Кекс по рецепту эрме

Кекс с сухофруктами

Дивно ароматный кекс.

Если у вас когда-нибудь не получались кексы с сухофруктами, где ягоды неравномерно распределялись в тесте или оседали на дно — с этим рецептом вы забудете о всех возможных подобных неприятностях.

Пьер Эрме рекомендует испечь кекс и забыть про него на 4 дня, для того, что бы вкус и аромат максимально развились. У вас есть терпение, чтобы ждать? Во всяком случае у нас продолжительность существования этого кекса не превышает 48 часов.

И н г р е д и е н т ы:

200г сливочного масла, комнатной температуры
4 маленьких яйца
150 г коричневого сахара
300 г муки
250 мл темного рома
1/2 ч. л. разрыхлителя
200 г изюма
100 г засахаренной вишни
200 г ассорти цукатов
абрикосовый конфитюр и коктельная вишня для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Вымойте изюм, сложите в глубокую миску и залейте 150 мл рома. Дайте настояться как минимум 2 часа.

Разогрейте духовку до 250С.

Взбейте масло с коричневым сахаром в течении 5 минут, время от времени собирая ложкой прилипшее масло со стенок миски, если это необходимо.

Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая не менее 2-х минут.

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте их в тесто и хорошо перемешайте лопаточкой до однородности.

Откиньте изюм на дуршлаг, что бы он стек. Добавьте в кексовое тесто все сухофрукты. Перемешайте лопаточкой снизу вверх, слегка приподнимая тесто.

Выложите тесто в форму. Если она у вас силиконовая, то смазывать и присыпать ничем не надо. Если стеклянная или металлическая, то смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Температуру в духовке снизьте до 180С и выпекайте кекс 1 час 10 минут. Если верх будет подгорать, накройте его фольгой.

Достаньте готовый кекс из духовки. Дайте постоять в форме 5 минут, затем вытащите на решетку.

Пропитать оставшимся ромом и дать полностью остыть. Остывший кекс смазать теплым абрикосовым конфитюром и украсить засахаренными или коктельными вишенками.

Читайте также:  Рецепты приготовления выпечки пироги

Для хранения: заверните в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер. Дайте настояться в течении 4-х дней.

Источник

Шоколадный кекс из кондитерской Пьера Эрме у вас дома

Да-да, расскажу и покажу кекс, который делают в самой известной кондитерской Парижа, от самого Пьера Эрме. А стоит, по слухам, этот кекс 50 евро. Сделаем и попробуем, чем же он так хорош.

В Pierre Hermé Paris каждый заказ уникален, каждый гурман — принц. Наше призвание: сопровождать вас к вашим желаниям. Добро пожаловать в уникальный мир вкусов, ощущений и удовольствий Пьера Эрме.

На большую кексовую форму. У меня «корона».

Ингредиенты:

  • 150 гр шоколад темный 54-70%
  • 50 гр очищенного сливочного масла
  • 180 гр обычного сливочного масла комнатной температуры
  • 240 гр сахара
  • 245 гр яиц (4 шт С0)
  • 190 гр муки пшеничной
  • 50 гр какао
  • 5 гр разрыхлителя

Итак, начнем с очищенного сливочного масла. Берем 60 гр обычного масла, доводим в сотейнике до кипения.

Немного остынет и все ненужные нам частицы останутся на поверхности.

Через марлю сцеживаем это жидкое масло в емкость. Все, наше масло очищено.

Тогда в чаше миксера с ножами соединяем яйца, масло очищенное, масло простое мягкое и сахар.

Включаем и минут 10-15 взбиваем на большой скорости. Да, таким необычным способом. Нам нужно получить очень гладкую, шелковистую нежно кремовую эмульсию. Масса увеличится в объеме, но секрет именно в нежной эмульсии.

Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель. Смешать любым удобным способом с яичной смесью.

Добавить рубленный шоколад. Кто любит может добавить пару грамм крупной соли.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

В заранее разогретую на 200С духовку ставим наш кекс и меняем температуру на 180С. Печется он около 45-60 минут. Все зависит от духовки, формы и размера кекса. У меня ушел час. Ориентируемся на сухую спичку из кекса. Следите за духовкой.

Кекс можно пропитать сахарным сиропом.

Сироп:

  • 100 гр воды
  • 100 гр сахара
  • 20 гр коньяка

Вскипятить воду и сахар, добавить коньяк, дать настояться и остыть.

Можно и не пропитывать, этот кекс и так прекрасен. Но в этот раз, я решила пропитать. Полила сверху сиропом прямо в форме, в которой он пекся, и ушла на день.

Ганаш

  • 100 гр сливок 33%
  • 100 гр темного шоколада

Так же по желанию, можно покрыть глазурью или ганашем. Я сделала ганаш, перевернула кекс и полила сверху. В кафе Пьера Эрме подают именно в сиропе и шоколадной глазури.

Читайте также:  Рецепт сырников творог 200 рецептов

И вот наш супер кекс, по рецепту знаменитого мастера готов. Он нежный, влажный и насыщенно шоколадный.

Это действительно потрясающе вкусно. Очень отличается от всех кексов. И наверно в кафе в Париже еще вкуснее.

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Источник

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме»:

Кекс

Апельсиновый соус

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2658.8 ккал
белки
43 г
жиры
97.4 г
углеводы
410 г
Порции
ккал
443.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме»:

Духовку включите разогреваться на 160 градусов.
Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой.

Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов.

Влейте сливки, добавьте соль и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.

Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности.

Добавьте предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке.

Минут за 10 до окончания выпечки кекса приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов, 40 г сахара и крахмал. Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. И готовый кекс практически сразу достаньте из формы. Зубочисткой или тонкой шпажкой сделайте многочисленные дырочки на поверхности кекса.

Залейте соусом еще горячий кекс и дайте ему настояться и полностью остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт пирога с сухим молоком

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!

Похожие рецепты

Кексы с начинкой

Ананасовые маффины с лесным орехом

Дрожжевой кекс «От мамочки»

Маффины с чаем матча

Медово-лимонный кекс

Пряный итальянский кекс

Маффины «Апельсиновое утро»

Кекс «Королева Елизабет»

Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой

Фотографии «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

23 октября 2015 года Анна-СТ-57 #

24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 октября 2015 года n13031962 #

24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года n13031962 #

23 октября 2015 года uggi #

24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Демурия #

22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Демурия #

22 октября 2015 года fireinice #

22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Валя0304 #

22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Аленка Кулинарка #

22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Weevil #

22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Weevil #

21 октября 2015 года veronika1910 #

22 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года chudo #

21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года tomi_tn #

21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Милодора #

21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Татрум #

21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Людмила НК #

21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Aigul4ik #

21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Долгих Татьяна #

21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года гурман1410 #

21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Moravanka #

21 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector