Кекс домашние рецепты с маргарином

Кексы на маргарине — пышные, мягкие и вкусные

Пышные, мягкие и очень нежные кексы на маргарине. Превосходная домашняя выпечка к чаю. Кексы готовятся быстро и просто из доступных продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный 250 гр
  • Сахар-песок 250 гр
  • Молоко 4 ст.л
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как испечь кексы на маргарине

Заранее нужно растопить маргарин и охладить его до комнатной температуры.

В глубокую посуду разбиваем 4 яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером пару минут до пышной массы.

Добавляем 4 столовые ложки молока и перемешиваем. Вливаем растопленный маргарин.

Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями всыпаем в тесто, продолжая взбивать его миксером на небольшой скорости.

Добавляем ванильный сахар и взбиваем еще пару минут.

Тесто для кексов должно получиться консистенцией как густая сметана.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом без запаха и наполняем их тестом на 2/3 объема.

Выкладывая тесто в форму, не стоит его разравнивать, приминать ложкой, иначе кексы не получатся воздушными! При выпекании тесто само примет нужною форму.

Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Домашние кексы — пошаговый видеорецепт

Автор рецепта замечательных и вкусных кексов на маргарине канал Анюткины Вкусняшки

Ароматный, вкусный и рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки. Посмотрите нашу подборку из простых и вкусных рецептов домашних кексов здесь

Источник

Пышный кекс на маргарине — рецепт вкусной домашней выпечки

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пышный и вкусный кекс на маргарине. Этот рецепт точно останется у вас в фаворитах, так как он очень легкий, а для кекса используются только простые и не дорогостоящие продукты. Благодаря тому, что он очень универсальный, вы сможете самостоятельно экспериментировать с различными начинками. Полученная информация поможет вам научиться готовить быстрый и базовый вариант выпечки, не прилагая лишний усилий.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • форма для выпекания;
  • мерный стакан или весы;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • миксер или венчик;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Маргарин 200 г
Сахар 200 г
Мука 250-270 г
Яйца 3 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 3 яйца и 200 грамм сахара. Взбейте их с помощью миксера или венчика до полного растворения сахара и появления пышной пены.
  2. В яичную смесь добавьте 200 грамм маргарина комнатной температуры (для кекса выбирайте наиболее свежий маргарин; заменить его сливочным маслом нельзя). Смешайте маргарин с яйцами.
  3. Просейте к жидкой основе 250 грамм муки, 1 чайную ложку ванилина и 2 чайных ложки разрыхлителя. Смешайте с помощью ложки. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте в него еще немного муки. Ее количество зависит от качества других ингредиентов и размера яиц.
  4. Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте маргарином и присыпьте мукой. Классический вариант формы для кексов – квадратная, или круглая с вырезом в середине. По желанию, используйте маленькие порционные формочки для кексов (в таком случае время их выпекания сократится примерно до 20-30 минут). Вылейте в форму тесто, разровняйте его ложкой.
  5. Поставьте кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Время выпекания зависит от мощности вашего духового шкафа. Время от времени проверяйте готовность кекса с помощью ножа или зубочистки – он должен хорошо пропечься. Если на зубочистке еще остается немного сырого теста, значит, следует его еще немного подержать в духовке.
  6. По готовности достаньте кекс из духовки. Дайте остыть, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Крылышки куриные рецепты лазерсона

Способы украшения и варианты подачи

Для украшения кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или посыпать мелко нарубленным, положить сверху различные ягоды и фрукты. Нередко кексы украшают сахарной или шоколадной глазурью.

Маленькие порционные кексы можно украсить, добавив сверху крем или взбитые сливки с помощью кулинарного мешка или целлофанового пакета с отрезанным кончиком. На крем можно положить любимые ягоды или посыпать их кокосовой стружкой. Комбинируйте разные варианты украшения кекса, и тогда ваша выпечка всегда будет оставаться оригинальной и аппетитной.

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления кекса на маргарине в форме видео. После его просмотра выпекание такого десерта не доставит вам никаких трудностей.

Источник

Кекс на маргарине

Кексы на маргарине — это отличный вариант для вкусного, не сложного и быстрого в приготовлении десерта к чаю. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, его можно дополнить любым кремом, сиропом, фруктами или просто обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 250-270 гр муки
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр изюма
  • 200 гр маргарина
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Маргарин натереть на крупной терке и соединить с сахаром в миске, растереть вилкой. Затем вбить в маргариновую массу яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать миксером примерно 5 минут до полной однородности. Добавить соду и размешать.
  2. Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить изюм салфеткой. Муку просеять через сито и добавить к взбитой яичной массе, перемешать до однородной консистенции. Обвалять изюм в муке и добавить в тесто, перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку. Готовить кекс на маргарине в течение часа до румяности. Вынуть форму и достать кекс на решетку, немного остудить его и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт в духовке

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Маффины с кабачком и твердым сыром

Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке

Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

Рецепт простых кексов в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читайте также:  Торт ромовый никки рецепт

Источник

Кекс на маргарине: рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что магазинная выпечка практически по всем параметрам проигрывает домашним аналогам. Мало того, что она получается не такой пышной и ароматной, так в ее составе еще присутствуют различные консерванты и красители. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают самостоятельно печь лакомства для своей семьи. Ознакомившись с данной публикацией, вы узнаете, как быстро приготовить кекс на маргарине.

Вариант с яблоками

Данный рецепт наверняка оценят любители “влажной” выпечки. По нему можно достаточно быстро и легко сделать сочный и ароматный десерт без вредных добавок. Такое лакомство станет отличным дополнением к семейному ужину. Чтобы ваши домочадцы попробовали рассыпчатый кекс на маргарине, рецепт которого будет рассматриваться чуть позже, следует заблаговременно запастись всеми требуемыми компонентами. В данном случае вам понадобится:

  • Пачка хорошего маргарина.
  • 200 граммов сметаны.
  • Стакан сахара.
  • Пара средних яблок.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • Пара сырых куриных яиц.

Кроме того, на вашей кухне должна быть щепотка поваренной соли и половинка чайной ложки пищевой соды (перед введением в тесто ее нужно будет погасить уксусом)

Пошаговая технология

Прежде всего нужно растопить маргарин. Как правило, это делают в микроволновой печи или на водяной бане. Затем его немного остужают и соединяют с яйцами, предварительно взбитыми с сахарным песком до состояния пышной густой пены. Потом в ту же емкость отправляют сметану, гашеную соду и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают при помощи миксера и только после этого в получившуюся массу вводят натертые яблоки.

Полностью готовое тесто перекладывают в форму, дно и стенки которой слегка смазаны подсолнечным маслом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают кекс на маргарине при ста восьмидесяти градусах не менее сорока пяти минут. По желанию в тесто добавляют рубленые орехи, тертый шоколад или запаренный изюм. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой.

Вариант с кофе

Десерт, сделанный по данной технологии, получается необыкновенно вкусным и ароматным. Он наверняка понравится всем ценителям кофейной выпечки. Чтобы побаловать свою семью рассыпчатым домашним кексом, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении все необходимое. В этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 4 сырых куриных яйца.
  • 3 полные столовые ложки сахарной пудры.
  • 200-граммовая пачка сливочного маргарина.
  • 4-5 столовых ложек натурального молотого кофе.
  • 200 граммов сахара.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • Пара стаканов пшеничной муки.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный кофейный кекс на маргарине, рецепт с фото которого можно посмотреть немного ниже, нужно внести в вышеуказанный перечень по столовой ложке лимонного сока и любого растительного масла.

Описание процесса

В подходящей объемной посудине соединяют сырые яйца с сахаром и взбивают миксером или венчиком до появления белой воздушной пены. В образовавшуюся массу добавляют предварительно размягченный маргарин, соду, погашенную свежим лимонным соком, и молотый натуральный кофе. Все тщательно перемешивают при помощи обыкновенной ложки и только после этого понемногу подсыпают предварительно просеянную муку.

Почти готовое тесто, из которого потом будет выпекаться кекс на маргарине, еще раз взбивают миксером. Получившуюся однородную массу, по консистенции напоминающую густую сметану, выкладывают в ведерко хлебопечки. Выпекают десерт в режиме “Кекс” в течение часа. Готовое изделие помещают на красивую тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Читайте также:  Тыквенный суп пюре с кукурузой рецепт

Вариант с кефиром

Этот рассыпчатый воздушный десерт готовится настолько быстро и просто, что с процессом без проблем справится даже неопытный кулинар. Сам рецепт предполагает использование бюджетных и легкодоступных продуктов. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Чтобы испечь ароматный кекс на кефире и маргарине, потребуется:

  • 400 граммов пшеничной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • 100 граммов маргарина.
  • 250 миллилитров кефира.
  • 200 граммов сахара.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 100 граммов изюма.

Последовательность действий

В одной миске соединяют сахар и яйца. Все хорошенько растирают с помощью обычного венчика, а затем в полученную жидкость добавляют кефир и мягкий маргарин. В последнюю очередь в будущее тесто всыпают соду, изюм и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности.

Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают кекс на кефире (без масла и маргарина это будет уже совершенно другой десерт) около сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого его извлекают из духовки, остужают на решетке, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Вариант со сметаной

Вряд ли вы найдете хотя бы одного человека, который останется равнодушным к десерту, приготовленному по нижеописанному рецепту. Этот аппетитный домашний кекс на маргарине получается настолько нежным и вкусным, что съедается гораздо быстрее, чем печется. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе. Поэтому он станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Перед тем как начать вымешивать тесто, обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне имеется:

  • 250-300 миллилитров 20 %-ной сметаны.
  • 125 граммов маргарина.
  • 3 куриных яйца.
  • Стакан сахара.
  • 150 граммов пшеничной муки.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют разрыхлитель, ванилин, рубленые орехи и сухофрукты.

Технология приготовления

В глубокой емкости соединяют сырые яйца и сахар. Туда же отправляют немного ванилина и хорошенько растирают до однородности и полного растворения крупинок. В отдельной миске смешивают сметану и предварительно растопленный и слегка охлажденный маргарин. Получившуюся массу добавляют к яйцам и сахарному песку. Все хорошенько перемешивают, понемногу подсыпая просеянную муку с разрыхлителем.

В практически готовое тесто добавляют измельченные сухофрукты и рубленые орехи. Затем его перекладывают в форму, стенки и дно которой смазаны подсолнечным маслом, и помещают в духовой шкаф. Выпекают этот десерт в течение сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

Простые кексы на сметане и маргарине

Рецепты подобной выпечки предполагают использование доступных продуктов. Поэтому они пользуются особенной популярностью у многих хозяек. Для приготовления нежного и рассыпчатого домашнего десерта вам потребуется:

  • Неполный стакан сахарного песка.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • 4 столовые ложки не слишком жирной сметаны.
  • 100 граммов сливочного маргарина.
  • Чайная ложка соды.

В подходящей посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все тщательно взбивают миксером до появления густой белой пены. Затем туда же добавляют сметану и погашенную уксусом соду. Все хорошенько вымешивают и вливают в получившуюся массу растопленный маргарин. На завершающем этапе в будущее тесто по частям подсыпают просеянную муку. Готовую сметанообразную массу перекладывают в формочки и отправляют в разогретую духовку. Выпекают простые рассыпчатые кексы в течение четверти часа при температуре двести градусов. Степень готовности изделий обычно проверяют с помощью зубочистки. Пропекшиеся подрумянившиеся кексы вынимают из духового шкафа, остужают на решетке и подают к столу. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector