Кефир с ягодами рецепт

Содержание
  1. Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
  2. Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
  3. Пирог на кефире с ягодами в духовке. 2 вкусных рецепта
  4. Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №1
  5. Процесс приготовления:
  6. Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №2
  7. Процесс приготовления:
  8. Фруктовый кефир. Кефир с ягодами
  9. Делаем фруктовый напиток из кефира
  10. Обработка ингредиентов
  11. Процесс приготовления фруктового лакомства
  12. Готовим ягодный кефирный напиток
  13. Подготовка ингредиентов
  14. Способ приготовления молочного напитка
  15. Домашний кефир: рецепт пошагового приготовления
  16. Делаем кефир дома
  17. Готовим ароматный напиток из домашнего кефира
  18. Обработка продуктов для фруктового йогурта
  19. Способ приготовления питьевого йогурта
  20. Полезные свойства кисломолочного напитка

Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

манная крупа -1ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.

Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.

Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.

Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт пирог «Все по два» уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:

Читайте также:  Гохалы азербайджанские рецепт соленые

Источник

Пирог на кефире с ягодами в духовке. 2 вкусных рецепта

Наша выпечка всегда славилась своими приятными вкусовыми качествами, ароматом и привлекательным видом.

Иностранные европейские гости с удовольствием пробуют ватрушки, бублики, пироги и пирожки, всегда оценивая их по наивысшей шкале.

Особо полюбился им знаменитый, простой в приготовлении пирог на кефире с ягодами в духовке, попробуйте и Вы!

Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 300 г.;
  • ванильного сахара – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 1 ч. л.;
  • соды пищевой – 1/2 ч. л.;
  • муки пшеничной из высшего сорта зерна – 350 г.;
  • кефира 1% жирности – 300 мл.;
  • замороженных чистых ягод любого вида – 200–300 г.

Процесс приготовления:

Яйца без скорлупы отправляете в глубокую миску вместе с сахарным песком. Взбиваете их при помощи миксера, блендера или обычного венчика до пышнейшего состояния.

В получившуюся полугустую массу подсыпаете муку из пшеницы высшего сорта, пищевой разрыхлитель, соду, кефир и ванильный сахар. Все повторно перемешиваете до однородного состояния без комков.

Выливаете приготовленное тесто в противопригарную форму, застеленную пергаментом либо пекарской бумагой, и сверху распределяете слой замороженных ягод.

По желанию слега их притапливаете и присыпаете небольшим количеством сахарного песка. Готовите пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Через 35–40 минут он будет испечен. Изделие остужаете, и подает к столу в качестве десерта. Вместе с ним ставите на стол сметану или взбитые с сахаром сливки.

Также можно преподнести сгущенное молоко, растопленный шоколад, мед либо домашний йогурт.

Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных крупных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 220 г. в тесто и 50 г. для посыпки;
  • сливочного масла или маргарина – 100 г.;
  • кефира 2,8% жирности – 200 мл.;
  • муки из пшена высшего сорта – 300 г.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 3 ч. л.;
  • замороженных ягод любого вида – 300 г.;
  • пудры сахарной – на вкус.

Процесс приготовления:

В кефир всыпаете пищевой разрыхлитель и перемешиваете. Эту массу ставите на 15 минут в сторонку, чтобы продукты среагировали друг с другом.

Дальше в данную массу отправляете куриные яйца, взбитые с сахарным песком до пышнейшего состояния, и 70 грамм растопленного сливочного маргарина или масла.

Дальше соединяете данные смеси и разрыхляете все до однородного состояния. После этого подсыпаете просеянную муку высшего сорта и замешиваете полугустое тесто. Оно должно быть тягучим, как сметана.

Оставшимся сливочным маслом смазываете дно силиконовой или противопригарной формы. Вливаете в нее тесто и разравниваете силиконовой лопаткой.

Распределяете на его поверхности замороженные ягоды любого вида, это может быть черешня или вишня без косточек, клубника, смородина, клюква или то, что вам нравится.

Вдавливать их не надо, пускай тесто во время выпечки их обволакивает и поднимает кверху. Просто посыпаете ягодки сахарным песком, вполне хватит двух или трех столовых ложек.

Ставите форму с сырым пирогом в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов Цельсия. Выпекаете изделие в течение 1 часа 10–20 минут. Готовность проверяете лучинкой из дерева. Если она выходит из теста сухой – пропекся.

Остужаете приготовленное чудо в форме, после этого перекладываете на поднос, притрушиваете сахарной пудрой и преподносите к сладкому столу в качестве десерта.

Приятным дополнением к такой выпечке может стать сметана или сливки, а также любые горячие или холодные напитки.

Читайте также:  Китайский утиный суп рецепт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Фруктовый кефир. Кефир с ягодами

Вы когда-нибудь пробовали фруктовый кефир? Нет? Тогда рекомендуем сделать его прямо сейчас. Ведь такой напиток получается настолько вкусным и питательным, что от него не сможет отказаться ни взрослый, ни тем более ребенок.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делается фруктовый кефир. Помимо этого, мы представим подробный способ приготовления кисломолочного напитка в домашних условиях. Ведь далеко не всегда магазинные продукты отвечают всем требованиям качества и безопасности.

Делаем фруктовый напиток из кефира

Готовить такое лакомство можно разными способами. Мы представим самые простые и доступные из них.

Итак, чтобы сделать фруктовый кефир, нам понадобится:

  • персик сладкий мягкий (можно использовать крупный нектарин) – 2 шт.;
  • абрикос мягкий сладкий – 4 шт.;
  • магазинный кефир свежий 2,5%-ый – 1 л.

Обработка ингредиентов

Чтобы приготовить фруктовый кефир, следует заранее обработать все приобретенные продукты. Персик необходимо помыть, удалить косточку и разрезать его пополам. Что касается абрикосов, то их требуется обработать в точности так же. Однако нарезать данный продукт следует несколько иначе — лучше маленькими кубиками.

Процесс приготовления фруктового лакомства

После того как фрукты будут обработаны, следует приступить к приготовлению вкусного напитка. Для этого половинки мягких персиков требуется выложить в чашу блендера, а затем взбить на максимальной скорости до состояния однородной кашицы. Далее в кухонное устройство необходимо влить и кисломолочный напиток. Перемешав ингредиенты вместе, их следует разлить по стаканам. Перед подачей к столу к кефиру требуется добавить нашинкованные абрикосы.

Следует отметить, что такой напиток получается очень вкусным и питательным. Он очень похож на йогурт и безумно нравится детям.

Готовим ягодный кефирный напиток

Ягодный кефир, фото которого представлено в данной статье, получается таким же вкусным, как и вышеприготовленный. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • клубника свежая садовая – 100 г;
  • малина сладкая спелая – 100 г;
  • мед жидкий любой – 2 ложки большие;
  • черника свежая – 40 г;
  • кефир свежий 2,5%-ый – 1 л.

Подготовка ингредиентов

Кефир, цена которого варьируется в пределах 40-50 российских рублей, для ягодного напитка лучше всего приобретать не очень жирный. Чтобы сделать из него вкуснейший йогурт, следует заранее обработать все ингредиенты. Садовую свежую клубнику необходимо помыть, а затем выложить в чашу блендера и взбить в однородную кашу на большой скорости. Что касается черники, то ее следует просто сполоснуть.

Способ приготовления молочного напитка

Как сделать вкусный йогурт, используя магазинный кефир? Фото напитка, приготовленного в домашних условиях, вы можете найти в материалах данной статьи.

Итак, после того как вы получите однородную ягодную кашицу из малины и клубники, к ней следует добавить жидкий мед, а также влить нежирный кефир. Взбив ингредиенты при помощи миксера, вы должны получить ярко-розовый сладкий напиток. Далее его требуется разлить по стаканам и украсить при помощи черники.

Домашний кефир: рецепт пошагового приготовления

Как видите, существует множество способов приготовления вкусного напитка из кефира. Добавляя в такой продукт ягоды или фрукты, вы можете самостоятельно делать очень вкусный и полезный йогурт. Однако следует отметить, что далеко не всегда магазинный кефир отвечает всем требованиям качества и безопасности. В связи с этим рекомендуется готовить его самостоятельно. Для этого вам не понадобится много сил и продуктов.

Так как можно сделать домашний кефир? Рецепт приготовления такого кисломолочного напитка предусматривает использование таких продуктов:

  • молоко максимальной свежести жирное (лучше брать деревенское) – 2,5 л;
  • кефир магазинный или домашний 1% – 1 стакан.
Читайте также:  Все будет смачно рецепты тортов

Делаем кефир дома

Сделать домашний кефир достаточно легко. Для этого необходимо взять трехлитровую стеклянную банку, влить в нее коровье молоко, а затем поставить в большую кастрюлю, на дно которой следует выложить салфетку или вафельное полотенце. После этого в металлическую посуду с банкой требуется влить обычную питьевую воду. В дальнейшем полученную конструкцию необходимо поставить на плиту. Подогревать содержимое кастрюли следует под постоянным наблюдением.

После того как молоко в банке достигнет температуры в 40 градусов, ее требуется аккуратно вынуть из воды. Добавив в стеклянную емкость стакан кефира, оба ингредиента следует тщательно перемешать.

Осуществив все описанные действия, банку с молочным напитком необходимо закрыть полиэтиленовой крышкой, а затем хорошо укутать в одеяло и оставить возле радиатора отопления ровно на сутки. Этого времени вполне хватит для того, чтобы у вас получился очень вкусный и густой кефир.

Готовим ароматный напиток из домашнего кефира

Кефир, приготовленный по вышеописанному способу, получается очень вкусным и жирным. Следует отметить, что такой напиток намного полезней того, что продается в магазине. Именно поэтому мы рекомендуем использовать для приготовления фруктовых или ягодных йогуртов только его.

Итак, чтобы сделать очень вкусный и ароматный напиток из домашнего кефира, нам понадобится:

  • клубника свежая садовая – 100 г;
  • груша мягкая спелая – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ложки большие;
  • киви сладкое мягкое – 2 шт.;
  • кефир свежий 2,5%-ый – 1 л.

Обработка продуктов для фруктового йогурта

Чтобы сделать вкусный напиток из домашнего кефира, можно использовать совершенно разные ягоды и фрукты. К примеру, очень вкусным получается йогурт с применением клубники, киви и спелой груши. Прежде чем использовать данные продукты для приготовления напитка, их следует тщательно обработать. Для этого ингредиенты требуется хорошо помыть, а затем очистить от плодоножек, кожуры и семенной коробки. Далее груши, киви и половину клубники необходимо выложить в чашу блендера, добавить жидкий мед и взбить на самой высокой скорости. Что касается оставшихся ягод, то в них следует сделать небольшие надрезы, а затем использовать для украшения.

Способ приготовления питьевого йогурта

После того как кашица из ягод, фруктов и меда будет готова, к ней следует добавить нежирный кефир и повторить процедуру взбивания. В завершение получившийся напиток необходимо разлить по стеклянным стаканам, а затем украсить их свежей клубникой.

Полезные свойства кисломолочного напитка

Польза кефира для организма неоспорима. Его очень часто рекомендуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с органами ЖКТ. Так, всего лишь один стакан кефира в день способен заменить целую аптечку.

Кисломолочный напиток следует употреблять при:

  • дисбактериозах (например, после терапии антибиотическими препаратами);
  • кишечных и желудочных инфекциях;
  • авитаминозах, особенно во время дефицита витаминов В, А и С, а также бета-каротина и таких микроэлементов, как железо, цинк, марганец, кобальт и селен;
  • ослабленном иммунитете.

Нельзя не сказать и о том, что кефир очень богат кальцием. В связи с этим он особенно показан тем, у кого имеется дефицит данного элемента в организме, а также маленьким детям и беременным женщинам. Кстати, чтобы кисломолочный напиток вам не наскучил, рекомендуем делать из него домашний йогурт, добавляя в него различные фрукты и ягоды. Подробные рецепты таких лакомств описаны выше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector