Казахское блюдо баурсак рецепт

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+ 400 мл для жарки)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

  • 247 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевых казахских баурсаков на воде понадобятся следующие ингредиенты.

В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» — на поверхности появится пенная шапочка.

Затем влейте растительное масло и добавьте соль. Перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, и ориентируйтесь по консистенции.

Замесите мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

Когда тесто хорошо подымется, обомните его и для удобства разделите на несколько частей.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 0,7 см и с помощью круглой вырубки выдавите кружочки желаемого диаметра.

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и выложите партию заготовок. Они должны свободно плавать и не мешать друг другу. Жарьте баурсаки на умеренном огне, периодически переворачивая их, чтобы равномерно зарумянились. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто.

Казахские баурсаки на воде готовы.

Они получаются очень аппетитными и вкусными. У них румяная корочка снаружи и мягкий пористый мякиш внутри.

Источник

Баурсаки

Баурсаки классические 4.5 5

Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! . далее

Баурсаки пышные 2.9 4

Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт. . далее

Читайте также:  Королевский салат с черносливом рецепт

Баурсаки на кефире без дрожжей 4.4 4

Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу. . далее

Баурсаки на кислом молоке 3.8 3

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. . далее

Баурсаки круглые 5.0 1

Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы. . далее

Тесто на баурсаки (быстро) 3.7

Любой классический рецепт со временем может трансформироваться. Этот простой рецепт теста на баурсаки — отличное тому доказательство. Мало времени? С таким вариантом это не проблема! . далее

Баурсаки на сметане 3.2

Вариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях. . далее

Баурсак узбекский 3.8

Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста. . далее

Баурсаки воздушные 3.8

Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто. . далее

Баурсаки из кислого теста 4.0

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики! . далее

Баурсаки с начинкой 5.0

Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось. . далее

Баурсаки творожные 4.5

Любителям трансформировать классические рецепты и вносить в них что-нибудь новенькое предлагаю очень интересный вариант, как приготовить баурсаки творожные — воздушные, нежные и очень вкусные. . далее

Маленькие баурсаки 3.8

Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков. . далее

Баурсаки из творога 4.5

Очень простой рецепт приготовления баурсаков из творога. Рекомендую такую домашнюю выпечку чаю, кофе, с вареньем, сметаной или медом. Вкусно и аппетитно! . далее

Баурсаки на дрожжах 4.3

Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах. . далее

Баурсаки на воде 4.3

Предлагаю вам весьма экономный и простой, но от этого не менее вкусный вариант, как сделать баурсаки на воде. Они получаются такими же мягкими и очень аппетитными. . далее

Бурсак 4.6

Бурсак (или также известный как баурсак) — это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак. . далее

Читайте также:  Рецепт печень баранья торт

Баурсак 5.0

Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы. . далее

Бурсак из пресного теста 4.3

Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Общий принцип, как приготовить баурсаки понятен, но с чем их подавать? Чаще всего их употребляют как дополнение к первым и вторым блюдам (вместо хлеба), но если добавить в тесто сахар или подать готовые баурсаки с вареньем, джемом или любым другим сладким дополнением, они отлично подойдут и для чаепития. Мы постарались собрать для вас все существующие способы приготовления баурсаков в домашних условиях, вам остается лишь выбрать тот, который покажется наиболее подходящим. Выпечка очень напоминает знакомые всем пончики, поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой, постарайтесь не увлекаться ею. Хотя скорее всего сделать это будет очень сложно, ведь мы расскажем, как сделать вкусные баурсаки, от которых попросту невозможно оторваться!

Источник

Рецепт настоящих казахских баурсаков

Используемые ингредиенты для приготовления баурсаков:

  • Мука пшеничная – 500 гр.;
  • Кефир (кислое молоко, натуральный йогурт) – 300 мл.;
  • Масло растительное (для теста) – 4 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 15 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Казахской кухни

    Страна рецепта: Казахстан

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить казахские баурсаки в домашних условиях?

    1. В миске смешать кефир, растительное масло, сахар, соль и яйца.
    2. Часть муки просеять в миску совместно с разрыхлителем.
    3. Перемешать. Добавить оставшуюся часть муки.
    4. Вымесить тесто. Тесто разделить на 4 части.
    5. Каждую часть еще раз вымесить, сформировать колобки и оставить отдохнуть на 15 минут под полотенцем.
    6. В глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы баурсаки в нем свободно плавали, не прижимаясь ко дну.
    7. Разогреваем растительное масло.
    8. Проверить достаточно ли разогрелось масло, можно опустив в центр деревянную палочку (ручку лопатки).
    9. Если вокруг палочки стали бурно подниматься пузырьки то, масло хорошо разогрелось.
    10. За это время раскатываем колобки в лепешки толщиной 0,7 – 1 см.
    11. Лепешки режем на полоски шириной 7 см.
    12. Каждую полоску режем наискосок, на кусочки шириной около 2 см.
    13. Опускаем баурсаки в масло и жарим до золотистого цвет, при постоянном переворачивании кусочков.
    14. Достаем баурсаки шумовкой, давая стечь лишнему маслу.

    Казахское блюдо баурсаки готово.

    Читайте также:  Вкусные мясные ежики рецепт

    Приятного вам аппетита!

    Видео рецепт приготовления

    Отзывы (1)

    Ада:
    15 Mar 2021г. в 20:56

    Это вкуснейшие шарики из теста на кефире, по вкусу они напоминают пончики, только маленького размера. Казахские баурсаки конечно не диетическое блюдо, но уж очень вкусное! Благодаря своему приятному вкусу эти замечательные пончики понравятся всем.

    Источник

    Ши Баурсаки казахские без дрожжей

    Баурсаки — это часть нашей традиции, их готовят в каждом доме. Сегодня предлагаю вам рецепт ши баурсаков, которые готовятся проще классических и не содержат в тесте дрожжи. Вот еще несколько вкусных казахских рецептов: Воздушные Баурсаки казахские, Баурсаки круглые пышные ,Шелпеки пышные, румяные и Шелпеки тонкие на масле .В данном рецепте тесто на яйцах и масле получается пористым, слегка рассыпчатым и мягким (если не пережарить), оно не так сильно пропитывается маслом и поэтому не такое жирное. При остывании ши баурсаки похожи на печенье, разлетаются как семечки, вкусно! Готовьте с удовольствием.

    Ингредиенты:

    Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления ши баурсаков по-казахски:

    Казахские маленькие ши баурсаки. Пошаговый рецепт

    1. В воду комнатной температуры добавляем соль и сахар, размешиваем. Оставляем пока в стороне.

    2. В миску просеиваем муку, смешиваем с содой, вливаем растопленное теплое сливочное масло, разбиваем яйцо, смешиваем немного.

    3. Вливаем в тесто воду с солью и сахаром, замешиваем тесто. Мука разная, поэтому, если тесто получается слишком тугим, то подлейте немного воды еще. Но в итоге тесто должно быть плотным и пока не однородным.

    4. Заворачиваем его в пакет, оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут. И вот какое оно становится.

    5. Для удобства раскатки (можно пропустить этот пункт), разрезаем тесто на 2 части. Подсыпая муку, не обминая тесто, раскатываем до толщины 3-5 мм, затем разрезаем небольшими полосками, под углом на ромбики. Размер примерно 1,5-2 см

    6. Небольшие кусочки тесто присыпаем мукой, складываем на блюдо, раскатываем остальное тесто. Тесто получается плотным и содержит масло, поэтому кусочки не слипаются между собой. Можно жарить!

    7. В разогретом масле обжариваем кусочки теста примерно около 2-3 минут, до легкого золотистого цвета, если пережать, то ши баурсаки получаются хрустящие, мы оставляем мягкими внутри.

    8. Складываем баурсаки на бумажные полотенца и вот, сколько у нас получилось! Хрустящие снаружи, плотные, мягкие и пористые внутри, разлетаются как попкорн или семечки! Вкусно. Готовьте с удовольствием!

    Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты: торты, вкусные салаты, разные лепешки, и другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector