Кефир какао творог рецепт

Содержание
  1. Десерт из творога и кефира с какао
  2. Как приготовить блюдо « Десерт из творога и кефира с какао »
  3. Карточка рецепта
  4. Шоколадные кексы на твороге и кефире
  5. СОСТАВ
  6. Творожный пирог с какао
  7. Творожный пирог с какао
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  12. Похожие рецепты
  13. Творожный пирог с фруктами
  14. Творожный пирог с виноградом
  15. Ванильный творожный пирог с клубникой
  16. Творожный пирог со сливами и крошкой
  17. Творожный пирог с грушами
  18. Творожный пирог с консервированными абрикосами
  19. Песочный пирог с творогом и абрикосами
  20. Творожный пирог с ананасами
  21. Творожный пирог в мультиварке Redmond
  22. Смотрите еще в разделе «Пироги»:
  23. Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
  24. Вкуснейшая пасха
  25. Капустный пирог на кефире
  26. Пирог «Зебра» на сметане
  27. Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
  28. Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
  29. Кулич на свежих дрожжах с изюмом
  30. Александрийский кулич на топленом молоке
  31. Бисквит из варенья
  32. Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
  33. Кулич на творожном тесте
  34. Песочный пирог с творожной начинкой
  35. Манник с творогом
  36. Творожный пирог
  37. Шоколадно-творожный пирог
  38. Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
  39. Песочный пирог со смородиной
  40. Манник с творогом на кефире
  41. Шоколадная королевская ватрушка с творогом
  42. Комментарии
  43. Здравствуйте, всё
  44. Пирог получился
  45. Забыла спросить? творожная
  46. У меня был творог, а не
  47. Здравствуйте! И у меня узор
  48. Пожалуйста, Динара! Надеюсь,
  49. Здравствуйте, скажите, а
  50. Так надо )
  51. Здравствуйте, я совсем
  52. Здравствуйте!Все мы когда-то
  53. шоколадные кексы на твороге и кефире
  54. Добавление небольшого количества творога в тесто радикально меняет фактуру кексов. Они получаются мягкими и сочными. Без творога шоколадные кексы обычно более сухие. Творог в тесте не чувствуется. Но для приготовления нужно взять мягкий мажущий творог. Если творог крупитчатый, то эти крупинки будут видны в кексах.
  55. СОСТАВ
  56. посмотреть калорийность»
  57. Вкусный шоколадный десерт из творога: делюсь простым рецептом

Десерт из творога и кефира с какао

Как приготовить блюдо « Десерт из творога и кефира с какао »

  1. Желатин залить водой для набухания.
  2. В творог добавить мед и кефир.
  3. Тщательно все взбить блендером. Добавить какао.
  4. Снова взбить блендером до однородного состояния.
  5. Воду вскипятить и растворить в кипятке желатин.
  6. Вылить воду с желатином к остальным ингредиентам. Перемешать.
  7. Разлить по креманкам наш десерт.
  8. Поставить его в холодильник до полного застывания.

Такой десерт подойдет и деткам. Кефир можно заменять йогуртом или молоком.

  • Творог — 150 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Желатин — 10 гр.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Десерт из творога и кефира с какао» (на 100 грамм ):

Калории: 133.4 ккал.

Углеводы: 13.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Шоколадные кексы на твороге и кефире

На меня жор ночной напал. Сижу вот, отбиваюсь от него кексами.

СОСТАВ

  • 60г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 100г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 150г кефира
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 4 ч ложки какао (20г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с яйцом, солью и сахаром до пастообразного состояния.

Вмешать творог и какао.

Затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое, пышное, маслянистое тесто.

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 65 граммов теста.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10

Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
При желании кексы сверху можно украсить масляным, сливочным или творожным кремом.

Источник

Творожный пирог с какао

Творожный пирог с какао

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста — пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке — это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.

Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Влить кефир, тщательно перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.

Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожный пирог с фруктами

Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .

Творожный пирог с виноградом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный творожный пирог с виноградом. Ароматный, .

Ванильный творожный пирог с клубникой

Пока еще не закончилась клубника, предлагаю попробовать этот сочный и ароматный .

Творожный пирог со сливами и крошкой

Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и .

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное .

Творожный пирог с консервированными абрикосами

Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Предлагаю вашему вниманию рецепт нарядного и очень вкусного песочного пирога с .

Творожный пирог с ананасами

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного .

Творожный пирог в мультиварке Redmond

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

Вкуснейшая пасха

Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Рецепт творожного кулича «Пасхальный»

Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Кулич на свежих дрожжах с изюмом

Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих .

Александрийский кулич на топленом молоке

Александрийский кулич на топленом молоке я пекла несколько лет назад. Выпечка .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:

Кулич на творожном тесте

Куличи на творожном тесте — очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Творожный пирог

Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Песочный пирог со смородиной

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам .

Комментарии

Здравствуйте, всё

Здравствуйте, всё получилось,спасибо за простой рецепт. Фото прилагаю.

Пирог получился

Пирог получился обалденный!Очень нежный,мягкий и очень-очень вкусный!Спасибо большое за рецепт!)

Забыла спросить? творожная

Забыла спросить? творожная масса какой должна быть? Густая? как сметана, без комочков?

У меня был творог, а не

У меня был творог, а не творожная масса. Совсем не похож на сметану и без комочков.

Здравствуйте! И у меня узор

Здравствуйте! И у меня узор не получился. Сейчас он у меня в духовке. Не знаю как получится на вкус и пропечется ли? Плиту приобрела 3 года назад. Тогда еще я выпечкой вообще не занималась. Проблема в духовке, на регулировке вообще не указан градус. Где-то градусов 220 (+,-). Да и творог был сухим, пришлось добавить еще 1 яйцо. А так у Вас он очень аппетитно выглядит на фото. Думаю, и вкус отменный. Все же спасибо за рецепт.

Пожалуйста, Динара! Надеюсь,

Пожалуйста, Динара! Надеюсь, у вас все получится. Без указания градусов, конечно, очень сложно. Как вы выставляете температуру, приблизительно? 220 +/- это не серьезно ))) И к тому же 220 градусов — слишком большая температура для выпечки. К таким духовкам надо просто приспособиться, опытным путем.

Здравствуйте, скажите, а

Здравствуйте, скажите, а зачем в тесто так много растительного масла?

Так надо )

Здравствуйте, я совсем

Здравствуйте, я совсем новичок в выпечке, Ваш рецепт очень понравился, решилась испечь. Я видимо сильно размешала творожное тесто, таким красивым не вышел, как у Вас, но тоже ничего) Скажите, вкус творога сильно должен ощущаться? У меня тесто как бы мокрое получилось. Глызявое, если поймете, так и должно быть? Или он должен быть сухим?

Спасибо вам огромное за рецепт,вкусно,мне все равно понравилось)

И еще вопрос:когда бортики снимать?У меня почти остыл пирог,а бортики все не открывались,с большим усилием получилось

Здравствуйте!Все мы когда-то

Здравствуйте!
Все мы когда-то были новичками )

В этом пироге творожная начинка и тесто имеют совершенно разную консистенцию, перемешивать их не надо. Из-за этого Ваш пирог не пропекся. Творог, конечно, должен ощущаться.

Бортик съемной формы вы имеете в виду? Если он плохо снимается, можно провести ножом между бортиком и пирогом. Если форму смазать не забыли, должен был сняться без проблем.

Источник

шоколадные кексы на твороге и кефире

Добавление небольшого количества творога в тесто радикально меняет фактуру кексов. Они получаются мягкими и сочными. Без творога шоколадные кексы обычно более сухие. Творог в тесте не чувствуется. Но для приготовления нужно взять мягкий мажущий творог. Если творог крупитчатый, то эти крупинки будут видны в кексах.

СОСТАВ

60г сливочного масла,
1 стакан сахара (200г),
100г мягкого творога,
1 яйцо,
150г кефира,
1 + 1/4 стакана муки (200г),
4 ч ложки какао (20г),
1/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя

посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с яйцом, солью и сахаром до пастообразного состояния.

Вмешать творог и какао.

Затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое, пышное, маслянистое тесто.

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 65 граммов теста.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10

Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
При желании кексы сверху можно украсить масляным, сливочным или творожным кремом.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Вкусный шоколадный десерт из творога: делюсь простым рецептом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Некоторое время назад на нашем канале был опубликован рецепт вкусного десерта из ряженки , который пришелся по вкусу многим нашим подписчикам и читателям.

Ссылку на рецепт десерта из ряженки оставлю в конце статьи.

Сегодня я хочу предложить вам еще один очень простой рецепт вкусного десерта из творога , который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Готовится легко, просто и быстро: я просто варю творог с сахаром, добавляю шоколад, отправляю в холодильник и получаю потрясающий вкусный и нежный десерт. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Обращаю ваше внимание, что использовать надо именно творог, а не творожный продукт, и лучше тот, который уже 2-3 дня полежал.

Творог — 500 гр.
Сахар — 50-60 гр., соль — щепотка
Ванилин — по вкусу и желанию
Сода — 1/2 ч. ложки
Сливочное масло — 50 гр.
Шоколад черный — 70-80 гр. или какао-порошок — 25-30 гр.

Приготовление: В миску к творогу добавляю сахар, соль, ванилин по вкусу, соду и с помощью блендера хорошо всё взбиваю в однородную массу.

Источник

Читайте также:  Чечевица как второе блюдо рецепт
Оцените статью
Adblock
detector