Кекс медовый с орехами рецепт

Медовый кекс с грецкими орехами

Начнем эту неделю со сладкого — медовый кекс для этого прекрасно подходит. Готовится он максимально просто и быстро, на выходе получается ароматная выпечка с орешками. При желании можно добавить в тесто еще и шоколадную крошку — она тут будет весьма кстати.

Я пекла кекс в двух маленьких прямоугольных формах, но вы можете смело класть в одну большую 30*11 или круглую с дыркой 26 см диаметром.

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске сахар и все жидкие ингредиенты. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Рубим грецкие орехи ножом или не очень сильно измельчаем в комбайне.

Добавляем в тесто.

Раскладываем по формам (я смазываю растительным маслом и застилаю пергаментом, можно смазать сливочным и присыпать панировочными сухарями).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Источник

Медовый кекс с орехами и изюмом

Вкусный, ароматный кекс! С ярким медовым вкусом, орешками, изюмом и пряными специями!

Ингредиенты для «Медовый кекс с орехами и изюмом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 130 г
  • Мед (2 ст.л. с горкой) — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.25 ч. л.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Изюм — 50 г
Читайте также:  Кальмары грибы сыр салат рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.7 ккал
белки
58.3 г
жиры
89.9 г
углеводы
444.3 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Медовый кекс с орехами и изюмом»:

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Добавить мед и соду. Снова взбить, чтобы мед растворился.
Влить кефир, снова перемешать.

Муку и специи просеять.

Постепенно всыпая мучную смесь, перемешиваем тесто до однородного состояния. Количество муки регулируем по ходу замешивания, тесто должно быть чуточку гуще, чем на оладьи.

Добавляем крупно рубленные орехи и изюм (изюм предварительно нужно залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, а изюм просушить бумажной салфеткой). Аккуратно перемешать тесто, распределяя орехи и изюм.

Форму для кекса застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять поверхность.

Отправляем выпекаться кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем накрываем верх фольгой и выпекаем уже до готовности примерно еще минут 15-20. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный кекс! С ярким медовым вкусом, орешками, изюмом и пряными специями!

Другие варианты рецепта

Медовый кекс с орехами и изюмом

Кекс на скорую руку

Похожие рецепты

Фигурный кекс

Кофейный кекс с корично-сметанным соусом

Бананово-имбирные кексики

Шоколадно-тыквенный кекс с орехами

Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури

Медово-лимонный кекс

Кексы с ягодой в банке

Капкейки с манкой

Кексы с помадкой

Комментарии и отзывы

22 ноября 2016 года Ирушенька #

22 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года veronika1910 #

22 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Суслик Маринка #

22 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года ellaluch #

21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты вкусных детских закусок

20 ноября 2016 года subsidii66 #

21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Демурия #

21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года lelikloves #

21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года mariana82 #

21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Просто Дуня #

21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Сурик #

21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Ясипудра #

21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Mary Stone #

21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года mariannika99 #

21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года weta-k #

21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Yulya-zefirka #

21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Людмила НК #

21 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

20 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Классический медовый кекс с орехами и изюмом

Это классический «зимний» кекс — то есть кекс без свежих фруктов и ягод, а с орехами и сухофруктами, в нашем случае — с изюмом.

В самых разных вариациях этот рецепт существует во многих кухнях европейских стран. Тот вариант, который мы вам предлагаем — один из самых лучших по соотношению приложенных усилий и полученного вкуса. Усилий — мало, а вкус — отличный. Не придется ни взбивать, ни вымешивать, ни давать настояться. Единственное хлопотное, что есть в рецепте — растапливание сахара. Примерно через час после начала приготовления у вас уже будет чудесный ароматный кекс.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Подготовьте форму для кекса. Чтобы он гарантированно пропекся, лучше использовать форму с отверстием посередине.

Ошпарьте изюм кипятком, обсушите. Смешайте с измельченными грецкими орехами и щепоткой муки.

Теперь необходимо подготовить карамель. Высыпьте сахар в сотейник с толстым дном. Добавьте сюда и сок лимона. Разогрейте на медленном огне. Дождитесь полного растворения сахара и превращения его в карамель — жидкую сахарную массу.

Читайте также:  Гранулированный комбикорм для кроликов рецепт

Затем осторожно, тонкой струйкой, опасаясь брызг, влейте стакан теплой воды и дайте немного покипеть, чтобы карамель полностью растворилась в воде. Затем слейте карамельную воду в стакан и дайте немного остыть.

В миске смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар, соль и карамельную воду. Затем, помешивая, постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Смешивайте до тех пор, пока консистенция не будет как у густой сметаны. Затем добавьте в тесто смесь из изюма и грецких орехов и перемешайте.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Аккуратно перелейте в нее тесто и запекайте в течение 40-45 минут. Проверить готовность кекса можно или зубочисткой.

После того, как вы достали кекс из духовки, дайте ему остыть в течение 20-30 минут прямо в форме, после чего накройте форму тарелкой, переверните, слегка постучите по бокам. Кекс окажется на тарелке. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Источник

Медовый кекс с грецкими орехами

РЕЦЕПТ МЕДОВОГО КЕКСА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, ФИНИКАМИ И БАНАНАМИ

НАДО:

225 г муки
1,5 ст. л. молотой корицы
175 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 ст. л. меда
2 яйца
2 банана
100 г фиников без косточек
50 г грецких орехов

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. л. меда и яйца

2. Из бананов приготовить пюре.

3. Мелко нарезать финики.

4. Все перемешать.

5. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.

6. Тесто переложить в форму, сверху посыпать орехами.

7. Выпекать 1 час при температуре 160°С.

8. Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом.

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

При приготовлении кексов используют различные вкусовые добавки: изюм, орехи, чернослив,курагу, цукаты, какао, шоколоад, кремы, глазури. Чем больше в кексовом тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получится кекс.

КСТАТИ: чтобы тонкое тесто удобней было переносить на противень, его нужно посыпать мукой, накрутить на скалку и разворачивать на противень, аккуратно выкладывая на поверхность.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector