- Кефаль запечённая с картофелем
- Процесс запекания кефали в духовке
- Рецепт запеченной кефали с картошкой
- Ингредиенты:
- Рецепт запеченной кефали с картошкой:
- Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению похожего блюда:
- Кефаль: рецепты приготовления в духовке
- Кефаль: рецепты приготовления в духовке
- Кефаль запеченная в фольге
- Кефаль в сметане
- Кефаль с картошкой
- Как вкусно приготовить кефаль в рукаве
- Самый удачный рецепт кефаль в духовке с картошкой и лимоном под майонезом пошаговый с фото
- Кефаль с картофелем в духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление кефали с картофелем в духовке:
Кефаль запечённая с картофелем
Очень люблю кефаль горячего копчения, но такое блюдо дома приготовить нельзя. Поэтому если и готовлю, то только кефаль запечённую в духовке. Получается тоже не плохо. Запекаю обычно рыбу с пластиками картошки, уж она-то всегда в доме есть.
Для того чтобы приготовить блюдо на 3 порции, я приготовила следующие ингредиенты:
- Тушку кефали — 1 шт (800-1000гр.)
- Репчатый лук — 1 большую луковицу
- Картофель — 6-7 шт.
- Лимон — 1/3 шт.
- Соль с приправами -«Вкусная соль»
- Масло сливочное — 20 гр.
- Подсолнечное масло для смазывания противня
Процесс запекания кефали в духовке
Прежде чем начать готовить кефаль, приходится повозиться с чешуёй. Рыба хоть и морская, но присутствует чешуя. Чищу, потрошу внутренности, убираю жабры (обязательно) и хорошо промываю. (Как разделать рыбу).
Рыбу солю специальной солью с пряностями и овощами, там уже есть вся необходимая приправа, такая как сельдерей, кориандр, базилик и немного чеснока. Сбрызгиваю лимонным соком.
Пока моя рыбка пропитывается, картофель шинкую кругляшами с помощью специальной насадки на тёрке. Затем посыпаю его солью и приправами.
Смазываю подсолнечным маслом противень и выкладываю первый слой картофеля.
Нарезаю полукольцами лук и кладу его на картофель вторым слоем.
Кефаль режу поперёк от хребта на куски, но не прорезаю до конца. В промежутки кладу кусочки сливочного масла и выкладываю третьим слоем на подготовленный картофель с луком.
Смазываю всё блюдо перед запекание майонезом.
Устанавливаю таймер духовки на 35-40 минут, и выпекаю при температуре 180 градусов. При выпекании кефаль в разрезах делится на порции, а масло не даёт пересохнуть в этих местах .
Вот такая она кефаль, запеченная с картофелем на противне в духовке.
Источник
Рецепт запеченной кефали с картошкой
Если хочется полакомиться вкусной и полезной пищей, затратив минимум продуктов и времени, можно приготовить кефаль с картошкой в духовке. Этот дуэт рыбы и картофеля никого не оставит равнодушным. Рецепт прост в приготовлении, поэтому даже новичок на кухне сможет соорудить такое блюдо.
Ингредиенты:
• 2 тушки очищенной кефали;
• 6 больших картошин;
• Майонез 200 грамм;
• 50 грамм растительного масла;
• 3 грамма соли (это пол чайной ложки);
• 5 грамм горчицы;
• Четверть маленькой ложки уксуса;
• 2 зубца чеснока;
• Щепотка смеси молотого перца;
• Сок половины лимона;
Рецепт запеченной кефали с картошкой:
Очищенную рыбу нужно порезать на куски. Перед тем как запекать, её необходимо ненадолго замариновать. Благодаря маринаду, вкус рыбного мяса становится насыщенным. Кусочки буквально тают во рту. Этот вид кефалевых рыб хорош тем, что костей в мясе практически нет (только хребет). Поэтому ней можно наслаждаться, не боясь поперхнуться косточкой.
Чтобы приготовить маринад, нужно:
1. В удобную ёмкость выдавить сок половины лимона.
2. Смешать его с солью и перцем, добавив горчицу.
3. Положить в ёмкость с маринадом подготовленную рыбу. Хорошенько перемешать, закрыть крышкой и оставить пропитываться на 20 минут.
Пока рыба набирает пряный вкус, нужно почистить картошку. Её нужно помыть и обсушить. Затем порезать на дольки. Я нарезала картофель кружками, вы можете сделать также, либо порезать как вам больше нравится (дольками, соломкой, полукругом). Для картошки тоже нужно приготовить соус. Вы можете использовать покупной майонез, либо приготовить его самостоятельно. Домашний вариант, конечно же, гораздо вкуснее и полезнее.
Для этого возьмите 1 яичный желток, пол чайной ложки горчицы и 3 ст. ложки растительного масла. Сначала миксером или блендером взбить желток, добавить горчицу и постепенно подливать масло. Должна получиться плотная масса. Затем налить в столовую ложку воды и добавить уксус. Эту водичку отправить в майонез. Соус еще раз взбить. Чеснок почистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом. Туда же добавить зелень. Если вы используете готовый майонез, то добавляются только чеснок и зелень.
Этим соусом смазывается картофель. Можно сразу обвалять его в майонезе, либо обмакивать каждую дольку и выкладывать на смазанный маслом противень. Когда картошка будет уложена, между ней поместить рыбу. Теперь режется лук и посыпается поверх блюда. Противень отправляется в духовку на 45 минут. Запекать при 200 градусах.
Готовое блюдо шикарно и аппетитно смотрится. Картофель приобретает золотистый оттенок и вкусный аромат. Рыбное мясо приобретает тонкий вкус. Сюда вприкуску можно добавить соленья (помидоры, огурцы). Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению похожего блюда:
Источник
Кефаль: рецепты приготовления в духовке
Рыба – очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Рыбные блюда должны обязательно быть в рационе питания человека не менее 2-х раз в неделю. Кефаль представляет собой вкусную и легкую в приготовлении рыбу. Если вы задумали приготовить кефаль, рецепты приготовления в духовке, являются самыми простыми и приятными на вкус.
Представленная рыба практически не имеет костей, поэтому употреблять ее в пищу могут как взрослые, так и дети. Кефаль – очень сытная рыба, подающаяся к столу с различными гарнирами.
Кефаль: рецепты приготовления в духовке
Если в вашем доме появился такой продукт, и вы не знаете, как ее приготовить, то запекание станет самым правильным вариантом. Испортить блюдо из представленного морского обитателя практически невозможно.
Не держите кефаль длительное время в духовке, это может привести к ее пересушиванию.
Наиболее удачным блюдо станет в случае его подачи на стол вместе с соусом. Мясо рыбы в этом случае будет более сочным. Блюда из кефали в таком случае обретут особый пикантный вкус. В правильный соус рекомендуется добавить петрушку или мяту.
Кефаль запеченная в фольге
Является одним из самых простых способов приготовления рыбы этого вида. Основные компоненты применяемые при приготовлении рецепта:
основной продукт -1 килограмм;
картофель – 1 килограмм;
лук , соль и перец– по вкусовым предпочтениям;
подсолнечное масло -1 большая ложка;
зелень – 1 пучок;
морковка – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
сметана – 100 грамм.
Главный ингредиент тщательно чистим и моем, соль с перцем соединяем и обтираем полученной смесью особь, дополняем блюдо лимонным соком, ставим заготовку на полчаса в холодильник, чтобы она смогла замариноваться.
Очищаем картофель, промываем его и режем на 4 части.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Противень смазываем маслом и последовательно на него выкладываем лук, морковь, картофель и главный продукт, сверху все это посыпаем чесноком и зеленью, накрываем блюдо фольгой и ставим на 40 минут.
После, раскрываем ее и ставим в горячий шкаф еще не несколько минут, блюдо практически готово, на стол ее можно подать вместе со сметаной.
Кефаль в сметане
Не всем известно, как приготовить кефаль вкусно в сметанном соусе. Данный рецепт поможет запечь рыбу даже новичку в кулинарном деле.
- кефаль – 1 штука;
- мука -50 грамм;
- яйцо курицы -1 штука;
- сметана – 200 грамм;
- укроп -1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр -50 грамм;
- подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу.
- Очищаем рыбку от внутренностей и нарезаем кусочками.
- Муку и яйца высыпаем в разные тарелочки.
- Часть рыбных кусков сначала окунаем во взбитое яйцо, а после в муку.
- Такие действия совершаем со всеми кусочками.
- Обжариваем рыбу, солим и перчим ее.
- Оставшееся яйцо перемешиваем со сметаной, укропом и чесноком. Все перемешиваем, полученный кляр выкладываем на рыбку, посыпаем тертым сыром, обжариваем в течении 10 минут, пока сыр не расплавится.
- В качестве гарнира к блюду могут служить тушеные овощи в молоке.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Кефаль с картошкой
Как приготовить кефаль вкусно в духовке с гарниром? В качестве простого и вкусного гарнира может выступать картофель.
Компоненты необходимые для рецепта:
кефаль – 1,2 килограмма;
соус из сои – 3 столовых ложки;
картофель -0,5 килограмма;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 2 штуки;
петрушка, укроп – 1 пучок;
соль, перец, приправа.
Инструкция приготовления рецепта:
Очищаем продукт от чешуи и внутренностей, промываем и высушиваем.
Варим картофель в кастрюле предварительно его очистив и порезав крупными дольками, после 3-4 минут даем ему обсохнуть.
Надрезаем рыбку со всех сторон и обмазываем соусом, посыпаем солью, перцем, приправой и вставляем вовнутрь пучок зелени и кусочки лимона.
Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками, укладываем овощи в противень, а на них выкладываем филе.
Предварительно приправленный картофель солью и перцем выкладываем на свободное место, смазываем все маслом и помещаем в духовку разогретую до 190-200 градусов.
Как вкусно приготовить кефаль в рукаве
Блюдо приготовленное по представленной инструкции позволит начинающему повару создать настоящий кулинарный шедевр.
Продукты необходимые для рецепта:
филе -1 килограмм;
грибы -300 грамм;
горчица – 2 чайных ложки;
имбирь – пол ложки;
соль – маленькая ложка;
масло подсолнечника – 1 большая ложка.
Последовательность приготовления рыбы:
Чистим, моем, высушиваем кефаль.
Смешиваем соль, горчицу, имбирь, мед и обмазываем заготовку полученной смесью, обжариваем лук и грибы на масле.
Наполняем рыбу полученной смесью и зашиваем кефаль. Проделываем это темной нитью, чтобы ее было просто удалить после запекания.
Завязываем рукав с одной стороны, укладываем в него кефаль и завязываем с другой, запекаем в духовке на противне 50 минут.
Вывод
Рыба кефаль, рецепты приготовления в духовке которой представлены выше, является очень полезным продуктом, из которого можно готовить различные блюда: ее можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Профессиональные кулинары советуют людям интересующимся вопросом, как лучше приготовить кефаль, обратиться лучше к запеканию.
Смотрите, кефаль запеченная в духовке в сухарях, видео:
Источник
Самый удачный рецепт кефаль в духовке с картошкой и лимоном под майонезом пошаговый с фото
Рыбная неделя продолжается. Вчера я не только успела запечь рыбный пирог из свежей кефали, но и приготовить кефаль в духовке с картошкой и лимоном под майонезом.
Кефаль черноморская – рыба потрясающая, в ней практически нет костей, и на вкус она великолепная. Нежное, белое мясо этой рыбы можно смело поставить на уровень добротного лосося. Поэтому друзья, если у вас есть парочка рыбы под названием кефаль, рекомендую запечь ее этим способом. Семья сыта, вкусным ужином и при этом совершенно никаких хлопот в приготовление.
Для приготовления понадобится:
- Кефаль -2 шт.
- Картофель -0,5кг.
- Майонез -100 гр.
- Лимон -1 долька.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Кефаль разделываем, очищаем от чешуи, вынимаем все внутренности и жабры. Промывает под проточной водой.
Разделкой рыбы, как вы уже знаете, занимается мой главный Дегустатор. Но как я говорила ранее, я тут запекала кефаль в виде пирога, и ради такого случая даже разделала эту рыбу сама. Подробнее фото разделки можно посмотреть тут.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие брусочки или как у меня кружочки. Тут главное не мельчить, чтобы картофель не подгорел.
Выкладываем картофель на противень. Солим, перчим. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Сверху выкладываем нашу кефаль, сбрызгиваем лимоном. Не забываем посолить. Сверху промазываем майонезом. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1 час. Нагрев сверху и снизу.
Кефаль в духовке с картошкой и лимоном под майонезом готова.
Источник
Кефаль с картофелем в духовке
Рыба обладает очень нежным мясом. Правда на вкус рыба довольно-таки специфична. Но если правильно приготовить (замариновать) кефаль, то неприятный запах улетучится. Преимуществом является тот факт, что в рыбы очень мало костей.
С рыбой и картофелем я ещё запекала тыкву. Только сорт был несладкий — «Амазонка».
Ингредиенты:
- Кефаль 1 крупная тушка
- Картофель 350 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Итальянские травы 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление кефали с картофелем в духовке:
- Первым делом необходимо хорошенько очистить тушку рыбы от чешуи. Удалить внутренности и жабры. Тщательно промойте тушку, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами/кольцами.
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Поместите картофель пока в холодную воду, для того чтобы удалить излишки крахмала.
- Кусочки рыбы, картофеля складываем в отдельную чашу. Добавляем соль, лимонный сок, чёрный молотый перец, специи и приправы, растительное масло (или оливковое). Хорошенько перемешиваем ингредиенты и прячем в холодильник на несколько часов (у меня стояло всю ночь).
- Спустя время разделите ингредиенты на две порции и поместите в разные рукава для выпечки.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 190 градусов. Противень ставим на среднюю полку. Время приготовления блюда всего 20-25 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
- Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте скорее к столу!
Кефаль с картофелем в духовке готова. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Источник