- # 443. Бразильский морковный кекс. Вolo de cenoura.
- Бразильский морковный кекс
- Ингредиенты
- Бразильская выпечка
- Как приготовить «Бразильский морковный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
- Бразильский морковный кекс
- Ингредиенты для «Бразильский морковный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бразильский морковный кекс»:
- Другие варианты рецепта
- Морковный кекс с грецкими орехами
- Морковные кексы
- Кекс «Морковный»
- Похожие рецепты
- Пасхальные кексы
- Кекс с красной смородиной
- Кофейная коврижка
- Творожные кексы
- Кекс апельсиновый «Новогодний»
- Тыквенные маффины «Фонарь Джека»
- Кекс «Бабочка»
- Кексы на кукурузной муке с перцем Халапеньо
- Сырные кексики с маслинами
- Фотографии «Бразильский морковный кекс» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
# 443. Бразильский морковный кекс. Вolo de cenoura.
Кондитерский мини-шедевр 5-минутка. Просто смешать и поставить в духовку.
Выпечка и запеканки с морковью популярны во многих странах – красивый жизнерадостный цвет, приятная сладковатость и узнаваемый вкус, делают их украшением стола и гастрономической радостью.
Бразильский морковный пирог, кекс, легкий тортик один из них, благо, что продукты для его приготовления всегда есть под рукой на любой кухне.
Кроме того, добавление замечательного корнеплода в тесто позволяет сделать его более легким, нежным, воздушным и пористым. И менее калорийным.
Термически обработанная морковь лучше усваивается, особенно в сочетании с жиром, который всегда присутствует в выпечке, а португальский морковный кекс готовится еще и на растительном масле.
Несмотря на то, что моркови добавляется достаточно много, в самом кексе она практически не чувствуется, а приятны золотистый цвет остается. Количество сахара можно менять по вкусу (своему и моркови).
Этот кекс-пирог хорошо сам по себе, особенно с чаем или кофе, но шоколадная глазурь делает его еще более вкусным и нарядным. Количество сахара по сравнению с оригинальным рецептом я сократила вдвое (просто не люблю слишком сладкое).
В Бразилии морковный кекс традиционно пекут либо в широкой форме типа противня, а потом режут на кусочки, либо в обычной форме для кексов с отверстием посередине.
250 гр. сырой моркови
260 гр . муки 150 гр. сахара (250гр) 4 яйца
200 мл. растительного масла за ярко выраженного запаха 1 ст.л. разрыхлителя
капля соли
Для шоколадной глазури:
1 неполный стакан молока (240 мл) 5 ст.л. порошка какао
2 ст.л. сахара (5 ст.л.) 1 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
1. Морковь очистить и порезать мелкими кусочками.
2. Сложить в блендер яйца, сахар, морковь, растительное масло. Измельчить до однородной массы.
3. Добавить в блендер муку, смешанную с солью и разрыхлителем, взбить еще раз.
4. Форму для выпечки смазать масло и вылить в нее тесто. Оно очень хорошо поднимается, поэтому форму лучше заполнять не на ¾ как обычно для кексов, а даже наполовину.
5. Выпекать морковный кекс 45-40 минут при 180С. Готовый пирог немного остудить прямо в форме, затем вынуть.
6. Для приготовления глазури половину молока нагреть в маленькой кастрюльке почти до кипения, оставшееся молоко смешать с остальными ингредиентами, вылить также в кастрюльку и прогревать до загустения.
7. Готовую глазурь остудить до состояния парного молока и полить ею кекс.
Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Бразильский морковный кекс. Опубликовано 19.05.2019
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет
Источник
Бразильский морковный кекс
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Бразильская выпечка
Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы, поливают помадкой, глазурью или просто посыпают сахарной пудрой, разрезают на кусочки и так подают к столу! Очень необычным мне показался способ приготовления теста — в блендере!
Как оказалось, это очень удобно, тесто после взбивания стало абсолютно однородным, морковь хорошо измельчилась, стала незаметной, а после выпечки кекс получился нежнейшим, мягусеньким, идеальным! И даже если у вас до сих пор нет блендера — то теперь появился неоспоримый повод его купить, ведь этот кекс обязательно стоит попробовать. А цвет-то какой у него солнечный! Ух! Рекомендую очень и очень настоятельно!
Сразу хочу сказать, что по рецепту получается жидкая глазурь, а у меня не было времени ждать, поэтому я увеличила количество крахмала до 3 ч. л. По классическому рецепту также необходим кукуруный крахмал — я заменила на карофельный за неимением кукурузного.
Как приготовить «Бразильский морковный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.
Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Источник
Бразильский морковный кекс
Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий. Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – «Misturou, está pronto!» («перемешал и готово!»). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.
Ингредиенты для «Бразильский морковный кекс»:
Кекс
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4795.5 ккал | белки 93.2 г | жиры 216.3 г | углеводы 621.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Бразильский морковный кекс»:
Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь.
В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.
Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова все взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см).
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.
Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить.
Приготовить глазурь: в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал, влить полстакана молока и тщательно перемешать.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить ковш на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты.
Полить кекс глазурью. Я сделала на ней хаотичные мазки силиконовой лопаткой.
И кусочек поближе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий. Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – «Misturou, está pronto!» («перемешал и готово!»). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.
Другие варианты рецепта
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковные кексы
Кекс «Морковный»
Похожие рецепты
Пасхальные кексы
Кекс с красной смородиной
Кофейная коврижка
Творожные кексы
Кекс апельсиновый «Новогодний»
Тыквенные маффины «Фонарь Джека»
Кекс «Бабочка»
Кексы на кукурузной муке с перцем Халапеньо
Сырные кексики с маслинами
Фотографии «Бразильский морковный кекс» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года uuprava9 #
25 октября 2020 года alenanat #
25 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Charmer_Elena #
25 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Senyora #
26 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 октября 2020 года gorovaya d #
24 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2020 года alla martynova #
24 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года MaryArt1 #
21 октября 2020 года korztat #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года ирпенчанка #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Корсакова Вера #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Sladkoejca #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года kritikessa #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Данилова Елена #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года мисс #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Отличный кекс, ага!
Прикинь, когда заводишь рецепт, по названию такого кекса нет (я потому и выставила), а если через поиск смотреть — три рецепта, включая мой.
21 октября 2020 года nadinhike #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Dama-Lorik #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Vishnja #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Людмила НК #
20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года nelliundco #
20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года nelliundco #
20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года nelliundco #
21 октября 2020 года Данилова Елена #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года virgola71 #
20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года ИРепка #
20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Okoolina #
20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года wowan5 #
20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник