Кекс ореховый с изюмом рецепт

Кекс с изюмом и грецкими орехами

Кекс с изюмом и грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении кекс с изюмом и грецкими орехами. Готовится такая выпечка из вполне доступных продуктов. Можно испечь кекс с вечера, а утром подать к чашечке кофе или чая. Мягкое воздушное бисквитное тесто и огромное количество вкуснейшей начинки, состоящей из изюма и грецких орехов, прекрасно сочетаются в этой выпечке. Для разнообразия в тесто для кекса можно добавить и другие сухофрукты и орехи. Простая и очень вкусная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния «пыли»).

Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.

Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).

Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.

Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.

Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.

Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).

Читайте также:  Рецепт мучной халвы по чеченски

Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.

Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.

Источник

Домашний кекс с орехами и изюмом

Ингредиенты

Мука блинная — 7 ст.л;

Орехи грецкие — 200 грамм;

Изюм — 200 грамм;

Сахарная пудра — для обсыпки готового кекса — 5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кекс с орехами и изюмом составит прекрасную компанию и чашечке чая, и чашечке кофе. Этот кекс готовится быстро, а результат обязательно порадует вас, настолько кекс получается вкусным, ароматным, с насыщенным вкусом.

В миску поместить сахар, блинную муку и яйца.

Взбивать все до гладкого, пышного состояния.

Подготовить грецкие орехи. Можно их слегка подсушить в духовом шкафу, чтобы они не были влажными.

Затем поместить грецкие орехи в блендер.

Промолоть в блендере до состояния крупной крошки.

Приготовить изюм.Изюм тщательно помыть, замочить в горячей воду на 10 минут, затем переложить на сито, дать стечь лишней жидкости и обязательно слегка обсушить перед добавлением в тесто.

Подготовленные грецкие орехи и изюм добавить в миску с тестом.

Форму для кекса смазать изнутри сливочным маслом (или маргарином).

Аккуратно перелить тесто в форму. Отправить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 45 минут.

Проверить готовность кекса с помощью лучинки(или зубочистки), и если лучинка окажется сухой, значит кекс готов и его можно доставать из духовки.

Кекс остудить и обильно обсыпать сверху сахарной пудрой.

Читайте также:  Сельдь по мексикански рецепт

Кекс можно нарезать на кусочки и подавать на стол.

Источник

Кекс с изюмом и грецкими орехами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кекс с изюмом и грецкими орехами — простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом!

Описание приготовления:

Рецепт этого кекса считаю очень удачным — готовится кекс с изюмом и грецкими орехами очень просто, однако благодаря удачному сочетанию ингредиентов обретает очень насыщенный и оригинальный вкус, непохожий на вкус традиционных рассыпчатых кексов.

Уже на 10-й минуте запекания квартира наполняется такими пьянящими ароматами, что все домашние от телевизионных и компьютерных экранов переключаются на наблюдение за окошком духовки. Ну, а потом самое сложное — дождаться, пока кекс остынет 🙂

Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием 🙂

Источник

Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Изюм — 200 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука (маленький)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для подачи)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки формы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами»

Оценить рецепт Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно,я ещё курагу добавила

Едим не понятно что. Какой-то изюм в глазури. Зачем его здесь аж 200 гр. — не понимаю

Приготовила точно по рецепту.. очень нежно и вкусно всё в меру.и детям понравилось

кекс действительно хорош(пока сужу по фото),но у меня вопрос: а можно сюда вместо молока добавить сливочное масло и грамм так 100? Мне кажется, что в вашем виде он сух, прям горло дерет, а с маслом он будет влажным, пышным и сдобным.

Читайте также:  Рецепт компота с ранеток

Вы знаете, кекс не сухой точно получается не сухим. Я готовила точно по рецепту. Если Вы добавите масло, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Мне будет очень интересно.

попробовала все таки с маслом. ВСЕ РАВНО су-хо- ват! Тц, никак не могу добиться ВЛАЖНОЙ, МЯСИСТОЙ структуры (в готовом виде). не знаю,с чем еще попробовать?

Источник

Домашние кексы с орехом и изюмом

10 апреля 2020, 17:54

Ингредиенты

  • сахар 150 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • куриные яйца 3 шт.
  • мука 150 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • крахмал 100 гр.
  • изюм 100 гр.
  • обжаренные орехи 50 гр.
  • шоколад
  • посыпка
  • сахарная пудра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления идеальных кексов в силиконовых формах подготавливаем необходимые продукты.

В глубокую миску с двумястами граммами мягкого сливочного масла высыпаем сто пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем миксером.

По одному разбиваем в миску три куриных яйца и хорошо перемешиваем до однородности.

Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов просеянной муки, затем добавляем сто граммов крахмала, по вкусу соль, десять граммов разрыхлителя, пятьдесят граммов орехов, сто граммов изюма и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в миску с сухими ингредиентами масляную смесь и очень хорошо перемешиваем две части до однородной массы.

Приготовленное тесто раскладываем в нужном количестве по подходящим формочкам, после чего ставим их выпекать в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Через пятнадцать-двадцать минут достаем кексы из духовки и наносим на некоторые из них сверху по вкусу растопленный шоколад, в который добавили сливочное масло, затем сверху добавляем шоколадную посыпку.

Оставшуюся часть кексов посыпаем сверху также по вкусу сахарной пудрой.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим идеальные кексы дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector