- Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
- Рождественский апельсиновый кекс с клюквой. Просто и необычно
- Апельсиново-клюквенный кекс
- Ингредиенты :
- Основа
- Для украшения
- Рецепт приготовления:
- Кекс с клюквой и апельсином
- Ингредиенты для «Кекс с клюквой и апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с клюквой и апельсином»:
- Похожие рецепты
- Маффины
- Кекс «Вишня в шоколаде»
- Шоколадные маффины с творожной начинкой
- Кекс «Варшавский»
- Яблочные кексы
- Кекс «Клюковка с маком»
- Кекс «Малиновое чудо» для хлебопечки
- Апельсиновый кейк с маком
- Тыквенные кексы
- Фотографии «Кекс с клюквой и апельсином» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой
Для рецепта кекса вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- масло сливочное — 150г
- мука — 240г
- сахар — 200г
- соль — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- клюква (свежая или замороженная) — 200г
- апельсин — 1 шт.
Рецепт приготовления кекса:
Используя мелкую терку снять с апельсина всю цедру. За 30 минут до готовки сливочное масло вытащить из холодильника
В миску высыпать сахар, добавить цедру апельсина и положить мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером. Продолжая взбивать, к получившейся массе добавлять по одному яйца.
В отдельной миске перемешать просеянную муку с солью, ванилином и разрыхлителем. В масляно-яичную массу добавить молоко, сметану и муку. Все снова взбить миксером.
В тесто добавить ягоды клюквы и аккуратно перемешать.
Сливочным маслом намазать жаропрочную форму для кекса, посыпать ее мукой и наполнить тестом. Кекс поставить в духовку и выпекать около 1 часа при 180С.
Через час достать кекс из духовки, дать слегка остыть в форме, а затем переложить на решетку. Когда кекс клюквенный кекс остынет, порезать его на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой
средний балл: 4.64
голосов: 11
Источник
Рождественский апельсиновый кекс с клюквой. Просто и необычно
Приближаются новогодние праздники. Предлагаю попробовать испечь простой и вкусный кекс. Апельсиновый аромат кекса наполнит дом создавая праздничную атмосферу.
- Пакет замороженной клюквы — 250-300 г (с таким количеством клюквы получается довольно яркий кисло-сладкий вкус)
- Апельсин — 2 шт.
- Мука — 250 гр
- Сахар — 200 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сметана — 3 ст.ложки
- Сливочное масло — 150 гр
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра для глазури.
В первую очередь, клюкву нужно разморозить, вода с неё должна стечь.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, и добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру целого апельсина.
Затем добавляем яйца. Перемешиваем до однородной массы.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель в отдельной ёмкости. Добавляем полученную сухую смесь к маслу и яйцам. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Добавляем клюкву. Перемешиваем.
Распределяем тесто в любой форме для кекса. Ставим в хорошо разогретую духовку: 180 градусов , режим верх/низ.
Время выпекания приблизительно 50 минут (в зависимости от духового шкафа).
2 ч.л. цедры апельсина смешать с соком половинки апельсина и сахарной пудрой.
Достаем готовый кекс из духовки, и даём ему остыть. Затем поливаем глазурью.
Источник
Апельсиново-клюквенный кекс
В этом сезоне я как-то особенно сильно налегла на клюкву 🙂 Прямо глаза на нее открылись. Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом выпечки с клюквой. И это будет кекс. А еще — отличное ароматическое сочетание клюквы с апельсином, уже проверенное на апельсиново-клюквенном печенье, рецепт которого я давала в начале этой недели.
Свежая (или замороженная) клюква в кексе уместно контрастирует со сладким тестом. Если вас смущает такой контраст, вы можете использовать сушеную клюкву вместо свежей.
Ингредиенты :
Основа
Для украшения
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем цедру, а также яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем половину муки, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Вымешиваем. Добавляем сметану и апельсиновый сок, снова вымешиваем. Кладем остаток мучной смеси и замешиваем тесто.
Клюкву обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в муке.
Добавляем в тесто и перемешиваем — максимально аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-60 минут.
Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая — добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса.
Полученной глазурью поливаем кекс. Посыпаем орехами и клюквой.
Источник
Кекс с клюквой и апельсином
Безумно вкусная, уютная домашняя выпечка. В меру сладкий, чуть влажный кекс, с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Такой кекс будет желанным гостем и на праздничном столе!
Ингредиенты для «Кекс с клюквой и апельсином»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 110 мл
- Молоко — 180 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Клюква (сушеная) — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3031.1 ккал | белки 45.9 г | жиры 106.3 г | углеводы 483.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Кекс с клюквой и апельсином»:
Клюкву промыть, обсушить и обвалять в муке.
С 1 апельсина снять цедру.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
Добавить ванилин, молоко, растительное масло и все сухие ингредиенты. Хорошо вымесить тесто. Затем добавить цедру и клюкву. Еще раз хорошо перемешать.
Форму для выпечки кекса смазать и вылить туда тесто. Выпекать в духовом шкафу разогретом до 170 градусов в течении часа, до сухой шпажки.
Пока кекс в духовке надо сделать глазурь. В апельсиновый сок добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
Когда кекс немного остынет, достать его из формы и облить глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безумно вкусная, уютная домашняя выпечка. В меру сладкий, чуть влажный кекс, с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Такой кекс будет желанным гостем и на праздничном столе!
Похожие рецепты
Маффины
Кекс «Вишня в шоколаде»
Шоколадные маффины с творожной начинкой
Кекс «Варшавский»
Яблочные кексы
Кекс «Клюковка с маком»
Кекс «Малиновое чудо» для хлебопечки
Апельсиновый кейк с маком
Тыквенные кексы
Фотографии «Кекс с клюквой и апельсином» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Жена Мороза #
9 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Laralaram #
6 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года wise1288 #
3 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года wise1288 #
1 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Alena335 #
6 декабря 2020 года wise1288 #
6 декабря 2020 года Рафаэлла-2015 #
6 декабря 2020 года wise1288 #
6 декабря 2020 года Рафаэлла-2015 #
1 декабря 2020 года kolesnik juli #
1 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года kolesnik juli #
5 декабря 2020 года Alena335 #
1 декабря 2020 года bagmutg-2020 #
1 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года bagmutg-2020 #
1 декабря 2020 года мисс #
1 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Ирушенька #
1 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года ИРепка #
1 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года nelliundco #
1 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года golubga #
1 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года lavrysha #
30 ноября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник