Кефир сыр мука яйцо зелень рецепт

Содержание
  1. Быстрые лепешки с сыром на кефире. Пышные и вкусные
  2. Ингредиенты для сырных лепешек:
  3. Стакан кефира, одно яйцо и немного сыра: рецепт быстрых сырных лепёшек на кефире на сковороде
  4. Когда в доме витают ароматы домашней выпечки — это всегда создает атмосферу уюта и теплоты! И, неважно будь-то пирог, или хлеб, или блины.
  5. Приступаем.
  6. Смешала кефир, сыр и зелень и приготовила вкусный завтрак за 10 минут
  7. Лепёшки на кефире, с сыром и зеленью (на сухой сковороде)
  8. Найдены возможные дубликаты
  9. Кулинарная мастерская
  10. Правила сообщества
  11. Пирожки в духовке с любой начинкой
  12. Буррито
  13. Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
  14. Вяленое куриное филе в электросушилке
  15. Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут
  16. Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
  17. Марокканские лепёшки
  18. Вкуснее беляшей и чебуреков! Те самые лепешки
  19. Пита на сковороде

Быстрые лепешки с сыром на кефире. Пышные и вкусные

Простой рецепт вкусных и быстрых лепешек с сыром. Их секрет в том, что сыр добавляется и в тесто, и в начинку. Очень вкусно получается. Я часто готовлю такие лепешки к завтраку. С кофе или чаем просто идеально!

Ингредиенты для сырных лепешек:

Приготовим сырное тесто для лепешек. Смешиваем 1 стакан кефира (либо простокваши), пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и столько же соды.

Добавляем 2/3 стакана тертого сыра и 2 стакана муки. Иногда я добавляю даже больше сыра — целый стакан. Замешиваем тесто, оно получается мягкое, эластичное, нежное — сразу видно, что лепешки получатся вкусные.

Тесто не нужно оставлять «отдыхать», сразу же делаем из него лепешки. Делим тесто на 5-6 равных частей — именно столько лепешек у нас получится.

Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку и выкладываем начинку — тертый сыр. Края защипываем, переворачиваем «швом» вниз и снова раскатываем скалкой, придавая круглую форму. Только делаем это аккуратно, сильно не давим скалкой.

Вообще начинку можно любую использовать. Например, сыр+колбаса, сыр+зелень и др. Я недавно делала с грибами и луком (предварительно обжарила шампиньоны и лук на сливочном масле).

Ну и все, остается только обжарить лепешки с двух сторон на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Эти лепешки особенно хороши в горячем виде. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт сырных лепешек — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Стакан кефира, одно яйцо и немного сыра: рецепт быстрых сырных лепёшек на кефире на сковороде

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Когда в доме витают ароматы домашней выпечки — это всегда создает атмосферу уюта и теплоты! И, неважно будь-то пирог, или хлеб, или блины.

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрых простых лепешек, приготовленных из кефирного теста с сыром! Минимальный набор продуктов (. за исключением сыра), готовятся быстро, а получаются очень мягкими и вкусными!

Ингредиенты для приготовления:

Растительное масло — 2-3 ст. л. (в тесто)

Сода — 1/2 ч. л. (можно заменить разрыхлителем)

Сыр твердый, типа (Голландский, Российский) — 100 г

Растительное масло для жарки лепёшек — по 2 ст. л. (на партию)

Приступаем.

В миску наливаем кефир, или любой другой кисломолочный продукт, разбиваем яйцо, добавляем соль и венчиком слегка взбиваем.

Теперь просеиваем где-то половину нормы муки, с этой же партией добавляем соду или разрыхлитель (1 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

Затем просеиваем остатки муки, но небольшими частями, чтобы не переборщить. Может потребоваться 300 г, а может быть уйдёт 350 г — зависит от густоты кефира и от влажности самой муки, но сильно не забиваем. Когда тесто уже будет собираться в шар, подливаем понемногу растительное масло, оно станет эластичнее.

Затем тесто выкладываем из миски на стол, минуты 2-3 хорошо обминаем, и оставляем прямо на столе прикрыв полотенцем или пищевой пленкой, отдохнуть минут на 5.

В это время сыр натираем на крупной терке.

Отдохнувшее тесто, уже не вымешивая, начинаем раскатывать в прямоугольный пласт, не слишком тонко. После «отдыха» тесто легко раскатывается и не сжимается. Распределяем по поверхности натертый сыр.

Скручиваем рулетом, края защипываем и нарезаем небольшими шайбочками по 3-4 см.

Каждую шайбочку немного приплющиваем и слегка обсыпаем мукой.

Затем раскатываем в лепешки, толщиной где-то в 0,5 см.

Обжариваем лепёшки на разогретой сковороде, каждый раз подливая небольшое количество растительного масла. С двух сторон, до румяной корочки — они очень быстро и хорошо пропекаются. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник

Смешала кефир, сыр и зелень и приготовила вкусный завтрак за 10 минут

Никогда не думала, что из такого простого набора продуктов можно приготовить невероятно вкусное блюдо на завтрак.

Теперь это стал один из моих любимых завтраков, так же его любят мои дети. А вы знаете, как трудно угодить детям особенно утром. Они не хотят есть ничего. А сыну очень понравилось блюдо, сказал что очень вкусно и похоже на сырный омлет.

Нам понадобятся простые продукты, которые найдутся практически в любой хозяйке на кухне.

А так же сковородка, ваше желание и 10 минут времени.

Количество ингредиентов, которые мне понадобились для приготовления блюда, я оставлю вам в конце статьи.

Еще мне нравятся вот эти рецепты:

А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.

Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.

Давайте приступим к процессу приготволения.

Твердый сыр натереть на терке и отправить в тарелку, в которой будете замешивать тесто.

Читайте также:  Рецепт капучино для кофемашин

Добавить к сыру, яйца и кефир.

Зелень помыть и мелко нарезать. Можно использовать любую зелень которая вам нравится. Если нет свежей, вы можете взять замороженную.

Добавить муку и перемешать.

Теперь возьмем сковородку и поставим ее на огонь, нальем растительное масло и хорошенько разогреем.

В принципе это можно делать перед началом приготовления теста.

Выложить тесто на сковородку и накрыть крышкой.

Жарить на умеренном огне под крышкой с каждой стороны по 3 минуты.

Подаем к столу сразу.

  • Сыр – 200 гр;
  • Мука- 2 ст. лож с горкой;
  • Кефир – 100 мл;
  • Зелень – 1 пуч;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Источник

Лепёшки на кефире, с сыром и зеленью (на сухой сковороде)

Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.

400-600 муки + для раскатки лепешек

250 мл кефира (простокваши)

250 г Адыгейского сыра

250 г сыра Сулугуни

Соль, специи (по желанию)

+ сливочное масло для смазывания готовых лепешек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.

Оставим тесто для набухания клейковины примерно на полчаса.

Приготовим начинку из сыра и зелени. Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять любую зелень и любой сыр, который есть у Вас в наличии.

Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.

Всё смешиваем между собой, добавив сырое яйцо. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Из начинки формируем 8 шариков.

Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.

Формируем лепешки, как показано на видео и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать

он: как скажешь.В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком.

он: . зелёный горошек.

она: так-с, дальше

он: . смазывая каждый слой майонезом.

Что должно было получится то в итоге?

я слишком ленива, по этому просто беру тот же сыр и зелень, заворачиваю в тонкий лаваш и обжариваю. если кто то ленив как я, попробуйте тоже вкусно )))

с такими ценами на сыр, эти лепешки получаются совсем не дешевыми ((

ЗАТО сыр РУССКИЙ!

и я так же подумал

Сулгуни , адыгейский не плавится.

а где видео с процессом натиранием сыра?

Представляю какой аромат, когда выпекаются) Ням-ням)

странно, говорит что ваше видео закрыто для просмотра. а так хочется лепёшку(

мороки там много.если только заготавливать заранее,с вечера-то на завтрак бомба!)))

еда отличная не спорю, может тогда называть их жареной мукой с кефиром и сыром)))

да их чем только не называют

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Читайте также:  Жареная картошка с жареными грибами рецепт

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese

Вяленое куриное филе в электросушилке

Для приготовления понадобится:

— куриное филе — 550 г.

— 1 ч. л. чёрного молотого перца

— 1 ч. л. красного острого перца

— 1 ч. л. сушёного чеснока

Филе предварительно помыть и обсушить.

В отдельной миске смешать все необходимые специи.

Взять просторную посуду, насыпать в неё половину

смеси специй, выложить филе и сверху засыпать

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник

За это время мясо выделит достаточно много сока и

впитает ароматные специи. Сок сливать не нужно.

Можно перевернуть куски, если мало сока.

По истечении данного времени достать филе из рассола,

промыть под проточной водой.

Завернуть куски в марлю, можно использовать бумажные

полотенца, и поставить под пресс. Я использовала

разделочную доску и кастрюлю с водой (5 литров).

Поставить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов филе достать из холодильника, убрать

пресс, снять марлю.

Положить куски филе на поддон электросушилки, и сушить

минимум 10 часов, при температуре 45° — 50°c., изредка

Рекомендую переложить мясо в контейнер и отправить в

морозилку на сутки.

Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.

Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут

Очень простой и недорогой рецепт печенья с какао и орехами. Этот бюджетный рецепт Вам понравится. Шоколадное печенье мягкое внутри, и готовится быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Получилось в количестве — 22 штуки

Мука – 280 грамм;

Сливочное масло – 120 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Какао порошок (алкализованное) – 40 грамм;

Орехи грецкие (молотые) – 50 грамм;

Сода – 1/3 ч. ложки;

Подготовить необходимые продукты.

Мягкое сливочное масло с сахаром взбить до кремообразной консистенции.

По одному вводить куриные яйца в массу, продолжая взбивать после каждого.

Всыпать просеянную муку, какао порошок, соду и соль.

Добавить молотые орехи.

Замесить тесто без комочков.

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или весом 32-34 грамма.

Разложить заготовки на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-18 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовое печенье переложить на блюдо, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и сразу можно подавать к чаю, кофе или молоку. Всем приятного чаепития!

Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени

Для приготовления понадобится:

Читайте также:  Очень вкусные профитроли рецепт

— 50 гр. сыра ( сулугуни)

— зелень ( любая) , у меня перо чеснока

— перец чёрный молотый

На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке

и немного зелени.

Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться

целым). Яйцо посолить, поперчить . Подвернуть края так, чтобы один

был снизу, другой — сверху.

Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,

на медленном огне 3 — 5 минут с каждой стороны.

Марокканские лепёшки

Лепёшки мханфар — традиционные лепешки берберов, коренного народа Северной Африки. Очень пухлые, мягкие и вкусные, с мёдом к чаю у меня пошли на ура.
____________________________________

манная крупа 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 500 мл.
дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ст.л.
____________________________________

✔Приготовление:
1. Высыпьте 3 стакана манной крупы в ёмкость
2. Добавьте 1 столовую ложку дрожжей
3. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара
4. Разбейте туда же одно куриное яйцо
5. Засыпьте 1 чайную ложку порошка корицы
6. Добавьте 0,5 ст.л. разрыхлителя
7. Залейте всё 500 мл. тёплой воды и тщательно замешайте
8. Накройте и оставьте на полчаса
9. Выложите половник теста на предварительно нагретую сковороду
10. Готовить на каждой строне по 4 минуты
11. Если обратная сторона лепёшек пригорает, смажьте их растительным маслом
12. Готово!

Lazy Kitchen для КМ

Вкуснее беляшей и чебуреков! Те самые лепешки

Сегодня простое тесто — приготовленное необычно. И начинка в которой соединим все самое вкусное. Готовим чудо-лепешки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!).

Итак, в муку добавляем кипяток. Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой. Незабываем про щепотку соли, после чего вводим уже теплую воду. Вымешиваем тесто (будет прилипать) несколько минут несмотря ни на что.

теплая вода 140 мл

растительное масло 30 мл

картофель (отварной) 500 гр

соевый соус 30 мл

специи для мяса

вода 1/2 стакана

Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30. После чего вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет достаточно. Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часов.

За это время легко можно приготовить начинку. В равных количествах возьмем мясной фарш и отварную картошку. Сюда же зеленый лук и специи. Соединяем все и перемешиваем, начинки получается много.

Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает слегка прилипать).

Из колобка теста формируем небольшую лепешку, в центр шарик начинки. И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.

Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Заготовки растягиваем в небольшие лепешки и обжариваем с обеих сторон. Если все сделали правильно и аккуратно, то лепешки при жарке надуваются. Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз перевернуть.

Начинки много и она вкусная, тесто простое и классное! Пробуйте, готовьте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Пита на сковороде

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

растительное масло — 2 ст. л.;

вода горячая — 200 мл.

Для замешивания теста для питы в миску просеять муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 — 90 градусов) растворить соль. Вылить воду с солью к муке. Добавить растительное масло. Перемешать все ингредиенты сначала при помощи вилки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки. Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму. Кладем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать. Тесто скатываем в колбаску. Нарезаем колбаску на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались. Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой (если раскатывать тесто на голой поверхности, оно может немного пристать к ней и, при перекладывании на сковороду, нарушится нижняя поверхность теста, а это значит, что пита не сможет раздуться, а значит не образуется «кармашек», который и является характерной особенностью этой лепёшки). На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится (именно при округлой форме лепешки пар правильно поднимается вверх, тем самым образуется характерная для питы форма). Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно). Жарим питу с двух сторон по 25 — 30 секунд с каждой стороны) на огне чуть выше среднего, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской. Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и на этой стороне примерно через 20 секунд пита начнет покрываться пузырями и надуваться. Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем опять 25 – 30 секунд, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды. Аналогично раскатать и испечь остальные лепёшки. Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами. Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector