- ТОП 10 рецептов веганских кексов на любой вкус
- Простые маффины из цельнозерновой муки
- Кексы с кокосовой глазурью
- Большой шоколадный кекс
- Банановые маффины
- Рецепт веганских кексов с тыквой
- Кексы с яблоками и корицей
- Веганские кексы с бананом без сахара
- Апельсиновые маффины
- Постный лимонный кекс
- Веганские кексы с гречихой
ТОП 10 рецептов веганских кексов на любой вкус
Безвредная выпечка — это миф? Нет, это реальность. Приятные и полезные веганские кексы сегодня представляем к вашему вниманию. Ниже подобраны ТОП 10 рецептов кексов на любой вкус: шоколадные, кислые, сладкие, безглютеновые и постные.
Простые маффины из цельнозерновой муки
Вкусный маффин, который просто приготовить — не отнимет много вашего времени. К тому же подарит удовольствие за чашкой чая или кофе.
Ингредиенты ( для 8 кексов):
- 200 г цельнозерновой муки;
- 100 г сахара (в данном случае 60 г тростникового сахара);
- 11 г дрожжей;
- 1 банка простого соевого йогурта (120 г);
- 150 мл соевого молока;
- 50 мл масла (подсолнечного или рапсового);
- 1 щепотка соли;
- ванилин (на кончике ножа).
- Разогреваем духовку до 180 ° C.
- Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и ванилин в первой миске.
- Смешайте йогурт, молоко и масло во второй миске.
- Объедините обе полученные массы и перемешайте до получения гладкой пасты.
- Распределите массу по формочкам и выпекайте 20 минут .
- Проткните выпечку зубочисткой: если она высохла, то маффины можно доставать.
- Перед употреблением подождите, пока они остынут.
Кексы с кокосовой глазурью
Эти маленькие мягкие маффины идеально подойдут для вегетарианцев и ценителей здоровой пищи.
- 200 г кукурузной муки;
- 150 г тростникового сахара;
- 200 г органического маргарина;
- 200 г растительных сливок.
На верхнюю заливку:
- 80 мл холодного органического молока или кокосового крема;
- 200 г тростникового сахара;
- 20 г шоколада или разноцветных шариков.
- Нагреть духовку до 180 ° C.
- Растопить шоколад с маргарином на водяной бане.
- После расплавления смешайте шоколад с растительными сливками и сахаром . Добавьте муку и быстро взбейте, чтобы не было комочков.
- Подготовьте бумажные коробки и поместите их в формы для выпекания. Заполните их ¾ шоколадной смесью.
- Положите в духовку на 20 мин.
- В это время приготовьте ганаш с кокосовым кремом. Для этого вы должны взять только крем в верхней части коробки, а не воду.
- Хорошо перемешать с сахаром.
- Уберите застывать в холодильник
- Когда приготовятся кексы, подождите, пока они остынут, а затем полейте их сверху кремом.
- По желанию, украсьте шоколадом
- Оставьте в холодильнике охлаждаться.
Обратите внимание: ганаш с кокосовым кремом должен оставаться холодным, иначе он растает.
Большой шоколадный кекс
Веганский шоколадный кекс без яиц и масла, но при этом вкусный — это возможно?
Да! Супер рецепт шоколадного кекса для гурманов, который не оставит равнодушным.
Ингредиенты для теста:
- 160 г муки;
- 70 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 щепотка соли;
- 120 г яблочного пюре;
- 180 г тростникового сахара;
- 110 г кокосового масла;
- 70 мл кокосового крема;
- 200 мл кокосового молока;
- 1 чайная ложка белого уксуса;
- 125 г шоколадной стружки;
- 100 г веганского молочного шоколада;
- 100 г соевого крема;
- 30 г сахарной пудры.
- В контейнере просейте муку, какао-порошок, дрожжи, пищевую соду и соль.
- Тем временем смешайте яблочное пюре и сахар. Влейте масло и еще раз взбейте.
- Смешайте две подготовленные смеси вместе. Вы получите довольно плотную пасту, это нормально!
- Затем добавьте белый уксус и кокосовый крем в молоко, хорошо замешивая после каждого добавленного продукта.
- Поместите всё в форму для пирога, смазанную кокосовым маслом и посыпанную мукой.
- Нагреть духовку до 180°С.
- В это время уберите пирог на несколько минут в холодильник. Этот контраст: из холода в жар, придаст блюду пышную форму.
- Выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Затем понизьте температуру до 150°С и готовьте еще 50 минут.
- Чтобы проверить готовность, проткните лезвием ножа в центре пирога. Он должен выйти сухой.
- Остывший пирог достаньте из формы и переложите на большую тарелку.
- Сделайте глазурь: На крупной терке натрите веганский молочный шоколад. Разогрейте соевый крем и залейте этим шоколадом. Мешайте венчиком, пока шоколад не растает.
- Просейте сахарную пудру в смесь и перемешайте.
- Вылейте глазурь сверху пирога. Посыпьте шоколадной стружкой.
Разрезаем пирог и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Читайте также
Диетические творожные кексы для стройной фигуры
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс! Слово «диетические» ассоциируется у.
Банановые маффины
Эти маффины изготовлены из натуральных продуктов, которые удивляют своей мягкостью и нежностью (в том числе, благодаря банану).
Хорошая альтернатива более классическим рецептам.
Делаем на большую компанию.
Ингредиенты (20 порций):
- 250 гр муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 200г коричневого сахара;
- 100г темного шоколада;
- 4 шт банана;
- 80 мл подсолнечного масла;
- ¼ стакана воды;
- 1 ч/л ванили;
- немного соли.
- Нагреть духовку до 180°С.
- Раздавите бананы, чтобы получить пюре.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.
- В другой тарелке объедините масло и сахар, добавьте банановое пюре, ваниль и воду.
- Раздавить шоколад на мелкие кусочки.
- Добавьте смесь муки и шоколад к банановой смеси.
- Наполните формы для кексов до половины и запекайте 20-25 минут (для проверки выпечки вставьте внутрь нож: лезвие должно быть сухое).
- Достаньте маффины из формочек и дайте им остыть.
Они хорошо держатся несколько дней в герметичной упаковке.
Рецепт веганских кексов с тыквой
Овощи тоже хорошо сочетаются с сладкой выпечкой, особенно тыква, как в этом рецепте.
- 30 г тыквы;
- ½ ч/л соли;
- 1 пакетик с корицей или пряничной смесью (корица, гвоздика, кардамон, имбирь);
- 10 г кукурузного крахмала;
- 1 ч/л пищевой соды;
- 160 г муки (на ваш выбор);
- 50 г кокосового сахара;
- 30 г кленового сиропа;
- 50 мл кокосового масла;
- 30 г миндального пюре;
- 100 мл растительного молока;
- ½ ч/л ванилина;
- 2 ч/л яблочного уксуса.
- Нагреть духовку до 180°C.
- Приготовьте очищенную тыкву на пару.
- В салатнице объедините муку, кукурузный крахмал, соду, пряничную смесь, сахар, соль и ванилин.
- Как приготовится и остынет тыква, смешайте её с кокосовым маслом, кленовым сиропом, молоком, уксусом и миндальным пюре. Разлейте в подставки для выпечки.
- Уберите в духовку на 15 минут.
Читайте также
Тыквенный кекс (веганский рецепт)
Приветствую вас! Мы продолжаем радовать вас рецептами с тыквой, всё-таки сезон, а мы её так любим, и сегодня у нас.
Кексы с яблоками и корицей
Этот вариант выпечки без глютена является очень простым, так как в нем мало ингредиентов. И-за отсутствия маргарина или масла он получается пушистым, а добавление корицы придаёт ему пряный аромат.
Ингредиенты (на 4 кекса):
- 1 с/л семян льна или чиа;
- 2 с/л столовые ложки воды;
- 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ч/л лимонного сока или яблочного уксуса;
- 1 ч/л корицы;
- 30 г агавы или кленового сиропа;
- 1 яблоко 200 г;
- 80 г рисовой муки.
- Измельчить семена льна или чиа и смешать с водой. Оставить набухать на 5-10 минут.
- Добавьте в соду, соль, лимонный сок или уксус, корицу и сироп.
- Вымойте яблоко, удалите ядро и натрите. Добавьте это к предыдущей смеси.
- Добавьте муку.
- Разделите смесь на 4 чашки для кексов.
- Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°
- Перед подачей дайте остыть.
Эти кексы с яблоками и корицей не содержат жира и довольно быстро высыхают. Не храните их долго.
Веганские кексы с бананом без сахара
Магия сладкой выпечки: добавьте сладкие ягоды или фрукты (в нашем случае банан) и вам не понадобится сахар!
- 285 грамм спелых бананов, около 3 средних бананов;
- 150 грамм рисовой муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1 ч/л соды, щепотка соли;
- 2 с/л несладкого яблочного соуса (около 45 грамм);
- 30 грамм кокосового масла или нейтрального масла;
- 50 г пюре из фундука или другого жидкого орехового масла;
- 80 грамм 70% темного шоколада.
- Разогрейте духовку до 180°C
- В глубокой тарелке раздавите бананы вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте.
- Добавьте яблочный соус, размягченное масло, пюре из фундука и снова перемешайте. Текстура должна быть толстой, но относительно воздушной.
- Нарежьте шоколад (кусочки могут быть произвольного размера, это даже лучше). И добавьте его в тесто с помощью шпателя, чтобы разделить кусочки
- Вылейте смесь в 9 чашек для кексов и выпекайте 25 минут при 180°C. Проверьте приготовление пищи, посадив зубочистку: она должна быть чистой.
- Дайте остыть не менее получаса.
Важно! Может храниться до 3 дней в герметичном контейнере.
Апельсиновые маффины
Интересный и необычный рецепт за счет добавления апельсина. Хорошая идея для разнообразия сладких маффинов.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 3 больших апельсина или 4 маленьких (вы также можете использовать 4 мандарина);
- 80 г коричневого сахара;
- 180 г муки;
- 1 пакет дрожжей;
- 20 мл растительного молока (рис, кокос, соя);
- 1 ст воды;
- корица;
- 2 с/л сахарной пудры.
- Приготовьте апельсиновый сироп (или мандариновый). Очистите 2 апельсина от кожуры, а из его долек вытащите мякоть, освободив ее из пленки. Положите их в кастрюлю, добавьте небольшой стакан воды, 3 столовые ложки тростникового сахара и немного корицы. Туда же выжмите сок из оставшихся апельсинов. Дайте нагреться в течение десяти минут.
- Нагрейте духовку до 180°C.
- В салатницу положите сахар, залейте апельсиновый сироп и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем.
- При желании добавьте немного растительного молока, в зависимости от текстуры вашего теста (которое будет зависеть от количества полученного апельсинового сока). Оно не должно быть очень жидким, но при этом должно стекать с ложки.
Добавьте немного корицы и немного цветков апельсина. - Заполните форму ¾ и выпекайте 15 минут.
- Если хотите, приготовьте глазурь: в небольшую миску положите 2 столовые ложки сахарной пудры, осторожно добавьте немного воды и перемешайте. Когда кексы остынут, на каждый нанесите немного глазури.
Постный лимонный кекс
Это не легкий и воздушный торт, здесь текстура более плотная и влажная. Но всё равно он получается мягкий и таящий во рту!
Ингредиенты для теста:
- 200 г натурального йогурта (соевый, кокосовый или др.);
- 80 мл сока лимона+ цедра ;
- 60 мл масла (подсолнечника или виноградных косточек);
- 125 г сахара;
- 200 г муки (любой, на ваш выбор);
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 25 мл сока лимона;
- 150 г сахарной пудры;
- немного цедры лимона.
- Нагреваем духовку до 160°C.
- Накрыть пергаментной бумагой место под выпечку.
- В салатнице смешайте йогурт, лимонный сок и цедру, масло и сахар.
- В другой емкости просейте муку и разрыхлитель. Соедините с предыдущей смесью. Всё перемешайте.
- Вылейте образовавшуюся массу в форму.
- Выпекать от 40 минут до 1 часа (продолжительность зависит от духовки), регулярно проверяйте приготовление пищи, используя лезвие ножа, оно должно выходить сухим.
- Когда он приготовится, сразу вытащите его из формы
- Оберните пищевой пленкой и отложите на несколько часов (лучше на ночь).
- Делаем глазурь: Смешайте сок лимона и сахарную пудру, чтобы получилась густая масса.
- Переложите пирог на новую поверхность и вылейте всю глазурь сверху. Распределите и выровняйте всё со всех сторон, используя шпатель.
- Сверху украсьте цедрой лимона. И оставьте сохнуть глазурь при комнатной температуре.
Веганские кексы с гречихой
Необычный способ приготовления! Гречневые сладкие кексы порадуют ценителей необычных новинок!
- 600 гр. бананов;
- 260 гр. гречихи;
- 20 гр. кэроба;
- 140гр. сахара;
- 120 мл оливкового масла;
- 20 гр. молотых орехов;
- 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
- корица (по вкусу).
- Разогреваем духовку до 180°C.
- Помыть гречневую крупу и немного ее потолочь. Чтобы выпечка получилась хрустящей, не нужно ее сильно измельчать.
- Раздавите бананы.
- Объедините в одну массу гречку, кэроб, сахар, оливковое масло, бананы, корицу, дрожжи.
- Всыпьте орехи и снова перемешайте.
- Вылейте всё в форму.
- Выпекать в духовке 30 минут.
Посмотрите хороший рецепт маффинов с видео-инструкцией:
Такие восхитительные веганские кексы! Вы можете добавлять в них свои любимые ягоды и фрукты, и, возможно, откроете новые рецепты.
Источник