Кефир 300 мл рецепт

Вкусные оладьи на кефире

вторник, 11 ноября 2014 г.

Уверена, у каждой опытной хозяюшки рецептов оладий в кулинарной книге записан не один десяток – все они получаются очень вкусными и готовятся просто. Сегодня предлагаю приготовить оладьи на кефире – это рецепт для начинающих кулинарочек, надеюсь пригодится. Хотя возможно и хозяйки со стажем найдут для себя что-то новое и полезное.

Готовые оладьи на кефире получаются мягкими и нежными — рекомендую подавать их со сметаной или любимым джемом, вареньем, медом к завтраку – очень вкусно. У нас было черничное варенье, а дети попросили еще и сметанки. Порадуйте и вы своих родных вкусными оладьями на кефире!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления оладий на кефире входят такие ингредиенты: кефир (можно заменить кислым молоком) и яйца куриные (оба продукта комнатной температуры), мука пшеничная, соль, сода, сахар, масло подсолнечное (для жарки).

В миску разбиваем яйца.

Взбиваем их венчиком или миксером. Добавляем кефир, соль.

Всыпаем сахарный песок. Хорошо перемешиваем до растворения сладких крупинок.

Теперь просеиваем муку пшеничную муку с содой. Все перешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается как 20% сметана. Вообще, чем муки больше, тем гуще тесто и тем пышнее оладьи, но очень многое зависит от влажности муки, поэтому самостоятельно регулируйте ее количество.

Разогреваем сковороду с маслом и по столовой ложке накладываем тесто.

Жарим с одной стороны минуты 3-4, пока низ не подрумянится. Затем переворачиваем оладушки и жарим еще пару минут. Так готовим все оладьи.

Готовые оладьи на кефире так просятся, чтобы их скорее попробовали!

Читайте также:  Рецепты фруктового салата с клубникой

Завариваем чай и открываем баночку любимого варения — пора завтракать!

Источник

Пышные оладьи на кефире

06 января 2019, 11:49

Ингредиенты

  • для теста на оладьи:
  • кефир — 300 мл.
  • мука — 300 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для приготовления оладьев берутся комнатной температуры.

Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, добавляем к ней 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску 1 яйцо, 300 гр. кефира, 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы, не оставляя комочков.

Хорошо взбиваем венчиком тесто и отставляем на 30 минут.

Наливаем и нагреваем растительное масло в сковороде.

Тесто берем столовой ложкой, выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки переворачиваем наши оладьи на вторую сторону.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Вкуснейшие пышные оладьи на кефире!

Пошаговый рецепт приготовления оладьев:

Просеиваем через сито в миску 300 гр. муки, добавляем 3 стол.л. сахара, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. соды, 0,5 чайн.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем. Разбиваем в миску к муке 1 яйцо, добавляем 300 гр. тёплого кефира, 2 стол.л. растительного масла и тщательно перемешиваем.

Хорошо взбиваем венчиком тесто порядка 5-7 минут, чтобы в нем не образовалось и не оставалось комочков до однородности. После чего отставляем на 30 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных и вкусных оладьев

Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон переворачивая вилками.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе вкуснейшие и пышные оладьи дома!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Утиная грудка с рисом рецепт

Источник

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Читайте также:  Рецепты для мультиварок скороварок скарлет

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года Zepe #

16 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года natalk3 #

16 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

26 августа 2019 года trinkunaite2 #

1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 августа 2019 года непростая #

1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Карапуз2016 #

Готовлю второй раз, оладушки опадают(((
Делаю точно по рецепту. Сковородка проверена годами, пеку на ней уже много раз. Что может быть не так?

Всё равно спасибо за рецепт, добавлен в кк. Родные кушали с удовольствием.

20 августа 2019 года taniabadi3 #

17 августа 2019 года mariko pyazh #

12 августа 2019 года Tysjanja #

12 августа 2019 года Брюлле #

7 августа 2019 года Ягода Малина #

30 июля 2019 года elisabetka #

29 июля 2019 года maiyla #

29 июля 2019 года triellay #

14 июля 2019 года NataKaz2 #

14 июля 2019 года regizo #

14 июля 2019 года regizo #

12 июля 2019 года Ksushe4ka #

12 июля 2019 года Ksushe4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector