- Кекс с сухофруктами
- Шоколадный кекс из кондитерской Пьера Эрме у вас дома
- Ингредиенты:
- Сироп:
- Ганаш
- Апельсиновый кекс от Пьера Эрме
- Ингредиенты для «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме»:
- Похожие рецепты
- Кексы с начинкой
- Ананасовые маффины с лесным орехом
- Дрожжевой кекс «От мамочки»
- Маффины с чаем матча
- Медово-лимонный кекс
- Пряный итальянский кекс
- Маффины «Апельсиновое утро»
- Кекс «Королева Елизабет»
- Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой
- Фотографии «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме» от приготовивших (41)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с сухофруктами
Дивно ароматный кекс.
Если у вас когда-нибудь не получались кексы с сухофруктами, где ягоды неравномерно распределялись в тесте или оседали на дно — с этим рецептом вы забудете о всех возможных подобных неприятностях.
Пьер Эрме рекомендует испечь кекс и забыть про него на 4 дня, для того, что бы вкус и аромат максимально развились. У вас есть терпение, чтобы ждать? Во всяком случае у нас продолжительность существования этого кекса не превышает 48 часов.
И н г р е д и е н т ы:
200г сливочного масла, комнатной температуры
4 маленьких яйца
150 г коричневого сахара
300 г муки
250 мл темного рома
1/2 ч. л. разрыхлителя
200 г изюма
100 г засахаренной вишни
200 г ассорти цукатов
абрикосовый конфитюр и коктельная вишня для украшения
П р и г о т о в л е н и е:
Вымойте изюм, сложите в глубокую миску и залейте 150 мл рома. Дайте настояться как минимум 2 часа.
Разогрейте духовку до 250С.
Взбейте масло с коричневым сахаром в течении 5 минут, время от времени собирая ложкой прилипшее масло со стенок миски, если это необходимо.
Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая не менее 2-х минут.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте их в тесто и хорошо перемешайте лопаточкой до однородности.
Откиньте изюм на дуршлаг, что бы он стек. Добавьте в кексовое тесто все сухофрукты. Перемешайте лопаточкой снизу вверх, слегка приподнимая тесто.
Выложите тесто в форму. Если она у вас силиконовая, то смазывать и присыпать ничем не надо. Если стеклянная или металлическая, то смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Температуру в духовке снизьте до 180С и выпекайте кекс 1 час 10 минут. Если верх будет подгорать, накройте его фольгой.
Достаньте готовый кекс из духовки. Дайте постоять в форме 5 минут, затем вытащите на решетку.
Пропитать оставшимся ромом и дать полностью остыть. Остывший кекс смазать теплым абрикосовым конфитюром и украсить засахаренными или коктельными вишенками.
Для хранения: заверните в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер. Дайте настояться в течении 4-х дней.
Источник
Шоколадный кекс из кондитерской Пьера Эрме у вас дома
Да-да, расскажу и покажу кекс, который делают в самой известной кондитерской Парижа, от самого Пьера Эрме. А стоит, по слухам, этот кекс 50 евро. Сделаем и попробуем, чем же он так хорош.
В Pierre Hermé Paris каждый заказ уникален, каждый гурман — принц. Наше призвание: сопровождать вас к вашим желаниям. Добро пожаловать в уникальный мир вкусов, ощущений и удовольствий Пьера Эрме.
На большую кексовую форму. У меня «корона».
Ингредиенты:
- 150 гр шоколад темный 54-70%
- 50 гр очищенного сливочного масла
- 180 гр обычного сливочного масла комнатной температуры
- 240 гр сахара
- 245 гр яиц (4 шт С0)
- 190 гр муки пшеничной
- 50 гр какао
- 5 гр разрыхлителя
Итак, начнем с очищенного сливочного масла. Берем 60 гр обычного масла, доводим в сотейнике до кипения.
Немного остынет и все ненужные нам частицы останутся на поверхности.
Через марлю сцеживаем это жидкое масло в емкость. Все, наше масло очищено.
Тогда в чаше миксера с ножами соединяем яйца, масло очищенное, масло простое мягкое и сахар.
Включаем и минут 10-15 взбиваем на большой скорости. Да, таким необычным способом. Нам нужно получить очень гладкую, шелковистую нежно кремовую эмульсию. Масса увеличится в объеме, но секрет именно в нежной эмульсии.
Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель. Смешать любым удобным способом с яичной смесью.
Добавить рубленный шоколад. Кто любит может добавить пару грамм крупной соли.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
В заранее разогретую на 200С духовку ставим наш кекс и меняем температуру на 180С. Печется он около 45-60 минут. Все зависит от духовки, формы и размера кекса. У меня ушел час. Ориентируемся на сухую спичку из кекса. Следите за духовкой.
Кекс можно пропитать сахарным сиропом.
Сироп:
- 100 гр воды
- 100 гр сахара
- 20 гр коньяка
Вскипятить воду и сахар, добавить коньяк, дать настояться и остыть.
Можно и не пропитывать, этот кекс и так прекрасен. Но в этот раз, я решила пропитать. Полила сверху сиропом прямо в форме, в которой он пекся, и ушла на день.
Ганаш
- 100 гр сливок 33%
- 100 гр темного шоколада
Так же по желанию, можно покрыть глазурью или ганашем. Я сделала ганаш, перевернула кекс и полила сверху. В кафе Пьера Эрме подают именно в сиропе и шоколадной глазури.
И вот наш супер кекс, по рецепту знаменитого мастера готов. Он нежный, влажный и насыщенно шоколадный.
Это действительно потрясающе вкусно. Очень отличается от всех кексов. И наверно в кафе в Париже еще вкуснее.
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.
Источник
Апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме»:
Кекс
Апельсиновый соус
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2658.8 ккал | белки 43 г | жиры 97.4 г | углеводы 410 г |
Порции | |||
ккал 443.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 16.2 г | углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме»:
Духовку включите разогреваться на 160 градусов.
Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой.
Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов.
Влейте сливки, добавьте соль и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.
Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности.
Добавьте предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке.
Минут за 10 до окончания выпечки кекса приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов, 40 г сахара и крахмал. Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. И готовый кекс практически сразу достаньте из формы. Зубочисткой или тонкой шпажкой сделайте многочисленные дырочки на поверхности кекса.
Залейте соусом еще горячий кекс и дайте ему настояться и полностью остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!
Похожие рецепты
Кексы с начинкой
Ананасовые маффины с лесным орехом
Дрожжевой кекс «От мамочки»
Маффины с чаем матча
Медово-лимонный кекс
Пряный итальянский кекс
Маффины «Апельсиновое утро»
Кекс «Королева Елизабет»
Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой
Фотографии «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме» от приготовивших (41)
Комментарии и отзывы
23 октября 2015 года Анна-СТ-57 #
24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года n13031962 #
24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года n13031962 #
23 октября 2015 года uggi #
24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Демурия #
22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Демурия #
22 октября 2015 года fireinice #
22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Валя0304 #
22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Аленка Кулинарка #
22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Weevil #
22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Weevil #
21 октября 2015 года veronika1910 #
22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года chudo #
21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года tomi_tn #
21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Милодора #
21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Татрум #
21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Людмила НК #
21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Aigul4ik #
21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Долгих Татьяна #
21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года гурман1410 #
21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Moravanka #
21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник