Кекс какао с вишней рецепт

Шоколадный кекс с вишней

Кекс с вишней и орехами

Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.

Кекс с вишней и шоколадом

Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.

Кекс шоколадный с вишней

Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Шоколадные маффины с вишней

Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!

Капкейки красный бархат с вишней

Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!

Капкейки с вишней

Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.

Читайте также:  Каракум рецепт с безе
Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Кто не любит шоколадную выпечку? А эти нежные, слегка влажные кексы, с мягким, пористым мякишем, который тает во рту? Едва ли найдутся равнодушные. Готовим шоколадный кекс на кефире в мультиварке. А для сочности добавим еще и вишню. Можно брать как замороженную ягоду, так и свежую, предварительно удалив косточки.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.

Постный шоколадный кекс

Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.

Источник

Эталонные шоколадные кексы с замороженной вишней за 30 минут

Шоколадные кексы с вишней — рецепт очень простой и бюджетный. В нем используются какао-порошок и замороженные ягоды.

Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 штук | Калорийность: 259.38

Ингредиенты

  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 130 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • кефир 2,5% – 180 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • пищевая сода – 1/3 ч. л.
  • какао темный – 2 ст. л. с горкой
  • сливочное масло – 70 г
  • вишня без косточки (замороженная) – 100 г

Рецепт приготовления

Крупное куриное яйцо СО слегка взбейте со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Влейте кефир, перемешайте венчиком или с помощью миксера. Все продукты должны быть комфортной комнатной температуры.

Отдельно в миске смешайте все сыпучие: просеянную муку, разрыхлитель, соду и какао.

Частями введите сухую смесь в тесто — старайтесь вымесить быстро, но качественно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Слишком долго работать миксером не стоит, так как от этого выпечка становится жестче. На этом этапе получится довольно густое тесто.

Влейте растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте — тесто станет более жидким. В конце добавьте вишню (размораживать не нужно), еще раз перемешайте. Если используете замороженные ягоды, то кладите не больше 100 грамм (иначе кексы плохо пропекутся). Можно увеличить вес наполнителя до 150-200 грамм, но тогда вишню придется сначала разморозить и сцедить весь сок.

Заполните формы на 2/3 объема, оставьте немного места до верхней кромки, так как изделия при выпекании значительно вырастут в объеме. Удобнее всего использовать специальные бумажные вкладыши или силиконовые формочки (их ничем смазывать не нужно).

Выпекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Читайте также:  Рецепты с кагором от кашля

Когда остынут, шоколадно-вишневые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно!

P. S. Шоколадный и вишневый вкус созданы друг для друга. Попробуйте пирог на тему этого же сочетания и шоколадный брауни с вишней .

Подписывайтесь на канал Волшебная Еда , чтобы получать больше рецептов, или переходите на наш сайт .

Источник

Шоколадный кекс с вишней «Восхитительный»

Просматривала свои записочки с рецептами и случайно нашла этот, с пометкой «Мой». Пеку часто, поэтому вспомнить было сложно. Повторила, затем ещё раз и поняла, что не могу не поделитьс я с вами! Он нежный, влажный, в меру сладкий и очень вишнёвый-мечта шокоголика!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с вишней «Восхитительный»»:

  • Сахар (Можно больше нам достаточно) — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное (растопить) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 130 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Йогурт (или сметана) — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вишня (консервированая) — 220 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.8 ккал
белки
63.5 г
жиры
119.3 г
углеводы
314.7 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Шоколадный кекс с вишней «Восхитительный»»:

Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить половину сахара, растереть.

К какао добавить 1 ложку сахара из общей массы, растереть.

Белки взбить с оставшимся сахаром, не до фанатизма.

К желткам добавить йогурт, перемешать.

Добавляем в массу какао и муку хорошо перемешиваем.

Затем очередь белков. Аккуратно вымешиваем.

Получается вот такая не плотная масса, как на оладушки.

Сцеженную вишню присыпаем мукой, для того, чтобы она не пошла на дно. Приготовленную массу выливаем в форму 24. Предварительно выкладываем на дно бумагу для выпечки и смазываем её 1 ложкой раст. масла. Сверху выкладываем вишню. Это фото, я к сожалению, пропустила. Можно использовать форму на 22, тортик будет выше, но потребуется немного больше времени.

Выпекаем при температуре 170-180град. 25-30минут. Не пересушите, он станет сухим и крохким, лучше проверьте его лишний раз зубочисткой. Если она сухая-готово! Можно украшать и наслаждаться.)))Я сильно не заморачивалась-сорвала цветочки с балкона и быстренько сделала глазурь)). Название тортику дала дочь-Meraviglia — Восхитительный!))

Приятного аппетита, мои дорогие.

В этот раз я использовала глазурь шоколадную «4ложки» от Танечки Mtata https://www.povarenok.ru/recipes/show/144933/. Спасибо, Танечка!
Но это опционально, кекс самодостаточный сам по себе.

Хочу поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать крепкого здоровья, любви и благополучия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты приготовления куриного паштета

Как это будет выглядеть?

Просматривала свои записочки с рецептами и случайно нашла этот, с пометкой «Мой». Пеку часто, поэтому вспомнить было сложно. Повторила, затем ещё раз и поняла, что не могу не поделитьс я с вами! Он нежный, влажный, в меру сладкий и очень вишнёвый-мечта шокоголика!

Похожие рецепты

Постные маффины

Кекс «Остатки тоже сладки»

Кекс с финиками, кешью и шоколадной глазурью

Рисово-творожные кексы

Кексы шоколадные «Шапка Деда Мороза»

«Пьяный» кекс с орехами и черносливом

Кекс к чаю

Лимонные кексы с ванилью

Кексы с шоколадной глазурью

Фотографии «Шоколадный кекс с вишней «Восхитительный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 января inulia68 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года seal4 #

23 июня 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Robert1 #

21 октября 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Robert1 #

21 октября 2019 года Larrissa1 #

21 октября 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Larrissa1 #

21 октября 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Larrissa1 #

17 декабря 2018 года dra-kosha #

18 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Демурия #

18 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года bijieva vikt #

18 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Просто Дуня #

17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Просто Дуня #

17 декабря 2018 года Kuss #

17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года kapitonchick #

17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года kapitonchick #

17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года красавица киса #

17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года красавица киса #

17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года jannasimf #

16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Анастасия АГ #

16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года yul6100 #

16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Ирушенька #

16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Tatanj #

16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector