Кекс день ночь рецепт

Кекс «День и ночь»

Красивое название для кекса, не правда ли? И сам кекс «День и ночь» выглядит очень красиво. Темное и светлое тесто, смешиваясь, создают удивительный рисунок и отменный вкус. Этот кекс – отличное дополнение к чаепитию.

Продукты: 2 стакана муки, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 3 столовых ложки какао, 1/2 чайной ложки соды, гашен¬ной уксусом, 1/3 чайной ложки ванилина, сахарная пудра.

Приготовление кекса «День и ночь»

Взбейте яйца в пену, постепенно подсыпая сахар. Добавьте ванилин и, продолжая взбивать, положите масло. Затем добавьте муку и соду и перемешайте.

Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао и перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и подпылите мукой, чтобы во время выпечки тесто не пристало к форме.

Выкладывайте тесто в центр формы поочередно: слой шоколадного теста, слой белого теста. И так, пока не кончится тесто.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Источник

Кекс «День и ночь».

Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Какао
2 ст. л.
Шоколад молочный
200 г
Сливочное масло
4 ст. л.

Описание рецепта — Кекс «День и ночь».:

Кекс «День и ночь».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Какао
2 ст. л.

Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу. Тесто густоватое.

Читайте также:  Вкусные осенние блюда рецепты

Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить (размешать) до растворения.

В смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут.

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания. При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить листком мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Источник

Шоколадно-ванильный кекс «День и ночь»

Вылейте тесто в круглую форму и отправьте в духовку. Уже через полчаса на столе будет красоваться шедевральный шоколадно-ванильный кекс, пышный и высокий!

Несомненно, он приведет в восторг и взрослых, и тех, кто помладше. Потому что вид у выпечки действительно фантастический. И главное, для приготовления не нужны ни особые умения, ни запас времени, ни специальная форма для кексов с отверстием.

Ингредиенты

Пшеничная мука2 стак.

Ванильный сахар10 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Какао-порошок3 ст. л.

Сливочное масло10 г

Черный шоколад50 г

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца с ванильныи и обычным сахаром. Порциями добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси. Тщательно перемешайте массу. Отделите половину и перелейте в другую миску.
  2. В чашке смешайте какао-порошок со 100 мл воды. Добавьте смесь в одну из мисок с тестом. Перемешайте.
  3. Круглую форму для выпечки диаметром 26–28 см смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. По центру поставьте стакан. Вылейте тесто из двух мисок одновременно с противоположных сторон. Посыпьте измельченным шоколадом.
  4. Выпекайте кекс 30 мин. при 180 градусах.

Этот рецепт будет весьма кстати, если вас неожиданно собрались навестить друзья или родственники. Кекс станет лучшим сладким дополнением к чашке горячего чая. Сохраните рецепт в закладки, не пожалеете!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кексы «День и ночь»

В детстве я всегда обращала внимание на ту выпечку, где обычное тесто сочеталось с шоколадным. Наверно, гены берут свое — теперь дочке тоже это интересно. Именно для нее я пеку вкусные кексы под красивым названием «День и ночь».

Читайте также:  Белковый крем для бисквитного торта рецепт

Степень сложности: все очень просто!

Время приготовления: 75-80 минут

Ингредиенты, нужные нам на 10 кексиков «День и ночь»:

Ход нашей работы:

Яйца берем самые крупные — 3 штуки. Экономить на них не следует. Так что если средние, берем 4, а если мелкие, то все 5.

Взбиваем их. Добавляем к ним сахар и сольцу (щепотку-две). Снова взбиваем, чтобы яичная масса увеличилась вдвое.

Когда она станет совсем пышной, добавляем сметанку. Берем не то что бы жирную, но и не совсем жидкую — 20-25 процентов будет самым лучшим.

Добавляем муку.


Быстро и очень интенсивно ее размешиваем! В столовую ложку пересыпаем чайную ложку соли и заливаем ее уксусом, размешиваем и пускаем в тесто.

Хорошенечко размешиваем массу, но быстренько. Делим ее на две одинаковых части. В одну добавляем какао (2 ст. ложки), а в другую чуть-чуть муки (1 ст. ложку).

Это нужно для того, чтобы по консистенции они получились примерно одинаковыми. В дальнейшем мы увидим — так ли вышло на самом деле. Если какая-то часть вышла более жидкой, то добавляем в нее еще мучки. Уравнять их надо для того, чтобы потом одна из частей теста (более тяжелая) не вытеснила более легкую и не испортила нам рисунок кексиков и вообще всю идею.

Подготавливаем наши силиконовые формочки. Берем две чистых столовых ложки. Одной зачерпываем шоколадное тесто, другой — белое. Одну ложку держим над левым краем фомочки, другую — над правым. Получается вот так:

Заполняем на 2/3 части высоты. Ставим в духовой шкаф и выпекаем 35 минут при температуре 190 градусов. Потом проверяем зубочисткой, пропеклось ли тесто внути. Приятного вам аппетита!

Дочка тоже приняла участие в процессе выпекания) Но со свойственной многим детям щедростью налила слишком много теста. Кексики подошли в духовом шкафу и поднялись выше формочек. Получились вот такие «горки»)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кексы «День-ночь»

Для любителей шоколада. Быстрые в приготовлении, точно также быстро исчезают после приготовления. ))

Читайте также:  Взрослый антибиотик только по рецепту

Ингредиенты для «Кексы «День-ночь»»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4404.4 ккал
белки
57.1 г
жиры
257.1 г
углеводы
467.3 г
Порции
ккал
550.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
32.1 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
431.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Кексы «День-ночь»»:

Взять две небольшие кастрюли. В каждую кладём
по 100гр сливочного масла и на водяной бане растопить
это в одной белый шоколад, в другой тёмный.

Яйца взбить с сахаром.

До однородной массы (2-3минуты)

Добавить муку, взбить. (2-3минуты)

Половину теста смешать с тёмным шоколадом. Взбить

В другую половину добавить белый шоколад. Так же взбить. Тесто должно быть не густое.

Формочки для кексов смазать подсолнечным маслом (кисточкой) и столовой ложкой сначала кладём белое тесто, затем тёмное. Чайной ложкой аккуратно размешать.

Выпекать при 200* (22-24 минуты)
Наши кексы готовы. Приятного. ))

В разрезанном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей шоколада. Быстрые в приготовлении, точно также быстро исчезают после приготовления. ))

Похожие рецепты

Маффины «Для фигуры»

Кекс с плавленым сыром

Кольцо «1000 сердец»

Кекс «Светланам»

Маффины «Любимым»

Глазированный ванильный кекс с начинкой

Черничный кекс с миндальной глазурью

Орехово-шоколадный кекс

Кексы «Прелесть»

Комментарии и отзывы

27 мая 2016 года pchelka3343 #

27 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Pilligrimka #

26 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector