Кекс по французскому рецепту

Кекс «Французский»

Ингредиенты

Маргарин — 1 часть

Ваниль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт французского кекса однажды попался мне на просторах Интернета. Поскольку я люблю рецепты из доступных продуктов и простые в приготовлении, то сразу опробовала и теперь периодически готовлю к чаю на завтрак или как основу для домашних тортов. Кекс ещё называют «Четыре четверти», потому что он состоит из четырех ингредиентов в равных долях.

Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2.

У меня получилось около 220 грамм в скорлупе.

Следовательно, муки, сахара и масла сливочного или маргарина понадобится тоже по 220 грамм.
Отмерьте нужное количество всех этих ингредиентов.

Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте желтки с сахаром добела.

Влейте очень размягченное сливочное масло или маргарин.

Просейте муку и тщательно перемешайте.

Добавьте к этой массе взбитые белки.

Вмешайте белки лопаточкой или . руками.

Переложите тесто в форму, смазанную и присыпанную мукой или манкой.
Традиционно, французский кекс, как я поняла, выпекается в прямоугольной длинной форме, но подойдет любая.

Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах до готовности, т.е. после получаса проверяйте его спичкой или деревянной зубочисткой. Если она сухая — готово.

Читайте также:  Белые грибы с макаронами рецепт

Остывший французский кекс можно украсить по вкусу, например, просто сахарной пудрой.

Источник

Традиционный французский рождественский кекс «Саварен»

Вкусный, влажный кекс с фруктами и взбитыми сливками. Необычайно вкусен! Очень украсит стол как на Рождество, так и на Новый год! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Традиционный французский рождественский кекс «Саварен»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто + 2 ст.л для пропитки) — 150 г
  • Масло сливочное (тесто) — 25 г
  • Молоко (тесто) — 50 г
  • Вода (пропитка) — 75 г
  • Сок лимонный (или фруктовый ликёр, пропитка) — 1 ст. л.
  • Апельсин (начинка) — 50 г
  • Киви (начинка) — 50 г
  • Ананас (начинка) — 50 г
  • Клюква (свежая, несколько штук, начинка)
  • Сливки (начинка) — 50 г
  • Сахарная пудра (начинка) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.5 ккал
белки
36.7 г
жиры
57.7 г
углеводы
344 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
40 г

Рецепт «Традиционный французский рождественский кекс «Саварен»»:

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.

Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 175*С — 30 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы (если нужно, если форма с рисунком на донышке) и даём немножко остыть. Переворачиваем его и опять укладываем в форму рисунком вверх.
Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром и доводим до кипения. Добавляем цедру с половины лимона и фруктовый ликёр (у меня ананасово-кокосовый). Если «Саварен» будут кушать детки, то ликёр заменить на фруктовый сок.

Читайте также:  Вафельница рецепты приготовления вафель венских

Пропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Выложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.

Получается вот такая вкусняшка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, влажный кекс с фруктами и взбитыми сливками. Необычайно вкусен! Очень украсит стол как на Рождество, так и на Новый год! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Похожие рецепты

Кексики из тыквы

Маффины с ягодами

Лимонные кексы с изюмом

Кексы с мятой

Морковные кексы с сюрпризом

Банановый кекс «Банановый хлеб»

Яблочные кексы

Шоколадно-сливочные маффины

Пирог с вишней «Нежность»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года lila piskaridze #

16 января 2010 года Negenka #

16 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Lanalegr #

13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года tanu6kin21 #

11 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года tilora #

9 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года bagira13 #

9 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Ленок 163 #

9 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года Marinajan #

2 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года ВИКА-72 #

1 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года Lill #

1 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Читайте также:  Икра грибная с томатом рецепт

4 декабря 2009 года Lill #

7 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Молчунья #

30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Ольга Бабич #

30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года olmora #

30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Alena76 #

30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Наталья Р #

30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года Наталья Р #

1 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Alena76 #

30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector