- Медовый кекс с грецкими орехами
- Ингредиенты на форму 11*30 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Медовый кекс с орехами и изюмом
- Ингредиенты для «Медовый кекс с орехами и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовый кекс с орехами и изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Медовый кекс с орехами и изюмом
- Кекс на скорую руку
- Похожие рецепты
- Фигурный кекс
- Кофейный кекс с корично-сметанным соусом
- Бананово-имбирные кексики
- Шоколадно-тыквенный кекс с орехами
- Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури
- Медово-лимонный кекс
- Кексы с ягодой в банке
- Капкейки с манкой
- Кексы с помадкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Классический медовый кекс с орехами и изюмом
- Медовый кекс с грецкими орехами
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
Медовый кекс с грецкими орехами
Начнем эту неделю со сладкого — медовый кекс для этого прекрасно подходит. Готовится он максимально просто и быстро, на выходе получается ароматная выпечка с орешками. При желании можно добавить в тесто еще и шоколадную крошку — она тут будет весьма кстати.
Я пекла кекс в двух маленьких прямоугольных формах, но вы можете смело класть в одну большую 30*11 или круглую с дыркой 26 см диаметром.
Ингредиенты на форму 11*30 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Соединяем в миске сахар и все жидкие ингредиенты. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Рубим грецкие орехи ножом или не очень сильно измельчаем в комбайне.
Добавляем в тесто.
Раскладываем по формам (я смазываю растительным маслом и застилаю пергаментом, можно смазать сливочным и присыпать панировочными сухарями).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.
Источник
Медовый кекс с орехами и изюмом
Вкусный, ароматный кекс! С ярким медовым вкусом, орешками, изюмом и пряными специями!
Ингредиенты для «Медовый кекс с орехами и изюмом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Мед (2 ст.л. с горкой) — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Кефир — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Орехи грецкие — 120 г
- Изюм — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2795.7 ккал | белки 58.3 г | жиры 89.9 г | углеводы 444.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Медовый кекс с орехами и изюмом»:
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить мед и соду. Снова взбить, чтобы мед растворился.
Влить кефир, снова перемешать.
Муку и специи просеять.
Постепенно всыпая мучную смесь, перемешиваем тесто до однородного состояния. Количество муки регулируем по ходу замешивания, тесто должно быть чуточку гуще, чем на оладьи.
Добавляем крупно рубленные орехи и изюм (изюм предварительно нужно залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, а изюм просушить бумажной салфеткой). Аккуратно перемешать тесто, распределяя орехи и изюм.
Форму для кекса застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять поверхность.
Отправляем выпекаться кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем накрываем верх фольгой и выпекаем уже до готовности примерно еще минут 15-20. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный кекс! С ярким медовым вкусом, орешками, изюмом и пряными специями!
Другие варианты рецепта
Медовый кекс с орехами и изюмом
Кекс на скорую руку
Похожие рецепты
Фигурный кекс
Кофейный кекс с корично-сметанным соусом
Бананово-имбирные кексики
Шоколадно-тыквенный кекс с орехами
Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури
Медово-лимонный кекс
Кексы с ягодой в банке
Капкейки с манкой
Кексы с помадкой
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года Ирушенька #
22 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года veronika1910 #
22 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Суслик Маринка #
22 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года ellaluch #
21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года subsidii66 #
21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Демурия #
21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года lelikloves #
21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года mariana82 #
21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Просто Дуня #
21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Сурик #
21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Ясипудра #
21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Mary Stone #
21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года mariannika99 #
21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года weta-k #
21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Yulya-zefirka #
21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Людмила НК #
21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
20 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Классический медовый кекс с орехами и изюмом
Это классический «зимний» кекс — то есть кекс без свежих фруктов и ягод, а с орехами и сухофруктами, в нашем случае — с изюмом.
В самых разных вариациях этот рецепт существует во многих кухнях европейских стран. Тот вариант, который мы вам предлагаем — один из самых лучших по соотношению приложенных усилий и полученного вкуса. Усилий — мало, а вкус — отличный. Не придется ни взбивать, ни вымешивать, ни давать настояться. Единственное хлопотное, что есть в рецепте — растапливание сахара. Примерно через час после начала приготовления у вас уже будет чудесный ароматный кекс.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Подготовьте форму для кекса. Чтобы он гарантированно пропекся, лучше использовать форму с отверстием посередине.
Ошпарьте изюм кипятком, обсушите. Смешайте с измельченными грецкими орехами и щепоткой муки.
Теперь необходимо подготовить карамель. Высыпьте сахар в сотейник с толстым дном. Добавьте сюда и сок лимона. Разогрейте на медленном огне. Дождитесь полного растворения сахара и превращения его в карамель — жидкую сахарную массу.
Затем осторожно, тонкой струйкой, опасаясь брызг, влейте стакан теплой воды и дайте немного покипеть, чтобы карамель полностью растворилась в воде. Затем слейте карамельную воду в стакан и дайте немного остыть.
В миске смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар, соль и карамельную воду. Затем, помешивая, постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Смешивайте до тех пор, пока консистенция не будет как у густой сметаны. Затем добавьте в тесто смесь из изюма и грецких орехов и перемешайте.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Аккуратно перелейте в нее тесто и запекайте в течение 40-45 минут. Проверить готовность кекса можно или зубочисткой.
После того, как вы достали кекс из духовки, дайте ему остыть в течение 20-30 минут прямо в форме, после чего накройте форму тарелкой, переверните, слегка постучите по бокам. Кекс окажется на тарелке. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Источник
Медовый кекс с грецкими орехами
РЕЦЕПТ МЕДОВОГО КЕКСА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, ФИНИКАМИ И БАНАНАМИ
НАДО:
225 г муки
1,5 ст. л. молотой корицы
175 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 ст. л. меда
2 яйца
2 банана
100 г фиников без косточек
50 г грецких орехов
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. л. меда и яйца
2. Из бананов приготовить пюре.
3. Мелко нарезать финики.
4. Все перемешать.
5. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.
6. Тесто переложить в форму, сверху посыпать орехами.
7. Выпекать 1 час при температуре 160°С.
8. Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом.
кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»
При приготовлении кексов используют различные вкусовые добавки: изюм, орехи, чернослив,курагу, цукаты, какао, шоколоад, кремы, глазури. Чем больше в кексовом тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получится кекс.
КСТАТИ: чтобы тонкое тесто удобней было переносить на противень, его нужно посыпать мукой, накрутить на скалку и разворачивать на противень, аккуратно выкладывая на поверхность.
Источник