- Кекс на дрожжах с изюмом
- Ингредиенты для кекса
- Приготовление кекса на дрожжах
- Кекс из дрожжевого теста
- Кекс из дрожжевого теста
- Дрожжевой кекс с добавлением орехов и изюма
- Начинки для кексов
- Рецепты Кекс дрожжевой
- Шоколадные дрожжевые кексы
- Кекс дрожжевой
- Дрожжевой кекс «От мамочки»
- Кекс из дрожжевого теста
- Ленивый дрожжевой кекс
- Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
- Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
- Дрожжевой кекс «Алиса»
- Дрожжевые кексы «Неженка»
- Влажный дрожжевой тыквенный кекс
- Дрожжевой кекс «Зебра»
- Кекс из дрожжевого теста
- Мраморный дрожжевой кекс
- Булочка-кекс «Чалма»
- Очень вкусный пасхальный кулич без дрожжей с творогом
- Пирог «Если б не было тебя»
- Секреты взбитых сливок
- Кекс из брокколи
- Красивые булочки из дрожжевого теста
- Сладкие булочки с творогом
Кекс на дрожжах с изюмом
Кекс на дрожжах с изюмом. Для любителей вкусной, сытной выпечки. Отлично подойдет и для пасхи.
Ингредиенты для кекса
- 600 гр муки,
- 300 гр молока,
- 40 гр свежих дрожжей,
- 200 гр масла,
- 3 яйца,
- 150 гр сахара,
- 150 гр изюма,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- сахарная пудра,
- щепотка соли.
Приготовление кекса на дрожжах
- Сначала приготовить опару: в 100 гр теплого молока развести 40 гр свежих дрожжей, затем добавить 4 ст ложки муки, перемешать.
- 500 гр муки просеять в миску и сделать углубление. Опару вылить в углубление (не перемешивать) и просыпать мукой.
- Миску с тестом закрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место. На опаре должны появиться трещинки.
- После этого в опару добавить в 200 гр размягченного масла, 3 яйца, 150 гр сахара, щепотку соли и 200 гр молока.
- Все это хорошенько вымешать миксером, затем снова закрыть и на 30 минут поставить в теплое место.
Изюм промыть и обсушить.
Когда тесто подойдет, добавить изюм и перемешать.
Форму смазать жиром, поставить тесто в форму и дать подойти в форме 30 минут. Это необходимо, так-как из-за изюма тесто стало тяжелым.
Выпекать около 50 минут, в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый, остывший кекс на дрожжах посыпать сахарной пудрой и подать. Приятного аппетита!
Источник
Кекс из дрожжевого теста
Многие хозяйки выпекают в духовке кекс из дрожжевого теста. Список необходимых продуктов для этого изделия не столь обширен, как это может показаться вначале.
Кекс из дрожжевого теста
Для выпечки кексов понадобится стандартный набор продуктов:
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- маргарин – 100 г;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- вода 1 ст.л.
Для вкуса в тесто добавляют ванилин, изюм. Сверху выпечку можно покрыть глазурью. В миску высыпается просеянная мука, добавляется ванилин, сахар и дрожжи.
Отдельно вбиваются яйца, добавляются в емкость, вливается чуть подогретое молоко, растопленный маргарин. Далее масса тщательно вымешивается. При желании можно всыпать небольшое количество изюма.
Затем на 1 час накрытое чистым полотенцем полуфабрикат ставится в теплое место. Формы смазываются растительным маслом и заполняются тестом. Сразу после этого их не помещают в духовку, а дают еще время подойти. После того как тесто в формах немного поднимется, его отправляют в разогретую до +180ºC духовку. Готовность выпечки проверяют зубочисткой или остро заточенной деревянной палочкой. После выпекания сдоба должна остыть.
Приготовление глазури можно значительно упростить, если использовать уже готовую в упаковке. Содержимое пакета смешивается с 4 ст.л. воды и аккуратно растирается до однородной массы. Глазурь готова. Ей покрывают верх кекса.
Для вкуса в тесто можно добавить цедру лимона или корицу.
Дрожжевой кекс с добавлением орехов и изюма
Этот рецепт хорошо подойдет тем хозяйкам, кому надоел традиционный изюм и хочется чего-то нового, например, можно использовать варенье. Для кекса подойдет любое, которое только есть в доме. Набор продуктов и их количество то же, что и в предыдущем рецепте.
Приготовление начинается с того, что молоко подогревается до комнатной температуры. Слишком горячий напиток заварит дрожжи, и кексы окажутся испорченными. В молоко всыпается немного сахара и добавляется необходимое количество дрожжей. Емкость со смесью помещается в теплое место.
Отдельно взбиваются яйца с сахаром, туда же добавляется на кончике ножа соль, ванилин. После того как дрожжи подойдут, в них вливаются взбитые с сахаром яйца.
Маргарин необходимо растопить и влить в смесь из дрожжей и яиц. Его температура при этом не должна быть высокой. Все аккуратно перемешивается.
Теперь пришло время добавить муку. Сделать это необходимо таким образом, чтобы не осталось комочков. Правильно приготовленное тесто не должно быть слишком густым или жидким. По своей консистенции оно должно быть похоже на ту смесь, которая готовится для оладий.
Форма выстилается пергаментом и заполняется тестом. Сверху выкладывается изюм. Кексы выпекаются при средней температуре в течение 50 минут.
После того как сдоба извлекается из духовки, ее разрезают на 2 части и хорошо промазывают вареньем. Сверху десерт посыпается орехами.
Для этого рецепта подойдут любые орехи, можно использовать смесь из арахиса, грецких, земляных.
Если требуется сделать кекс еще более сладким, его посыпают сахарной пудрой. В итоге кекс выпеченный по этому рецепту получается воздушным и пышным.
Начинки для кексов
Кондитерские изделия могут выпекаться с самыми различными начинками. В качестве наполнителя для такой сдобы можно использовать свежую или замороженную клубнику. Ягоды промывают, сушат и убирают хвостики.
Если плоды слишком крупные, их разрезают на части. Лучше всего брать небольшие ягодки, в них меньше сока, тогда тесто не будет слишком мокрым.
В подготовленное для выпечки тесто добавляется клубника. В некоторых случаях вместо предусмотренного рецептом сахара в качестве подсластителя используется сгущенка.
При приготовлении кексов с начинкой из клубники сахар лучше заменить сгущенным молоком.
Помимо ягод, в качестве наполнителя можно использовать шоколад, вишню, цукаты. Выбор добавок всецело зависит от предпочтения хозяйки и наличия в доме различных продуктов, которые можно добавить в тесто.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .
Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.
Источник
Рецепты Кекс дрожжевой
Шоколадные дрожжевые кексы
Пшеничная мука — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Яйцо куриное — 5 штук
Темный шоколад — 200 г
Свежие дрожжи — 50 г
Сразу включим духовку (разогреть до 180 градусов).
Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).
Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.
Кекс дрожжевой
Маргарин — 150 г
Молоко — 1.5 стак.
Мука пшеничная — 0.5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного муки.
Даем время образованию шапочки.
Яйца взбиваем с сахаром, солью,
Добавляя ванилин до полного растворения.
В подошедшие дрожжи выливаем яйца
И размягченный маргарин. Перемешиваем аккуратно.
Дрожжевой кекс «От мамочки»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и муку
Замесить крутое тесто
Сделать надрез по радиусу
Положить в кастрюлю с теплой водой (примерно 2-2,5 л) и оставить в теплом месте
Отдельно взбить яйца с сахаром добела, добавить ванилин и мягкое масло. Должна получиться однородная пышная масса.
Кекс из дрожжевого теста
Молоко — 1 Стакан
Мука — 2,5 Стакана
Маргарин — 100 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Глазурь кондитерская — 1 Штука (упаковка)
Ванилин — 0,25 Грамма
Вода — 4 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.
Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.
Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где-то на 1 час.
Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немно.
Ленивый дрожжевой кекс
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 г
Мед подогреть (лучше брать светлый) и кинуть в него цедру апельсина
В половину муки добавить дрожжи и соду, влить кефир, смешанный с водой
Теперь добавляем масло «Олейна» и мед с цедрой, перемешиваем. Тесто сейчас достаточно жидкое, начинаем добавлять остальную муку — тесто должно стать гуще, чем на оладьи (т. е. венчик проворачивается с трудом.
Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
Мука пшеничная — 250 г
Пудинг ванильный — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Конфитюр — 1 ст. л.
Масло растительное — 80 мл
Сахар коричневый — 150 г
Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.
В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.
Отдельно слегка взбиваем яйца.
Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 550 г
Сахар коричневый — 150 г
Шоколад темный — 100 г
Смешиваем 80 г сахара, 200 г молока, 2 ч. л. дрожжей, 2 яйца, 100 г растопленного масла, 2 пакетика ванильного сахара и 1 ч. л. корицы. Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем 100 г клюквы, 100 г изюма и 100 г шоколада. Я делаю это при помощи миксера.
Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно п.
Дрожжевой кекс «Алиса»
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 160 г
Залить изюм коньяком (я брала настойку «Шиповник на коньяке» — недорого) и поставить на огонь. Дать покипеть 10 минут, пока алкоголь не выпарится, остудить.
Растворить дрожжи с 2 ст. л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут.
Муку просеять, добавить сахар.
Взбить слегка яйца – 3 целых и 1 белок, а желток оставить для смазывания верха.
Дрожжевые кексы «Неженка»
Маргарин — 2/3 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Шоколад молочный — 50 г
Стружка кокосовая — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи заливаем 0,5 стакана теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, отставляем до образования пены. В 0,5 теплого молока добавляем 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи, ванилин, все перемешиваем, я делала это венчиком. Муку просеиваем и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Растопленный маргарин выливаем в тесто и хорошо вымешиваем. Оставляем на полтора-два часа для расс.
Влажный дрожжевой тыквенный кекс
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло оливковое — 90 мл
Семечки тыквенные — 0,25 стак.
Пюре овощное — 4 ст. л.
Силиконовая форма для кекса (рекомендовано с полым кольцом в середине, но я брала цельную)
Дрожжи смешать с 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Между тем, подготовить остальные ингредиенты.
Просеять муку в миску, добавить тыквенное пюре, сол.
Дрожжевой кекс «Зебра»
Масло сливочное — 150 Грамм
Какао-порошок — 30 Грамм
Яйца куриные — 3 Штуки
Молоко — 100 Миллилитров
Мука пшеничная — 150 Грамм
Сахарный песок — 130 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Позаботьтесь о том, чтобы масло было мягким. Для этого достаньте его из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления теста.
Дрожжи растворите в тёплом молоке, через 5-10 минут они вспенятся.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарным песком до его растворения. Введите по одному яйца, продолжая взбивать.
Кекс из дрожжевого теста
Куриное яйцо — 1 шт.;
Куриные яйца — 2 штуки;
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Орехи — 100 грамм;
Сливочное масло — 120 грамм;
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Мука — 2-2,5 стакана;
Щепотка соли и ванили;
1. В чашу выливаю подогретое молоко до комнатной температуры, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар, дрожжи, порошок какао, размягчённое сливочное масло и просеянную муку.
2. Всю смесь перемешиваю до однородного состояния.
3. Готовую смесь перекладываю в миску, накрываю её и ставлю для подъёма на 1-1,5 часа в теплое место.
4. Тем временем пока тесто отдыхает.
Мраморный дрожжевой кекс
Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 40 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой «шапочки».
Дрожжи активизировались. Начинаем замешивать тесто.
В миске соединить яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар, влить опару.
Добавляем щепотку соли и, постепенно всыпая муку, начинаем замешивать тесто.
Количество муки регулируйте по ходу замеса, главное зд.
Булочка-кекс «Чалма»
Кунжут (или тмин) — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Помидор (вяленый, или укроп — по желанию) — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Мука пшеничная (от 420-450 г) — 420 г
Сыр твердый (натертый на мелкой терке, или мягкий) — 2 ст. л.
Желток яичный (+1 ст. л. сметаны) — 1 шт
Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекаются такие булочки в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, булочка похожа чем то на чалму, тюрбан.
Очень вкусный пасхальный кулич без дрожжей с творогом
Лимонный сок -2 ст. л.
Цедра 1-го лимона
Этот кулич вы полюбите,если вам нравятся влажные куличи,похожие на кекс, или не «дружите» с дрожжевым тестом, или просто не имеете достаточно времени для хлопот с традиционной сдобной выпечкой.Приготовление займет у вас не более двух часов, а результат порадует.
1. К творогу добавить, желтки сметану, сахар, добавляем соду.
2. Прибавляем изюм и цукаты.
Пирог «Если б не было тебя»
Смесь перцев — 1 ч. л.
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Растворяем дрожжи ТМ «Саф-момент» в кефире комнатной температуры
Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Оставляем на час-полтора для подъема.
Обмять тесто и начинаем делать наш пирог-кекс
Отвариваем яйца для начинки 2
Натереть яйца на тёрку, нарезать лук, добавить ложку сметаны, посолить
Готовим начинку 1-смешиваем фаршы, нарезаем лук
Секреты взбитых сливок
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Для взбивания сливок НЕ подходит погружной блендер с ножами. Можно использовать насадку для блендера»венчик», обычный ручной миксер либо планетарный, если вы счастливый обладатель такового)
Для взбивания подходят сливки жирностью от 30 %. Лучше всего использовать сливки 33-35%. Самое главное условие при взбивании сливок-они должны быть ОЧЕНЬ холодными (но н.
Кекс из брокколи
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Тесто дрожжевое — 400 Грамм
Брокколи — 250 Грамм (примерно)
1. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. С помощью кисточки смажьте маслом формочки для кексов. Отщипните кусочек теста, выложите его в форму и разровняйте, чтобы в центре было углубление.
2. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи. Разложите брокколи по формам.
Красивые булочки из дрожжевого теста
Молоко — 1 Стакан
Ванильный экстракт — 1 По вкусу
Мука — 5 Стаканов (4 стакана в основу, остальное — верх)
Маргарин — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сухое молоко — 1/4 Стакана
Сливки — 2/3 Стакана
Сахар — 1 Стакан (1/3 в основу, 2/3 — верх)
Яйцо — 1 Штука (+1 желток)
Дрожжи — 1 Чайная ложка
1. Для начала нужно заняться основой. Соедините в глубокой мисочке сливки, молоко, яйцо, сахар, дрожжи, муку, соль.
2. Кухонная техника значительно облегчит процесс. Всего через 15 минут однородное, мягкое, эластичное тесто будет готово. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 час.
3. Подготовьте небольшие бумажные (можно по рецепту приготовле.
Сладкие булочки с творогом
Пакетик дрожжевого теста быстрого приготовления, мука 375 гр, сахар 60 гр, соль щепотка, сливочное масло 60 гр, 2 яйца, молоко 200 мл. Для начинки: творог, сахар по вкусу, ванилин, изюм, немного крахмала, 1 яйцо.
Часто когда мы готовим изделия из теста, начинка может вытекать и это делает внешний вид готовой выпечки не привлекательной. Я решила приготовить булочки в форме под кексы.
Источник