Кекс кокосовая стружка рецепты

Кокосовые кексы

Мягкие кексы, с немного влажной, слегка рыхлой текстурой, со сногсшибательным кокосовым ароматом! Готовятся на раз, два, а на выходе получаются просто невероятно вкусными и нежными, то что надо, когда возникает ситуация «гости на пороге» или для семейного чаепития долгими зимними вечерами!

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 8 — 10 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка: 80 гр.

Масло сливочное: 120 гр.

Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).

Приготовление

1 Масло достаем заранее из холодильника. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем миксером.

2 После вбиваем яйца и снова взбиваем.

3 Кладем стружку. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.

4 Хорошо перемешиваем, можно миксером.

5 Вливаем молоко. Перемешиваем. Я миксером.

6 Получается тесто средней густоты.

7 Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые, я их не смазываю.

8 Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при 180С около 30-40 минут до сухой лучинки. Проверьте готовность кекса зубочисткой или шпажкой, проткните кекс, если на ней сухие крошки, значит кекс пропекся.

9 Кексы остужаем и вынимаем из форм.

По желанию кексы можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс — замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная домашняя выпечка! Кекс получается необычайно нежным и немного влажноватым. Подать его можно к чаю, а если включить фантазию и украсить подобающим образом, можно порадовать этим кексом и ваших гостей. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К размягченному маслу добавить яйца и сахар.

Хорошо взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Всыпать кокосовую стружку и влить молоко.

Слегка все взбить и добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма — используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.

Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.

Читайте также:  Пирожное картошка рецепт say7

Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.

Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!

Источник

Рецепты Кокосовый кекс

Кокосовый кекс «Сказка»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 160 г

Сахар тростниковый — 150 г

Стружка кокосовая — 50 г

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем муку, кокосовую стружку (немного оставляем для посыпки), соду. Замешиваем тесто.

Яблочные кексы с кокосовой мукой

Пюре фруктовое — 1 стак.

Мука кокосовая — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Ванилин — 1 пакет.

Масло кокосовое — 50 г

Все ингредиенты добавить в миску и ручным миксером все перемешать до однородной смеси.

Тесто разложить в формы для кексов и положить в духовку на 12-15 минут при температуре 180-185.

Кекс кокосовый с цукатами

Яйцо куриное — 3 шт

Ванилин — 1 пакет.

Мука кукурузная — 6 ст. л.

Стружка кокосовая — 50 г

К яйцам взбитым с сахаром и ванилином, добавляем соду и кефир.

Затем вводим кокосовую стружку и цукаты, перемешиваем.

Всыпаем муку и перемешиваем тесто.

Кокосовые кексы с джемом

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Шоколад темный — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Стружка кокосовая — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Соединить мак, кокосовую стружку, сахар, яйца

Взбить при помощи миксера

Добавить растопленное сливочное масло, сметану

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Творожно-кокосовые кексы

Кокосовая стружка — 1 пакет- 40 гр

Разрыхлитель — 0 5 ч л

Растительное масло — 80 мл

Все ингредиенты хорошо взбить миксером.

В силиконовые формочки раскладываем кокосовое тесто, но заполнять не до конца.

Кокосовые кексы

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 180 г

Маргарин — 160 г

Ваниль — на кончике ножа

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Кокосовая стружка — 100 г

Маргарин размять с сахаром, добавить яйца, взбить миксером.

Обжарит на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета (для более сильного аромата), добавить готовую массу.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ваниль, довести до однородной консистенции.

Ароматный кокосовый кекс (просто быстро вкусно)

3/4 стакана сахара

1 стакан блинной муки (брала обычную+разрыхлитель)

100 г кокосовой стружки

Читайте также:  Пельмени хинкали манты равиоли рецепт

1 ч л порошка имбиря (по желанию)

1 яйцо слегка взбитое

50 мл растительного масла

1 стакан кефира

Все,кроме стружки, сложила в закрывающуюся посудину

Потрясла секунд 30

Открыла,всыпала стружку,быстренько перемешала и в смазанные формы.

Кекс кокосовый на майонезе

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Крахмал картофельный — 8 ст. л.

Стружка кокосовая — 40 г

Миксером взбить яйца с сахаром.

Взбить хорошо, чтобы получилась пена белого цвета.

Добавить майонез, еще раз хорошо взбить.

Отмерить крахмал, добавить разрыхлитель и ванилин.

Положить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.

Постные кексы на кокосовом молоке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Молоко кокосовое — 1 стак.

Масло растительное — 1/2 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

В миске смешать жидкие компоненты: кокосовое молоко, растительное масло ТМ «Олейна» и сок лимона.

В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, какао и сахар.

2 массы соединить, замесить негустое тесто.

Мятно-кокосовый кекс

Мука кокосовая — 50 г

Яйцо куриное — 226 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Масло растительное — 90 мл

Сироп мятный — 200 мл

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (я перемолола в блендере кокосовую стружку).

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте масло, продолжая смешивать.

Нежные кексы с кокосовой стружкой

Разрыхлитель — 10 г

Кефир — 1 стакан

Ванильный сахар — 8 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Кокосовая стружка — ½ стакана

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, добавить яйца.

Затем добавить кефир.

Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Все вместе перемешать.

Кексы из кокосового молока

— 3 ст. л. кокосовой стружки

— 40 г сливочного масла

-200 мл кокосового молока

— 1 ч. л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Влить кокосовое молоко и взбить на низкой скорости еще раз.

Творожно-кокосовые кексы «Сюрпризки»

Кокосовая стружка — 120 гр.

Разрыхлитель — 1 упаковака (18 гр)

Творог 9,5% жирности — 200 гр.

Вишня мороженная — 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт.)

Масло сливочное — 150 гр.

Мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр

Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде «гости на пороге». Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.

Кокосовый кекс

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 250 г

Читайте также:  Кровоостанавливающие средства по рецепту

Сливки 35%-ные — 400 мл

Сахар — 2 стакана

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

В муку кладем 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л.разрыхлителя.

Перемешиваем все сухие продукты.

Слегка перемешиваем жидкие.

Соединяем все продукты, взбиваем.

Выкладываем в промазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Творожно-кокосовый кекс

Крупа манная — 2 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Ванильный сахар — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 шт

Мука пшеничная — 270 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло взбить с сахаром,

и творог, продолжаем взбивать. Переключаем на малую скорость, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.

В конце аккуратно вмешиваем просеянную муку (я это делала вручную).

Выкладываем массу в форму, выпекаем 45-50 мин при t 175*С.

Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина

Сахар — 3 столовые ложки

Яичный белок — 3 штуки

Кокосовое молоко — 150 мл

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сливочное масло — 125 г

Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.

Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко (в три приема), взбивая каждый раз.

Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.

Соедините белки с тестом, выложите в формочки.

Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой

Мука пшеничная — 225 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Стружка кокосовая — 40 г

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Для этого я воспользовалась комбайном.

Смешиваем в миске эту смесь с кислым молоком (кефиром). Добавляем муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.

Цедру апельсина натираем на тёрке. Апельсин чистим и освобождаем от плёночек, нарезаем или разделяем руками на маленькие кусочки.

Кокосовый кекс с вишней

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. Для выпечки я готовлю сама ликер по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/308 42/.

В маленькой сковородке растапливаем 1 ч. л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.

Духовку разогреваем до 180°C.

Взбиваем масло с сахаром.

По одному добавляем.

Кокосово-лимонный кекс в микроволновке

Молоко — 4 Ст. ложки

Сгущенное молоко — 2 Чайных ложки

Мука — 4 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

Ванилин — 1/4 Чайных ложки

Цедра лимона — 1 Штука

Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка

Сахар — 2,5 Ст. ложки

1. В просеянную муку добавьте сахар, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешайте.

2. Затем добавьте цедру лимона, молоко и одно яйцо, снова хорошо перемешайте тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector