- Рецепты блюд из «Агуши» для детей от 1 года до 4 лет
- Завтраки
- Вторые блюда
- Полдники
- Выпечка
- Пышные оладушки из детского творожка «Агуша»
- Приготовление:
- Что приготовить из детского кефира?
- Комментарии
- Блинчики на детском кефире «Агуша»
- Ингредиенты для «Блинчики на детском кефире «Агуша»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики на детском кефире «Агуша»»:
- Похожие рецепты
- Блинчики с бананами и апельсиновым соусом
- Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом
- Блинчики с творогом в горшочке
- Блины без заморочек
- Блины с грибами и сыром
- Блины на пшенной каше
- Овсяные блинчики
- Йогуртовые блины с шоколадно-творожным соусом
- Блины по-голландски
- Фотографии «Блинчики на детском кефире «Агуша»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты блюд из «Агуши» для детей от 1 года до 4 лет
Меню подросшего ребенка должно быть питательным, и блюда из «Агуши» отлично решают эту задачу.
Завтраки
Запеканка с молоком «Агуша» — с 2 лет
Вам понадобится: 400 г 2- или 4-процентного творога, 1 яйцо, пакет молока «Агуша» (200 мл), 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 40 г сливочного масла.
- Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте вилкой;
- Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте манку и снова перемешайте;
- Влейте молоко и смешайте до однородной массы;
- Оставьте на 15 минут, пока манка не набухнет;
- Смажьте форму маслом, влейте в нее творожную массу и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.
Оладьи из кефира «Агуша» — с 18 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша», 1 яйцо, 1,5 стакана муки, щепотка соли, немного сахара, около 1 ч. л. соды.
- Погасите соду «Агушей»;
- Смешайте все ингредиенты до получения консистенции густой сметаны;
- Жарьте под крышкой на небольшом огне на сковороде с тефлоновым покрытием.
Воздушные творожные оладушки — с 2,5 лет
Вам понадобится: 1 кефир «Агуша» 0 мл), 1 творог «Агуша» (100 г), 2/3 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, ванильный сахар, корица (по вкусу), блендер.
- Положите все продукты в кастрюлю или большую миску;
- Взбейте массу в блендере до консистенции сметаны;
- Пеките оладушки из полученного теста под крышкой на сковороде, смазанной маслом.
Вторые блюда
Котлетки из мясного пюре «Агуша» и овсянки — с 2 лет
Вам понадобится: 3 баночки мясного пюре, 2 яйца, 1 картошка, небольшая луковица, 40 г сливок, 1 стакан овсянки (можно больше), соль.
- Взбейте яйца с солью и сливками;
- Добавьте резаный лук, тертую картошку и перемешайте;
- Засыпьте овсянку, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы она впитала влагу;
- Мокрыми руками возьмите массу, сделайте котлетки и выложите на горячую сковороду;
- Жарьте на маленьком огне под прикрытой крышкой по 7 минут с каждой стороны.
Маринованная курица в кефире «Агуша» — с 3 лет
Вам понадобится: 1 курица, 1 пакетик кефира, 1 луковица, специи и соль.
- Разрежьте курицу на небольшие порции, посыпьте специями и солью, залейте кефиром «Агуша» и перемешайте руками;
- Поставьте на ночь в холодильник;
- Готовьте маринованную курицу в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 1 час. Через полчаса переверните. Подавайте с любым гарниром.
Говядина с подливой — с 2 лет
Вам понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 моркови, масло подсолнечное, соль, перец.
- На мелкой терке натрите морковь, мелко нарежьте лук;
- Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками;
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Включите режим «Выпечка» на 20 минут и пережарьте лук с морковью;
- Затем добавьте говядину и пожарьте вместе с луком и морковью;
- Когда режим «Выпечка» закончится, налейте 2 пакета кефира, добавьте соль и перец и перемешайте;
- Включите режим «Тушение» на 2 часа;
- Подавайте с гречкой или рисом в качестве гарнира.
Полдники
Творожное желе — с 3 лет
Вам понадобится: 250 г сметаны, 400 г творога «Агуша», 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 пакет желатина (быстрорастворимого), 1 ст. л. какао-порошка, 2 – 3 персика (консервированного или свежего / другие фрукты или ягоды).
- Растворите желатин в воде. На медленном огне, помешивая, доведите его почти до кипения, затем слегка остудите;
- Персики мелко нарежьте;
- Смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и растворенный в воде желатин;
- На дно формы выложите любые мягкие фрукты, залейте их половиной смеси;
- В оставшуюся смесь засыпьте какао-порошок, перемешайте и вылейте сверху в форму, не перемешивая;
- Поставьте форму в холод на 2 часа;
- Готовое желе переверните на тарелку.
Пудинг — с 2 лет
Вам понадобится: 1 творог «Агуша» (100 г), 10 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 10 г сметаны, соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте творог «Агуша» с молотыми сухарями, желтком, фруктозой и сливочным маслом, добавьте соль;
- Возьмите яйцо, взбейте белок; тщательно перемешайте с полученной массой;
- Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями;
- Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °C;
- Готовый пудинг полейте сметаной и предложите малышу.
Выпечка
Пирог «Неженка» — с 3 лет
Вам понадобится: 200 г классического творога «Агуша», 2 ст. л. сметаны, стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 20 г сливочного масла, гашеная сода.
- Смешайте все ингредиенты, растопив при этом сливочное масло;
- Размешайте и залейте в форму;
- Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при 200 °C;
- Подавать можно с фруктовым пюре «Агуша».
Кекс на кефире «Агуша» — с 3 лет
Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик кефира «Агуша», 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя.
- Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром;
- Влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло и замесите;
- Затем всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз все размешайте;
- Форму смажьте маслом и влейте тесто;
- Запекайте в духовке примерно 50 минут при 200 °C.
Пирог вишневый — с 3 лет
Вам понадобится: 250 – 300 г замороженной вишни без косточек, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 пакетика молока «Агуша» (по 200 мл), 2 яйца, ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, манная крупа.
- Вишню промойте и обсушите;
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте в смесь молоко, кефир, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и сливочное масло;
- Замесите тесто;
- Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манкой;
- Выложите вишню и сверху залейте тестом;
- Поставьте в духовку на 40 минут при 200 °C;
- Когда пирог слегка остынет, выньте его из формы, перевернув на тарелку.
Конечно, нашим списком рецепты блюд из «Агуши» не ограничиваются. Наверняка вместе с малышом вы сможете придумать новые вкусные и полезные лакомства из детского питания — не забывайте делиться идеями на нашем форуме.
Источник
Пышные оладушки из детского творожка «Агуша»
Теперь готовлю оладьи только по этому рецепту! И ни на что не променяю! Вкуснее я ещё не ела, поэтому спешу поделиться с вами. А вы делитесь в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже увидели рецепт!
Приготовление:
Нам понадобится творожок для детского питания. У меня «Агуша», так как дочка его очень любит. Но в принципе можно брать любой. Понадобится 250гр без вкусовых наполнителей, просто творожок. По вкусу и консистенции детский творожок отличается от творога для взрослых, поэтому нельзя сказать что это сырники. Это оладушки.
Добавляем пол чайной ложки соды, размешиваем. Теперь добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли. Тщательно размешиваем. Добавляем теперь муку. Сколько понадобится муки : чтобы получилось густое тесто, примерно как на шарлотку, может чуть жиже. У меня уходит чуть меньше одного стакана.
Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Подаём с вареньем, сметаной или сгущёнкой. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Что приготовить из детского кефира?
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Всем привет Вдруг образовалась целая коробка (9 пачек по 200 мл) кефира детского «Агуша», срок годности него вчера Так не хочется его выкидывать, может, чего-то с ним приготовить можно? Буду очень благодарна за рецептики (прошу сразу рецептики, поскольку сейчас на даче, интернет небыстрый, ссылки будут доооооооооооооооооооолго грузиться ) Читать полностью |
+22 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> | | 22.08.2012 | 258 | 7 | 34 комментария |
Рецепты от Поваренок.ру | Все рецепты |
| Болгарские ругувачки |
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные . Подробнее » |
| Творожное печенье «Ракушки» . |
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой . Подробнее » |
| Салат «Изумрудный» . |
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном . Подробнее » |
| Лепешки с сырной начинкой |
Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный . Подробнее » |
Комментарии
Плохо себе представляю, что это такое, но любопытно:
Суп из свежих помидоров с кефиром
Для рецепта вам потребуется:
помидоры — 5 шт.
рис — 1/2 стакана
зелень укроп (рубленая) — 2 ст.л.
майонез — 1 ст.л.
вода — 1 л
кефир — 1/2 л
соль — по вкусу.
В кипящую воду положить перебранный и промытый рис, варить 4-5 мин, добавить измельченные помидоры, соль. Довести до кипения и снять с огня. В охлажденный суп влить кефир, добавить зелень укропа и майонез. Подают в холодном виде.
(там ещё есть подобные супы. )
Кекс на кефире с манкой
Для рецепта вам потребуется:
манка — -1 стакан
кефир — 1.5 стакана
яйцо — 3 шт.
сахарный песок — 1.5 стакана
мука — 1 стакан
маргарин — 100г
сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
соль — 1.5 ч.л.
цукаты, орехи изюм — по вкусу.
Манку смешиваем с кефиром. Яйца с сахаром взбиваем. Далее добавляем муку, соль, гашеную соду и хорошо перемешиваем. Тесто добавляем в манку с кефиром. Топим маргарин на водяной бане и добавляем в тесто.
Добавляем сухофрукты в тесто, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму. Кладем в духовку на 30 минут при 180С.
После того как кекс остыл посыпаем сахарной пудрой с ванилью, очень ароматно.
давай!
Кабачковые оладьи ( Кстати. Должны быть ням-ням. У меня мама когда-то давно кабачковые оладьи делала! Я очень любила! )
Приготовление оладьей из кабачков — отличное пополнение к летнему меню.
Описание приготовления:
В летний период оладьи из кабачков очень популярное блюдо. Оладьи из овощей полны витаминами, не несут вреда дамским фигурам, и просто очень вкусные и полезные. Их можно есть и с медом, и с вареньем, и со сметаной.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская
Ингредиенты:
Петрушка — 1 Штук
Мука — 10 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчик
Масло растительное — 40 Миллилитр
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Цуккини — 1 Штук
Кефир — 300 Миллилитр
Базилик — — По вкусу
Перец и соль — — По вкусу
Куриные яйца — 2 Штук
Сода — 1/2 Чайная ложка
Морковь — 1 Штук
Количество порций: 6
Рецепт «Кабачковые оладьи»:
1. В первую очередь займемся приготовлением теста: в мисочку разбиваем куриные яйца, добавляем туда специи, немного посолим, и минут на пять их оставим. Затем добавляем туда погашенной соком лимона соды и сушеных трав, все хорошо размешиваем.
2. Добавляем постепенно кефир и всыпаем по немного муку. Муку вмешиваем так, чтобы комочков не было. Добавляем растительного масла и все хорошенько перемешиваем. Масло необходимо для того, чтобы много масла оладьи не впитывали.
3. Подготавливаем овощи: промываем морковь и цуккини ,очищаем морковь, срезаем кончики с цуккини, на крупную терку натираем морковь и цуккини. Промываем зелень, воде даем стечь. Мелко нарезаем. Добавляем давленого чеснока и соли.
4. Соединяем тесто с овощами и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительного масла, выкладываем оладьи, и на небольшом огне, с каждой стороны, минут по пять обжариваем.
Источник
Блинчики на детском кефире «Агуша»
У меня много накапливается детского кефира «Агуша», который я получаю на молочной кухне. Мой сынок не пьет его особо, а вот блинчики, испеченные из него уплетает только так! Поэтому я советую вам, напеките вашему малышу блинчиков на этом кефире. Вы увидите, как он будет радостно и с аппетитом их кушать. И маме радость и малыш сыт. Блинчики получаются нежные, мягкие и вкусные. У меня в семье все их любят.
Ингредиенты для «Блинчики на детском кефире «Агуша»»:
- Кефир (детский, «Агуша») — 3,5 пач.
- Сода (в кефир, не полная ложка) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Сахар (без верха) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крахмал картофельный (не полные) — 3 ст. л.
- Масло растительное (в тесто и для жарки) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1875.7 ккал | белки 43.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 397.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 62.2 г |
Рецепт «Блинчики на детском кефире «Агуша»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня много накапливается детского кефира «Агуша», который я получаю на молочной кухне. Мой сынок не пьет его особо, а вот блинчики, испеченные из него уплетает только так! Поэтому я советую вам, напеките вашему малышу блинчиков на этом кефире. Вы увидите, как он будет радостно и с аппетитом их кушать. И маме радость и малыш сыт. Блинчики получаются нежные, мягкие и вкусные. У меня в семье все их любят.
Похожие рецепты
Блинчики с бананами и апельсиновым соусом
Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом
Блинчики с творогом в горшочке
Блины без заморочек
Блины с грибами и сыром
Блины на пшенной каше
Овсяные блинчики
Йогуртовые блины с шоколадно-творожным соусом
Блины по-голландски
Фотографии «Блинчики на детском кефире «Агуша»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 мая 2020 года Фианит1 #
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года Лиса Петровна #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года Лиса Петровна #
23 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года mazziadri #
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
22 августа 2018 года Galiniya #
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
22 августа 2018 года korztat #
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
22 августа 2018 года kapitonchick #
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
23 августа 2018 года kapitonchick #
22 августа 2018 года Лилек3011 #
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
22 августа 2018 года jannasimf #
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
22 августа 2018 года virgola71 #
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
22 августа 2018 года Покусаева Ольга #
23 августа 2018 года Лиса Петровна #
23 августа 2018 года felix032 #
23 августа 2018 года Лиса Петровна #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года Лиса Петровна #
2 февраля 2017 года liudmila1972 #
31 июля 2012 года Томик75 #
1 августа 2012 года Lana66 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года N-t-sh #
20 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года FLAVE #
13 февраля 2010 года nadjuska #
13 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года nadjuska #
14 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года белошвейка #
13 февраля 2010 года Mrs Lola #
13 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Mrs Lola #
13 февраля 2010 года elephant40 #
13 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Елена 95 #
13 февраля 2010 года nekromantka #
13 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года мисс #
13 февраля 2010 года Ваня #
13 февраля 2010 года Halynka #
13 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года vetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник