- Кексы с изюмом и шоколадом
- Кексы с какао и изюмом
- Маффины с шоколадом и изюмом
- Видео приготовления шоколадного кекса с изюмом
- Воздушный кекс с изюмом
- Шоколадный кекс с изюмом, орехами и вишней
- Аппетитные шоколадные кексы с изюмом
- Кексы с изюмом и шоколадом
- Кексы с изюмом и шоколадом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кексы с изюмом и шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный кекс с изюмом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадный кекс с изюмом»
- Оценить рецепт Шоколадный кекс с изюмом:
- Кекс шоколадный с изюмом
- Ингредиенты для «Кекс шоколадный с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс шоколадный с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Кексы «Нежнее нежного»
- Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами
- Бананово-имбирные кексики
- Кекс «Трехслойный»
- Маффины с цукатами
- Нежные ванильные капкейки
- Кекс с черносливом «Рождественский»
- Шоколадные кексы в микроволновке
- Маффины с ежевикой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы с изюмом и шоколадом
Любимейший десерт – шоколадные кексы с изюмом. Это сочетание никого не оставит равнодушным, и вам непременно захочется тут же налить себя чашечку чая и насладится лакомством.
Кексы с изюмом и шоколадом можно приготовить по множеству рецептов.
Кексы с какао и изюмом
Это рецепт близок к ГОСТу, так что в нем вы точно не разочаруетесь.
Стакан сахара и двести грамм размягченного сливочного масла взбиваем вместе, одно за одним вводя три яйца.
Всыпаем две-три столовые ложки какао и снова пробиваем миксером. Гасим уксусом чайную ложку соды и кладем в ту же миску.
Сто грамм изюма хорошо моем, обсушиваем и вмешиваем в тесто. Если он сухой, то заранее замачивает минут на десять.
Просеиваем над миской с тестом стакан муки. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
Наполняем смазанные маслом формочки наполовину, тесто хорошо поднимается. Печем при 190 градусах около получаса. Остывшие кексы припорашиваем сахарной пудрой.
Маффины с шоколадом и изюмом
Очень шоколадный кекс с изюмом, можно приготовить, используя этот рецепт.
- Возьмем сорок грамм изюма и запарим его в кипятке. Тем временем смешаем два яйца и семьдесят грамм сахара.
- Растапливаем полпачки сливочного масла и вливаем его к яйцам вместе со ста миллилитрами молока.
- Добавляем три столовых ложки мелко натертого темного шоколада с высоким содержанием какао и взбиваем венчиком.
- Всыпаем полтора стакана муки и пакетик разрыхлителя, перемешивает для удаления комков.
- Добавляем в шоколадное тесто обсушенный на бумажном полотенце изюм.
- Накладываем по столовой ложке теста в каждую выемку формы и печем двадцать минут. Когда кексы готовы, у них образуется хрустящая корочка. Если подержать остывшие маффины в пакете, то она станет мягкой.
Видео приготовления шоколадного кекса с изюмом
Воздушный кекс с изюмом
Этот кекс выходят очень воздушными. Нежный вкус обеспечивает сливочное масло.
Пачку масла выкладываем в ковшик, добавляем стакан сахара и треть чайной ложки соли и начинает подогревать на небольшом огне. Помешиваем, пока все не растает и не растворится.
Вводим две столовых ложки крахмала, два яйца и неполный стакан молока. Кладем два стакана хорошо просеянной муки, три столовых ложки какао и полстакана вымытого и высушенного изюма. Вымешиваем.
Выпекаем в форме для кекса или ром-бабы. Готовое блюда можно дополнительно полить растопленным шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.
Шоколадный кекс с изюмом, орехами и вишней
Красивый ароматный кекс с большим разнообразием наполнителей.
Сто грамм размягченного сливочного масла растираем с двумястами граммами сахара, пока масса не станет похожа на крем. Вводим четыре яйца.
Добавляем сто шестьдесят грамм муки, сто грамм какао и чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем тесто.
Кладем в тесто по сто грамм грецких орехов, арахиса, вишни без косточек и изюма. Вливаем две столовых ложки коньяка.
Выпекаем в прямоугольной форме 45 минут. Остывший кекс украшаем пудрой или глазурью.
Аппетитные шоколадные кексы с изюмом
Эти вкусные кексы можно приготовить из минимума ингредиентов.
Пятьдесят грамм изюма запариваем в горячей воде. В большой емкости смешиваем три яйца, стакан сахара, стакан молока и сто грамм сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем венчиком.
В получившуюся смесь кладем полтора стакана просеянной муки, три чайных ложки какао, две чайных ложки разрыхлителя и чайную ложку соли, которая усилит шоколадный вкус. Перемешиваем. Готовое тесто выходит тягучим.
Отжимаем изюм и вмешиваем его в тесто.
Печем кексы около получаса в специальных формочках, лучше силиконовых – из них проще извлекать готовое изделие.
Шоколадные кексы с изюмом – вкусная сладость из доступных компонентов, которую под силу приготовить любой хозяйке.
Источник
Кексы с изюмом и шоколадом
Кексы с изюмом и шоколадом
Кексы с изюмом и шоколадом — великолепная домашняя выпечка, которая разнообразит ваш сладкий стол. Порционные кексы готовить одно удовольствие — это очень быстро и удобно. Изюм лучше промыть заранее и выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. Кексы выпекаются 20-25 минут и сразу подаются к столу. Отличная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком. Добавить в массу молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпать натёртый на тёрке шоколад. Если не любите чёрный шоколад, замените его на молочный. Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать ложкой. Затем добавить предварительно промытый и обсушенный изюм, перемешать тесто. Консистенция теста — густая сметана.
Тесто разложить в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма.
В духовку, нагретую до 180 градусов, поставить формочки с кексами и выпекать минут 20-25 (до сухой спички). Когда кексы остынут, посыпать их сахарной пудрой. Вот такими получаются в разрезе кексы с изюмом и шоколадом — мягкими и воздушными! Наливаем кофе и наслаждаемся!
Источник
Кексы с изюмом и шоколадом
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Молоко — 100-120 г
Масло сливочное — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные кексы с изюмом и шоколадом можно приготовить в домашних условиях просто, быстро и из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Кексы получаются очень мягкими, ароматными, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Замечательная выпечка для утреннего кофе или к чашке молока.
Для приготовления кексов подготовьте продукты по списку. Шоколадную пудру можно купить готовую, а можно измельчить половину плитки шоколада на очень мелкой терке. Проще всего это сделать, если плитка будет лежать в холодильнике несколько часов. Если шоколада в доме не оказалось, его можно заменить на какао-порошок. Какао возьмите золотой ярлык, от него вкус у готовых кексов будет похож на черный шоколад. Если же у вас серебряный ярлык, то я бы посоветовала добавить в тесто какао чуть больше, чем 2 столовые ложки. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Первым делом вскипятите воду в чайнике и залейте горячей водой изюм, дайте ему набухнуть. В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром.
Масло поставьте на 30 секунд в микроволновую печь. Добавьте масло и молоко к яйцам. Маленькие комочки масла после смешивания с мукой разойдутся полностью, пусть вас это не смущает. Хотя можно растопить масло полностью, дать ему остыть, а потом уже добавить к яйцам с сахаром.
Добавьте шоколадную пудру, продолжайте взбивать.
Последними добавьте просеянную муку и разрыхлитель, смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.
Изюм отожмите от воды, просушите бумажным полотенцем, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.
Выкладывайте по полной столовой ложке теста в форму для кексов и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Готовые кексы остудите, на поверхности у них образуется хрустящая корочка после выпекания. Сложите остывшие кексы в пищевой пакет и дайте постоять им какое-то время. Спустя минут 30-40 кексы станут мягенькими.
Шоколадные кексы с изюмом и шоколадом готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу.
Источник
Шоколадный кекс с изюмом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Мука — 160 Грамм
- Какао — 100 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вишня — 100 Грамм
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Изюм — 100 Грамм
- Арахис — 100 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Шоколадный кекс с изюмом»
Оценить рецепт Шоколадный кекс с изюмом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Когда добавлять сметану? В рецепте не указано.
В рецепте не указано на каком этапе вводить сметану. Уточните ,пожалуйста
В рецепте не указано на каком этапе вводить сметану. Уточните ,пожалуйста
В рецепте не указано на каком этапе вводить сметану. Уточните ,пожалуйста
Таня, конечно получится, коньяк просто дает дополнительную влажность бисквиту и аромат. Без него тоже будет хорошо, пеките!
А если я коньяк не добавлю, получится вкусный кекс?
Источник
Кекс шоколадный с изюмом
Очень вкусный, пышный кекс с тонким ароматом
Ингредиенты для «Кекс шоколадный с изюмом»:
- Изюм (Заранее замочить) — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1,2 пач.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Кефир (2,5%) — 1,5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Просеять) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин (Растопить) — 180 г
Время приготовления: 48 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4500.6 ккал | белки 99.6 г | жиры 145.6 г | углеводы 700.8 г |
Порции | |||
ккал 642.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 20.8 г | углеводы 100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Кекс шоколадный с изюмом»:
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.
Добавляем кефир, растопленный маргарин, разрыхлитель к желткам.
Муку просеиваем. Добавим в нее какао, изюм (заранее вымоченный), ванилин.
Жидкую массу вводим в муку с какао и осторожно перемешиваем.
Белки взбиваем в пышную пену
Теперь белки осторожно вводим в тесто и перемешиваем. Смазываем форму маслом и выкладываем в него тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш кекс выпекаться на 48 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, пышный кекс с тонким ароматом
Похожие рецепты
Кексы «Нежнее нежного»
Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами
Бананово-имбирные кексики
Кекс «Трехслойный»
Маффины с цукатами
Нежные ванильные капкейки
Кекс с черносливом «Рождественский»
Шоколадные кексы в микроволновке
Маффины с ежевикой
Комментарии и отзывы
23 февраля 2013 года elenita # (модератор)
23 февраля 2013 года Лада16 #
23 февраля 2013 года VIVIAN 2013 # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Po Chan #
23 февраля 2013 года VIVIAN 2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник