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ) Состав: 1) Говядина или…
Источник
Суп-шурпа по-кавказски
На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.
Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:
- Баранина (можно заменить на говядину, только не свинина) — 0.5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Помидор (большие) — 2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Приправа («Для шурпы»; по вкусу, но можно обойтись и без нее) — 3-5 г
- Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
- Чеснок (неочищенный; целую головку) — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.4 ккал | белки 101.1 г | жиры 118.6 г | углеводы 131 г |
Порции | |||
ккал 319.9 ккал | белки 25.3 г | жиры 29.7 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:
Ну, начнем приготовление. Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим.
Затем добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5.
Затем крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5.
Затем крупно порезанный томат, тушим минут 3-5.
+ крупно порезанный перец, тушим минут 3-5.
Добавляем картофель, наливаем воды — на два пальца выше картофеля.
Солим, перчим и кладем сверху пучок петрушки, укропа, и целую головку чеснока. Тушим минут 3-5, после чего, укроп чеснок и петрушку убираем.
Ах, да, чуть не забыла, можно добавить приправку для шурпы, у кого есть (хорошая вещь).
Ну вот, наверное и все, наша суперовская шурпа готова!
Украшаем зеленью, и приятного аппетита, поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 марта 2019 года Дитя Небес #
6 января 2019 года Вася повар #
4 мая 2015 года alex124777 #
9 октября 2014 года Dinara Habibi #
8 октября 2014 года Светлана04 #
6 сентября 2014 года GOA #
26 февраля 2014 года шанкрида #
30 декабря 2013 года Enot69 #
20 декабря 2013 года Твое счастье #
6 ноября 2013 года crazybanana #
15 августа 2013 года Apaya #
29 июня 2013 года Василька3 # (автор рецепта)
10 января 2014 года Гужик #
20 февраля 2013 года Твое счастье #
28 июня 2012 года Eva Grimm #
11 января 2012 года Гурманочка #
12 января 2012 года Василька3 # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года mysj19 #
13 ноября 2011 года ale92 #
10 ноября 2011 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кавказские мясные супы
Кавказские мясные супы
На Кавказе у всех народов существуем великое множество рецептов приготовления супов. Супы в Кавказской кухне также популярны, как борщ в Русской или Украинской кухнях. В основном супы в Кавказской кулинарии готовятся на мясных бульонах: суп на баранине, суп на говядине, суп на конине. Готовят супы и на птице: куриные бульоны, суп из утки или гуся, используется индейка. В высокогорных селениях делают супы по более древним рецептам, где используется дичь. Реже делают рыбные супы
Издревле известно о полезных и лекарственных свойствах супов. Усталому путнику, для восстановления сил, подают пиалу с наваристым бульоном и отдельно кусок отварного мяса. Супы на баранине считаются хорошим профилактическим средством заболеваний дыхательных путей. Супы на говядине стимулируют сердечно сосудистую систему. Легкие куриные супчики дают детям – они очень питательны и содержат множество нужных веществ, для растущего организма. Всех полезных свойств супов и не перечесть
Кавказские супы имеют еще одну отличительную черту. При приготовлении супа по Кавказским рецептам, используется великое множество специй и приправ, которые придают блюду истинный Кавказский колорит.
ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)
Состав: 1) Баранина охлажденная или вяленая 600 гр. Или говядина охлажденная или вяленая 600 гр. Или телятина 700 гр. Или…
СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ
Состав: 1) Рубец 600 гр. 2) Мука пшеничная 15 гр. 3) Масло сливочное 30 гр. 4) Лук зеленый 50 гр.…
КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)
Состав: 1) Вяленое мясо 240 гр. 2) Репчатый лук 320 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Перец 5) Соль 6)…
КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ
Состав: 1) Печень баранья 1200 гр. 2) Баранье сало 160 гр. 3) Перец красный 1 гр. 4) Чеснок 40 гр.…
СУП ИЗ КИШОК
Состав: 1) Кишки 400 гр. 2) Лук 120 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Готовый хинкал по-Аварски 80 гр. 5)…
ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ
Состав: 1) Пшеничная мука 360 гр. 2) Вода (для теста) 140 гр. 3) Соль 4 гр. 4) Сушеный курдюк 240…
Национальный Карачаевский суп «ШОРПА»
Об этом мало кто знает — читай обязательно ШОРПА (КАРАЧАЕВСКИЙ СУП НА БАРАНИНЕ) Состав: 1) Баранина 600 гр. 2)…
Ногайский суп с фрикадельками
Об этом мало кто знает — читай обязательно СОРПА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ) Состав: 1) Говядина или…
Мясной Ногайский бульон «СОРПА»
Об этом мало кто знает — читай обязательно СОРПА (БУЛЬОН ИЗ ПТИЦЫ) Состав: 1) Курица или утка 600 гр.…
Суп-лапша по-Ногайски
Об этом мало кто знает — читай обязательно КАЛЖА (СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ) Состав: 1) Курица 800 гр. 2) Мука пшеничная…
Источник