Кефаль рецепты приготовления целиком

Содержание
  1. Рецепт запеченной кефали в духовке целиком
  2. Как запечь кефаль в духовке целиком в фольге, чтобы была сочной: рецепт с фото
  3. Рецепты из кефали
  4. Кефаль в духовке с рисовой лапшой
  5. Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом
  6. Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке
  7. Уха из кефали
  8. Кефаль на решетке
  9. Кефаль с соусом из шампанского с икрой
  10. Кефаль с овощами, запеченная в фольге
  11. Соленая морская рыба в тузлуке
  12. Жареная кефаль
  13. Рыба по-мароккански
  14. Филе кефали в кляре
  15. Уха по-черноморски
  16. Запеченная кефаль
  17. Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
  18. Слоеные баклажаны с рыбой
  19. Кефаль в соусе из анчоусов
  20. Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
  21. Жареная кефаль с помидорами
  22. Жареная кефаль
  23. Кефаль с имбирем
  24. Кефаль, приготовленная на пару
  25. Отварная кефаль
  26. Кефаль в соусе белое вино
  27. Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
  28. Кефаль с грибами и шпинатом
  29. Кефаль с лимонным соусом
  30. Кефаль: рецепты приготовления в духовке
  31. Кефаль: рецепты приготовления в духовке
  32. Кефаль запеченная в фольге
  33. Кефаль в сметане
  34. Кефаль с картошкой
  35. Как вкусно приготовить кефаль в рукаве

Рецепт запеченной кефали в духовке целиком

Приготовив с дольками лимона кефаль целиком в духовке, я была просто поражена насколько она нежная и вкусная получилась, за уши не оттащить! Сочное, нежное, ароматное блюдо из знаменитой черноморской рыбы покорило сразу и навсегда. Просто словами не передать, как легко и аппетитно получилась.

Теперь всем рекомендую этот вкусный рецепт — как запечь кефаль в духовке целиком, чтобы была сочной и особо вкусной. Даже у новичков всё получится легко! Приготовьте с душой в домашних условия это невероятно вкусное рыбное блюдо, гостям и домашним на восхищение и объедение. Все пальчики и усики оближут, и кулинара от сердца прославят.

Что требуется для запекания рыбы в духовке:

  • Кефаль целиком (с головой), рекомендуется весом от 600 грамм до 1,5 кг.
  • Лимон плотный (без изъянов) — 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль, смесь перцев перемолотых (черный, белый, душистый)
  • или специи для рыбы по вкусу.
  • Зелень, петрушка и укроп для украшения при подаче на стол.
  • 2-3 ложки оливкового или простого растительного масла.
  • Фольга пищевая, обычной рулонной фольги будет достаточно.

Как запечь кефаль в духовке целиком в фольге, чтобы была сочной: рецепт с фото

Первым этапом следует очистить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. После очистки хорошенько промываем в холодной воде. Даем чуть обсохнуть.

Далее, делаем вертикальные надрезы, по всей длине очищенной кефали. Смешиваем соль с перцем и натираем смесью рыбу, обязательно присыпьте внутри и снаружи.

Следующим этапом нарезаем лимон на круглые дольки средней толщины. Выкладываем 3-5 дольки внутрь рыбы и штуки 3 с внешней стороны в надрезы вставляем.

Переходим к основному шагу готовки: запекание кефали целиком в духовке в фольге.

Берем противень, дно укрываем рулонной фольгой, рекомендуем использовать два слоя. Фольгу смазываем маслом, рекомендуем использовать 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Далее, выкладываем кефаль на противень и плотно закрываем фольгой, создавая закрытое пространство, чтобы сок не вытек.

На завершающем этапе ставим блюдо в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 30-40 минут. Лучше под конец запекания приоткрыть рыбу,сделав надрезы в фольге, чтобы подрумянилась минут 7. Вот так просто, но очень вкусно целиком запеченная кефаль в духовке будет готова к подаче на стол всем на объедение.

Выкладываем приготовленную рыбу на блюдо, посыпаем предварительно нарезанной зеленью петрушки и укропа, также можно вокруг выложить нарезанные помидоры и огурцы, то, что вам нравится.

Вкусное дополнение к рецепту

Вы также легко и вкусно запечете кефаль в духовке с картошкой. Предлагаю проверенный вариант.

Я завернула в фольгу по отдельности рыбу и дольки картошки в специях для овощей, чтобы не смешивать ароматы.

Все запеклось быстро, на вкус сочно, просто замечательно. Готовность проверяется легко ножом. Под конец приготовления, минут за 10 до предполагаемого времени, приоткрыла верх фольги и частично раскрыв, дала запечься на открытом жаре в духовке кефали с картошкой. Получилось двойное объедение.

Читайте также:  Пряники кефир рецепт мед

Вот так у меня получилось, как фото — на противне только что из духовки — рыба кефаль, запеченная с картошкой просто и вкусно.

Подавать на стол можно сразу из печи «с пылу с жару». И в охлажденном виде будет кефаль вкусна в праздник;и с бокалом белого вина. Это блюдо будет желанным, как на праздничном, так и на ежедневном столе.

Морская рыба имеет множество полезных свойств, особо нужна для сохранения молодости и правильной работы сосудов головы и сердца. Частое употребление, способствует повышению тонуса организма и улучшению здоровья. Да и просто кефаль очень вкусна, а запеченная сохраняет всю нежность и сочность.

Источник

Рецепты из кефали

Рецепты из кефали понравятся тем, кто не любит костлявую рыбу. Блюда из кефали вкусны, и приготовление кефали нетрудоемкое. Среднего размера кефаль достаточно мясистая, в ней мало костей. Поэтому во многих рецептах из кефали рыбу предлагают запекать, жарить, готовить на пару, солить впрок. Если решите запекать кефаль целиком, то не забудьте удалить жабры. То же проделайте с рыбой, если будете варить уху.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную

раздел: Рыба запеченная

Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом

Кефаль отлично подходит для запекания в духовке. В этом рецепте покажу, как быстро и удобно приготовить обед из запеченной в рукаве кефали вместе с картошкой. Для аромата рыбу предварительно оставляют примерно на полчаса в укропном масле, для пригото

раздел: Рыба запеченная

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

Кефаль, запеченную в духовке с овощами можно приготовить в любой день недели, но особенно приятно сделать это для воскресного обеда, чтобы порадовать домочадцев не только вкусным, но и полезным блюдом. Для удобства перед подачей рыбу отделите от кост

раздел: Рыба запеченная

Уха из кефали

Из свежей кефали легко приготовить вкусную уху. Рецепт супа элементарен, но есть несколько моментов, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Конечно, приятнее видеть в тарелки прозрачный рыбный бульон, а это значит, что варить уху надо

раздел: Рыбные супы

Кефаль на решетке

Кефаль подходит и для жарки, и для шашлыка. Рецепт кефали на решетке с пряными травами — классика для меню пикников. Рыба не требует каких0то замысловатых маринадов, быстро готовиться, и в ней мало костей. Готовую кефаль на гриле просто перекладывают

раздел: Рыба гриль

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр

Кефаль с овощами, запеченная в фольге

Простой рецепт приготовления рыбы в фольге. Готовую запеченную кефаль подают прямо в конвертике из фольги, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося при запекании сока.

раздел: Рыба запеченная

Соленая морская рыба в тузлуке

В этом рецепте предлагает засолить рыбу в тузлуке. Жирные сорта морской рыбы можно солить как по-сухому, так и в тузлуке. В последнем случае рыба получаются особенно сочной. Важно запомнить, что такой способ не подходит для речной рыбы, которую чаще

раздел: Заготовки из рыбы

Жареная кефаль

Жареная кефаль готовится очень быстро. Здесь важно подловить момент, когда и рыба прожарится, и хрустящая корочка на ней появится, но при этом не пересушить, сохранить кефаль сочной, с нежной прослойкой светлого жирка под кожей. Гарнировать кефаль от

раздел: Рыба жареная

Рыба по-мароккански

В этом рецепте используют разную рыбу — пиленгас (или кефаль) и сардины. Перед приготовлением, рыбу маринуют в смеси зелени, специй и оливкового масла. К готовой рыбе подают рисовый салат.

Читайте также:  Рецепт салата мимоза с консервой горбушей

раздел: Марокканская кухня

Филе кефали в кляре

Рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров столько, сколько хозяек. Вот один из рецептов. Кусочки рыбы перед тем, как обмакнуть в кляр, маринуют с лимоном около 20 минут. Корочка получается хрустящей.

раздел: Рыба в кляре

Уха по-черноморски

рыба (лучше кефаль), морковь, корень сельдерея, лука репчатый, растительное масло, мука, черный молотый перец, зелень петрушки, соль

раздел: Уха, Болгарская кухня

Запеченная кефаль

оливковое масло, лук репчатый (красный), чеснок, кефаль (выпотрошенный), фенхель, петрушка, соль, перец, сухое белое вино, панировочные сухари

раздел: Рыба тушеная

Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами

фенхель, картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин (веточки), рыба (окунь, форель или кефаль), помидорчики (на веточке), зеленый салат.

раздел: Рыба тушеная

Слоеные баклажаны с рыбой

филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан), баклажаны, помидоры черри, грибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята), укроп, кервель (или петрушка), лимоны, масло оливковое, соль, белый перец

раздел: Рецепты из баклажанов

Кефаль в соусе из анчоусов

кефаль (очищенная и выпотрошенная), анчоусы (филе), мука, соль и свежемолотый черный перец, апельсиновый сок (свежий), помидоры (очищенных от кожицы и семян и нарезанных), петрушка (нарезанная зелень), каперсы, апельсин (очищенный и разделенный на дольки)

раздел: Рыба жареная

Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами

фенхель (клубень), картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин (веточки), рыба (окунь, форель или кефаль), помидоры (черри), зеленый салат.

раздел: Рыба запеченная

Жареная кефаль с помидорами

кефаль, помидоры, морковь (крупная), сахар, томатный соус, соевый соус, растительное масло, соль, перец

раздел: Китайская кухня, Рыба жареная

Жареная кефаль

кефаль, яйцо, хлебные крошки, растительное масло (для фритюра), соль, перец

раздел: Китайская кухня, Рыба жареная

Кефаль с имбирем

кефаль, имбирь (консервированный), уксус, мука, сахар, растительное масло, соль, перец

раздел: Китайская кухня, Рыба жареная

Кефаль, приготовленная на пару

кефаль (кусок), имбирь (кусочек), чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец

раздел: Китайская кухня, Отварная рыба

Отварная кефаль

кефаль (крупная), имбирь (консервированный), кукурузный крахмал, сахар, уксус, соль, перец

раздел: Китайская кухня, Отварная рыба

Кефаль в соусе белое вино

рыба, петрушка, лук репчатый, бульон, вино белое, соус белый, яйцо (желток), масло сливочное, грибы, раковая шейка, тесто пресное слоеное

раздел: Отварная рыба

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

кефаль (кусочки), лук-шалот, каперсы, белый винный соус, вода, апельсины (большие), лимон, эстрагон (веточка), оливковое масло, мука, листья салата

раздел: Рыба жареная, Рыба под маринадом

Кефаль с грибами и шпинатом

кефаль (кусочки), шампиньоны, лук репчатый, чеснок, петрушка (нарезанная), шпинат (пучок), лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), мука, рис

раздел: Рыба жареная

Кефаль с лимонным соусом

кефаль, растительное масло, лимон, газированная вода, зелень укропа, перец, соль

Источник

Кефаль: рецепты приготовления в духовке

Рыба – очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Рыбные блюда должны обязательно быть в рационе питания человека не менее 2-х раз в неделю. Кефаль представляет собой вкусную и легкую в приготовлении рыбу. Если вы задумали приготовить кефаль, рецепты приготовления в духовке, являются самыми простыми и приятными на вкус.

Представленная рыба практически не имеет костей, поэтому употреблять ее в пищу могут как взрослые, так и дети. Кефаль – очень сытная рыба, подающаяся к столу с различными гарнирами.

Кефаль: рецепты приготовления в духовке

Если в вашем доме появился такой продукт, и вы не знаете, как ее приготовить, то запекание станет самым правильным вариантом. Испортить блюдо из представленного морского обитателя практически невозможно.

Не держите кефаль длительное время в духовке, это может привести к ее пересушиванию.

Наиболее удачным блюдо станет в случае его подачи на стол вместе с соусом. Мясо рыбы в этом случае будет более сочным. Блюда из кефали в таком случае обретут особый пикантный вкус. В правильный соус рекомендуется добавить петрушку или мяту.

Читайте также:  Любимое блюдо хюррем султан рецепт

Кефаль запеченная в фольге

Является одним из самых простых способов приготовления рыбы этого вида. Основные компоненты применяемые при приготовлении рецепта:

основной продукт -1 килограмм;

картофель – 1 килограмм;

лук , соль и перец– по вкусовым предпочтениям;

подсолнечное масло -1 большая ложка;

зелень – 1 пучок;

морковка – 1 штука;

чеснок – 2 зубчика;

сметана – 100 грамм.

Главный ингредиент тщательно чистим и моем, соль с перцем соединяем и обтираем полученной смесью особь, дополняем блюдо лимонным соком, ставим заготовку на полчаса в холодильник, чтобы она смогла замариноваться.

Очищаем картофель, промываем его и режем на 4 части.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

Противень смазываем маслом и последовательно на него выкладываем лук, морковь, картофель и главный продукт, сверху все это посыпаем чесноком и зеленью, накрываем блюдо фольгой и ставим на 40 минут.

После, раскрываем ее и ставим в горячий шкаф еще не несколько минут, блюдо практически готово, на стол ее можно подать вместе со сметаной.

Кефаль в сметане

Не всем известно, как приготовить кефаль вкусно в сметанном соусе. Данный рецепт поможет запечь рыбу даже новичку в кулинарном деле.

  • кефаль – 1 штука;
  • мука -50 грамм;
  • яйцо курицы -1 штука;
  • сметана – 200 грамм;
  • укроп -1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр -50 грамм;
  • подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу.
  1. Очищаем рыбку от внутренностей и нарезаем кусочками.
  2. Муку и яйца высыпаем в разные тарелочки.
  3. Часть рыбных кусков сначала окунаем во взбитое яйцо, а после в муку.
  4. Такие действия совершаем со всеми кусочками.
  5. Обжариваем рыбу, солим и перчим ее.
  6. Оставшееся яйцо перемешиваем со сметаной, укропом и чесноком. Все перемешиваем, полученный кляр выкладываем на рыбку, посыпаем тертым сыром, обжариваем в течении 10 минут, пока сыр не расплавится.
  7. В качестве гарнира к блюду могут служить тушеные овощи в молоке.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Кефаль с картошкой

Как приготовить кефаль вкусно в духовке с гарниром? В качестве простого и вкусного гарнира может выступать картофель.

Компоненты необходимые для рецепта:

кефаль – 1,2 килограмма;

соус из сои – 3 столовых ложки;

картофель -0,5 килограмма;

морковь – 1 штука;

лук репчатый – 2 штуки;

петрушка, укроп – 1 пучок;

соль, перец, приправа.

Инструкция приготовления рецепта:

Очищаем продукт от чешуи и внутренностей, промываем и высушиваем.

Варим картофель в кастрюле предварительно его очистив и порезав крупными дольками, после 3-4 минут даем ему обсохнуть.

Надрезаем рыбку со всех сторон и обмазываем соусом, посыпаем солью, перцем, приправой и вставляем вовнутрь пучок зелени и кусочки лимона.

Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками, укладываем овощи в противень, а на них выкладываем филе.

Предварительно приправленный картофель солью и перцем выкладываем на свободное место, смазываем все маслом и помещаем в духовку разогретую до 190-200 градусов.

Как вкусно приготовить кефаль в рукаве

Блюдо приготовленное по представленной инструкции позволит начинающему повару создать настоящий кулинарный шедевр.

Продукты необходимые для рецепта:

филе -1 килограмм;

грибы -300 грамм;

горчица – 2 чайных ложки;

имбирь – пол ложки;

соль – маленькая ложка;

масло подсолнечника – 1 большая ложка.

Последовательность приготовления рыбы:

Чистим, моем, высушиваем кефаль.

Смешиваем соль, горчицу, имбирь, мед и обмазываем заготовку полученной смесью, обжариваем лук и грибы на масле.

Наполняем рыбу полученной смесью и зашиваем кефаль. Проделываем это темной нитью, чтобы ее было просто удалить после запекания.

Завязываем рукав с одной стороны, укладываем в него кефаль и завязываем с другой, запекаем в духовке на противне 50 минут.

Вывод

Рыба кефаль, рецепты приготовления в духовке которой представлены выше, является очень полезным продуктом, из которого можно готовить различные блюда: ее можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Профессиональные кулинары советуют людям интересующимся вопросом, как лучше приготовить кефаль, обратиться лучше к запеканию.

Смотрите, кефаль запеченная в духовке в сухарях, видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector