- Кокосовые кексы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кокосовый кекс
- Кокосовый кекс
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Кокосовый кекс
- Кокосовый кекс «Сказка»
- Яблочные кексы с кокосовой мукой
- Кекс кокосовый с цукатами
- Кокосовые кексы с джемом
- Творожно-кокосовые кексы
- Кокосовые кексы
- Ароматный кокосовый кекс (просто быстро вкусно)
- Кекс кокосовый на майонезе
- Постные кексы на кокосовом молоке
- Мятно-кокосовый кекс
- Нежные кексы с кокосовой стружкой
- Кексы из кокосового молока
- Творожно-кокосовые кексы «Сюрпризки»
- Кокосовый кекс
- Творожно-кокосовый кекс
- Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина
- Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой
- Кокосовый кекс с вишней
- Кокосово-лимонный кекс в микроволновке
Кокосовые кексы
Мягкие кексы, с немного влажной, слегка рыхлой текстурой, со сногсшибательным кокосовым ароматом! Готовятся на раз, два, а на выходе получаются просто невероятно вкусными и нежными, то что надо, когда возникает ситуация «гости на пороге» или для семейного чаепития долгими зимними вечерами!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 8 — 10 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка: 80 гр.
Масло сливочное: 120 гр.
Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).
Приготовление
1 Масло достаем заранее из холодильника. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем миксером.
2 После вбиваем яйца и снова взбиваем.
3 Кладем стружку. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
4 Хорошо перемешиваем, можно миксером.
5 Вливаем молоко. Перемешиваем. Я миксером.
6 Получается тесто средней густоты.
7 Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые, я их не смазываю.
8 Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при 180С около 30-40 минут до сухой лучинки. Проверьте готовность кекса зубочисткой или шпажкой, проткните кекс, если на ней сухие крошки, значит кекс пропекся.
9 Кексы остужаем и вынимаем из форм.
По желанию кексы можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс — замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная домашняя выпечка! Кекс получается необычайно нежным и немного влажноватым. Подать его можно к чаю, а если включить фантазию и украсить подобающим образом, можно порадовать этим кексом и ваших гостей. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К размягченному маслу добавить яйца и сахар.
Хорошо взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Всыпать кокосовую стружку и влить молоко.
Слегка все взбить и добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма — используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.
Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.
Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.
Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!
Источник
Рецепты Кокосовый кекс
Кокосовый кекс «Сказка»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 160 г
Сахар тростниковый — 150 г
Стружка кокосовая — 50 г
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку, кокосовую стружку (немного оставляем для посыпки), соду. Замешиваем тесто.
Яблочные кексы с кокосовой мукой
Пюре фруктовое — 1 стак.
Мука кокосовая — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Ванилин — 1 пакет.
Масло кокосовое — 50 г
Все ингредиенты добавить в миску и ручным миксером все перемешать до однородной смеси.
Тесто разложить в формы для кексов и положить в духовку на 12-15 минут при температуре 180-185.
Кекс кокосовый с цукатами
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1 пакет.
Мука кукурузная — 6 ст. л.
Стружка кокосовая — 50 г
К яйцам взбитым с сахаром и ванилином, добавляем соду и кефир.
Затем вводим кокосовую стружку и цукаты, перемешиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
Кокосовые кексы с джемом
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Стружка кокосовая — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соединить мак, кокосовую стружку, сахар, яйца
Взбить при помощи миксера
Добавить растопленное сливочное масло, сметану
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Творожно-кокосовые кексы
Кокосовая стружка — 1 пакет- 40 гр
Разрыхлитель — 0 5 ч л
Растительное масло — 80 мл
Все ингредиенты хорошо взбить миксером.
В силиконовые формочки раскладываем кокосовое тесто, но заполнять не до конца.
Кокосовые кексы
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 180 г
Маргарин — 160 г
Ваниль — на кончике ножа
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Кокосовая стружка — 100 г
Маргарин размять с сахаром, добавить яйца, взбить миксером.
Обжарит на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета (для более сильного аромата), добавить готовую массу.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ваниль, довести до однородной консистенции.
Ароматный кокосовый кекс (просто быстро вкусно)
3/4 стакана сахара
1 стакан блинной муки (брала обычную+разрыхлитель)
100 г кокосовой стружки
1 ч л порошка имбиря (по желанию)
1 яйцо слегка взбитое
50 мл растительного масла
1 стакан кефира
Все,кроме стружки, сложила в закрывающуюся посудину
Потрясла секунд 30
Открыла,всыпала стружку,быстренько перемешала и в смазанные формы.
Кекс кокосовый на майонезе
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал картофельный — 8 ст. л.
Стружка кокосовая — 40 г
Миксером взбить яйца с сахаром.
Взбить хорошо, чтобы получилась пена белого цвета.
Добавить майонез, еще раз хорошо взбить.
Отмерить крахмал, добавить разрыхлитель и ванилин.
Положить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
Постные кексы на кокосовом молоке
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Молоко кокосовое — 1 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
В миске смешать жидкие компоненты: кокосовое молоко, растительное масло ТМ «Олейна» и сок лимона.
В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, какао и сахар.
2 массы соединить, замесить негустое тесто.
Мятно-кокосовый кекс
Мука кокосовая — 50 г
Яйцо куриное — 226 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — по вкусу
Масло растительное — 90 мл
Сироп мятный — 200 мл
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (я перемолола в блендере кокосовую стружку).
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте масло, продолжая смешивать.
Нежные кексы с кокосовой стружкой
Разрыхлитель — 10 г
Кефир — 1 стакан
Ванильный сахар — 8 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Кокосовая стружка — ½ стакана
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйца.
Затем добавить кефир.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Все вместе перемешать.
Кексы из кокосового молока
— 3 ст. л. кокосовой стружки
— 40 г сливочного масла
-200 мл кокосового молока
— 1 ч. л. разрыхлителя
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Влить кокосовое молоко и взбить на низкой скорости еще раз.
Творожно-кокосовые кексы «Сюрпризки»
Кокосовая стружка — 120 гр.
Разрыхлитель — 1 упаковака (18 гр)
Творог 9,5% жирности — 200 гр.
Вишня мороженная — 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт.)
Масло сливочное — 150 гр.
Мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр
Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде «гости на пороге». Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.
Кокосовый кекс
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Сливки 35%-ные — 400 мл
Сахар — 2 стакана
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
В муку кладем 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л.разрыхлителя.
Перемешиваем все сухие продукты.
Слегка перемешиваем жидкие.
Соединяем все продукты, взбиваем.
Выкладываем в промазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Творожно-кокосовый кекс
Крупа манная — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 шт
Мука пшеничная — 270 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло взбить с сахаром,
и творог, продолжаем взбивать. Переключаем на малую скорость, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.
В конце аккуратно вмешиваем просеянную муку (я это делала вручную).
Выкладываем массу в форму, выпекаем 45-50 мин при t 175*С.
Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина
Сахар — 3 столовые ложки
Яичный белок — 3 штуки
Кокосовое молоко — 150 мл
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 125 г
Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.
Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко (в три приема), взбивая каждый раз.
Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.
Соедините белки с тестом, выложите в формочки.
Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой
Мука пшеничная — 225 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Стружка кокосовая — 40 г
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Для этого я воспользовалась комбайном.
Смешиваем в миске эту смесь с кислым молоком (кефиром). Добавляем муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
Цедру апельсина натираем на тёрке. Апельсин чистим и освобождаем от плёночек, нарезаем или разделяем руками на маленькие кусочки.
Кокосовый кекс с вишней
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. Для выпечки я готовлю сама ликер по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/308 42/.
В маленькой сковородке растапливаем 1 ч. л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
Духовку разогреваем до 180°C.
Взбиваем масло с сахаром.
По одному добавляем.
Кокосово-лимонный кекс в микроволновке
Молоко — 4 Ст. ложки
Сгущенное молоко — 2 Чайных ложки
Мука — 4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Цедра лимона — 1 Штука
Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка
Сахар — 2,5 Ст. ложки
1. В просеянную муку добавьте сахар, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешайте.
2. Затем добавьте цедру лимона, молоко и одно яйцо, снова хорошо перемешайте тесто.
Источник