Кекс мраморный с орехами рецепт

Содержание
  1. Кекс «Мраморный» с орехами
  2. Кекс «Мраморный» с орехами
  3. Мраморный кекс. Упростила рецепт. Получилось также красиво и вкусно, а готовить было легче
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления пошагово с фото:
  6. Мраморный кекс с грецкими орехами
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность блюда
  9. Мраморный кекс с орехами
  10. Ингредиенты для «Мраморный кекс с орехами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Мраморный кекс с орехами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Деревенский кекс с маком и клюквой
  15. Кекс «Фунтовый»
  16. Вишневый кекс на сгущенке
  17. Постный апельсиновый кекс
  18. Диетические ягодные кексы из творога
  19. Кекс для графини
  20. Творожный кекс без глютена
  21. Кекс чайно-медовый
  22. Апельсиновые маффины
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Мраморный кекс — 8 рецептов как приготовить дома
  26. Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
  27. Неаполитанский мраморный кекс
  28. Как испечь на сгущенке
  29. Готовим в хлебопечке
  30. Мраморный кекс в мультиварке
  31. С прослойкой из какао и апельсином
  32. Мраморный кекс с начинкой из мака
  33. Мраморный кекс на кефире

Кекс «Мраморный» с орехами

Модератор: Модераторы

Кекс «Мраморный» с орехами

belka00291 » Вс авг 28, 2011 8:50 pm

Состав:
масло сливочное 250 гр.,
мука 2,5 стакана,
сахар 1 стакан,
ванильный сахар 1 ст.л.,
крахмал 3 ст.л.,
яйца 4 шт.,
молоко 0,5 стакана,
разрыхлитель 3 ч.л.,
соль на кончике ножа,
какао 3 ст.л.,
шоколад — 2 шт.,
кондитерские декоративные посыпки,
орехи.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.По одному ввести яйца и хорошо перемешать.Просеянную муку смешать с крахмалом,солью и разрыхлителем.Постепенно ввести муку в яично-маслянную смесь и хорошо перемешать.Затем добавить молоко и ещё раз хорошо перемешать тесто.Полученное тесто разделить на две части.В одну часть добавить какао,а в другую орехи по вкусу.Форму смазать сливочным маслом.Выкладываем в форму светлое тесто с орехами,затем темное.Вилкой аккуратно провести один-два раза по кругу,смешивая разные слои теста,- таким образом получится мраморный рисунок.Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно один час.Сверху готовый кекс полить растопленным шоколадом и посыпать кондитерскими декоративными посыпками..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ..

Lisunka » Вс авг 28, 2011 11:16 pm

belka00291 » Пн авг 29, 2011 12:18 am

angewa » Пн авг 29, 2011 12:53 am

aljona64 » Пн авг 29, 2011 7:27 am

belka00291 » Пн авг 29, 2011 1:42 pm

Источник

Мраморный кекс. Упростила рецепт. Получилось также красиво и вкусно, а готовить было легче

Я решила рискнуть и попробовала приготовить Мраморный кекс очень простым и быстрым способом, потратив намного меньше времени и усилий, чем когда я пекла его по всем стандартам и правилам. Кекс получился изумительный. Кто бы мог подумать, что не соблюдая строгих правил и стандартов рецепта у меня получится также вкусно и красиво.

Если Вы никогда не пекли такой разноцветный шоколадно-ванильный кекс, то советую попробовать — не бойтесь браться за рецепт и просто приготовьте его так, как это сделала я. У Вас все получится без проблем и красивый Мраморный кекс порадует Вас своим вкусом и видом. Заваривайте чай и наслаждайтесь своим творением!

Количество и пропорции продуктов, которые потребуются для приготовления кекса, приведены с учетом размеров моей силиконовой формы для запекания (10х20х6 см). Учитывайте, что кекс во время выпечки будет подниматься, поэтому форма должна заполняться тестом не более, чем на 3/4 в высоту.

Ингредиенты:

  • Мука 150 гр
  • Какао-порошок 30 гр
  • Сахар 130 гр
  • Ванильный сахар 1 ст л
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сметана 15% 1-2 ст л
  • Яйца 3 шт
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Сахарная пудра 1 ч л
  • Растительное масло для смазывания формы

Я очень люблю кексы и у меня много простых и очень интересных рецептов. Посмотреть еще другие мои кексы можно тут:

1️⃣ РЕЦЕПТ КЕКСА НА ПРОСТОМ АПЕЛЬСИНОМ СОКЕ ИЗ ПАКЕТИКА https://zen.yandex.ru/media

2️⃣ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦЕЛЫМИ ГРУШАМИ С НАЧИНКОЙ ВНУТРИ https://zen.yandex.ru/media

3️⃣ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС ГОТОВЛЮ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ, ПРОСТО К ЧАЮ ИЛИ ДЛЯ ГОСТЕЙ https://zen.yandex.ru/media

Способ приготовления пошагово с фото:

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до растворения сахара и изменения цвета.

Источник

Мраморный кекс с грецкими орехами

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный текстурный кекс.

Читайте также:  Рецепт сливочного сыра дома

Пищевая ценность блюда

Белки 70 г
Жиры 196 г
Углеводы 304 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Мраморный кекс с орехами

Очень вкусный, нежный, тает во рту, в меру сладкий, а цедра придает этому кексу тончайший аромат!

Ингредиенты для «Мраморный кекс с орехами»:

  • Шоколад темный — 40 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 260 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие (крупно нарубленные) — 100-200 г
  • Цедра апельсина (тертая, со всего апельсина)

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6138.8 ккал
белки
127.5 г
жиры
339.3 г
углеводы
649.3 г
Порции
ккал
255.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
376.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Мраморный кекс с орехами»:

1 Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Форму для кекса смазать жиром, духовку нагреть до 180

2 Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком до полного растворения сахара и вбить по одному яйцу. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную смесь вместе с молоком! Тесто разделить на 2 части. Одну половину перемещать с какао-порошком, растопленным шоколадом и половиной орехов, другую — с апельсиновой цедрой (если вы хотите усилить апельсиновый аромат кекса, добавьте 1 ст. л. апельсинового сока) и оставшиеся орехи.

3 Оба вида теста попеременно выложить ложкой в форму, поверхность разровнять, кекс выпекать 50 -60 мин, готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить, не вынимая из формы, затем опрокинуть на кухонную решетку и дать ему полностью остыть. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, нежный, тает во рту, в меру сладкий, а цедра придает этому кексу тончайший аромат!

Похожие рецепты

Деревенский кекс с маком и клюквой

Кекс «Фунтовый»

Вишневый кекс на сгущенке

Постный апельсиновый кекс

Диетические ягодные кексы из творога

Кекс для графини

Творожный кекс без глютена

Кекс чайно-медовый

Апельсиновые маффины

Комментарии и отзывы

6 октября 2010 года malush #

6 октября 2010 года malush #

12 июля 2010 года lebz #

6 марта 2010 года ирина66 #

18 декабря 2009 года Gabenka #

28 ноября 2009 года tat70 #

28 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года lolo1313 #

9 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года smirn deleted #

9 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

9 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Anna_Gl #

8 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года lusi #

8 ноября 2009 года kovka deleted #

8 ноября 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт равиоли с сыром грибами

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мраморный кекс — 8 рецептов как приготовить дома

Мраморный кекс – это десерт, подходящий абсолютно к любому случаю. Готовится он быстро и очень просто. Поэтому таким кексом можно порадовать внезапных гостей или подать его детям на завтрак, каждый раз используя новый рецепт.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Этот прекрасный десерт пожаловал к нам из Германии, где знают толк в эстетике и практичности. Для создания классического мраморного кекса в духовке нужно подготовить следующие продукты:

  • протертое масло сливочное — 1 упаковка;
  • сахар — 235 г + 1 ст. л.;
  • ром — 20 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • ванилин — 20 г;
  • мука — 375 г;
  • соль — 1⁄2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • молоко средней жирности — 30 мл;
  • какао — 20 г.
  1. Масло, сахарный песок, ваниль и ром смешивают. Последний компонент придает будущему кексу особый аромат.
  2. Яйца делят на составляющие. Белки взбивают, а желтки вливают в масляную массу.
  3. Соединяют муку, соль и порошок для выпечки, а затем понемногу всыпают в тесто.
  4. Подготовленные белки постепенно вливают в общую емкость, перемешивают.
  5. Часть теста помещают в отдельную миску, кладут к нему какао, заранее разведенное в молоке, и ложку сахара.
  6. Форму подготавливают, застилая пергаментом.
  7. Светлую основу для лакомства помещают в форму, на нее выливают темную часть.
  8. Зубочисткой или шпажками формируют рисунок будущего кекса, поднимая нижний слой вверх.
  9. Тесто убирают в духовку на час выпекаться при приемлемой для бисквитного теста температуре (180 градусов).

Кекс вынимают из формы после частичного остывания. Разрезав его на кусочки, удастся продемонстрировать всем гостям за столом его красивый рисунок.

Неаполитанский мраморный кекс

Данный кекс примечателен своей розовой прослойкой и запахом рома. Готовить его несложно. Для этого потребуются:

  • измельченное сливочное масло — 1 упаковка;
  • сахар — 500 г;
  • соль — 1⁄2 ч. л.;
  • мука (пшеничная или рисовая) — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 40 г;
  • яйца куриные — 8 шт.;
  • пищевой краситель розового цвета — 1 пакетик;
  • какао — 20 г;
  • молоко средней жирности — 30 мл.
  • вода – 1 стакан;
  • ром — 20 мл;
  • сахар – 1 стакан.

  1. Первые три ингредиента взбивают до консистенции крема.
  2. Объединяют их с яйцами, медленно помешивая.
  3. Муку с порошком для разрыхления постепенно всыпают в емкость.
  4. Тесто делят на три части. В одну кладут розовый краситель, в другую разведенное в молоке какао, а в третью оставляют без изменений.
  5. В форму помещают поочередно розовое тесто, с добавлением какао и обычное. Вилкой или шпажкой вытягивающими движениями придают кексу рисунок.
  6. Кекс выпекают при стандартной для бисквитного теста температуре в течение часа.
  7. Для пропитки нужно приготовить сироп из стакана воды и сахара. Два ингредиента помещают в кастрюльку и уваривают до желтоватого цвета. Емкость снимают с огня и вливают в нее ром.

Сиропом пропитывают готовый горячий неаполитанский мраморный кекс, а верх лакомства украшают ягодами и пломбиром.

Как испечь на сгущенке

Кекс по данному рецепту получается менее калорийным, так как имеет в составе не так много сливочного масла. Для рецепта потребуются:

  • сметана — 250 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • сахар — 175 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • мука (рисовая, миндальная или пшеничная) — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 30 г;
  • шоколад — 150 г;
  • какао — 10 г.

  1. Яйца с сахарным песком размешивают венчиком, постепенно добавляя сгущенку и сметану.
  2. Измельченное масло всыпают в тесто.
  3. Муку с порошком для разрыхления просеивают в основу для кекса.
  4. В часть массы вливают растопленный шоколад и насыпают какао.
  5. Форму устилают пергаментом. Выливают в нее по очереди светлое и шоколадное тесто.
  6. Лакомство выпекают в духовке при 170 градусах 50 минут.

Для эффектной подачи можно украсить кекс орехами.

Готовим в хлебопечке

Хлебопечка — это техника, которая была создана для идеальной выпечки. Именно поэтому и мраморный кекс в ней получается такой пышный и нежный. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • соль — 1⁄2 ч. л.;
  • мягкое сливочное масло — 1 упаковка;
  • сахар — 175 г;
  • ваниль — 10 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 1⁄2 стакана;
  • порошок какао, разведенный в молоке — 40 г;
  • чернослив — 5 шт.
Читайте также:  Авокадо салаты рецепты со сметаной

  1. Белки взбивают с солью.
  2. Измельченное масло смешивают с сахаром и ванилью.
  3. В масляную массу добавляют желтки, размешивают.
  4. Муку медленно просеивают в тесто.
  5. В общую массу вливают белки, тщательно все перемешивают.
  6. Тесто делят пополам. В одну из частей вливают какао.
  7. Чернослив распаривают для будущего украшения десерта.
  8. В хлебопечку по очереди вливают слои, чередуя цвета.
  9. Чернослив распределяют по поверхности кекса и закрывают крышку устройства.
  10. Выставляют режим «Кекс» и ждут 40 минут.

Готовый кекс можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Мраморный кекс в мультиварке

Многие хозяйки уже привыкли доверять процесс приготовления выпечки мультиварке. В этой кухонной технике можно с легкостью испечь один из самых необычных вариантов мраморного кекса.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонад — 1 стакан;
  • измельченное сливочное масло — 150 г;
  • ваниль — 10 г;
  • какао — 40 г;
  • мука пшеничная — 750 г;
  • разрыхлитель — 20 г.
  1. Яйца с сахаром размешивают венчиком до однородной консистенции.
  2. В яичную основу добавляют лимонад, масло и ваниль.
  3. Туда же просеивают муку с порошком для разрыхления, тщательно размешивают.
  4. Чашу мультиварки смазывают жиром, заливают в нее часть теста и присыпают его какао. Сверху наливают вторую часть основы для кекса и покрывают ее какао-порошком, перемешивают массу.
  5. Мультиварку закрывают, выставляя режим «Выпечка».

Получившийся мраморный кекс в мультиварке можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

С прослойкой из какао и апельсином

Кекс по данному рецепту готовится гораздо быстрее, чем классический, но при этом получается более ароматным и вкусным. Для приготовления десерта нужно подготовить следующие продукты:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мягкое сливочное масло — 1 упаковка;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • какао — 60 г;
  • молоко – 60 мл.

  1. Три первых ингредиента перемешивают между собой.
  2. Муку с разрыхлителем просеивают в масляную основу.
  3. Апельсин очищают от кожуры при помощи терки, а из мякоти отжимают сок.
  4. Какао разводят с теплым молоком.
  5. В одну часть теста вводят какао, в другую вводят цедру с апельсиновым соком (примерно 4 столовых ложки).
  6. Форму смазывают растительным маслом и выкладывают на нее слоями разное тесто.
  7. Кекс выпекают в духовке при 180 градусах 40 минут.

Такой кекс будет особо уместен в зимнее время года с чашечкой горячего кофе или какао.

Мраморный кекс с начинкой из мака

Маковая начинка отлично может дополнить мраморный кекс, придав ему дополнительный аромат. Для приготовления такого десерта потребуются:

  • сливочное масло — 1⁄2 стакана;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 10 г;
  • сметана — 125 г;
  • мак — 30 г;
  • какао — 20 г;
  • молоко — 1⁄2 стакана;
  • светлый изюм — 70 г;
  • шоколад — по вкусу;
  • лимонная цедра — 30 г;
  • любая мука — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • коньяк — 20 мл;
  • разрыхлитель — 10 г.

  1. Измельченное масло, половину сахара и ванилин перемешивают между собой.
  2. Добавляют в эту емкость сметану, желтки, коньяк и перемешивают.
  3. Муку с разрыхляющим порошком постепенно просеивают в тесто.
  4. Сахар взбивают с белками и вливают в основу для кекса.
  5. Мак заливают кипятком и отжимают.
  6. Какао растворяют в теплом молоке с добавлением шоколада.
  7. Изюм промывают и запаривают.
  8. Цедру добавляют к сухофрукту.
  9. Тесто делят на три части и к каждой добавляют одну из начинок (изюм, какао и мак).
  10. Выкладывают кекс слоями в форму, укрытую пергаментом.
  11. Выпекают десерт при 180 градусах 50 минут.

Кекс вынимают из формы после остывания аккуратными движениями, так как лакомство очень нежное и мягкое.

Мраморный кекс на кефире

Это быстрый и несложный рецепт мраморного кекса, лучше других подходящий для праздничного застолья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector