- Кимбап
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кимпаб – рецепт по-корейски
- Корейский Пибимпаб
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
Кимбап
Ингредиенты
Рис круглозерновой — 350 г
Листы нори — 5 шт.
Огурец большой — 1 шт.
Морковь большая — 1 шт.
Дайкон маленький — 1 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Масло кунжутное — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Маринад для дайкона:
Соль морская — 0,5 ч.л.
Рисовый уксус — 100 мл
Соус для подачи:
Соевый соус — 6 ст.л.
Сладкий соевый соус — 1 ст.л.
Острый чили соус — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 0,5 ч.л.
- 184 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кимбап — заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от суши в его состав входят такуан, ветчина, колбаски, омлет и большое количество маринованных или свежих овощей. Еще одна отличительная черта Кимбапа — заправка. В отличие от заправки в суши (рисовый уксус, сахар и соль) Кимбап заправляют кунжутным маслом. Роллы получаются очень необычными, но не менее вкусными, чем традиционные суши.
Для начала приготовления Кимбапа по-корейски нам понадобятся продукты на фото.
Рис промыть несколько раз, залить водой на 1,5 см выше крупы, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и варить 15-17 минут. Спустя время выключить плиту, положить бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставить еще на 15 минут.
Переложить рис в удобную посуду, влить 1,5 ст.л. кунжутного масла, перемешать, оставить остывать. Рис должен быть клейким.
Пока остывает рис, приготовим такуан — маринованный редис дайкон. Если у вас он продается готовым, можно, конечно, использовать его. Вместе с дайконом я таким же образом замариновала морковь. Морковь и редис нужно нарезать тонкими длинными брусочками, я делаю это с помощью терки для корейской моркови.
Смешать соль-сахар, добавить рисовый уксус и воду, поставить в СВЧ на 1 минуту. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Остудить маринад, залить им овощи и оставить мариноваться минут на 30. Спустя время маринад слить, овощи хорошо отжать.
Отборные яйца (если 1 категории — тогда 3 шт.) взбить вилкой, добавить щепотку сахара и немного соевого соуса.
Приготовить омлет на слегка смазанной растительным маслом сковороде, нарезать его полосками 1 см.
На бамбуковый коврик положить лист нори, отрезать 4-5 см, из оставшейся полоски можно будет в дальнейшем приготовить гункан-суши.
Выложить слой риса на лист нори, оставив 2-3 см нори свободным, чтобы было проще потом скрутить ролл. Выложить на рис крабовые палочки, ветчину (колбаски), огурец, омлет, морковь и дайкон.
Скрутить с помощью циновки ролл, стараясь, чтобы края риса соприкоснулись, таким образом у нас получатся правильные роллы, а не улитки.
Из этого количества у меня получилось 5 больших роллов.
Нарезать каждый ролл кружочками 1 см и подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус. При желании можно посыпать Кимбап кунжутом при подаче. Приятного!
Источник
Кимпаб – рецепт по-корейски
Кимпаб – одно из лучших блюд корейской кухни, которое широко распространенно не только в азиатских странах, но и по всему миру. Блюдо прославилось благодаря насыщенному неповторимому вкусу, питательности и полезным ингредиентам в своем составе.
Существует много способов приготовления корейского кимпаба. Благодаря разнообразию начинок и риса (например, может быть использован как обычный белый, так и необработанный коричневый рис), это блюдо практически не может надоесть и в разных вкусовых вариантах каждый раз находит своего ценителя.
При приготовлении кимпаба используются сушеные водоросли нори, которые богаты полезными витаминами и микроэлементами. Кроме этого, в состав блюда входит рис, рисовый уксус, куриные яйца, мясо (например, ветчина) и другие ингредиенты по задумке и фантазии повара (нередко морковь, огурец и т.д.). Для начинки повар создает нежный и воздушный омлет, добавляя в него ароматное мясо и специальные корейские приправы. Кимпаб принято есть, обмакивая в соевый соус и семена кунжута. Внешний вид блюда также получается необычайно аппетитным и ярким. А главное – кимпаб очень сытный и питательный, поэтому может придать сил на весь день.
В корейский рецепт кимпаба входит кунжутное масло, мясо (колбаса, ветчина) и много овощей. Популярностью также пользуется кимпаб с кимчи – квашеной капустой и красным перцем. Одна из особенностей корейского кимпаба – это использование уже приготовленных продуктов (например, рыбы или мяса), а не добавление сырых.
Наш повар умело готовит кимпаб только из самых свежих продуктов и знает, как сделать омлет внутри сочным и легким. Блюдо прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Кимбап в нашем ресторане – это идеальное сочетание аппетитного вида, вкуса и пользы для здоровья.
Источник
Корейский Пибимпаб
Пибимпаб — одно из самых популярных корейских блюд! Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений и требований к питанию. Почувствуйте вкус каждого ингредиента этого блюда и гармонию всех ингредиентов вместе!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 154 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 20 / 56 |
Н 26 / С 63 / В 11 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать корейский пибимпаб? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пибимпаба. Сразу же обжарьте на сухой сковороде семена кунжута, чтобы позже просто его добавлять к ингредиентам, а также порубите чеснок и измельчите лук.
Шаг 2:
Возьмите рис, выложите его в кастрюлю и промойте 2-3 раза. Затем влейте воду в рис еще раз и оставьте рис замачиваться на 30 минут. По истечению этого времени отварите рис с закрытой крышкой в воде в соотношении 1:1. Как только вода закипит, снизьте температуру до минимальной и варите рис 20 минут. Затем выключите огонь доведите рис до полной готовности, оставив его под крышкой еще на 10 минут.
Шаг 3:
Говядину нарежьте тонкими полосочками шириной 1 см. Смешайте говядину с чесноком, зеленым луком, черным перцем, соевым соусом (0,5 ст.л.), медом и кунжутным маслом (1 ст.л.). Маринуйте мясо 30 минут. После обжарьте его в течение 5 минут при высокой температуре.
Шаг 4:
Подготовьте овощи для пибимпаба. Морковь нарезать тонкими полосками, длина которых равна 5 см. Лучше всего в данном случае использовать слайдер со специальной насадкой для тонкой нарезки. Но можно работать и ножом. Морковь подсолите и обжарьте на высоком огне в течение 2-3 минут.
Шаг 5:
Промойте шпинат. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, подсолите ее, после чего в течение 30-40 секунд бланшируйте шпинат. После чего промойте его в холодной воде, слегка отожмите, чтобы избавиться от ненужной воды.
Шаг 6:
Нарежьте шпинат полосками или средними кусочками. После чего смешайте с измельченным луком и чесноком (по 0,5 ч.л.), небольшим количеством кунжутного масла, солью и перцем.
Шаг 7:
Кабачок нарежьте тонкой соломкой, не используя при этом сердцевину кабачка, где находятся семечки, если таковые есть. Замаринуйте его на 15 минут, посыпав соломку солью.
Шаг 8:
Затем слейте образовавшуюся жидкость, добавьте измельченные лук (0,5 ст.л.) и рубленный чеснок (0,25 ч.л.), кунжутное масло. Обжарьте кабачки пару минут на среднем огне.
Шаг 9:
Огурец, как и все овощи нарежьте соломкой.
Шаг 10:
Проделайте все то же самое, что и делали с кабачком. Единственное, огурец не нужно обжаривать.
Шаг 11:
Теперь грибы. Нарежьте шииатке тонко, пластинами. Слегка обжарьте их на растительном масле. В конце жарки добавьте немного соевого соуса.
Шаг 12:
Листья салата нарежьте не крупно.
Шаг 13:
Шаг 14:
В каждую чашу выложите по порции риса. Вокруг на рис выложите остальные ингредиенты порциями (овощи и мясо).
Шаг 15:
В центр положите яичницу.
Шаг 16:
Заправьте пибимпаб корейской чили пастой кочхучжан. Сверху посыпьте блюдо кунжутом.
Шаг 17:
Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чаше. Пибимпап можно так же украсить полосочками нори (по желанию).
Пибимпап – это емкость с рисом, которая украшена овощами с говядиной и приправлена перцовой пастой. Как едят пибимпаб? Это блюдо не принято кушать раздельно, как это делают многие иностранцы. Об этом говорит и само название блюда, ведь в переводе с корейского Bibim означает смешивание, а bap – рис. Сам процесс смешения происходит за столом непосредственно перед приемом пищи.
На самом деле в Корее для приготовления пибимпапа могут использоваться разные ингредиенты. Это зависит от того, в каком районе он готовится и что там растет. Дома корейские хозяйки часто делают пибимпап, используя гарниры, оставшиеся от предыдущих блюд. Это очень удобно и практично. Таким образом, само блюдо состоит из риса, яйца и нескольких видов закусок. Поэтому, если вы готовите пибимпап, то смело можете использовать, например, не 7 закусок, а 3-4. Этого уже будет вполне достаточно. Но, чем больше закусок, тем блюдо будет более разнообразным и богатым на вкус.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Источник