- Кекс с голубикой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонный кекс с голубикой
- Ингредиенты для «Лимонный кекс с голубикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный кекс с голубикой»:
- Похожие рецепты
- Морковный кекс с грецкими орехами
- Маффины из курочки
- Кекс на белом вине «Сюрприз»
- Простые капкейки на Пасху
- Кексы с изюмом
- Кекс лимонный на сливках
- Творожный кекс с цукатами
- Миндальные кексы
- Творожный кекс
- Фотографии «Лимонный кекс с голубикой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с голубикой
Ингредиенты
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 150 г
Голубика — 150 г
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 70 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Давно я хотела приготовить кекс по этому рецепту, но все как-то не получалось, обязательно что-то мешало. На днях купила по очень хорошей цене голубику и решила все же вспомнить про свою давнюю мечту в виде кекса. Выпечка получается настолько вкусной, мягкой и воздушной, что от ломтика невозможно оторваться, кекс просто волшебный! Он в меру сладкий за счет кислинки голубики и лимонной заливки, бесподобный десерт к чашке ароматного кофе или чая.
Подготовьте все необходимые продукты для кекса с голубикой. Масло должно быть очень мягким, чтобы его было легче взбивать.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром несколько минут.
Вбивайте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать массу.
Добавьте сметану, взбейте до однородного состояния.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Голубику промойте, слейте всю воду. Всыпьте немного крахмала, перемешайте аккуратно ягоды.
Переложите голубику в тесто, еще раз все хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Для удобства я всегда выстилаю форму пекарской бумагой. Отправьте кекс в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Приготовьте заливку из сахарной пудры с лимонным соком. Делайте ее обязательно, она придаст сладкому кексу кислинку.
Выдавите из лимона или лайма сок в пудру и смешайте их до однородного состояния. Полейте заливкой верх кекса.
Как только заливка застынет, нарежьте кекс с голубикой на порции и сразу же подавайте.
Источник
Лимонный кекс с голубикой
Вспоминаю времена, когда наши мамы переписывали рецепты друг у друга, делились ими. Так, многие рецепты стали не только классикой, но и, по-настоящему, семейными. Они дошли и до наших дней. Это я к чему? Вот этот кекс, я уверенна, появись он во время без Интернета, его так же переписывали бы. Сейчас же, все разлетается в мгновение! И я хочу запустить этот рецепт для распространения, если кто-то пропустил! Он принадлежит блогу Рудькова Андрея (Энди Шеф). Очень-очень вкусный кекс! «Пушистый», ароматный, самый новогодний! С наступающим новым годом всех!
Ингредиенты для «Лимонный кекс с голубикой»:
Кекс
Штрейзель
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5109.7 ккал | белки 85.6 г | жиры 263.2 г | углеводы 607.9 г |
Порции | |||
ккал 851.6 ккал | белки 14.3 г | жиры 43.9 г | углеводы 101.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.2 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Лимонный кекс с голубикой»:
Лучше начать приготовление со штрейзеля. Пока он будет охлаждаться, можно будет готовить тесто для кекса.
И так! Холодное масло нарезать кубиками и смешать со всеми остальными компонентами. Перетереть быстро руками.
Собрать в шар и отправить в холодильник на час. Я отправила в морозилку, пока готовила тесто.
Готовим тесто для кекса.
Соединить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Размягченное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Смешать сыр творожный (он же, сливочный сыр) с молоком и хорошо размешать.
Добавить в масляную смесь (в два приема), чередуя муку и творожно-молочную смесь. А так же, цедру с трех лимонов. Все хорошо перемешать.
Голубику обвалять в муке, добавить к тесту и перемешать.
Выложить тесто в форму ( 25х20х7). Я использовала 3 одноразовые формы.
Присыпать верх штрейзелем, натерев его на терке и выпкекать при 180 градусах около 45-60 минут. После 40 минут выпекания я прикрыла кексы фольгой, т. к. штрейзель быстрее зарумянился, чем пропекся кекс. Ориентируйтесь по факту!
Даже не требуются усилия, чтобы убедить вас попробовать эти вкусные кексы (в моем случае их три!). Румяный штрейзель, придающий пушистость верху этой выпечки, предательски просился его покинуть путем поедания и постоянного отковыривания. Устала отгонять сына, чтобы он не испортил эту красоту до срока.
Оценила удобство таких формочек! Так вовремя их приобрела к празднику.
На срезе отлично видно, какой это нежный и рассыпчатый кекс!
А это бонус: лучший разрез через море голубики!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вспоминаю времена, когда наши мамы переписывали рецепты друг у друга, делились ими. Так, многие рецепты стали не только классикой, но и, по-настоящему, семейными. Они дошли и до наших дней. Это я к чему? Вот этот кекс, я уверенна, появись он во время без Интернета, его так же переписывали бы. Сейчас же, все разлетается в мгновение! И я хочу запустить этот рецепт для распространения, если кто-то пропустил! Он принадлежит блогу Рудькова Андрея (Энди Шеф). Очень-очень вкусный кекс! «Пушистый», ароматный, самый новогодний! С наступающим новым годом всех!
Похожие рецепты
Морковный кекс с грецкими орехами
Маффины из курочки
Кекс на белом вине «Сюрприз»
Простые капкейки на Пасху
Кексы с изюмом
Кекс лимонный на сливках
Творожный кекс с цукатами
Миндальные кексы
Творожный кекс
Фотографии «Лимонный кекс с голубикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 января 2020 года Ксения026 #
26 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года акчуч #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года акчуч #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Гали-28 #
28 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Гали-28 #
27 декабря 2019 года Kuss #
27 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Okoolina #
27 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года ААСК #
27 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года мисс #
27 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
27 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года акчуч #
26 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года акчуч #
26 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник