- Кекс «Французский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Традиционный французский рождественский кекс «Саварен»
- Ингредиенты для «Традиционный французский рождественский кекс «Саварен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Традиционный французский рождественский кекс «Саварен»»:
- Похожие рецепты
- Кексики из тыквы
- Маффины с ягодами
- Лимонные кексы с изюмом
- Кексы с мятой
- Морковные кексы с сюрпризом
- Банановый кекс «Банановый хлеб»
- Яблочные кексы
- Шоколадно-сливочные маффины
- Пирог с вишней «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс «Французский»
Ингредиенты
Маргарин — 1 часть
Ваниль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт французского кекса однажды попался мне на просторах Интернета. Поскольку я люблю рецепты из доступных продуктов и простые в приготовлении, то сразу опробовала и теперь периодически готовлю к чаю на завтрак или как основу для домашних тортов. Кекс ещё называют «Четыре четверти», потому что он состоит из четырех ингредиентов в равных долях.
Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2.
У меня получилось около 220 грамм в скорлупе.
Следовательно, муки, сахара и масла сливочного или маргарина понадобится тоже по 220 грамм.
Отмерьте нужное количество всех этих ингредиентов.
Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте желтки с сахаром добела.
Влейте очень размягченное сливочное масло или маргарин.
Просейте муку и тщательно перемешайте.
Добавьте к этой массе взбитые белки.
Вмешайте белки лопаточкой или . руками.
Переложите тесто в форму, смазанную и присыпанную мукой или манкой.
Традиционно, французский кекс, как я поняла, выпекается в прямоугольной длинной форме, но подойдет любая.
Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах до готовности, т.е. после получаса проверяйте его спичкой или деревянной зубочисткой. Если она сухая — готово.
Остывший французский кекс можно украсить по вкусу, например, просто сахарной пудрой.
Источник
Традиционный французский рождественский кекс «Саварен»
Вкусный, влажный кекс с фруктами и взбитыми сливками. Необычайно вкусен! Очень украсит стол как на Рождество, так и на Новый год! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Ингредиенты для «Традиционный французский рождественский кекс «Саварен»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Сахар (тесто + 2 ст.л для пропитки) — 150 г
- Масло сливочное (тесто) — 25 г
- Молоко (тесто) — 50 г
- Вода (пропитка) — 75 г
- Сок лимонный (или фруктовый ликёр, пропитка) — 1 ст. л.
- Апельсин (начинка) — 50 г
- Киви (начинка) — 50 г
- Ананас (начинка) — 50 г
- Клюква (свежая, несколько штук, начинка)
- Сливки (начинка) — 50 г
- Сахарная пудра (начинка) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029.5 ккал | белки 36.7 г | жиры 57.7 г | углеводы 344 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Традиционный французский рождественский кекс «Саварен»»:
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.
Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 175*С — 30 минут.
Готовый кекс вынимаем из формы (если нужно, если форма с рисунком на донышке) и даём немножко остыть. Переворачиваем его и опять укладываем в форму рисунком вверх.
Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром и доводим до кипения. Добавляем цедру с половины лимона и фруктовый ликёр (у меня ананасово-кокосовый). Если «Саварен» будут кушать детки, то ликёр заменить на фруктовый сок.
Пропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Выложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.
Получается вот такая вкусняшка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, влажный кекс с фруктами и взбитыми сливками. Необычайно вкусен! Очень украсит стол как на Рождество, так и на Новый год! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Похожие рецепты
Кексики из тыквы
Маффины с ягодами
Лимонные кексы с изюмом
Кексы с мятой
Морковные кексы с сюрпризом
Банановый кекс «Банановый хлеб»
Яблочные кексы
Шоколадно-сливочные маффины
Пирог с вишней «Нежность»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года lila piskaridze #
16 января 2010 года Negenka #
16 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Lanalegr #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года tanu6kin21 #
11 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года tilora #
9 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года bagira13 #
9 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Ленок 163 #
9 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Marinajan #
2 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года ВИКА-72 #
1 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Lill #
1 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Lill #
7 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Молчунья #
30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Ольга Бабич #
30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года olmora #
30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Alena76 #
30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Наталья Р #
30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Наталья Р #
1 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Alena76 #
30 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник