- Кеббе — что это такое. Рецепты приготовления кеббе с помощью мясорубки и начинки для колбасок с фото
- Насадки для мясорубок
- Готовим из картофеля
- Приготовление:
- Неудобная мясорубка за огромные деньги
- Лучшие ответы
- Фарш из говяжьей жилы и обрези
- Кеббе — что это такое, как приготовить с помощью мясорубки
- Что такое кеббе
- Как приготовить
- Что такое насадка для кеббе в мясорубке
- Рецепт кеббе
- С грибами
- Из свинины
- Из теста
- С сыром
- Из картофеля
- Из курицы
- С овощами
- Начинки для кеббе
Кеббе — что это такое. Рецепты приготовления кеббе с помощью мясорубки и начинки для колбасок с фото
Насадки для мясорубок
При приобретении бытовой техники для проворачивания мяса многие в комплекте с устройством идут разнообразные насадки. Одна из них – непонятной формы в виде трубочки, которая используется для приготовления арабского блюда – колбасок из баранины с разнообразной начинкой.
При накручивании на рабочий орган устройства она используется для проворачивания фарша в полые сосиски. В дальнейшем они фаршируются начинкой и формуются в виде небольших прямоугольных котлеток. Для применения насадки-кеббе нет необходимости предварительно наточить нож для мясорубки. Перед установкой насадки-кеббе режущие элементы – решетки и насадки заранее убираются. Перед приготовлением колбасок стоит заранее отрегулировать их длину (обычно она не превышает 5-6 см), но в зависимости от личных предпочтений и вкусов хозяйка может ее варьировать на свое усмотрение.
Готовим из картофеля
Рецепт несложен и очень популярен, так как такое кушанье актуально, как самостоятельное блюдо.
Приготовление:
- Мясо промыть в прохладной воде, нарезать на брусочки и сделать фарш.
- Лук освободить от шелухи. 1 штуку мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 3-6 минут.
- Фарш и лук тщательно размешать. Добавить соль и специи.
- Картофель вымыть, залить тёплой водой и варить 21-23 минуты. Слить жидкость, остудить овощи и освободить от кожицы.
- Томат ошпарить кипятком на 13 секунд, залить ледяной водой. Сделать боковые надрезы и отделить мякоть от шкурок.
- Картофель и томаты растолочь в пюре. Посолить.
- С помощью насадки сделать мясные трубочки длиной 12-13 см. Набить их картофельной начинкой. По краям тщательно защипнуть, чтобы содержимое колбасок не вываливалось наружу.
- Сковороду нагреть, залить в неё масло и жарить кеббе 16-18 минут, аккуратно переворачивая.
Готовые кеббе украсить веточкой базилика или кинзы. Подавать можно с зерновым хлебом и сырным соусом.
Неудобная мясорубка за огромные деньги
После фаршировки котлетки формуются, обваливаются в муке и обжариваются в масле на сковороде, гриле или во фритюре. Баранину пропустить через прибор, объединить с измельченным луком, специями и размоченным булгуром, перемешать до однородности.
И многие задумываются, может быть, убить всех зайцев сразу, купив кухонный комбайн? Так, например, мотор мясорубки предназначен именно для рубки мяса, взбивать им сливки или нарезать ломтиками яблоки бесполезно. Более того, покупка отдельно миксера, мясорубки и соковыжималки может оказаться намного дешевле покупки кухонного комбайна, а если размеры кухни не стесняют, то и удобнее!
Соблазн получить все и сразу очень велик. Поэтому многие могут соблазниться покупкой кухонного комбайна с встроенной мясорубкой. Мясо в такой мясорубке не прокручивается, а разрубается ножами, что называется, «в труху». При этом выделяется очень много сока, следовательно, пирожки и пельмени запросто могут «потечь».
Лучшие ответы
Насадка для кеббе Данная насадка используется для получения полых сосисок (трубочек) , которые затем фаршируются и обжариваются. Экспериментируя с наполнителем для сосисок, можно готовить различные деликатесы, используя книгу рецептов для приготовления «кеббе».
Приводим рецепт для приготовления колбасок с помощью насадки «кеббе» от фирмы Panasonic Для начинки потребуется: 100 г баранины, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 1,5 столовой ложки репчатого лука (мелко нашинкованный) , 1/3 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки муки.Баранину прокручивают на мясорубке один или два раза. Репчатый лук обжаривают в масле до коричневой корочки, добавляют рубленную баранину, пряности, соль и муку. Наружный слой: 450 г мяса, 150-200 г муки, 1 чайная ложка пряностей, 1 мускатный орех, красный молотый перец, черный перец.Мясо прокручивают через мясорубку 3 раза. Смешивают все компоненты в чашке. Имейте в виду, что большое количество мяса и меньшее количество муки обеспечивают лучший вкус конечного продукта. Смесь еще раз или два прокручивают через мясорубку. Затем ставят насадку куббе. Пропускают заготовленную смесь через нее. Прокрученные полые цилиндрики фаршируют подготовленной бараниной, защепляют концы (получается нечто, похожее на пирожок или пельмень) и жарят во фритюре до готовности. ________________________________________А теперь пожелания от сотрудников Moulinex: Приготовьте фарш из мяса, затем пропустите через мясорубку хлеб. Желательно, чтобы мяса и хлеба было поровну. Тогда достигается нужная плотность фарша. После этого смешайте фарш из мяса с перемолотым хлебом, еще раз пропустите смесь через мясорубку. Затем поставьте насадки кеббе. Полученные полые колбаски фаршируйте любыми продуктами — капустой, вареным яйцом, сыром и т. д. Обжарьте их во фритюре.
Вера Мусина (Симашкова):
Спасибо большое, Сегодня только купила мясорубку мулинекс 730132 ищу рецепты нового бдюда
Фарш из говяжьей жилы и обрези
А потому, стоит присмотреться к «отдельной» мясорубке! Готовить с помощью электрической мясорубки — настоящее удовольствие. При условии, что мясорубка правильна выбрана. Тонкость первая — мощность мясорубки. Все понимают, что чем мощнее, тем лучше. При большей мощности мясорубка способна справится с более жестким мясом и даже с мелкими костями. Но не все знают, что часто производители мясорубок указывают на упаковке вместо номинальной мощности, которая и обеспечивает реальную производительность, максимальную электрическую мощность.
Обычно на нижней части мясорубки указаны как максимальное, так и номинальное значение мощности. Мне и полкило за минуту хватит! Маломощные мясорубки «затормозят»! Такой функцией оснащены некоторые модели мясорубок. О том, посуду какой высоты можно подставить под мясорубку, обычно задумываются только после покупки прибора. И зря
Если вы планируете готовить фарш для большой семьи, обратите внимание на этот параметр
Ножи обязательно должны быть изготовлены из хорошей стали, лучше всего – нержавейки, тогда они нуждаются в заточке максимум 1-2 раза в год при интенсивной работе мясорубки. Ножи для мясорубки могут быть и самозатачивающимися. Удобны мясорубки с обоюдоострыми ножами, такие ножи можно ставить любой стороной, и служат они, соответственно, в 2 раза дольше.
Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок». Экзотично и забавно, но, тем не менее, вещь довольно распространенная, ей комплектуются многие модели электрических мясорубок.
Мясорубки с электроприводом не требуют струбцины и изготавливаются в настольном или напольном исполнении. В ней не только наглядно — с помощью схем — описано, как собирать мясорубку с разными насадками, но и в деталях рассказано, как производить каждую из возможных манипуляций. В мытье основной насадки, ножа и решеток нет ничего сложного. Скорость шинковки достаточна большая, и в этом электрическая мясорубка не уступит кухонному комбайну.
Источник
Кеббе — что это такое, как приготовить с помощью мясорубки
Новшества затрагивают даже такую сферу жизни, как кулинария. Вкусные национальные блюда из разных уголков мира обогащают наш рацион и способствуют тому, что появляются новые бытовые устройства: аэрогриль, мультиварка, электромясорубка. На практике тесную взаимосвязь между интересными рецептами и новыми приспособлениями подтверждает кеббе.
Что такое кеббе
У этого слова, пришедшего с арабского языка, существует два значения. Первое и основное – это название мясного блюда, которое считается традиционным в восточной кухне. Продолговатая форма делает колбаски кеббе схожими с пирожками или котлетами с начинкой. Оболочка (купол) делается из фарша (баранина и булгур), а полое пространство внутри наполняют второй половиной фарша, смешанного с кедровыми орехами, после этого кеббе обжаривают во фритюре. Второе значение слова – насадка в виде полой трубочки, которая идет в комплекте вместе с современными моделями электромясорубок.
Как приготовить
Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом. Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой. Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.
Что такое насадка для кеббе в мясорубке
В комплекте современного бытового устройства – мясорубки – представлены разные насадки. Если среди них есть приспособление с усеченным конусом, то остается найти круг с выпуклостью, соединить две части – это и есть насадка кеббе для мясорубки в собранном виде. Круг фиксируется на главном (металлическом) блоке устройства. Делается это легко, но предварительно необходимо снять нож и решетку с отверстиями. Далее надевается усеченный конус, что помогает сделать полую мясную трубочку или оболочку для начинки.
Рецепт кеббе
Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе. Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков. Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.
С грибами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1325 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: сложно.
В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра. Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами. Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.
- фарш (говядина) – 500 г;
- булгур – 150 г;
- шампиньоны – 250 г;
- вода – 300 мл;
- орехи (грецкие) – 40 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зеленый лук – 30 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- смесь перцев – по вкусу.
- Булгур залить водой, замочить на пару часов для набухания. Затем слить воду, перемешать крупу с фаршем, добавляя перец, соль.
- Сделать начинку: грибы, орехи нарезать, поджарить на сковороде, дать массе остыть. Сыр крупно натереть, измельчить зеленый лук, смешать с остывшей грибной массой.
- Установить насадку, пропустить фарш, формируя мясные трубочки.
- Наполнить отверстие грибной начинкой, защипать края.
- Противень смазать маслом, разложить мясные колбаски, запекать в духовке около 20 минут. Затем смазать сверху майонезным соусом с чесноком, оставить еще на четверть часа, убавляя огонь до минимума.
Из свинины
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2400 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: сложно.
Наградой за все хлопоты станет аппетитное на вид и сочное на вкус мясное блюдо. На Востоке его делают из баранины, другой обязательный компонент – булгур, но аутентичная рецептура претерпела изменения. Кеббе стали делать из других видов мяса, при этом современная технология предусматривает использование специальной насадки. Выбор начинок – это еще один способ угодить гурманам, так как приготовить нетрадиционный вариант восточного мясного блюда? Выбрать рецепт кеббе на мясорубке из свинины и приступить к делу.
- свинина – 500 г;
- булгур – 250 г;
- сыр – 300 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Крупу замочить на несколько часов в воде, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.
- С мякоти свинины удалить жир, перекрутить мясо на фарш, добавить соль, перец, булгур. Массу хорошо перемешать, вновь пропустить через мясорубку.
- Взять специальную насадку, пропустить приготовленную смесь, отделить полую мясную трубочку нужного размера, используя нож или руками.
- Сыр нарезать тонкими пластинками, положить на середину измельченный лук, завернуть трубочкой, которой начинить полое отверстие кеббе.
- Нагреть фритюр, обжарить до румяной корочки.
Из теста
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4900 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: средняя.
Разные кухни мира могут предложить потрясающие рецепты, которые заинтересуют профессионалов. Любителям тоже хочется попробовать свои силы, поэтому выбирая популярные блюда той или иной национальной кухни, они готовы практиковаться и экспериментировать. Удачным примером такого открытия стал рецепт кеббе из теста, непревзойденный вкус «коронного блюда» арабской кухни идеально подчеркивает гранатовая меласса.
- булгур – 1 кг;
- фарш – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- гранатовые зерна – 150 г;
- репчатый лук – 4 головки;
- соль, перец, гвоздика – по 1 ч. ложке;
- гранатовый сок – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Смешать гранатовый, лимонный сок, сахар, довести смесь до кипения, варить гранатовую мелассу до загустения полчаса на медленном огне.
- Замочить булгур на пару часов в трех стаканах воды, после откинуть на дуршлаг, дать стечь остаткам жидкости.
- Выложить в блендер вместе с половиной объема фарша, специями, взбить до однородной массы. Добавить яйцо, муку, перемешать до состояния эластичного теста.
- Для начинки измельчить лук, обжарить на сковороде вместе с другой половиной фарша, добавить гвоздику, гранатовую мелассу, перемешать, высыпать гранатовые зерна.
- Сформировать из теста шарик размером с яйцо, сделать отверстие, положить начинку, залепить края.
- Обжаривать кеббе со всех сторон до темной золотистой корочки около 10 минут.
С сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2200 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: сложно.
Рубленое мясо с измельченной пшеницей, а внутри начинка – вот самые общие представления для тех, кто интересуется: кеббе – что это такое? Вкусное арабское кушанье, как зразы, имеет форму эллипса. Готовить его непросто, но если под рукой есть мясорубка, то с помощью насадки справиться с заготовкой и сделать кеббе с грибами и сыром под силу. Главный секрет – это замочить, а затем очень тщательно отжать булгур, тогда трубочку будет проще фаршировать.
- нежирное мясо – 500 г;
- пшеничная или ячневая крупа – 200 г;
- сыр – 250 г;
- грибы – 150 г;
- соль – щепотка;
- шафран, перец – по вкусу.
- Крупу замочить на ночь, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
- Сыр, грибы мелко нарезать, добавить шафран, соль.
- Установить насадку, взять смесь фарша с крупой (шарик размером с яйцо), выдавить трубочку, нафаршировать оболочку сыром с грибами. Защепить края, обжарить во фритюре (жир, масло) до румяной корочки.
Из картофеля
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусное мясное блюдо, которое хорошо знают на Востоке, можно сделать полезным, что доказывает рецепт кеббе из картофеля в мясорубке. Вкус современного варианта несколько отличается от традиционного, но это нисколько не умаляет его достоинств, ведь готовят его со шпинатом и приправами. Если мелко порубить основные продукты, обжарить мясные колбаски с начинкой до хрустящей корочки, а затем подать, украшая зеленью и помидорами, то устоять от соблазна попробовать кеббе не сможет никто.
- картофель – 1-1,2 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- шпинат – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу.
- Картофель отварить, размять, добавляя соль, муку, желток, перец.
- Чеснок порубить, поджарить со шпинатом на сливочном масле.
- Сформировать шарики, сделать углубление, положить внутрь начинку, обвалять в муке.
- Поджарить на растительном масле, переворачивая кеббе на сковороде через 5 минут.
Из курицы
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 4500 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: сложно.
Долго задумываться над тем, чем удивить за дружеской трапезой большую компанию, не придется. Если под рукой есть рецепт кеббе из курицы и электромясорубка, то как приготовить быстро потрясающее на вкус мясное блюдо – это лишь вопрос времени. Помощь приспособления в том, что полые трубочки легко формируются, для начинки подходит все, с чем сочетается курица. Готовые фаршированные котлетки будут менее калорийными, чем кеббе из баранины. говядины или свинины.
- куриный фарш – 1 кг;
- булгур или ячневая крупа – 100 г;
- сыр – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кедровые орешки – 50 г;
- гранатовый сок – 100 мл;
- специи – по вкусу.
- Сделать фарш, прокручивая филе вместе с кожицей, добавить размоченную крупу, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
- Сыр натереть, смешать с мелко порубленным чесноком, сливочным маслом, кедровыми орешками.
- Установить насадку кеббе, сделать полые трубочки, оболочку начинить подготовленной массой.
- Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде в растительном масле до румяной темной корочки. Подавая к столу, полить гранатовым соком.
С овощами
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2520 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: сложно.
Процесс готовки традиционного мясного блюда восточной кухни легким не назвать. На предварительном этапе потребуется замочить крупу, вымыть и очистить овощи, далее аккуратно сделать полые трубочки, которые по внешнему виду напоминают оболочку для начинки, но рецепт кеббе с овощами докажет, что это стоит затраченных усилий. Вкусовые оттенки готового блюда удивят даже гурманов, потому что должно получиться блюдо, у которого под хрустящей корочкой очень нежная и тающая на языке начинка.
- фарш – 600 г;
- кабачки – 300 г;
- болгарский перец – 150 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 150 г;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 100 мл;
- специи – по вкусу.
- Репчатый лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй.
- Овощи нарезать, поджарить на сковороде, остудить, тоже измельчить блендером или мясорубкой.
- Установить насадку кеббе, сделать мясную оболочку, начинить заготовки, защепляя края.
- Подогреть жир (растительное масло) для фритюра, обжарить колбаски равномерно со всех сторон, подать к столу с гарниром.
Начинки для кеббе
Задумываясь над тем, как приготовить блюдо арабской кухни, не стоит упускать из виду этот нюанс. Чем оттенить вкус мяса? Специи – это обязательные ингредиенты любых угощений восточных блюд, поэтому можно брать перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран, мускатный орех. Любые рецепты начинок для кеббе предусматривают, что перед тем, как фаршировать полое отверстие, ингредиенты надо измельчить, а некоторые подвергнуть предварительной обработке. Исключение – сыр, который можно нарезать тонкой пластиной, завернуть трубочкой вместе с начинкой и вставить в кеббе.
Источник