Кебаб по корейски рецепт

Кимбап

Ингредиенты

Рис круглозерновой — 350 г

Листы нори — 5 шт.

Огурец большой — 1 шт.

Морковь большая — 1 шт.

Дайкон маленький — 1 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Масло кунжутное — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Маринад для дайкона:

Соль морская — 0,5 ч.л.

Рисовый уксус — 100 мл

Соус для подачи:

Соевый соус — 6 ст.л.

Сладкий соевый соус — 1 ст.л.

Острый чили соус — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 0,5 ч.л.

  • 184 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кимбап — заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от суши в его состав входят такуан, ветчина, колбаски, омлет и большое количество маринованных или свежих овощей. Еще одна отличительная черта Кимбапа — заправка. В отличие от заправки в суши (рисовый уксус, сахар и соль) Кимбап заправляют кунжутным маслом. Роллы получаются очень необычными, но не менее вкусными, чем традиционные суши.

Для начала приготовления Кимбапа по-корейски нам понадобятся продукты на фото.

Рис промыть несколько раз, залить водой на 1,5 см выше крупы, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и варить 15-17 минут. Спустя время выключить плиту, положить бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставить еще на 15 минут.

Переложить рис в удобную посуду, влить 1,5 ст.л. кунжутного масла, перемешать, оставить остывать. Рис должен быть клейким.

Пока остывает рис, приготовим такуан — маринованный редис дайкон. Если у вас он продается готовым, можно, конечно, использовать его. Вместе с дайконом я таким же образом замариновала морковь. Морковь и редис нужно нарезать тонкими длинными брусочками, я делаю это с помощью терки для корейской моркови.

Смешать соль-сахар, добавить рисовый уксус и воду, поставить в СВЧ на 1 минуту. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Остудить маринад, залить им овощи и оставить мариноваться минут на 30. Спустя время маринад слить, овощи хорошо отжать.

Отборные яйца (если 1 категории — тогда 3 шт.) взбить вилкой, добавить щепотку сахара и немного соевого соуса.

Читайте также:  Салат с каперсами рецепт самый простой

Приготовить омлет на слегка смазанной растительным маслом сковороде, нарезать его полосками 1 см.

На бамбуковый коврик положить лист нори, отрезать 4-5 см, из оставшейся полоски можно будет в дальнейшем приготовить гункан-суши.

Выложить слой риса на лист нори, оставив 2-3 см нори свободным, чтобы было проще потом скрутить ролл. Выложить на рис крабовые палочки, ветчину (колбаски), огурец, омлет, морковь и дайкон.

Скрутить с помощью циновки ролл, стараясь, чтобы края риса соприкоснулись, таким образом у нас получатся правильные роллы, а не улитки.

Из этого количества у меня получилось 5 больших роллов.

Нарезать каждый ролл кружочками 1 см и подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус. При желании можно посыпать Кимбап кунжутом при подаче. Приятного!

Источник

Кимпаб – рецепт по-корейски

Кимпаб – одно из лучших блюд корейской кухни, которое широко распространенно не только в азиатских странах, но и по всему миру. Блюдо прославилось благодаря насыщенному неповторимому вкусу, питательности и полезным ингредиентам в своем составе.

Существует много способов приготовления корейского кимпаба. Благодаря разнообразию начинок и риса (например, может быть использован как обычный белый, так и необработанный коричневый рис), это блюдо практически не может надоесть и в разных вкусовых вариантах каждый раз находит своего ценителя.

При приготовлении кимпаба используются сушеные водоросли нори, которые богаты полезными витаминами и микроэлементами. Кроме этого, в состав блюда входит рис, рисовый уксус, куриные яйца, мясо (например, ветчина) и другие ингредиенты по задумке и фантазии повара (нередко морковь, огурец и т.д.). Для начинки повар создает нежный и воздушный омлет, добавляя в него ароматное мясо и специальные корейские приправы. Кимпаб принято есть, обмакивая в соевый соус и семена кунжута. Внешний вид блюда также получается необычайно аппетитным и ярким. А главное – кимпаб очень сытный и питательный, поэтому может придать сил на весь день.

В корейский рецепт кимпаба входит кунжутное масло, мясо (колбаса, ветчина) и много овощей. Популярностью также пользуется кимпаб с кимчи – квашеной капустой и красным перцем. Одна из особенностей корейского кимпаба – это использование уже приготовленных продуктов (например, рыбы или мяса), а не добавление сырых.

Наш повар умело готовит кимпаб только из самых свежих продуктов и знает, как сделать омлет внутри сочным и легким. Блюдо прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Кимбап в нашем ресторане – это идеальное сочетание аппетитного вида, вкуса и пользы для здоровья.

Источник

Корейский Пибимпаб

Пибимпаб — одно из самых популярных корейских блюд! Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений и требований к питанию. Почувствуйте вкус каждого ингредиента этого блюда и гармонию всех ингредиентов вместе!

Читайте также:  Рецепт ухи с икрой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 24 / 20 / 56
Н 26 / С 63 / В 11

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать корейский пибимпаб? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пибимпаба. Сразу же обжарьте на сухой сковороде семена кунжута, чтобы позже просто его добавлять к ингредиентам, а также порубите чеснок и измельчите лук.

Шаг 2:

Возьмите рис, выложите его в кастрюлю и промойте 2-3 раза. Затем влейте воду в рис еще раз и оставьте рис замачиваться на 30 минут. По истечению этого времени отварите рис с закрытой крышкой в воде в соотношении 1:1. Как только вода закипит, снизьте температуру до минимальной и варите рис 20 минут. Затем выключите огонь доведите рис до полной готовности, оставив его под крышкой еще на 10 минут.

Шаг 3:

Говядину нарежьте тонкими полосочками шириной 1 см. Смешайте говядину с чесноком, зеленым луком, черным перцем, соевым соусом (0,5 ст.л.), медом и кунжутным маслом (1 ст.л.). Маринуйте мясо 30 минут. После обжарьте его в течение 5 минут при высокой температуре.

Шаг 4:

Подготовьте овощи для пибимпаба. Морковь нарезать тонкими полосками, длина которых равна 5 см. Лучше всего в данном случае использовать слайдер со специальной насадкой для тонкой нарезки. Но можно работать и ножом. Морковь подсолите и обжарьте на высоком огне в течение 2-3 минут.

Шаг 5:

Промойте шпинат. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, подсолите ее, после чего в течение 30-40 секунд бланшируйте шпинат. После чего промойте его в холодной воде, слегка отожмите, чтобы избавиться от ненужной воды.

Шаг 6:

Нарежьте шпинат полосками или средними кусочками. После чего смешайте с измельченным луком и чесноком (по 0,5 ч.л.), небольшим количеством кунжутного масла, солью и перцем.

Шаг 7:

Кабачок нарежьте тонкой соломкой, не используя при этом сердцевину кабачка, где находятся семечки, если таковые есть. Замаринуйте его на 15 минут, посыпав соломку солью.

Шаг 8:

Затем слейте образовавшуюся жидкость, добавьте измельченные лук (0,5 ст.л.) и рубленный чеснок (0,25 ч.л.), кунжутное масло. Обжарьте кабачки пару минут на среднем огне.

Шаг 9:

Огурец, как и все овощи нарежьте соломкой.

Читайте также:  Рыбные котлеты ивлева рецепт

Шаг 10:

Проделайте все то же самое, что и делали с кабачком. Единственное, огурец не нужно обжаривать.

Шаг 11:

Теперь грибы. Нарежьте шииатке тонко, пластинами. Слегка обжарьте их на растительном масле. В конце жарки добавьте немного соевого соуса.

Шаг 12:

Листья салата нарежьте не крупно.

Шаг 13:

Шаг 14:

В каждую чашу выложите по порции риса. Вокруг на рис выложите остальные ингредиенты порциями (овощи и мясо).

Шаг 15:

В центр положите яичницу.

Шаг 16:

Заправьте пибимпаб корейской чили пастой кочхучжан. Сверху посыпьте блюдо кунжутом.

Шаг 17:

Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чаше. Пибимпап можно так же украсить полосочками нори (по желанию).

Пибимпап – это емкость с рисом, которая украшена овощами с говядиной и приправлена перцовой пастой. Как едят пибимпаб? Это блюдо не принято кушать раздельно, как это делают многие иностранцы. Об этом говорит и само название блюда, ведь в переводе с корейского Bibim означает смешивание, а bap – рис. Сам процесс смешения происходит за столом непосредственно перед приемом пищи.

На самом деле в Корее для приготовления пибимпапа могут использоваться разные ингредиенты. Это зависит от того, в каком районе он готовится и что там растет. Дома корейские хозяйки часто делают пибимпап, используя гарниры, оставшиеся от предыдущих блюд. Это очень удобно и практично. Таким образом, само блюдо состоит из риса, яйца и нескольких видов закусок. Поэтому, если вы готовите пибимпап, то смело можете использовать, например, не 7 закусок, а 3-4. Этого уже будет вполне достаточно. Но, чем больше закусок, тем блюдо будет более разнообразным и богатым на вкус.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector