Кефир с шоколадом рецепт

Десерт из кефира с шоколадом

  • Кефир 2,5 % 250 г
  • Сметана 15% жирности 100 г
  • Сахар 1/3 стак.
  • Желатин 5 г
  • Сахар ванильный 0,5 пак.
  • Шоколад 50-70 г
  • Вишня для украш.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир 2,5 %
  • Тип блюда:Другое

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить на 5-10 минут для набухания. Затем нагреть желатин на небольшом огне до полного растворения, не кипятить! Растопленный желатин немного остудить.

К кефиру добавить сметану.

Хорошо размешать и всыпать сахар и ванильный сахар.

Взбивая смесь венчиком добавить тонкой струйкой желатин. Поместить кефирную смесь в холодильник на 15-20 минут.

Далее кефирную смесь нужно немного взбить, чтобы десерт получился нежным и воздушным. Для этого можете использовать венчик или миксер. Добавить к смеси тертый шоколад. Я добавляла — черный, для деток можно использовать молочный шоколад. Тщательно смесь перемешать. Разлить подготовленный кефирный десерт с шоколадом по креманкам, стаканчикам или другим формочкам и отправить в холодильник на 3-4 часа, до застывания. Подать десерт, украсив любыми ягодками.

Источник

Вкуснейший шоколадный пирог на кефире!

Шоколадный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт! Пирог получается очень вкусный и нежный с насыщенным вкусом шоколада! Если у Вас нет времени на долгие хлопоты с тестом, тогда этот рецепт для Вас!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 Шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Какао — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить стакан сахара и все хорошо перемешать миксером до полного растворения сахара.

Добавить стакан кефира и растительное масло. Кефир можно использовать любой жирности, в этом рецепте это не принципиально, я использовала кефир жирностью 2,5%.

Добавить сухую мучную смесь. Перемешать.

Шоколад (50 г) мелко нарезать ножом и добавить в тесто.

Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

Вылить готовое тесто в форму.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-45 минут.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад (50 г) и сливочное масло.

Готовый пирог сверху украсить шоколадной глазурью.

Источник

Шоколадный торт на кефире — 7 рецептов, как вкусно приготовить

Данная публикация предназначена для настоящих сладкоежек, которые не боятся испортить фигуру вкуснейшей сладкой выпечкой. Предлагаем ознакомиться с 7 рецептами приготовления изумительных шоколадных тортов на кефире, которые скрасят обыденное чаепитие и станут прекрасным угощением для гостей.

Самый простой десерт на скорую руку

Наверняка многие думают, что испечь торт — это невероятно сложная и длительная процедура. Но имеется огромное количество рецептов, благодаря которым не придется много времени проводить на кухне, а в итоге получается вкусный десерт. Одним из таковых методов приготовления поделимся в первую очередь, и торт сможет испечь любая хозяюшка, даже та, что ни разу не сталкивалась с подобными задачами.

Ингредиенты для торта:

  • масло сливочное (несоленое) — 210 г;
  • какао-порошок (без сахара) — 4 ст. л.;
  • мука в/с — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • ванилин (по желанию) — 1/4 ч. л.;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • кефир любой жирности — 1/2 ст.
  1. Духовку поставьте нагреваться, установив температуру 180 градусов. Форму, в которой будете печь десерт, смажьте, затем слегка припорошите порошком какао, поставьте в печь. Тесто для торта на кефире нужно заливать в горячую емкость.
  2. Масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавьте сахарный песок, взбейте миксером на малой мощности или венчиком, добавляя по одному яйца.
  3. Просейте муку и какао, так тесто будет более воздушным, а торт нежным. Добавьте к яйцам и маслу, посолите, введите ванилин (если используете) и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
  4. В заключение приготовления теста влейте кефир, опять все тщательно промешайте венчиком.
  5. Вылейте тесто в разогретую форму, оставьте в духовке на 35 минут, готовность проверяйте спичкой или зубочисткой (протыкайте центр, если не остается на палочке теста, то готово).
  6. Выньте из формы корж, дайте полностью остыть.
  7. Поставьте на газовую плиту в металлической посуде сливки. После закипания вложите дольки шоколада, дайте полностью растаять, помешивая.
Читайте также:  Шашлык с приправами рецепт

Смажьте торт глазурью и уберите в холодильник. Примерно через час можно будет десерт разрезать и подавать к чаю.

Шоколадный торт из бисквита на кефире

Предлагаем рассмотреть рецепт вкуснейшего бисквитного тортика, при приготовлении которого не потребуются яйца. Благодаря такому приготовлению десерт выходит потрясающе воздушным, мягким, непередаваемо вкусным.

В приготовлении потребуются следующие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • мука в/с — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • порошок какао (без сахара) — 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • вареное сгущенное молоко — 1 б.;
  • масло сливочное — 110 г.

Если нет разрыхлителя, то возьмите пищевую соду в количестве 1/3 ч. л. Гасить ее при помощи уксуса не нужно, так как в приготовлении используем кефир, и его кислоты для нейтрализации щелочи будет вполне достаточно.

  1. Духовку нужно заблаговременно разогреть, оптимальной температурой для выпекания бисквита считается 200 градусов. Сразу установите нагреваться и форму.
  2. Соедините в миске кефир с сахаром, взбивая венчиком, растворите песок, добавьте соду или разрыхлитель.
  3. Просейте какао-порошок и муку, аккуратно вводите в жидкую основу, не переставая мешать.
  4. Тесто влейте в противень и оставьте запекаться на 30-35 минут, проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой.
  5. Масло разомните вилкой, добавьте сгущенку, помешивая, доведите до однородности.

Остывший бисквит разрежьте на две половины. Нижнюю часть щедро намажьте полученным из сгущенки и масла кремом, закройте второй половиной торта. Верх смажьте остатками крема, уберите пропитываться в холодильник минимум на 2 часа.

Оригинальный десерт «Фантастика»

Многие согласятся, что данный рецепт — один из самых простых. Шоколадный торт «Фантастика» готовится из доступных продуктов, с выпеканием справится даже начинающий повар. Название десерта говорит само за себя, ведь вкус действительно фантастический, от кусочка такой выпечки не откажется никто, а добавки точно попросят все едоки.

Продукты для бисквита:

  • кефир — 1,5 ст.;
  • мука — 310 г;
  • яйца куриные (крупные) — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао-порошок без сахара — 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (или 1/3 ч. л. соды).
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сметана жирностью не менее 20% — 430 г;
  • масло сливочное — 210 г.
  1. Духовой шкаф прогрейте при 185-200 градусах.
  2. Из холодильника достаньте масло, ему нужно размягчиться, чтобы проще было готовить крем.
  3. Смешайте кефир с подсолнечным маслом. В другой чашке взбейте яйца, введите их в кефир, смешайте венчиком.
  4. Просейте муку и какао, добавьте сахар, разрыхлитель. Соедините влажные и сухие компоненты теста, энергично в течение 5-7 минут взбивайте тесто венчиком, консистенция должна получиться однородной, вязкой, гладкой.
  5. Смажьте форму или застелите ее бумагой, залейте тесто, уберите запекаться до готовности на 30-40 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой, это может быть спичка или зубочистка.
  6. Выложите основу торта, дайте ей остыть. Горячий и теплый бисквит не стоит мазать кремом, так масло начнет таять и масса потечет.
  7. Масло разрежьте на куски, вложите к нему сахар и сметану, разомните вилкой. Далее, крем нужно взбить, консистенция должна получиться густой и пышной.
  8. Бисквит разрежьте на 3-4 коржа, каждый смазывайте сметанным кремом и складывайте торт.
Читайте также:  Чиабатта с соусом песто рецепт

После того как выложите на верхушку остатки сметанного крема, уберите десерт пропитываться на 2-3 часа в прохладное место.

Со сметанной прослойкой

Шоколадный торт со сметанным кремом — это не только вкусно, но и очень сытно. Рецепт десерта «Поль Робсон» понравится простотой приготовления и ингредиентов, его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол, гости будут в восторге!

Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 110 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • порошок какао (несладкий) — 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сметана — 1 кг;
  • пудра сахарная — 1 ст.

Сметана для создания крема должна быть очень густой, в идеале стоит брать домашнюю, так как магазинная при взбивании все равно остается жидкой. Если нет домашней, то предварительно данный ингредиент нужно отвесить в течение 8 часов, а делается это просто: выложите сметану в марлю, сложенную в 3 слоя, завяжите узелок и повесьте в прохладном месте. Так, лишняя жидкость уйдет, а крем получится идеальным.

  1. Первый этап — разогрев духовки при 180 градусах. Если пропустить данный момент и поместить тесто в холодную печь, то бисквит не получится пышным.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты бисквита.
  3. Масло растопите, после остывания соедините с кефиром.
  4. Смешайте все составляющие теста, взбейте венчиком, чтобы появилась пена. Чем больше будете взбивать, тем воздушней получится десерт, используйте только венчик или миксер на слабой мощности, но не блендер.
  5. Залейте тесто в форму и оставьте выпекаться на 40 минут, проверьте на готовность. Остудите бисквит.
  6. Взбейте сметану с пудрой из сахара, уберите в холодильник минимум на час, крем за это время загустеет.
  7. Срежьте макушку бисквита, раскрошите ее (можно натереть на терке, так крошка получится еще более мелкой). Разделите остальную основу торта на 2-3 коржа.
  8. Смазывайте щедро кремом каждый корж, сложите торт. Обмажьте верх и бока, посыпьте крошкой.

Уберите десерт на 2-3 часа в холодильник, он должен пропитаться.

Пошаговое приготовление от Ольги Матвей

Торт по данному рецепту получается очень сочным, ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, от него все будут без ума!

  • кефир — 1,5 ст.;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • какао — 2,5 ст. л.;
  • мука — 410 г;
  • яйца крупные — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана — 2 ст.;
  • масло несоленое сливочное — 215 г;
  • очищенные грецкие орехи — 1 ст.
  1. Духовку нагрейте при 185 градусах.
  2. В чашке взбейте яйца, добавляя сахар (1 стакан) малыми порциями. Далее, влейте кефир, выложите какао, просеянную муку, соду, растительное масло. Опять все тщательно взбейте миксером.
  3. Влейте тесто в смазанную или застеленную бумагой форму, выпекайте до готовности (около 30-40 минут).
  4. Пока остужается бисквит, приготовьте крем из сметаны, масла сливочного и второго стакана сахара (все смешайте и хорошо взбейте блендером).
  5. Разделите холодный бисквит на 3 коржа, каждый смажьте кремом, сложите торт. Верх посыпьте измельченными грецкими орехами.

Обязательно дайте торту пропитаться в течение 2-3 часов, иначе не будет так вкусно, как должно.

Торт на кефире с шоколадом «Черный принц»

Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, но торт выходит более «шоколадным». Ингредиенты, как и во всех прочих случаях, доступны, и в большинстве своем находятся в холодильнике каждый день. Бисквит выходит немного влажным, пористым, воздушным.

Источник

Шоколадный пирог на кефире

Быстрый пирог на кефирной основе с добавлением шоколада сможет приготовить любая хозяйка – важно придерживаться пропорций, и это поможет получить на выходе нежное лакомство с незабываемым ароматом. Рассмотрим несколько рецептов, из которых вы сможете подобрать оптимальный для своих вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Куриные голени рецепт лазерсон

Простой рецепт

  • 300 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла без добавок;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления пирога:

  1. В одной посудине смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости взбить миксером на большой мощности кисломолочный продукт с яйцами, влить масло.
  3. Полученную жидкую смесь постепенно перелить к сухим продуктам и мешать до устранения всех комков.
  4. Тесто для приготовления шоколадного пирога по простой рецептуре на кефире перемещается в смазанную форму, и отправляется в разогретую до 180–190 градусов духовку. Запекайте при такой температуре 20–30 минут, затем ее следует снизить на 20–30 градусов и выпекать еще четверть часа. Когда пирог будет готов не нужно сразу доставать его из духовой кабины, иначе может потерять форму – оставьте его там еще на полчаса.

Для создания простого торта на кефире необходимо разделить полученный пирог на одинаковые коржи, промазать их вареной сгущенкой или сметанно-сахарным кремом, украсить сверху орехами, ягодами или фруктами, и оставить хорошо пропитаться.

С кокосовой стружкой

  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г порошка какао;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
  1. Смешать все перечисленные компоненты и половину стружки в одной посудине до получения однородной массы.
  2. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.
  3. Оставшейся стружкой украсить верхушку и бока готового десерта.

С какао

  • 250 мл кефира;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • сода на кончике ножа, гашенная уксусом.
  1. В одной посуде взбить яйца со 100 г сахара, добавить кисломолочный продукт и гашеную соду, перемешать вручную.
  2. В другой емкости смешать оставшийся сахар с мукой и какао.
  3. Соединить обе смеси, полученное тесто перелить в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным или растительным продуктом.
  4. Выпекайте в течение 15–30 минут в духовой кабине, предварительно разогретой до 180–200 градусов. Чтобы торт на кефире не пригорел, можно на дно формы высыпать немного панировочных сухарей.

Для получения более насыщенного вкуса готовое лакомство можно разделить на половины и промазать их любимым вареньем, сгущенным молоком или сметанным кремом.

Диетический без яиц

  • 250 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • сода на кончике ножа.
  1. Смешать все, за исключением соды.
  2. Всыпать соду, еще раз помешать и переместить тесто в форму.
  3. Выпекать пирог в духовой кабине, заранее разогретой до 180 градусов на протяжении получаса.

С миндалем в мультиварке

  • 300 мл кефира;
  • 100 г шоколада;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 70 г миндального ореха;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды.
  1. Взбивать сахар с кефиром до растворения всех крупиц.
  2. Продолжая взбивать, медленно всыпать муку и влить соду.
  3. Положить какао, мешать до устранения всех комков.
  4. Полученное тесто отправить на 40–50 минут в мультиварку на «Выпечку».
  5. Пока готовится пирог, шоколад следует растопить в микроволновке, добавить в него масло и половину максимально измельченного миндаля.
  6. Готовый пирог сверху и по бокам промазывается полученной шоколадной глазурью и украшается оставшимся миндалем, поломанным на небольшие кусочки.

Не бойтесь экспериментировать – добавляйте свои ингредиенты, балуйте родных и близких людей пирогами, изготовленными по различным рецептурам. Выпечка с использованием этого кисломолочного продукта занимает минимум времени и не требует дорогостоящих продуктов, а ее воздушность и нежный вкус будут вашей визитной карточкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector