- Кекс «День и ночь»
- Приготовление кекса «День и ночь»
- Кекс «День и ночь».
- Описание рецепта — Кекс «День и ночь».:
- Кекс «День и ночь».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Шоколадно-ванильный кекс «День и ночь»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кексы «День и ночь»
- Кексы «День-ночь»
- Ингредиенты для «Кексы «День-ночь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы «День-ночь»»:
- Похожие рецепты
- Маффины «Для фигуры»
- Кекс с плавленым сыром
- Кольцо «1000 сердец»
- Кекс «Светланам»
- Маффины «Любимым»
- Глазированный ванильный кекс с начинкой
- Черничный кекс с миндальной глазурью
- Орехово-шоколадный кекс
- Кексы «Прелесть»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс «День и ночь»
Красивое название для кекса, не правда ли? И сам кекс «День и ночь» выглядит очень красиво. Темное и светлое тесто, смешиваясь, создают удивительный рисунок и отменный вкус. Этот кекс – отличное дополнение к чаепитию.
Продукты: 2 стакана муки, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 3 столовых ложки какао, 1/2 чайной ложки соды, гашен¬ной уксусом, 1/3 чайной ложки ванилина, сахарная пудра.
Приготовление кекса «День и ночь»
Взбейте яйца в пену, постепенно подсыпая сахар. Добавьте ванилин и, продолжая взбивать, положите масло. Затем добавьте муку и соду и перемешайте.
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао и перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и подпылите мукой, чтобы во время выпечки тесто не пристало к форме.
Выкладывайте тесто в центр формы поочередно: слой шоколадного теста, слой белого теста. И так, пока не кончится тесто.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Источник
Кекс «День и ночь».
| 4 шт. |
| 100 г | ||||
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 150 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 4 ст. л. |
Описание рецепта — Кекс «День и ночь».:
Кекс «День и ночь».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. |
Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу. Тесто густоватое.
Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить (размешать) до растворения.
В смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания. При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить листком мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
Источник
Шоколадно-ванильный кекс «День и ночь»
Вылейте тесто в круглую форму и отправьте в духовку. Уже через полчаса на столе будет красоваться шедевральный шоколадно-ванильный кекс, пышный и высокий!
Несомненно, он приведет в восторг и взрослых, и тех, кто помладше. Потому что вид у выпечки действительно фантастический. И главное, для приготовления не нужны ни особые умения, ни запас времени, ни специальная форма для кексов с отверстием.
Ингредиенты
Пшеничная мука2 стак.
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао-порошок3 ст. л.
Сливочное масло10 г
Черный шоколад50 г
Приготовление
- В миске взбейте яйца с ванильныи и обычным сахаром. Порциями добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси. Тщательно перемешайте массу. Отделите половину и перелейте в другую миску.
- В чашке смешайте какао-порошок со 100 мл воды. Добавьте смесь в одну из мисок с тестом. Перемешайте.
- Круглую форму для выпечки диаметром 26–28 см смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. По центру поставьте стакан. Вылейте тесто из двух мисок одновременно с противоположных сторон. Посыпьте измельченным шоколадом.
- Выпекайте кекс 30 мин. при 180 градусах.
Этот рецепт будет весьма кстати, если вас неожиданно собрались навестить друзья или родственники. Кекс станет лучшим сладким дополнением к чашке горячего чая. Сохраните рецепт в закладки, не пожалеете!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Кексы «День и ночь»
В детстве я всегда обращала внимание на ту выпечку, где обычное тесто сочеталось с шоколадным. Наверно, гены берут свое — теперь дочке тоже это интересно. Именно для нее я пеку вкусные кексы под красивым названием «День и ночь».
Степень сложности: все очень просто!
Время приготовления: 75-80 минут
Ингредиенты, нужные нам на 10 кексиков «День и ночь»:
Ход нашей работы:
Яйца берем самые крупные — 3 штуки. Экономить на них не следует. Так что если средние, берем 4, а если мелкие, то все 5.
Взбиваем их. Добавляем к ним сахар и сольцу (щепотку-две). Снова взбиваем, чтобы яичная масса увеличилась вдвое.
Когда она станет совсем пышной, добавляем сметанку. Берем не то что бы жирную, но и не совсем жидкую — 20-25 процентов будет самым лучшим.
Добавляем муку.
Быстро и очень интенсивно ее размешиваем! В столовую ложку пересыпаем чайную ложку соли и заливаем ее уксусом, размешиваем и пускаем в тесто.
Хорошенечко размешиваем массу, но быстренько. Делим ее на две одинаковых части. В одну добавляем какао (2 ст. ложки), а в другую чуть-чуть муки (1 ст. ложку).
Это нужно для того, чтобы по консистенции они получились примерно одинаковыми. В дальнейшем мы увидим — так ли вышло на самом деле. Если какая-то часть вышла более жидкой, то добавляем в нее еще мучки. Уравнять их надо для того, чтобы потом одна из частей теста (более тяжелая) не вытеснила более легкую и не испортила нам рисунок кексиков и вообще всю идею.
Подготавливаем наши силиконовые формочки. Берем две чистых столовых ложки. Одной зачерпываем шоколадное тесто, другой — белое. Одну ложку держим над левым краем фомочки, другую — над правым. Получается вот так:
Заполняем на 2/3 части высоты. Ставим в духовой шкаф и выпекаем 35 минут при температуре 190 градусов. Потом проверяем зубочисткой, пропеклось ли тесто внути. Приятного вам аппетита!
Дочка тоже приняла участие в процессе выпекания) Но со свойственной многим детям щедростью налила слишком много теста. Кексики подошли в духовом шкафу и поднялись выше формочек. Получились вот такие «горки»)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Кексы «День-ночь»
Для любителей шоколада. Быстрые в приготовлении, точно также быстро исчезают после приготовления. ))
Ингредиенты для «Кексы «День-ночь»»:
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4404.4 ккал | белки 57.1 г | жиры 257.1 г | углеводы 467.3 г |
Порции | |||
ккал 550.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 32.1 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 25.2 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Кексы «День-ночь»»:
Взять две небольшие кастрюли. В каждую кладём
по 100гр сливочного масла и на водяной бане растопить
это в одной белый шоколад, в другой тёмный.
Яйца взбить с сахаром.
До однородной массы (2-3минуты)
Добавить муку, взбить. (2-3минуты)
Половину теста смешать с тёмным шоколадом. Взбить
В другую половину добавить белый шоколад. Так же взбить. Тесто должно быть не густое.
Формочки для кексов смазать подсолнечным маслом (кисточкой) и столовой ложкой сначала кладём белое тесто, затем тёмное. Чайной ложкой аккуратно размешать.
Выпекать при 200* (22-24 минуты)
Наши кексы готовы. Приятного. ))
В разрезанном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей шоколада. Быстрые в приготовлении, точно также быстро исчезают после приготовления. ))
Похожие рецепты
Маффины «Для фигуры»
Кекс с плавленым сыром
Кольцо «1000 сердец»
Кекс «Светланам»
Маффины «Любимым»
Глазированный ванильный кекс с начинкой
Черничный кекс с миндальной глазурью
Орехово-шоколадный кекс
Кексы «Прелесть»
Комментарии и отзывы
27 мая 2016 года pchelka3343 #
27 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Pilligrimka #
26 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник