Казахский бешбармак рецепт теста

Бешбармак по-казахски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все — бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Конина — 1 Килограмм
  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Конская колбаса казы — 300 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Вода — 1 Стакан (для теста)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук

Количество порций: 8

Оценить рецепт Бешбармак по-казахски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Попробовала приготовить, глаза боятся. а руки делают)). Мясо — говядина, получилось очень вкусно!

Извините, автор рецепта, но позвольте внести комментарии. Рецепт бешбармака зависит от региона Казахстана. Следовательно, лучше использовать рецепт северных областей республики : используем мясо: говядину и баранину, свежее и молодое (телочка или ягнёнка). Если конину или казы, то рекомендую варить отдельно и не использовать бульон для варки теста. Бульон должен быть прозрачный, тщательно снимать накипь при варке мяса.Морковь обычно не используют! Тесто: достаточно пару яиц, должно быть пластичным и не развариваться.Соль добавляем в тёплую воду-растворяем и затем добавляем в муку и разбиваем яйца, некоторые замешивают на бульоне тесто и целый стакан-это на 1 кг муки и получите огромное количество жидкого теста. Хозяйки с кулинарным опытом поймут сами как правильно довести до пластичного теста для раскатки.

вкуснотищаааааааа. обожаю бешбармак, особенно с казы — такой беш и есть самый настоящийю Можно делать и из говядины, но только беш, выполненный исключительно из конины с добавлением казы, имеет тот самый экстравагантный и пикантный вкус, который по достонству оценят все истинные гурманы. ням ням няммммммм

Читайте также:  Ароматизатор с палочками своими руками рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector