- Кекс «Коровка»
- Кекс «Коровка»
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Кекс «коровка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кекс «Коровка» на сгущённом молоке
- Кекс «Коровка»
- Ингредиенты для «Кекс «Коровка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Коровка»»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Цитрусовый»
- Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт
- Кекс «Фруктовый букет»
- Тыквенный кекс с маком
- Маффины с черникой и овсяными отрубями
- Кекс с хурмой
- Кексы «В горошек»
- Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами
- Кекс «Мишка»
- Фотографии «Кекс «Коровка»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс «Коровка»
Модератор: Модераторы
Кекс «Коровка»
куколка2900 » Сб апр 20, 2013 2:50 pm
Ингредиенты:
150 гр. муки
2 ч ложки разрыхлителя
40 гр сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
1 стакан очищенных грецких орехов ( у меня миндаль + грецк орех) я орехи немного обжарила.
**** немного орехов оставьте что бы посыпать с верху кекс
50 гр изюма
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Тыквочка » Сб апр 20, 2013 3:19 pm
куколка2900 » Сб апр 20, 2013 3:27 pm
Джейн Остин » Сб апр 20, 2013 3:30 pm
куколка2900 » Сб апр 20, 2013 3:41 pm
Elena Ch » Сб апр 20, 2013 3:42 pm
куколка2900 » Сб апр 20, 2013 3:53 pm
Ликуленька » Сб апр 20, 2013 4:04 pm
куколка2900 » Сб апр 20, 2013 4:06 pm
светланка555 » Сб апр 20, 2013 6:48 pm
куколка2900 » Сб апр 20, 2013 9:12 pm
Kokosha » Сб апр 20, 2013 10:04 pm
куколка2900 » Сб апр 20, 2013 10:10 pm
Monamie » Сб апр 20, 2013 11:48 pm
куколка2900 » Вс апр 21, 2013 9:38 am
эт да
Источник
Кекс «коровка»
21 декабря 2013, 13:06
Ингредиенты
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 10 гр
- сахар — 50 гр
- яйца — 4 шт
- молоко — 100 мл.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- грецкие орехи —
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить венчиком.
Добавить 3/4 банки вареного сгущенного молока. Хорошо размешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и сахар.
Взбить миксером до однородной массы.
Толченые орехи добавить в тесто.
Форму для кекса выложить бумагой для выпечки, смазать. Выложить тесто.
Выпекать около часа при температуре 180*С (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной палочкой.
Горячее молоко смешать с оставшейся сгущенкой.
В горячем кексе нужно сделать дырки деревянной палочкой. Затем кекс полить молоком со сгущенкой прямо в форме, обсыпать орешками. Оставить пропитаться на 2-3 часа.
По готовности извлечь из формы и удалить бумагу.
Источник
Кекс «Коровка» на сгущённом молоке
молоко сгущенное вареное – 1 б.;
ванильных сахар – 10 г.;
разрыхлитель – 2 ч.л.;
грецкие орехи – 100 г.
Так как тесто готовится очень быстро, сразу включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Яйца поместим в глубокую миску и взобьем венчиком до образования легкой пены. Добавим в яйца ¾ банки сгущенного молока и все перемешаем до однородности. В массу добавим обычный и ванильный сахар и все хорошо перемешаем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Орехи мелко порубим или измельчим с помощью блендера и отправим в тесто (немного рубленых орехов оставим для украшения). Форму для выпечки слегка смажем маслом и отправим в нее тесто. Выпекаем кекс в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Пока кекс выпекается, приготовим заливку. Для этого подогреем молоко и ¼ часть вареного сгущенного молока зальем горячим молоком и все перемешаем до однородности – заливка готова. Готовый кекс достанем из духовки и сверху проткнем зубочисткой или вилкой всю поверхность. Сверху еще теплый кекс зальем заливкой, присыплем оставшимися орешками и оставим в форме на 2-3 часа. Сочный, нежный и очень вкусный кекс «Коровка» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Кекс «Коровка»
Предлагаю вам приготовить замечательный кекс, рецепт которого был опубликован на одном из кулинарных сайтов пользователем Marysa. Кекс готовится легко, получается очень сочным и ароматным, с приятным карамельным вкусом и солоноватой ноткой. Это мой первый рецепт на Поваренке))
Ингредиенты для «Кекс «Коровка»»:
Тесто
Пропитка
Посыпка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3412.8 ккалбелки
104.3 гжиры
110.9 гуглеводы
508.5 гПорции ккал
568.8 ккалбелки
17.4 гжиры
18.5 гуглеводы
84.8 г100 г блюда ккал
282 ккалбелки
8.6 гжиры
9.2 гуглеводы
42 гРецепт «Кекс «Коровка»»:
Взбить яйца с вареной сгущенкой до однородной массы.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить распаренные и порезанные финики. Перемешать.
Тесто по консинстенции получается как густая сметана.Выложить тесто в форму (у меня форма для кекса 26 см), выстеленную бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.
Готовность проверить зубочисткой.Арахис перемолоть при помощи блендера не очень мелко. Сгущеное молоко развести водичкой.
Готовый кекс часто наколоть вилкой. Полить разведенным молоком и посыпать орешками.Когда кекс полностью остынет, выложить его из формы на сервировочное блюдо.
Наш вкусный кекс готов.
Приятного аппетита!Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить замечательный кекс, рецепт которого был опубликован на одном из кулинарных сайтов пользователем Marysa. Кекс готовится легко, получается очень сочным и ароматным, с приятным карамельным вкусом и солоноватой ноткой. Это мой первый рецепт на Поваренке))
Похожие рецепты
Кекс «Цитрусовый»
Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт
Кекс «Фруктовый букет»
Тыквенный кекс с маком
Маффины с черникой и овсяными отрубями
Кекс с хурмой
Кексы «В горошек»
Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами
Кекс «Мишка»
Фотографии «Кекс «Коровка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 февраля katinakvas # (автор рецепта)
19 августа 2015 года миллион алых роз #
9 июля 2015 года Nuta12 #
11 июля 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Nuta12 #
2 июля 2015 года juliani kat #
2 июля 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
3 июля 2015 года juliani kat #
22 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Bunny #
22 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
19 июня 2015 года лотОльга #
19 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
17 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Julia1504 #
16 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
16 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
16 июня 2015 года гурман1410 #
16 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
16 июня 2015 года semsvet #
16 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
15 июня 2015 года khris n2011 #
16 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Mary Stone #
16 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
16 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Аня Бойчук #
15 июня 2015 года khris n2011 #
16 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
16 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
15 июня 2015 года топиарий #
16 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
15 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 июня 2015 года katinakvas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник