Кефаль рецепт с морковью

Запеченная кефаль с луком, морковью и картофелем

Рецепт «Запеченная кефаль»:

    Почистить морковь,натереть на терке. Репчатый лук почистить, порезать кубиками. Лук и морковь потушить на растительном масле до полуготовности.
    Добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.

  • Рыбу почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем (красным, черным),специями.
  • Подготовленную рыбу наполнить тушенной морковью с луком. Зашить брюшко у рыбы.
  • Почистить картофель (молодой), разрезать вдоль на 2 части. Сделать на картошке надрезы в виде сеточки, посолить, смазать майонезом.
  • На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу, смазать ее майонезом. По бокам от рыбы выложить картофель. Запекать в духовке 30-40 мин. (Этот момент я забыла сфоткать). Достаем нашу рыбу с картофелем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и лимоном. Рыбу перед подачей сбрызнуть лимоном.
  • Источник

    Кефаль с овощами в духовке

    Предлагаю вам ещё один вариант приготовления кефали с овощами в духовке. С овощами можно экспериментировать и выбирать сезонные, у меня сегодня — кабачок, баклажан, морковь и лук.

    Во время приготовления рыба впитывает в себя овощной сок и аромат, получается очень нежной и вкусной.

    Ингредиенты

    Чеснок — 2 зубчика

    Приправа для рыбы — 1-2 ч.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Лимон — 2 кружочка

    • 95 кКал
    • 1 ч. 25 мин.
    • 1 ч. 25 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для запекания кефали с овощами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Кефаль почистить, удалить жабры и внутренности. Рыбу тщательно промыть проточной водой. Должна отметить, что чистить кефаль очень легко. Это для тех, кто не любит чистить рыбу.

    Измельчить укроп и чеснок, добавить ложку масла и перемешать. Рыбу посолить, натереть приправой для рыбы по желанию. Смазать рыбу полученной смесью, остальное поместить внутрь.

    Отставить рыбу в сторону и заняться овощами. У кабачка и баклажана отрезать хвостики, разрезать овощи вдоль пополам, а затем полукружочками толщиной 5 мм. Смазать маслом форму для запекания и выложить на дно кабачки, затем баклажаны. Посолить и поперчить, немного полить маслом.

    Почистить лук и морковь, нарезать кружочками и выложить сверху на баклажаны. Также немного посолить и сбрызнуть маслом.

    Сверху на овощи выложить рыбу. Хвостики обернуть фольгой, чтобы не обгорели, а внутрь брюшка поместить по кружочку лимона, разрезав его пополам.

    Духовку разогреть до 180 градусов и запекать кефаль с овощами 50-55 минут. Если хотите посильней её зарумянить, то последние 5 минут можно включить гриль, если он имеется в вашей духовке.

    Рыбу можно поставить на стол прямо в форме или сервировать на блюде.

    Источник

    Как приготовить рыбу кефаль – 11 самых простых и вкусных рецептов

    Добрый день, дорогие читатели! Что можно вкусного приготовить из кефали? Рецептов очень много, опытные хозяйки ее жарят, готовят котлеты, запекают в духовке или мультиварке, очень вкусная кефаль на мангале, ее можно коптить, мариновать и вялить.

    Читайте также:  Домашний рецепт антицеллюлитного обертывания

    Что будите готовить вы, решайте сами! А подборку самых вкусных рецептов, я уже подготовили. Можно начинать!

    Как приготовить кефаль на мангале

    Самые вкусные блюда, почему-то, получаются на костре, и кефаль не исключение. Она получается очень сочной и ароматной, главное правило, не пережарить, иначе она станет очень сухой.

    Лучше всего готовить кефаль на мангале целиком, предварительно замариновав в растительном масле с пряными травами, добавив соль и специи по вкусу.

    Котлеты из кефали

    Котлеты из кефали

    Самый подходящий рецепт для детей, но и взрослые, я думаю, не откажутся от мягкой и нежной котлетки.

    • 1 кг. – рыбного филе
    • 3-4 шт. – ломтика сухого батона
    • 1 стакан – молока
    • 1 шт. – головка репчатого лука
    • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
    • 1-2 шт. – куриных яиц
    • 2 ч. ложки – поваренной соли
    • Подсолнечное масло, панировочные сухари, черный перец, набор специй, свежий укроп

    1. Ломтики сухого батона заливаем молоком и отставляем в сторонку.

    2. Мелко нарезаем зубчики чеснока.

    3. Рыбное филе пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Через мясорубку можно прокрутить и луковицу.

    4. В большую миску отправляем фарш, добавляем яйца, размоченный батон (только снимите корочку), соль, специи, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

    5. Мокрыми руками лепим красивые котлеты, обваливаем в панировке, обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

    6. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.

    Калорийность на 100 гр. – 155 ккал

    Видео рецепт: Котлеты из кефали

    Кефаль по-гречески

    Кефаль по-гречески с луком и помидорами в духовке

    Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо (буквально 20 минут) и ужин готов!

    • 1-2 шт. – рыбки
    • 1 шт. – средний лимон
    • 10-15 гр. – оливкового масла
    • 2 шт. – лавровых листика
    • По 2-3 шт. – репчатого лука и помидор
    • Соль, сладкая паприка, набор рыбной приправы

    1. Тщательно почистить рыбу, удалить голову, плавники и хвост, хорошо промыть под холодной водой. Чтобы рыба легко чистилась, ее надо обдать крутым кипятком.

    2. Подготовленную кефаль разрезать на крупные куски, сбрызнуть свежим лимонным соком, добавить соль, все специи, масло, оставить для маринования.

    3. Нарезать лук и томаты крупными полукольцами. Разделить овощи на 3 части.

    4. На дно небольшого глиняного горшочка выложить одну часть нарезанного лука, потом томатов, затем кусочки рыбы, нафаршированные второй частью овощей, далее лавровые листики, лук и томаты. Можно добавить немного холодной воды и овощи смазать сверху ложкой сметаны. Горшочек накрыть крышкой или фольгой.

    5. Нагреть духовку до t=180 C, запекать нашу рыбку в горшочке около 30 минут.

    Видео рецепт: Кефаль по-итальянски в соусе из помидор

    Кефаль на овощной подушке

    Кефаль с овощами в духовке

    Как приготовить кефаль вкусно в духовке? Все очень просто! Надо запечь ее в духовке с овощами. Минимум ингредиентов, а результат просто пальчики оближешь!

    • 2-3 шт. – очищенной рыбы
    • По 2-3 шт. – картофеля и помидор среднего размера
    • По 1 шт. – большая морковка с головкой лука
    • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
    • Небольшой пучок петрушки
    • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

    1. Вымыть и почистить картофель, лук, морковь. Картофель, лук и томаты нарезать кружочками, морковь натереть крупно. Измельчить чеснок через пресс, можно мелко нарезать.

    2. Подготовленные тушки рыбы посолить, поперчить, заложить внутрь измельченный чеснок и петрушку, сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом.

    Читайте также:  Как самим приготовить роллы рецепт

    3. Форму для запекания (противень) смазать маслом, выложить ровным слоем картофель, затем лук, помидоры, морковку, мелко рубленную петрушку, все сбрызнуть оливковым маслом.

    4. Сверху выложить тушки рыбок. Запекать в духовке 45-50 минут при t=180 C.

    Калорийность на 100 гр. – 122 ккал

    Видео рецепт: Кефаль на овощной подушке

    Кефаль с грибами

    Кефаль, запеченная в фольге с грибами под сырной корочкой

    • 0,5 кг. – филе кефали
    • По 1-2 шт. – красных помидор с репчатым луком
    • 2-3 шт. – шампиньонов, если мелкие, то 4-5 шт.
    • 100 гр. – твердого сыра
    • 2 ст. ложки – растительного масла
    • Соль, специи, майонез – по вкусу

    1. Застелить противень или форму для запекания листом фольги. Фольгу смазать растительным маслом, выложить ровным слоем рыбное филе, посолить, поперчить, смазать слегка майонезом. Оставить на 20-40 минут для маринования.

    2. Грибы нарезать тонкими пластинками, выложить на рыбное филе, сделать майонезную сетку.

    3. Далее режем тонкими кружочками томаты, выкладываем на грибы и тоже делаем майонезную сеточку.

    4. Далее слой лука, тертого сыра и опять майонезная сеточка.

    5. Завернуть края фольги, но оставить небольшое отверстие в центре.

    6. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

    7. Перед подачей на стол посыпать горячее блюдо свежим луком или укропом, украсить дольками лимона.

    Видео рецепт: Кефаль в духовке в сухарях

    Жареная кефаль на сковороде

    Как жарить кефаль на сковороде с мукой

    Все любят хрустящую жареную рыбку. Я предлагаю пожарить филе кефали на разогретом сливочном масле.

    • 200-250 гр. – рыбного филе
    • 30-40 гр. – пшеничной муки
    • Соль, специи, паприка, растительное масло – по вкусу

    1. Если у вас нет готового филе, то придется немного потрудиться и разделать тушку кефали самим. Если совсем нет времени или желания возиться, то можно жарить рыбку целиком. Это как вам больше нравится.

    2. Далее филе промыть, просушить на бумажных полотенцах, с обеих сторон смазать солью и перцем.

    3. В небольшой тарелке смешать муку и сладкую красную паприку, обвалять рыбное филе в муке, обжарить на горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    4. Подавать можно с отварным рисом, картофелем, овощным салатом.

    На заметку! При желании можно пожарить рыбу в кляре, если в муку добавить одно или два куриных яйца. Можно еще кусочки обвалять в панировочных сухарях. Все на ваш вкус!

    Калорийность на 100 гр. – 163 ккал

    Источник

    Кефаль с овощами по-турецки

    Для рецепта вам потребуется:

    • кефаль -1 кг
    • репатый лук — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • морковь — 300г
    • картофель (нерассыпчатый) — 300г
    • оливковое масло — 6 ст.л.
    • помидор — 2 шт.
    • томатная паста — 1 ч.л.
    • соль, перец (молотый) — по вкусу
    • сахар — 1/2 ч.л.
    • лимон — 2 шт.
    • петрушка (пучок) — 1/2 шт.
    • укроп (пучок) — 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кефаль с овощами по-турецки необходимо.

    Рыбу нарезать поперек кусками толщиной 3-4 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Тушить овощи в оливковом масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут.

    Помидоры очистить, нарезать кубиками и выложить к овощам. Томатную насту развести в 1/8 л воды и добавить к овощам. Туда же подмешать 1 ч. л. соли, сахар и 1 щепотку перца. Куски рыбы уложить между овощами. Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить.

    Читайте также:  Как замариновать куриную грудку рецепт

    Обложить блюдо ломтиками лимона и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости слегка встряхивать сковороду. Когда рыба будет готова, ломтики лимона удалить. Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу, дать рыбе слегка остыть.

    Второй лимон разделить на 8 частей и подавать к столу для обрызгивания им рыбы.

    средний балл: 4.33
    голосов: 3

    Источник

    Кефаль — рецепты

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом Кефаль: 31

    филе белой рыбы (судак, кефаль и пр) — 400 г

    рыбный или куриный бульон — 1/2 ст

    две веточки укропа

    немножко лимонного сока

    13 ноября 2007, 21:37

    небольшая кефаль (или пеленгас или судачок),

    100 гр. сырокопченой (сыровяленой) свиной шеи или хамона,

    400 гр. замороженных овощей,

    перо лука порея для связывания рулета,

    сливки 10% жирности,

    вино белое сухое — 30 мл.,

    08 декабря 2007, 14:32

    02 марта 2008, 13:09

    кефаль — 1 200 гр

    приправа для рыбы

    22 марта 2009, 22:55

    виноградные листья консервированные

    21 апреля 2015, 14:26

    кефаль свежая 700 гр

    корень имбиря 1 ст.л.

    горький перец (1/6 стрючка)

    соевый соус 1 ст.л.

    14 февраля 2008, 23:04

    кефаль свежая около 1 кг

    13 февраля 2008, 17:56

    04 апреля 2019, 20:53

    соевый маринад терияки от киккоман — 4 ст.л.

    лук репчатый — 0,5шт

    24 января 2015, 17:55

    2 кг. рыбы (кефаль, морсой лещ, судак..)

    2 пучка петрушки

    чашка лесных грибов

    30 октября 2009, 03:20

    кефаль две тушки(без головы и потрашённые)

    зелёный горошек,красная фасоль в мексиканском соусе(бандюэль)

    26 июня 2009, 15:06

    кефаль (голова + хвостик).

    2 помидора (крупных).

    7 картофелин (средних).

    06 марта 2008, 01:37

    соевый соус «вустерский»,

    бальзамический уксус для рыбы (или сок лимона),

    специи для рыбы «камис»,

    17 октября 2007, 15:07

    1 кефаль весом в 500 г

    1 небольшая морковь

    1 небольшая луковица

    1 небольшой сладкий перец

    6-7 перепелиных яиц

    08 декабря 2010, 18:57

    кефаль свежая (голова и хвостик)

    морковка неск. шт. (у меня маленькие)

    01 марта 2008, 13:22

    рыба (кефаль)-0,5 кг

    куриный бульон-1,5 л

    лук репчатый-1 шт

    10 октября 2017, 21:54

    овощи — любые ваши любимые,

    креветки королевские — 1 кг,

    19 мая 2008, 16:13

    рыба кефаль — 500 гр.

    картофель — 2 шт.

    корень сельдерея — 1 шт.

    розмарин — 1 веточка

    04 апреля 2019, 08:35

    3 средние рыбины безкостных пород\лаврак,денис,форель,кефаль\.

    набор специй с лимоном. для рыбы\желательно мак-кормик,но возможно любые другие\.

    3 небольших пучка петрушки

    сок свежего лимона

    27 сентября 2007, 16:30

    рыба (кефаль свежая) — 5 шт. ( 400 гр)

    лук репчатый — 1 шт

    чёрный перец горошком — 1 ч.л.

    душистый перец — 1 ч.л.

    розовый перец — 1 ч.л.

    зёрна горчицы — 1 столовая ложка

    15 апреля 2015, 22:59

    рыба — та, которая не развалится при термической обработке ( скумбрия, кефаль, судак и т.д.), у меня ледяная.

    чеснок – 1-2 зубка

    томаты, консервированные кусочками или целиком – 200 г

    масло растительное – 150 мл.

    уксус винный, красный – 2 ст.л.

    17 января 2011, 18:43

    кефаль 2 шт. по 900 гр. каждая,филе вышло 600 гр.

    соль морская . чёрный перец 1/4 ч.л.

    масло растительное 2 ст.л.

    зелёный горошек молодой 200 гр.

    масло растительное 4 ст.л.

    14 марта 2011, 05:29

    белый амур или щука — около2,5-3 кг

    карп (у меня зеркальный) — 1 шт. небольшой (или готовоще филе), у кого есть возможност ъ — то кефаль

    сёмга — 3 стейка «бабочка» (можно филе готовое)

    для фарша (из расчёта на 1 кг. фарша) —

    булочка сладкая (хала) — 150-200 гр. у меня сухарики и крекеры по 100 гр. каждого продукта

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector