Кекс лимонный с маком рецепт

Содержание
  1. Лимонный кекс с маком
  2. Описание приготовления:
  3. Лимонно-маковый кекс
  4. Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:
  5. Основа
  6. Рецепт приготовления:
  7. Лимонный кекс с маком
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Лимонно-маковые кексы
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Пищевая ценность порции
  15. Лимонный кекс с маком
  16. Ингредиенты для «Лимонный кекс с маком»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Лимонный кекс с маком»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Кекс с лимоном и маком
  21. Маково-лимонные маффины
  22. Похожие рецепты
  23. Шоколадно-сметанный кекс
  24. Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней
  25. Банановый кекс
  26. Бананово-медовые кексы «Здоровье»
  27. Кекс с сухофруктами и орехами
  28. Постные кексы морковно-яблочные с отрубями
  29. Маффины «Рождественские»
  30. Лимонные кексы с мятой
  31. Маффины «Дачные»
  32. Фотографии «Лимонный кекс с маком» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лимонный кекс с маком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лимонный кекс с маком — что может проще и вкусней? На завтрак, обед и ужин лимонный кекс с маком всегда кстати! Особенно вкусно лакомиться кексом вместе с теплым молоком.

Описание приготовления:

Приготовление лимонного кекса начинается с того, что мы заливаем мак крутым кипятком и оставляем на 10 минут, после процедим и дадим стечь воде.

Берем форму для кекса, смазываем ее сливочным маслом, немного посыпаем мукой и одновременно разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем миску. Кладем туда сливочное масло и начинаем взбивать (миксером или блендером) до белой пены, добавляем сахар, ванилин, яйцо. После того как яйцо взбилось, добавляем второе. Далее добавляем соль, цедру, сок лимона (25 мл.), мак, сметану и размешиваем ложкой (блендер уже не нужен). Всыпаем муку, разрыхлитель, размешиваем, чтоб не было комочков.

Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.

Готовому кексу даем немного остыть. Затем смазываем лимонным соком смешанным с 2 столовыми ложками воды. Для красоты верх кекса можно полить сахарной глазурью.

Источник

Лимонно-маковый кекс

Это очень-очень-очень вкусный кекс. Как доказательство могу привести тот факт, что наша Юлия Михайловна 😉 , которая практически никогда не ест мучного, втоптала добрую треть его. Секрет замечательного вкуса и текстуры кроется в пропитке — сиропе на основе лимонного сока. В блоге есть рецепт другого лимонного кекса, но этот,честно говоря, я считаю более удачным.

Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:

Основа

Рецепт приготовления:

Натираем 1 ст.л. лимонной цедры, из обоих лимонов выдавливаем сок. Отставляем в сторону.

В отдельной миске смешиваем муку, мак, соль, негашеную соду и разрыхлитель.

Читайте также:  Специи от простуды рецепты

Сливочное масло взбиваем с 300 г сахара и цедрой, по одному добавляем яйца. Должна получиться пышная масса.

Попеременно добавляем в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбиваем.

Выливаем тесто в смазанную маслом большую форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить сухой.

Пока печется кекс, готовим сироп: разогреваем лимонный сок и растворяем в нем оставшиеся 50 г сахара. Пропитываем сиропом полуостывший кекс и остужаем его окончательно.

Источник

Лимонный кекс с маком

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 9 г

Цедра — с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок — 100 мл

Коньяк (по желанию) — 1-2 ч.л.

  • 291 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту.

Лимон и мак замечательно сочетаются в этом ароматном, в меру сладком, нежном с чуть влажной структурой кексе.

Подготовим продукты и приступим к приготовлению лимонного кекса с маком.

Натираем на мелкой терке цедру с 2-х лимонов, так, чтобы снимался только верхний желтый слой.

Соединяем сахар, сливочное масло, ванильный сахар и немного взбиваем миксером.

Поочередно вводим по одному яйца, взбиваем до однородности.

Теперь вводим лимонную цедру и молоко. Перемешиваем при помощи миксера.

В другой емкости соединим мак, муку и разрыхлитель, перемешаем.

Высыпаем смешанные сухие ингредиенты.

Взбиваем только до объединения ингредиентов. Тесто получается довольно густым.

Форму размером 24х10 или 28х10 смазываем маслом. Перекладываем тесто из емкости в форму, выравниваем верх. Ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и печем около 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку по центру кекса.

Пока печется кекс, сварим сироп для пропитки. Выжимаем сок из лимонов, добавляем сахар. Ставим на огонь, варим на среднем огне до растворения сахара. Затем убираем с плиты, остужаем и добавляем коньяк.

Испеченный кекс достаем из духовки и сразу же прокалываем деревянной шпажкой до дна по всей поверхности. Прямо в форме равномерно поливаем кекс приготовленной пропиткой. Остужаем кекс и достаем его из формы. Пока не высохла пропитка, можно посыпать кекс миндальными лепестками или дробленными орехами, или маком.

Читайте также:  Рецепт печеночного мини торта

Благоухающий ароматом нежный лимонный кекс с маком готов.

Источник

Лимонно-маковые кексы

ОПИСАНИЕ

Эти кексы волшебные, серьезно! Они разгоняют осеннюю тоску:) Аромат такой прекрасный, что депрессия со всех ног удирает в дождь мокнуть самостоятельно!

Попробуйте, внизу будет два варианта рецепта.

P.S. Во всех моих рецептах сахар уже уменьшен в два, а то и в три раза от первоначальной версии. Поэтому пробуйте на вкус тесто, может, захотите добавить 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 43 г
Жиры 106 г
Углеводы 213 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Лимонный кекс с маком

Приглашаю Вас, поварята, на чаепитие с очень аромантым, нежным, в меру влажным кексом! Готовится кекс очень просто, справится даже неопытный поваренок. Заходите в гости.

Ингредиенты для «Лимонный кекс с маком»:

Кекс

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
174.3 г
углеводы
512.9 г
100 г блюда
ккал
338 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Лимонный кекс с маком»:

В миску высыпать сахар, разбить яйца, добавить сметану и смешать миксером на самой маленькой скорости до однородности. Миксер убираем, он нам не нужен.

Добавить цедру лимона, растительное масло и лимонный сок. Перемешать лопаточкой.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и мак. Перемешать.

В несколько приемов вводим сухую смесь в жидкую, хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности. Тесто должно быть жидковатым, стекать с лопаточки.

Смазываем специальную форму для кекса растительным маслом, выливаем наше тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовый кекс оставляем в форме на 30 минут. Затем вытаскиваем из формы и полностью остужаем.

Готовим глазурь: просеянную сахарную пудру смешиваем с лимонным соком.

Поливаем кекс, украшаем по Вашему желанию. Даем глазури хорошо застыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт приготовления сладких блюд

Как это будет выглядеть?

Приглашаю Вас, поварята, на чаепитие с очень аромантым, нежным, в меру влажным кексом! Готовится кекс очень просто, справится даже неопытный поваренок. Заходите в гости.

Другие варианты рецепта

Кекс с лимоном и маком

Маково-лимонные маффины

Похожие рецепты

Шоколадно-сметанный кекс

Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

Банановый кекс

Бананово-медовые кексы «Здоровье»

Кекс с сухофруктами и орехами

Постные кексы морковно-яблочные с отрубями

Маффины «Рождественские»

Лимонные кексы с мятой

Маффины «Дачные»

Фотографии «Лимонный кекс с маком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 июля 2019 года тильга #

3 мая 2018 года Демоника #

6 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2018 года natali kin2009 #

3 мая 2018 года Демоника #

26 ноября 2017 года Сашуленок #

30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года Сашуленок #

8 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года veronika1910 #

7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года nadin0930 #

7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года Просто Дуня #

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года Kuss #

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года Анастасия АГ #

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года asesia2007 #

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года inulia68 #

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года mixrutka #

4 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года mixrutka #

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года mixrutka #

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года mixrutka #

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

5 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года Людмила НК #

4 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector