- Кексы на простокваше: рецепты домашней выпечки
- Кексы с вареньем
- Ванильные кексы
- Шоколадное лакомство
- Кекс на простокваше в шоколадной заливке
- Кекс на простокваше в шоколадной заливке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кекс на простокваше
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс из простокваши
- Ингредиенты для «Кекс из простокваши»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Кекс из простокваши»:
- Похожие рецепты
- А ля пицца «Мультиварик»
- Кекс «Блондинка в шоколаде» в мультиварке
- Шарлотка в мультиварке-скороварке
- Бисквит медовый из мультиварки
- Кекс на томатном соке с рыбными консервами
- Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке
- Пирог «Зебра» в мультиварке
- Творожный пирог с капустой в мультиварке
- Абрикосовый творожный пирог с печеньем
- Фотографии «Кекс из простокваши» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы на простокваше: рецепты домашней выпечки
Рецепты кексов в домашних условиях традиционно пользуются популярностью. Эти десерты любят если не все, то многие. Сами по себе кексы – достаточно универсальны. Имея какую-то основу, можно дополнять ее разными наполнениями. Выпечка на простокваше, в свою очередь, бывает пышной и рассыпчатой.
Кексы с вареньем
Кексы на простокваше можно делать и с какой-либо начинкой, например, вареньем. Для этого понадобится:
- Один стакан простокваши.
- 1 стакан варенья, например, из смородины.
- 2 куриные яйца.
- 2 стакана муки.
- Сода пищевая – на кончике ложки.
- Сто грамм сахара. Это количество можно регулировать в зависимости от сладости варенья.
Теперь о приготовлении кексов на простокваше с вареньем. Яйца соединяют с сахарным песком и тщательно перемешивают. Затем в ход идет миксер, он помогает увеличить эту массу в размере, взбивает ее. Простоквашу следует немного подогреть и вливать в смесь, постоянно помешивая последнюю.
Теперь всыпают муку, перемешивают. Здесь также можно воспользоваться миксером. Теперь можно добавлять густое варенье. Кексы на простокваше помещают в формы и отправляют в духовку на сорок минут.
Ванильные кексы
По этому рецепту получаются вкусные и ароматные кексы. Для него нужно:
- Простокваша – 300 мл.
- Мука – 400 грамм.
- 2 яйца.
- 200 грамм сахара.
- Ванилин.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Масло растительное – 50 мл.
В этом рецепте яйца также взбивают с сахаром с помощью миксера до образования пены. Затем в смесь отправляется простокваша и масло. Теперь время сухих ингредиентов, таких как разрыхлитель и ванилин. Первый можно также заменить пищевой содой.
Муку перед добавлением лучше просеять, а затем аккуратно всыпать в смесь. В духовке кекс на простокваше, рецепт которого здесь расписан, готовится около сорока минут. К слову, можно приготовить не только один большой десерт, но и несколько небольших.
Кексы по этому рецепту можно назвать стандартными. К ним можно добавить цедру лимона или кокосовую стружку. Украсить их поможет шоколад или же пудра. Также красиво смотрится тертый орешек.
Шоколадное лакомство
Кексы могут быть и оригинальными, например, с мюсли и шоколадом. Для этого нужно:
- 2 куриных яйца;
- сливочное масло – 130 грамм;
- 100 мл простокваши;
- 140 грамм сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 200 грамм муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 грамм мюсли;
- 70 грамм молочного или горького шоколада.
Кексы на простокваше по такому рецепту начинают с того, что взбивают яйца, ванилин и сахарный песок. Сливочное масло размягчают и добавляют в песочно-яичную смесь. Сюда же отправляют муку, разрыхлитель, а также практически все мюсли. Также сразу отправляют и шоколад, предварительно измельчив его. Тесто перемешивают.
Формы для кексов смазывают маслом. Тесто выкладывают только до половины, так как оно поднимется. Сверху складывают остаток мюсли. Выпекают этот десерт около тридцати минут.
Кексы на простокваше – это хороший и быстрый десерт. На его приготовление уходит не так много времени. На подготовку теста тратится около десяти минут. Остальное сделает духовка. Украсить такое блюдо можно сахарной пудрой, орешками или шоколадной крошкой. Такой десерт употребляют вместе с чаем или горячим молоком.
Источник
Кекс на простокваше в шоколадной заливке
Кекс на простокваше в шоколадной заливке
Кекс можно испечь на кефире, молоке или ряженке. Я хочу поделиться рецептом пышного, вкусного кекса на простокваше, а шоколадная заливка — великолепное дополнение к такой выпечке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления кекса. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу и растопленный маргарин. Ещё раз хорошо взбить. Муку просеять в отдельную посуду и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность кекса на простокваше проверить сухой зубочисткой.
Приготовить шоколадную заливку: соединить молоко, сахар, какао. Поставить смесь на огонь.
Крахмал развести в воде и добавить к тёплому молоку, всё хорошо перемешать.
Довести молочную смесь до кипения и сразу снять с огня. Остудить шоколадную заливку.
Готовый кекс вынуть из формы, немного остудить, полить шоколадной заливкой. По желанию посыпать орехами. Кекс на простокваше в шоколадной заливке получается пышным, вкусным. Прекрасная выпечка к домашнему чаепитию!
Источник
Кекс на простокваше
Ингредиенты
Простокваша — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 12 г
Мука пшеничная — 400 г
Сахарная пудра — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кекса на простокваше в духовке необходимы следующие ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры, а мука — дважды просеянной через мелкое сито. Также заранее следует растопить сливочное масло (на водяной бане или в СВЧ), чтобы оно успело остыть.
В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.
Миксером взбейте массу до однородного светлого состояния.
Добавьте подготовленное сливочное масло и простоквашу. Снова перемешайте.
Затем в жидкую основу введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким.
Переложите его в большую форму. У меня силиконовая, если у вас металлическая — смажьте её тонким слоем сливочного масла или застелите пергаментом.
Выпекайте кекс в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина из готового кекса должна выходить сухой. Достаньте выпечку из формы и переложите на металлическую решётку до полного остывания.
Очень вкусный кекс на простокваше готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая/кофе подавайте на стол.
Источник
Кекс из простокваши
Я думаю, что у многих, как и у меня, частенько дома скисает молоко в простоквашу. И меня это даже радует, так как я могу приготовить простенький и очень вкусный домашний кекс. Сегодня я готовлю этот кекс с замороженной малиной и в мультиварке.
Ингредиенты для «Кекс из простокваши»:
- Простокваша (Стакан 250мл) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 250мл) — 2 стак.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 100 г
- Сода (либо разрыхлитель 5-6 г.) — 1/4 ч. л.
- Малина (примерно 100 г. в тесто и 50 г. на украшение) — 150 г
- Сахарная пудра (по желанию, для украшения) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2722.1 ккал | белки 51.3 г | жиры 84.3 г | углеводы 442.4 г |
Порции | |||
ккал 340.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 39.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Кекс из простокваши»:
Для приготовления кекса я беру замороженную малину. Можно ее заменить любой ягодой или 1/2 стаканом изюма. Ягоды предварительно размораживать не надо.
Маргарин предварительно необходимо растопить. Отправляем его на 1 мин. в микроволновку.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем растопленный маргарин и простоквашу. К муке добавляем соду и все это аккуратно взбиваем до однородности.
Смазываем чашу мультиварки маргарином (можно слегка присыпать ее манной крупой или панировочными сухарями). Выливаем часть теста, на него выкладываем малину. Повторяем эти слои (два-три слоя), пока не закончится тесто и малина.
Если Вы печете кекс в духовке, предварительно разогрейте ее на 180 град. и выпекайте примерно 50 мин.
Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку. Включаем программу «Выпечка» на 40-50 мин. Моя мультиварка слабая (700 Ватт), поэтому я пеку кекс за 50 мин. Если нет программы «Выпечка», рекомендую испечь кекс на программе «Суп» (или по инструкции к вашей чудо-печке). Через 50 мин. протыкаю его палочкой. Если палочка сухая — он готов. Вынимаем.
Без хлопот, вкусный и простой кекс готов. Десять минут на подготовку, и 50 мин. он печется сам. Приготовила сегодня с утра, пока вся семья просыпалась, умывалась и готовилась к новому трудовому дню.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я думаю, что у многих, как и у меня, частенько дома скисает молоко в простоквашу. И меня это даже радует, так как я могу приготовить простенький и очень вкусный домашний кекс. Сегодня я готовлю этот кекс с замороженной малиной и в мультиварке.
Похожие рецепты
А ля пицца «Мультиварик»
Кекс «Блондинка в шоколаде» в мультиварке
Шарлотка в мультиварке-скороварке
Бисквит медовый из мультиварки
Кекс на томатном соке с рыбными консервами
Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке
Пирог «Зебра» в мультиварке
Творожный пирог с капустой в мультиварке
Абрикосовый творожный пирог с печеньем
Фотографии «Кекс из простокваши» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года mamaria1004 #
28 сентября 2018 года NATATA555 #
29 мая 2018 года Нюютичка #
36 месяцев назад alphavirus #
10 сентября 2017 года calconicsa #
18 июля 2017 года Демурия #
18 июля 2017 года Лиса Петровна #
18 июля 2017 года Демурия #
19 июля 2017 года Ксения40 #
19 июля 2017 года Демурия #
5 июля 2017 года weta-k #
5 июля 2017 года weta-k #
5 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года felix032 #
6 июля 2017 года Ирушенька #
25 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Excalibur #
8 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2016 года marinakotenok #
8 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года KarunaSvetelek #
8 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Сооолнышко #
20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года LNataly #
20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Cherru #
31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 октября 2015 года dashabevz37 #
20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Танечка Сребняк #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Танечка Сребняк #
27 ноября 2014 года Дуся Шайкина #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года mariemed #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mariemed #
26 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года kseshka2004 #
16 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года kseshka2004 #
16 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник