- Бисквитные мишки Барни с начинкой – рецепт на 24 кекса
- Как приготовить пирожное «Мишка Барни»
- Рецепт мишки барни в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Домашние кексы «Мишки Барни»
- Ингредиенты для «Домашние кексы «Мишки Барни»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние кексы «Мишки Барни»»:
- Похожие рецепты
- Маффины на греческом йогурте
- Двухцветный кекс с начинкой из джема
- Ванильные кексы с кремом
- Кекс «Лимонный»
- Лимонный кекс с рикоттой
- Маффины карамельные с малиной
- Творожно-сливочный кекс с нектаринами
- Апельсиновые кексы с цукатами
- Кекс «Небо в алмазах»
- Фотографии «Домашние кексы «Мишки Барни»» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитные мишки Барни с начинкой – рецепт на 24 кекса
Как бы ни утверждали производители детских лакомств, что их продукция разработана специально для детей, нередко у малышей на покупные сладости появляется сильнейшая аллергия. Но детки все равно выпрашивают полюбившиеся вкусняшки и мамам, чтобы их порадовать, пришлось научиться готовить популярные лакомства дома.
Рецептом вот таких симпатичных мишек Барни с начинкой из шоколада и банана мы и хотим с вами поделиться. В домашних условиях мишки получаются такими же вкусными, только без консервантов и других сомнительных ингредиентов.
Для приготовления мишек нам потребуется специальная форма для выпечки в виде мишек. Сейчас их можно приобрести практически в каждом крупном супермаркете или магазине, продающем кухонную утварь.
Бисквитное тесто на кексики замешивается достаточно просто и быстро. А в итоге мишки получаются нежными, с мягкой сладкой корочкой и сочной ароматной начинкой. Такие кексики не черствеют и на следующий день, оставаясь такими же вкусными.
Начинку для Барни можно взять любую – шоколад, фрукты, творог или джем. Чтобы последний не растекался и мишки при этом не пригорели, джем лучше смешать с небольшим количеством крахмала.
Количество порций – 22-24 кекса. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 0,7-0,8 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 30 г.
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить пирожное «Мишка Барни»
Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.
Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.
Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.
Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.
Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.
Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.
По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.
Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.
Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.
Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.
Источник
Рецепт мишки барни в домашних условиях
31 июля 2020, 08:57
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара (3/4 ст.)
- 150 гр. муки ( 1 ст. и 1/4 ст.)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное растереть немного с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем.
Добавить в массу разрыхлитель, муку и ванильный сахар, замесить тесто.
На этом этапе можно добавлять начинку: вареную сгущенку, изюм, шоколадные капли.
Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто, заполняя их на 3/4 высоты.
Ставим печь мишки Барни в духовку разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 15–20 минут.
Видео рецепт
Источник
Домашние кексы «Мишки Барни»
Этих мишек очень любит детвора. Долго я искала в интернете домашний вариант и нашла. Делюсь с Вами. Спасибо Екатерине Корженевской.
Ингредиенты для «Домашние кексы «Мишки Барни»»:
- Ряженка — 400 мл
- Мороженое («Пломбир») — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 250 г
- Шоколад белый (у меня стружка) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5549.4 ккал | белки 87.7 г | жиры 202.4 г | углеводы 769 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал | белки 4.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Домашние кексы «Мишки Барни»»:
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
В миску с мукой добавить мягкое мороженое и масло комнатной температуры. Перемешать.
В другой миске взбить ряженку с яйцами.
Взбитую массу добавить к тесту и хорошо перемешать. Лучше это делать миксером.
Шоколад лучше натереть или измельчить в блендере и перемешать с тестом. Так как шоколад вытекает во время выпекания. Я использовала стружку, немного ее поломав.
Форму смазать маслом и заполнить тестом, почти до верха. Хочу сказать, что теста получается Ооочень много. Советую делать половину нормы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 25 минут.
У меня получилось 30 маленьких мишек и один большой, но он пропекся хорошо, но развалился пополам. Может, кто знает — почему?
Порадуйте своих деток и близких!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этих мишек очень любит детвора. Долго я искала в интернете домашний вариант и нашла. Делюсь с Вами. Спасибо Екатерине Корженевской.
Похожие рецепты
Маффины на греческом йогурте
Двухцветный кекс с начинкой из джема
Ванильные кексы с кремом
Кекс «Лимонный»
Лимонный кекс с рикоттой
Маффины карамельные с малиной
Творожно-сливочный кекс с нектаринами
Апельсиновые кексы с цукатами
Кекс «Небо в алмазах»
Фотографии «Домашние кексы «Мишки Барни»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2014 года С_Марина_С #
2 апреля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года natafka0508 #
2 апреля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Violl #
2 апреля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Violl #
2 апреля 2014 года Olena731 #
2 апреля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года наташа лучко #
2 апреля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Wera13 #
2 апреля 2014 года АннаВ #
2 апреля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Арина А #
2 апреля 2014 года orudakva #
2 апреля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года orudakva #
2 апреля 2014 года andge15 #
2 апреля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года tanvik #
2 апреля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года гурман1410 #
2 апреля 2014 года Натуля70 #
2 апреля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Жменька ИИ #
2 апреля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года lo_lola #
2 апреля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года lo_lola #
2 апреля 2014 года Мария По #
2 апреля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник