Кекс маффин капкейк рецепт

Содержание
  1. Кексы, маффины, капкейки?
  2. И, конечно, приготовим — поделюсь отличным пошаговым рецептом!
  3. Капкейк — «чашечный кекс».
  4. Маффин
  5. Кекс маффин капкейк рецепт
  6. Ванильные капкейки с заварным крем чизом
  7. Закусочные капкейки с ветчиной сыром и зеленью
  8. Шоколадные маффины с кусочками шоколада
  9. Шоколадные капкейки с кофе и взбитым ганашем
  10. Творожный штоллен (бездрожжевой)
  11. Шотландский рождественский кекс Данди (Dundee cake)
  12. Капкейки Красный бархат
  13. Морковные капкейки с апельсином и сливочно-сырным кремом
  14. Панеттоне
  15. Ванильные капкейки с малиной и гибискусом
  16. Недавние комментарии
  17. Кексы рецепты | маффины | капкейки
  18. Записи сообщества Поиск Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена Яблочный кекс на завтрак Ингредиенты 1 порция среднее яблоко Показать полностью. 50 гр маленькая морковь 40 гр овсяных хлопьев 1 яйцо 1 ст л рисовой муки 1/3 ч. л. разрыхлителя по вкусу корица Как приготовить Яблоко, морковь и хлопья измельчаем в блендере. Добавляем остальные ингредиенты. Хорошо все перемешиваем. Отправляем в микроволновку на 5 минут. Сверху украшаем мягким творогом. Можно полить кленовым сиропом или медом, изюмом или любыми ягодами по вкусу. Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена Кекс с черносливом Ингредиенты 10 порций 200 грамм — мука Показать полностью. 150 грамм — сливочное масло 140 грамм — сахар 3 штуки — яйца куриные 50 грамм — чернослив 2 ст. ложки — какао 0.5 ч. ложки — ванильный сахар 10 грамм — разрыхлитель Щепотка — соль Как приготовить Подготовить необходимые продукты. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по 1 куриному яйцу и продолжать перетирать массу венчиком. Порциями всыпать муку, продолжать перемешивать массу. С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль. Перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков. Разделить массу на две части. В одну всыпать какао и перемешать. В форму диаметром 24 сантиметра с начало вложить белую массу, разровнять, на неё выложить порезанный на кусочки чернослив. Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её. Выпекать в разогретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по своей духовке. Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть. Кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития! Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена Шоколадный кекс в микроволновке Ингредиенты 3 порции 70 г Мука пшеничная Показать полностью. 15 г Какао-порошок 60 г Сахар 1 шт Яйцо 40 г Молоко 30 г Масло подсолнечное 2 гр Разрыхлитель для теста щепотка Соль Как приготовить Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. В просеянную муку всыпьте какао-порошок, сахар и соль и перемешайте. В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло. Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад. Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт. Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде. Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными! Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена Ингредиенты 120 гр масла сливочное (мягкое) 170 гр сахар Показать полностью. 1 пакетик ванильный сахар 2 шт яйцо 240 гр сметана 240 гр мука 6 гр разрыхлитель теста по желанию изюм и цукаты Как приготовить Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, сметану перемешать. Муку смешать с разрыхлителям теста, просеивая добавить в массу 9я еще добавила изюм и цукаты). Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке до 170-180- первые 7-10 минут. Затем температуру убавить до 150-160 и выпекать еще 30-40- минут. Намазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена ПП тыквенно-творожный кекс Ингредиенты 300 г пюре тыквы 200 г творог(5%) Показать полностью. 2 шт яйца 2 ст ложки йогурт (1,5%) без сахара и без наполнителя 4 ст ложки цельнозерновая мука на кончике ножа корица Как приготовить ‍Тыкву чистим, режем и запекаем. Даём остыть и блендерим. ‍В тыквенное пюре добавляем яйца, творог, йогурт и корицу-блендерим до однородной массы. Добавляем цельнозерновую муку и перемешиваем. Даём постоять 5 мин и снова перемешиваем. ‍Формочку для выпекания смазываем сливочным маслом. Тыквенно-творожную смесь выкладываем в формочку и ставим в горячую духовку на 45-50 мин 180 С. ПП тыквенно-творожный кекс готов Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена Торты рецепты ТОРТ-СПИРАЛЬ С НУТЕЛЛОЙ Ингредиенты (диаметр 16-18 см): 3 яйца 70 г муки Показать полностью. 30 г картофельного крахмала 125 грамм сахара 3 столовые ложки молока 2 чайные ложки разрыхлителя Щепотка соли 80/100 грамм темного шоколада Nutella Приготовление: Смешайте яичные желтки с сахаром и двумя столовыми ложками молока. Добавьте третью ложку молока, крахмал, муку, щепотку соли и продолжайте перемешивание. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, затем осторожно добавьте взбитые отдельно до жесткости яичные белки. Выстелить противень пергаментной бумагой, залить смесью и хорошо разровнять, выпекать при 180 градусах 10 минут. Выньте из духовки, накройте чистым полотенцем и сверните в рулет. Когда остынет – нарежьте полосками по 5 см и распределите нутеллу на каждой полоске. Первую полоску скатайте рулетом, возьмите вторую полоску и накатайте ее на другую, продолжая так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Украсьте торт растопленным на водяной бане или в микроволновой печи шоколадом и дайте настояться несколько часов в холодильнике. Перед подачей переверните шоколадом вниз. Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена МАФФИНЫ В ГЛАЗУРИ Ингредиенты 110 гр сыр маскарпоне 2 яйца Показать полностью. 1,5 гр ванилин 5-7 ст.л рисовая мука 2 ст.л сахар на кончике ножа соль 1/3 ч.л разрыхлитель цветная глазурь из тюбика шоколадные яички Как приготовить Приготовление : яйца смешать с сахаром, солью и сыром маскарпоне и взбить блендером до образования пены. Далее добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать. Кол-во муки может меняться в зависимости от получившейся консистенции теста. Консистенция в конечном результате должна получиться сметанообразной (не жидкой). Заполнить формочки для выпекания на 3/4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр в течение 30 мин. После того, как маффины испекутся, даём им остыть. Покрываем их глазурью и украшаем шоколадными яичками. Все готово Маффины получаются нереально нежными и воздушными. Приятного аппетита Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена Торты рецепты Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена Ингредиенты 1 порция 100 г Яблоко Показать полностью. 50 г Морковь 40 г Овсяные хлопья 2 чл. ложки Мука рисовая 1 сл.ложка Мёд Корица Разрыхлитель Как приготовить Яблоко и морковь измельчить в блендере. Добавить туда овсянку, мёд, муку, корицу. Ещё раз хорошо всё перемешать. Перелить в тарелку и выпекать 5-6 минут в микроволновке. ГОТОВО! Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена Торты рецепты ТОРТ РАФАЭЛЛО С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Торт на печенье, без выпечки, с добавлением взбитых сливок и клубники ИНГРЕДИЕНТЫ Показать полностью. 400 г печенья (petit beurre, с гвоздикой) 200 г сливочного масла (мягкое) около 300 г клубники 500 мл сливок 36% из пачки (очень холодные) 4 столовые ложки сахарной пудры 1 op. крем-фикс (1 пачка загустителя сметаны) 150 г кокосовых креветок ЗАВАРНОЙ КРЕМ 1 литр молока 3 столовые ложки пшеничной муки 3 столовые ложки картофельной муки 1 стакан сахара 1 ванильный сахар 2 желтка ПО ЖЕЛАНИЮ 2 столовые ложки кокосового ликера, 2 столовые ложки ликера амаретто ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ПУДИНГ (ИЛИ ЗАВАРНОЙ КРЕМ) Вылейте 1 и 1/2 стакана молока и тщательно перемешайте (например, палочкой) с пшеничной и картофельной мукой, сахаром, ванильным сахаром, яичным желтком и ликерами, если они используются. Остальное молоко вскипятите (тщательно, пока оно не закипит), затем влейте в него смесь молока, муки и желтков, интенсивно помешивая венчиком. Варите, время от времени помешивая. После закипания готовый пудинг убрать с огня, перелить в чистую посуду и полностью остудить (можно сверху накинуть пищевую пленку, чтобы не образовывалась кожица). Вы можете охладить миску с пудингом в кастрюле с холодной водой. ПУДИНГ + МАСЛО = КРЕМ Взбивайте размягченное масло около 3 минут, пока оно не станет вздутым, затем постепенно, небольшими интервалами, добавляйте пудинг, непрерывно взбивая. СБОРКА Форму размером 20 х 30 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложите попеременно бисквит и крем для пудинга, сделав 4 таких слоя, а сверху — слой крема. На последний слой крема выложите нарезанную клубнику. 36% сливки взбить с сахарной пудрой до образования густых сливок, затем перемешать с фиксом. Выложить клубнику и посыпать кокосовой стружкой. Остудить в холодильнике без крышки. Украсить оставшейся клубникой. Источник
Читайте также:  Йогуртовый торт рецепт домашний простой

Кексы, маффины, капкейки?

Как только не называют эту вкусную выпечку!

И, конечно, приготовим — поделюсь отличным пошаговым рецептом!

Итак, варианты названий:

Сладкое кондитерское изделие с добавлением изюма, орехов или цукатов, шоколада и ягод. Выпекается из дрожжевого или бисквитного теста.

В русском языке появилось , как трансформированное cakes — пирожные, торты .

Большое изделие в русской традиции стали называть кексом, а маленькие уменьшительно-ласкательно: кексиками.

В английской и американской традиции маленькие кексы называются иначе, хотя логика та же:

Капкейк — «чашечный кекс».

Торт размером с чашку ( cup — чашка). В чашке же капкейки и выпекались.

Первой в своей кулинарной книге рецепт из масла, муки и яиц привела Амелия Симонс и предложила выпекать изделия в маленьких жаропрочных чашках.

Позже стали использовать гофрированную бумагу.

Маффин

Muffin — происхождение относят к старому французскому слову moufflet , что переводится как « мягкий » и характеризует качество хлеба.

По другим источникам — к устаревшему немецкому Muffen , означавшее « небольшие пироги ».

Я склоняюсь ко второму варианту, а вы?

Как же приготовить эти маффино-капкейк-кексики?

  • Масло — 180 грамм
  • Сметана — 500 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар -1 стакан
  • 4 яйца
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Масло растираем с сахаром:

Масло должно быть мягким, комнатной температуры — нужно достать его заранее из холодильника.

Источник

Кекс маффин капкейк рецепт

Ванильные капкейки с заварным крем чизом

Капкейки — очень быстрый и лёгкий в приготовлении десерт. Потратив совсем немного времени, можно получить вкусные кексы к чаю. А если украсить их кремом, то можно смело подавать и к праздничному столу.

Закусочные капкейки с ветчиной сыром и зеленью

Давайте приготовим закусочные капкейки! Они такие милые и очень симпатичные. Приятно удивят и порадуют ваших гостей во время праздничного ужина. Их можно взять с собой на пикник, для перекуса в школу или на работу. Мягкие, пористые, ароматные, с кусочками ветчины, с сыром и зеленью. Сверху капкейки покрыты нежным сливочно-сырным кремом со шпинатом. Можно обойтись и без шпината, добавив вместо него сливки. Будет не менее вкусно и сытно.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Давайте приготовим очень быстрый десерт к чаю — шоколадные маффины. Тонкая хрустящая корочка, ароматный и очень пористый мякиш, аппетитные трещинки. Пока маффины ещё горячие, кусочки шоколада внутри сохраняют свою текучую текстуру. Ммм, это так вкусно!

Шоколадные капкейки с кофе и взбитым ганашем

Капкейки любят многие. И в этом нет ничего удивительного. Эти миниатюрные порционные тортики выглядят очень привлекательно и аппетитно. Существует огромное количество вариантов этого десерта, на любой вкус.

Читайте также:  Кукурузное масло рецепты блюд

Творожный штоллен (бездрожжевой)

Самая известная, традиционная для Германии, выпечка на Рождество — это штоллен. Существует несколько основных видов штолленов, это — Dresdner Christstollen (Дрезденский штоллен), Marzipanstollen (марципановый штоллен), Mohnstollen (маковый штоллен), Nussstollen (ореховый штоллен), Champagnerstollen (шампанский штоллен), Quarkstollen (творожный штоллен), «westfalenbäcker»-Stollen (штоллен вестфальских пекарей). Кроме того, существует множество других вариантов такого лакомства.

Шотландский рождественский кекс Данди (Dundee cake)

Ароматный, сочный, пористый, весь пропитанный пряностями, очень вкусный фруктовый кекс «Данди». Традиционно его подают к столу в Шотландии на Рождество. Упаковав в красивую коробочку, кекс дарят родным и близким.

Капкейки Красный бархат

Давайте приготовим капкейки «Красный бархат». Эти миниатюрные тортики состоят из воздушных и пористых, в меру сладких, слегка влажных бисквитов с лёгким вкусом и ароматом какао. Белоснежная шапочка из нежного сливочного крема удачно сочетается с бисквитом, а кисло-сладкие ягоды прекрасно дополняют десерт. Вкусное, гармоничное лакомство. Капкейки идеально подходят для детских праздников и других мероприятий.

Морковные капкейки с апельсином и сливочно-сырным кремом

Хотите порадовать свою семью или друзей простым, но очень вкусным десертом?! Давайте приготовим морковные капкейки с апельсином и сливочно-сырным кремом. Они приятно удивят даже ярых противников морковной выпечки. Воздушный пористый бисквит насквозь пропитанный апельсиновым ароматом, приправленный щепоткой корицы и горстью грецких орехов. Дополняет десерт апельсиновый соус(кули), спрятавшийся в центре пирожного. Завершает композицию шапочка нежного сливочного крема. Дальше остаётся украсить капкейк по своему желанию. Здесь ваша фантазия не ограничивается. Ягоды, кусочки фруктов, шоколад, различные посыпки,- всё сгодится и всё будет к месту. Даже не сомневаюсь, ваша семья и гости будут в восторге.

Панеттоне

Панеттоне — сладкий дрожжевой итальянский кекс с изюмом и цукатами, традиционно выпекаемый на Рождество. Его особенность в том, что в состав панеттоне входит ром. Это позволяет готовому изделию дольше не черстветь. Кроме того, отличается консистенция теста. Панеттоне очень легкий, пористый.

Ванильные капкейки с малиной и гибискусом

Капкейки — маленькие порционные десерты, по вкусу и внешне напоминающие миниатюрный торт. Их любят взрослые, обожают дети. Благодаря своему разнообразию, капкейки часто готовятся для различных торжеств и детских праздников. Яркие, нарядные, очень привлекательные и обязательно вкусные. Их легко, просто, а главное быстро можно приготовить в домашних условиях даже начинающему кулинару.

Приближается очень романтичный праздник всех влюблённых — День Святого Валентина. В этот день приятно подарить любимому человеку что-то сделанное своими руками. Вкусный и симпатичный десерт будет идеален для презента.

Недавние комментарии

Лариса, подскажите как пересчитать рецепт на форму эклипс? Спасибо

Екатерина, спасибо большое за отзыв и интерес к моим рецептам!

Источник

Кексы рецепты | маффины | капкейки

  • Записи сообщества
  • Поиск

Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена

Яблочный кекс на завтрак

Ингредиенты
1 порция
среднее яблоко
Показать полностью.
50 гр маленькая морковь
40 гр овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ст л рисовой муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
по вкусу корица

Как приготовить
Яблоко, морковь и хлопья измельчаем в блендере. Добавляем остальные ингредиенты. Хорошо все перемешиваем.
Отправляем в микроволновку на 5 минут.
Сверху украшаем мягким творогом. Можно полить кленовым сиропом или медом, изюмом или любыми ягодами по вкусу.

Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена

Кекс с черносливом

Ингредиенты
10 порций
200 грамм — мука
Показать полностью.
150 грамм — сливочное масло
140 грамм — сахар
3 штуки — яйца куриные
50 грамм — чернослив
2 ст. ложки — какао
0.5 ч. ложки — ванильный сахар
10 грамм — разрыхлитель
Щепотка — соль

Как приготовить
Подготовить необходимые продукты. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить по 1 куриному яйцу и продолжать перетирать массу венчиком. Порциями всыпать муку, продолжать перемешивать массу. С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль.
Перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков. Разделить массу на две части. В одну всыпать какао и перемешать.
В форму диаметром 24 сантиметра с начало вложить белую массу, разровнять, на неё выложить порезанный на кусочки чернослив. Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её.
Выпекать в разогретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по своей духовке.
Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть. Кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты
3 порции
70 г Мука пшеничная
Показать полностью.
15 г Какао-порошок
60 г Сахар
1 шт Яйцо
40 г Молоко
30 г Масло подсолнечное
2 гр Разрыхлитель для теста
щепотка Соль

Как приготовить
Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем.
В просеянную муку всыпьте какао-порошок, сахар и соль и перемешайте.
В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.
Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.
Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них.
Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.
Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде. Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными!

Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена

Ингредиенты
120 гр масла сливочное (мягкое)
170 гр сахар
Показать полностью.
1 пакетик ванильный сахар
2 шт яйцо
240 гр сметана
240 гр мука
6 гр разрыхлитель теста
по желанию изюм и цукаты

Как приготовить
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, сметану перемешать. Муку смешать с разрыхлителям теста, просеивая добавить в массу 9я еще добавила изюм и цукаты). Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке до 170-180- первые 7-10 минут. Затем температуру убавить до 150-160 и выпекать еще 30-40- минут.
Намазать глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена

ПП тыквенно-творожный кекс

Ингредиенты
300 г пюре тыквы
200 г творог(5%)
Показать полностью.
2 шт яйца
2 ст ложки йогурт (1,5%) без сахара и без наполнителя
4 ст ложки цельнозерновая мука
на кончике ножа корица

Как приготовить
Тыкву чистим, режем и запекаем. Даём остыть и блендерим.
В тыквенное пюре добавляем яйца, творог, йогурт и корицу-блендерим до однородной массы. Добавляем цельнозерновую муку и перемешиваем. Даём постоять 5 мин и снова перемешиваем.
Формочку для выпекания смазываем сливочным маслом. Тыквенно-творожную смесь выкладываем в формочку и ставим в горячую духовку на 45-50 мин 180 С. ПП тыквенно-творожный кекс готов

Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена
Торты рецепты

ТОРТ-СПИРАЛЬ С НУТЕЛЛОЙ

Ингредиенты (диаметр 16-18 см):
3 яйца
70 г муки
Показать полностью.
30 г картофельного крахмала
125 грамм сахара
3 столовые ложки молока
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
80/100 грамм темного шоколада Nutella

Приготовление:
Смешайте яичные желтки с сахаром и двумя столовыми ложками молока. Добавьте третью ложку молока, крахмал, муку, щепотку соли и продолжайте перемешивание. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, затем осторожно добавьте взбитые отдельно до жесткости яичные белки. Выстелить противень пергаментной бумагой, залить смесью и хорошо разровнять, выпекать при 180 градусах 10 минут.

Выньте из духовки, накройте чистым полотенцем и сверните в рулет. Когда остынет – нарежьте полосками по 5 см и распределите нутеллу на каждой полоске. Первую полоску скатайте рулетом, возьмите вторую полоску и накатайте ее на другую, продолжая так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Украсьте торт растопленным на водяной бане или в микроволновой печи шоколадом и дайте настояться несколько часов в холодильнике. Перед подачей переверните шоколадом вниз.

Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена

МАФФИНЫ В ГЛАЗУРИ

Ингредиенты
110 гр сыр маскарпоне
2 яйца
Показать полностью.
1,5 гр ванилин
5-7 ст.л рисовая мука
2 ст.л сахар
на кончике ножа соль
1/3 ч.л разрыхлитель
цветная глазурь из тюбика
шоколадные яички

Как приготовить
Приготовление : яйца смешать с сахаром, солью и сыром маскарпоне и взбить блендером до образования пены. Далее добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать. Кол-во муки может меняться в зависимости от получившейся консистенции теста. Консистенция в конечном результате должна получиться сметанообразной (не жидкой). Заполнить формочки для выпекания на 3/4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр в течение 30 мин. После того, как маффины испекутся, даём им остыть.
Покрываем их глазурью и украшаем шоколадными яичками. Все готово Маффины получаются нереально нежными и воздушными. Приятного аппетита

Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена
Торты рецепты
Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена

Ингредиенты
1 порция
100 г Яблоко
Показать полностью.
50 г Морковь
40 г Овсяные хлопья
2 чл. ложки Мука рисовая
1 сл.ложка Мёд
Корица
Разрыхлитель

Как приготовить
Яблоко и морковь измельчить в блендере.
Добавить туда овсянку, мёд, муку, корицу.
Ещё раз хорошо всё перемешать.
Перелить в тарелку и выпекать 5-6 минут в микроволновке. ГОТОВО!

Кексы рецепты | маффины | капкейки запись закреплена
Торты рецепты

ТОРТ РАФАЭЛЛО С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Торт на печенье, без выпечки, с добавлением взбитых сливок и клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать полностью.
400 г печенья (petit beurre, с гвоздикой)
200 г сливочного масла (мягкое)
около 300 г клубники
500 мл сливок 36% из пачки (очень холодные)
4 столовые ложки сахарной пудры
1 op. крем-фикс (1 пачка загустителя сметаны)
150 г кокосовых креветок
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
1 литр молока
3 столовые ложки пшеничной муки
3 столовые ложки картофельной муки
1 стакан сахара
1 ванильный сахар
2 желтка
ПО ЖЕЛАНИЮ
2 столовые ложки кокосового ликера, 2 столовые ложки ликера амаретто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПУДИНГ (ИЛИ ЗАВАРНОЙ КРЕМ)
Вылейте 1 и 1/2 стакана молока и тщательно перемешайте (например, палочкой) с пшеничной и картофельной мукой, сахаром, ванильным сахаром, яичным желтком и ликерами, если они используются.
Остальное молоко вскипятите (тщательно, пока оно не закипит), затем влейте в него смесь молока, муки и желтков, интенсивно помешивая венчиком. Варите, время от времени помешивая.
После закипания готовый пудинг убрать с огня, перелить в чистую посуду и полностью остудить (можно сверху накинуть пищевую пленку, чтобы не образовывалась кожица). Вы можете охладить миску с пудингом в кастрюле с холодной водой.
ПУДИНГ + МАСЛО = КРЕМ
Взбивайте размягченное масло около 3 минут, пока оно не станет вздутым, затем постепенно, небольшими интервалами, добавляйте пудинг, непрерывно взбивая.
СБОРКА
Форму размером 20 х 30 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложите попеременно бисквит и крем для пудинга, сделав 4 таких слоя, а сверху — слой крема.
На последний слой крема выложите нарезанную клубнику. 36% сливки взбить с сахарной пудрой до образования густых сливок, затем перемешать с фиксом. Выложить клубнику и посыпать кокосовой стружкой. Остудить в холодильнике без крышки. Украсить оставшейся клубникой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector