Кефир белэн коймак рецепты пещеру

Коймак на кефире пешеру рецепты

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Источник

Ураза бәйрәме көнне пешерү өчен коймак РЕЦЕПТЛАРЫ

Ураза гаете көнне якыннарыгызны коймак белән сыйлагыз. Сезнең өчен берничә рецепт тәкъдим итәбез.

«Симез» коймак пешерү ЫСУЛЫ

500 г кефир
1 йомырка
350 г он
2 аш кашыгы шикәр комы
1/2 чәй кашыгы тоз
1/2 чәй кашыгы сода
кыздыру өчен 150 г үсемлек мае кирәк була.

Читайте также:  Брюссельская капуста с куриным филе рецепты

Камырны әзерләгәннән соң, бер 20 минут көтеп торып, бераз «ял иттерсәгез» яхшырак булачак. Шулай ук әкерен утта каплап пешерергә дә мөмкин.

Төче камырдан коймак пешерү ЫСУЛЫ

Аның өчен 500-600 мл сөт, 2 йомырка, 1-2 аш кашыгы шикәр комы, аз гына тоз, 1/3 чәй кашыгы сода (аны уксус белән сүндерәбез), 500 гр он кирәк була.

Коймакны калынрак яки юкарак итү өчен онның күләмен азрак яки күбрәк итәргә мөмкин. Алдан кыздырылган табага коймак камырын салып, ике яклап кыздырабыз.

Марьям Миннегуловадан бик тәмле тәбикмәк пешерү рецепты

1 стакан сөт, 2 йомырка, 1,5 чәй калагы чүпрә, тоз, шикәр комы, он салып, куерак камыр әзерләп кабартырга.

Яңартыр өчен кайнаган суга ярты чәй кашыгы чәй содасы салып тугыларга.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз

Источник

Точе коймак. (лепёшки на кефире)

30 октября 2008, 13:17

Ингредиенты

  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 400-450 гр. муки в/с
  • соль, сахар по-вкусу
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую посуду выпустить яйца, добавить сахар, хорошо взбить венчиком.

Добавить кефир (или кислое молоко), соль, муку и хорошо вымесить. Тесто должно быть густым. Если нужно ещё муки — добавьте. Соль и сахар добавьте по своему вкусу. Но коймак не должен быть сладким.

Духовку разогреть до 200 гр.

На чугунную сковороду налить немножко масла, выложить ложкой тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности с закрытой дверцей.

Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметанкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Коймак (ударение на «а») — печётся в печке. Я адаптировала этот рецепт к городским условиям. По сути это те же лепёшки, только печёные, но вкус у них отличается от жареных очень сильно. И получаются они не плосскими, а пышненькими..

Читайте также:  Рецепты 2021 бабушка эмма

Источник

Кефир белэн коймак рецепты пещеру

«Ашларыгыз тәмле булсын!» запись закреплена

. Дусларымнан күчтәнәч , бүген коймак рецеты белән Венера Ибрагимова бүлешә . Зур рәхмәтләремне әйтеп ,рецептның , сүрәтләрнең тулы күчермәсен куям .

Исэнмесез,Голчэчэк!Мин сезнен белэн уземнен куптэннэн инде яратып пешерэ торган коймак рецептым белэн уртаклашасым килэ.Мин аны уземнен «коронный блюдам» дип тэ эйтэ алам.Башкаларда кефир белэн пешерелгэн коймаклар кургэнем бар.Тик уземнеке тэмлерэк кебек.
Коймак ясау очен: 500 гр.кефир,2-3 йомырка,1-2 кашык песок,бераз тоз,ванилин,0,5 калак чэй содасы,он кирэк.Бер савытка кефир,песок,йомырка,тозны салып болгатабыз.Шул массаны газга куеп бераз жылытып алабыз.Газдан алгач ванилин (яраткан кешегэ) ,он салабыз да болгатабыз.Камырны куерак итэргэ кирэк.Соныннан шул массага чэй содасы салабыз да шунын остенэ яна гына кайнап чыккан 1 кашык(агач кашык та ярый) кайнар су салабыз.Экрен генэ болгатабыз.Камырыбыз эче камыр кебек кабарып китэ.Искиткеч тэмле хэм йомшак була.Пешереп карагыз эле.Ике олештэн дэ пешерергэ була.Эгэр дэ гаилэгез ишле икэн.

. пешереп карый башлыйбыз дуслар ,яратып пешергән коймак рецептларыгызны коментариеда язып калдырыгыз . Рәхмәт !

Источник

Коймак оладьи и блины по-татарски

Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюдо.
Готовится из дрожжевого и пресного теста.Оладьи по-татарски будут пышнее, если белки яиц отдельно взбить в густую пену и вмешать в тесто прямо перед выпечкой.

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Дрожжи,соль и сахар развести в теплом молоке и слегка взбить яйца.

2.Затем добавить взбитые яйца в дрожжевую смесь и тщательно перемешать.

3.Муку просеять, смешать с закваской, замесить однородное тесто и поставить его в тепло для расстойки на 30-40 минут.

4. В сковороде разогреть масло, выпекать оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Коймак подавать к столу горячими.

1 л теплого молока,
30 г сухих дрожжей,
соль по вкусу,
3 ст. ложки сахара,
4 яйца, 1 кг пшеничной муки,
2 ст. ложки растительного масла

Читайте также:  Рецепт торта ольги матвей эскимо

Точе коймак(татарские блины)

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар
2. В чаше миксера взбить яйца, кефир, растопленное сливочное масло.
3. Всыпать муку в яично-кефирную смесь, взбить миксером до исчезновения комков.
4. Дать тесту постоять 10-15 минут.
5. Разогреть толстостенную сковороду, налить немного растительного масла, примерно 1 ч.л.,
размазать масло кисточкой по дну сковороды. Жарить на среднем огне.
Тесто наливать по 0,5 половника, в зависимости от размеров сковороды.
6. Жарить сначала до появления пузырьков на поверхности теста, примерно 2 мин, потом аккуратно переворнуть
блинчики, и жарить 2-3 мин, до румяной корочки.
Перед каждой новой партией блинчиков, сковороду смазывать растительным маслом.
7. Готовые оладьи складываем на противень в один слой, и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 5 минут.

Мука – 300 гр.,
Яйца — 2 шт.,
Масло сливочное — 100 гр.
Кефир – 500 мл.,
Сахар – 1 ст.л.,
Чайная сода — 0,5 ч.л.,
Соль — 1/4 ч.л.,
Масло растительное – для жарки блинов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector