Кекс изюм шоколад рецепт

Содержание
  1. Кексы с изюмом и шоколадом
  2. Кексы с какао и изюмом
  3. Маффины с шоколадом и изюмом
  4. Видео приготовления шоколадного кекса с изюмом
  5. Воздушный кекс с изюмом
  6. Шоколадный кекс с изюмом, орехами и вишней
  7. Аппетитные шоколадные кексы с изюмом
  8. Кексы с изюмом и шоколадом
  9. Кексы с изюмом и шоколадом
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Кексы с изюмом и шоколадом
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Шоколадный кекс с изюмом
  18. Описание приготовления:
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить «Шоколадный кекс с изюмом»
  21. Оценить рецепт Шоколадный кекс с изюмом:
  22. Кекс шоколадный с изюмом
  23. Ингредиенты для «Кекс шоколадный с изюмом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Кекс шоколадный с изюмом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Кексы «Нежнее нежного»
  28. Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами
  29. Бананово-имбирные кексики
  30. Кекс «Трехслойный»
  31. Маффины с цукатами
  32. Нежные ванильные капкейки
  33. Кекс с черносливом «Рождественский»
  34. Шоколадные кексы в микроволновке
  35. Маффины с ежевикой
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кексы с изюмом и шоколадом

Любимейший десерт – шоколадные кексы с изюмом. Это сочетание никого не оставит равнодушным, и вам непременно захочется тут же налить себя чашечку чая и насладится лакомством.

Кексы с изюмом и шоколадом можно приготовить по множеству рецептов.

Кексы с какао и изюмом

Это рецепт близок к ГОСТу, так что в нем вы точно не разочаруетесь.

Стакан сахара и двести грамм размягченного сливочного масла взбиваем вместе, одно за одним вводя три яйца.

Всыпаем две-три столовые ложки какао и снова пробиваем миксером. Гасим уксусом чайную ложку соды и кладем в ту же миску.

Сто грамм изюма хорошо моем, обсушиваем и вмешиваем в тесто. Если он сухой, то заранее замачивает минут на десять.

Просеиваем над миской с тестом стакан муки. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Наполняем смазанные маслом формочки наполовину, тесто хорошо поднимается. Печем при 190 градусах около получаса. Остывшие кексы припорашиваем сахарной пудрой.

Маффины с шоколадом и изюмом

Очень шоколадный кекс с изюмом, можно приготовить, используя этот рецепт.

  1. Возьмем сорок грамм изюма и запарим его в кипятке. Тем временем смешаем два яйца и семьдесят грамм сахара.
  2. Растапливаем полпачки сливочного масла и вливаем его к яйцам вместе со ста миллилитрами молока.
  3. Добавляем три столовых ложки мелко натертого темного шоколада с высоким содержанием какао и взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем полтора стакана муки и пакетик разрыхлителя, перемешивает для удаления комков.
  5. Добавляем в шоколадное тесто обсушенный на бумажном полотенце изюм.
  6. Накладываем по столовой ложке теста в каждую выемку формы и печем двадцать минут. Когда кексы готовы, у них образуется хрустящая корочка. Если подержать остывшие маффины в пакете, то она станет мягкой.

Видео приготовления шоколадного кекса с изюмом

Воздушный кекс с изюмом

Этот кекс выходят очень воздушными. Нежный вкус обеспечивает сливочное масло.

Пачку масла выкладываем в ковшик, добавляем стакан сахара и треть чайной ложки соли и начинает подогревать на небольшом огне. Помешиваем, пока все не растает и не растворится.

Читайте также:  Салат ирландский рецепт с мясом

Вводим две столовых ложки крахмала, два яйца и неполный стакан молока. Кладем два стакана хорошо просеянной муки, три столовых ложки какао и полстакана вымытого и высушенного изюма. Вымешиваем.

Выпекаем в форме для кекса или ром-бабы. Готовое блюда можно дополнительно полить растопленным шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный кекс с изюмом, орехами и вишней

Красивый ароматный кекс с большим разнообразием наполнителей.

Сто грамм размягченного сливочного масла растираем с двумястами граммами сахара, пока масса не станет похожа на крем. Вводим четыре яйца.

Добавляем сто шестьдесят грамм муки, сто грамм какао и чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем тесто.

Кладем в тесто по сто грамм грецких орехов, арахиса, вишни без косточек и изюма. Вливаем две столовых ложки коньяка.

Выпекаем в прямоугольной форме 45 минут. Остывший кекс украшаем пудрой или глазурью.

Аппетитные шоколадные кексы с изюмом

Эти вкусные кексы можно приготовить из минимума ингредиентов.

Пятьдесят грамм изюма запариваем в горячей воде. В большой емкости смешиваем три яйца, стакан сахара, стакан молока и сто грамм сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

В получившуюся смесь кладем полтора стакана просеянной муки, три чайных ложки какао, две чайных ложки разрыхлителя и чайную ложку соли, которая усилит шоколадный вкус. Перемешиваем. Готовое тесто выходит тягучим.

Отжимаем изюм и вмешиваем его в тесто.

Печем кексы около получаса в специальных формочках, лучше силиконовых – из них проще извлекать готовое изделие.

Шоколадные кексы с изюмом – вкусная сладость из доступных компонентов, которую под силу приготовить любой хозяйке.

Источник

Кексы с изюмом и шоколадом

Кексы с изюмом и шоколадом

Кексы с изюмом и шоколадом — великолепная домашняя выпечка, которая разнообразит ваш сладкий стол. Порционные кексы готовить одно удовольствие — это очень быстро и удобно. Изюм лучше промыть заранее и выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. Кексы выпекаются 20-25 минут и сразу подаются к столу. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком. Добавить в массу молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпать натёртый на тёрке шоколад. Если не любите чёрный шоколад, замените его на молочный. Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать ложкой. Затем добавить предварительно промытый и обсушенный изюм, перемешать тесто. Консистенция теста — густая сметана.

Тесто разложить в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма.

В духовку, нагретую до 180 градусов, поставить формочки с кексами и выпекать минут 20-25 (до сухой спички). Когда кексы остынут, посыпать их сахарной пудрой. Вот такими получаются в разрезе кексы с изюмом и шоколадом — мягкими и воздушными! Наливаем кофе и наслаждаемся!

Читайте также:  Рецепт салата арбузная корка

Источник

Кексы с изюмом и шоколадом

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Молоко — 100-120 г

Масло сливочное — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные кексы с изюмом и шоколадом можно приготовить в домашних условиях просто, быстро и из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Кексы получаются очень мягкими, ароматными, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Замечательная выпечка для утреннего кофе или к чашке молока.

Для приготовления кексов подготовьте продукты по списку. Шоколадную пудру можно купить готовую, а можно измельчить половину плитки шоколада на очень мелкой терке. Проще всего это сделать, если плитка будет лежать в холодильнике несколько часов. Если шоколада в доме не оказалось, его можно заменить на какао-порошок. Какао возьмите золотой ярлык, от него вкус у готовых кексов будет похож на черный шоколад. Если же у вас серебряный ярлык, то я бы посоветовала добавить в тесто какао чуть больше, чем 2 столовые ложки. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Первым делом вскипятите воду в чайнике и залейте горячей водой изюм, дайте ему набухнуть. В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром.

Масло поставьте на 30 секунд в микроволновую печь. Добавьте масло и молоко к яйцам. Маленькие комочки масла после смешивания с мукой разойдутся полностью, пусть вас это не смущает. Хотя можно растопить масло полностью, дать ему остыть, а потом уже добавить к яйцам с сахаром.

Добавьте шоколадную пудру, продолжайте взбивать.

Последними добавьте просеянную муку и разрыхлитель, смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.

Изюм отожмите от воды, просушите бумажным полотенцем, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.

Выкладывайте по полной столовой ложке теста в форму для кексов и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Готовые кексы остудите, на поверхности у них образуется хрустящая корочка после выпекания. Сложите остывшие кексы в пищевой пакет и дайте постоять им какое-то время. Спустя минут 30-40 кексы станут мягенькими.

Шоколадные кексы с изюмом и шоколадом готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу.

Источник

Шоколадный кекс с изюмом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Мука — 160 Грамм
  • Какао — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вишня — 100 Грамм
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 100 Грамм
  • Арахис — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шоколадный кекс с изюмом»

Оценить рецепт Шоколадный кекс с изюмом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Читайте также:  Конфеты баунти простой рецепт

Когда добавлять сметану? В рецепте не указано.

В рецепте не указано на каком этапе вводить сметану. Уточните ,пожалуйста

В рецепте не указано на каком этапе вводить сметану. Уточните ,пожалуйста

В рецепте не указано на каком этапе вводить сметану. Уточните ,пожалуйста

Таня, конечно получится, коньяк просто дает дополнительную влажность бисквиту и аромат. Без него тоже будет хорошо, пеките!

А если я коньяк не добавлю, получится вкусный кекс?

Источник

Кекс шоколадный с изюмом

Очень вкусный, пышный кекс с тонким ароматом

Ингредиенты для «Кекс шоколадный с изюмом»:

  • Изюм (Заранее замочить) — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1,2 пач.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Кефир (2,5%) — 1,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Просеять) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин (Растопить) — 180 г

Время приготовления: 48 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500.6 ккал
белки
99.6 г
жиры
145.6 г
углеводы
700.8 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Кекс шоколадный с изюмом»:

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.

Добавляем кефир, растопленный маргарин, разрыхлитель к желткам.

Муку просеиваем. Добавим в нее какао, изюм (заранее вымоченный), ванилин.

Жидкую массу вводим в муку с какао и осторожно перемешиваем.

Белки взбиваем в пышную пену

Теперь белки осторожно вводим в тесто и перемешиваем. Смазываем форму маслом и выкладываем в него тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш кекс выпекаться на 48 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, пышный кекс с тонким ароматом

Похожие рецепты

Кексы «Нежнее нежного»

Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами

Бананово-имбирные кексики

Кекс «Трехслойный»

Маффины с цукатами

Нежные ванильные капкейки

Кекс с черносливом «Рождественский»

Шоколадные кексы в микроволновке

Маффины с ежевикой

Комментарии и отзывы

23 февраля 2013 года elenita # (модератор)

23 февраля 2013 года Лада16 #

23 февраля 2013 года VIVIAN 2013 # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года Po Chan #

23 февраля 2013 года VIVIAN 2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector