- Кекс «Мраморный»
- Кекс «Мраморный»
- Ингредиенты для «Кекс «Мраморный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Мраморный»»:
- Похожие рецепты
- Кекс на скорую руку
- Кекс с орехами, изюмом и цедрой
- Кабачковые кексы с луком и ветчиной
- Маффины шоколадно-банановые
- Диетические кексы без муки
- Кекс банановый
- Маффины с клубникой и рикоттой
- Сырный кекс с тыквой и куриным филе
- Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
- Фотографии «Кекс «Мраморный»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс «Мраморный»
- Ингредиенты для «Кекс «Мраморный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Мраморный»»:
- Другие варианты рецепта
- Капкейки
- Песочный кекс
- Кекс «Мраморный»
- Похожие рецепты
- Постный апельсиновый кекс
- Кекс «К Рождеству»
- Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера
- Кекс «Столичный» от кондитера
- Осенний кекс с орехом и клюквой
- Кекс на скорую руку
- Лимонные кексы с ванилью
- Апельсиновый кейк с маком
- Шоколадный кекс с вареньем
- Фотографии «Кекс «Мраморный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс «Мраморный»
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего кекса
К сожалению, пошаговых фотографий нет, т.к. я думала, что этот рецепт с нашего форума, а оказалось, что ошиблась Когда буду делать кекс ещё раз, постараюсь всё сфотографировать (хотя скорее всего это будет нескоро, т.к. у меня большая очередь рецептов в закладках
)
Итак, нам понадобится:
250 г. сливочного масла
2,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. крахмала
4 яйца
0,5 ст. молока
2-3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2-3 ст.л. какао
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста (таким образом получится мраморный рисунок).
Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Источник
Кекс «Мраморный»
Мой рецепт приготовления «мраморного» кекса.
Ингредиенты для «Кекс «Мраморный»»:
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко — 200 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вода — 70 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4653.1 ккал | белки 89.6 г | жиры 191.8 г | углеводы 649.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Кекс «Мраморный»»:
Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца.
Муку смешать с крахмалом, постепенно засыпать в маргариново-яичную смесь, добавив молоко и воду. Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать.
1/3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2/3 части теста оставить без изменения.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой «светлого» теста, на него — слой «тeмного» теста.
Осторожно ножиком смешать слои, чтобы получился эффект «мрамора». Так делать, пока не закончится всe тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 1 часа. Проверить готовность с помощью зубочистки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой рецепт приготовления «мраморного» кекса.
Похожие рецепты
Кекс на скорую руку
Кекс с орехами, изюмом и цедрой
Кабачковые кексы с луком и ветчиной
Маффины шоколадно-банановые
Диетические кексы без муки
Кекс банановый
Маффины с клубникой и рикоттой
Сырный кекс с тыквой и куриным филе
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
Фотографии «Кекс «Мраморный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года m_Olesia #
17 июля 2012 года Ketlin Valdor #
30 сентября 2011 года logika #
26 февраля 2011 года Бобруля deleted #
27 января 2010 года Ди_на_1 #
4 июня 2008 года anuta77 #
4 июня 2008 года anuta77 #
7 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Ланагуд #
7 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
22 мая 2008 года maxiki #
22 мая 2008 года мисс #
22 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Kossssssska #
22 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Kossssssska #
22 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Kossssssska #
22 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Kossssssska #
22 мая 2008 года JessyBri #
22 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Клио #
21 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
21 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
21 мая 2008 года чиполинка #
21 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
21 мая 2008 года badboy20001 #
21 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Lana66 #
21 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
21 мая 2008 года дося deleted #
21 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
21 мая 2008 года maifka #
21 мая 2008 года maifka #
21 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кекс «Мраморный»
Очень просто и вкусно. Рекомендую попробовать всем.
Ингредиенты для «Кекс «Мраморный»»:
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2-3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4861.4 ккал | белки 70.9 г | жиры 241.7 г | углеводы 598.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Кекс «Мраморный»»:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста (таким образом получится мраморный рисунок).
Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто и вкусно. Рекомендую попробовать всем.
Другие варианты рецепта
Капкейки
Песочный кекс
Кекс «Мраморный»
Похожие рецепты
Постный апельсиновый кекс
Кекс «К Рождеству»
Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера
Кекс «Столичный» от кондитера
Осенний кекс с орехом и клюквой
Кекс на скорую руку
Лимонные кексы с ванилью
Апельсиновый кейк с маком
Шоколадный кекс с вареньем
Фотографии «Кекс «Мраморный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года elenita # (модератор)
3 июня 2012 года odgi #
23 марта 2010 года Ируськин #
21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2010 года Ольга Бабич #
21 марта 2010 года Нюшечка # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Alena76 #
21 марта 2010 года elen4ikk #
21 марта 2010 года Светун #
21 марта 2010 года nadjuska #
21 марта 2010 года Harper deleted #
21 марта 2010 года почемучка #
21 марта 2010 года мисс #
21 марта 2010 года PiaoLiang #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник