Кекс простой рецепт с ягодой

Кексы с ягодами, 7 разных рецептов

Согласно историческим данным известно, что ягодный кекс впервые получил свое распространение еще в 16 веке. Именно в этот период появился сахарный песок, благодаря которому фрукты могли храниться дольше обычного. Во многих странах Европы это привычное для современного человека лакомство произвело настоящий фурор. Если ранее для перевозки кексов с ягодами использовались ящики, покрытые мешковиной, сегодня для этих целей используется блистер. Этот материал позволяет продукту оставаться вкусным и свежим даже при перевозке на дальние расстояния.

Кекс с черникой, простой домашний рецепт

Приготовить десерт с черникой просто. Для этого потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • полпачки масла, стакан сметаны;
  • несколько чайных ложек разрыхлителя;
  • ванильный сахар и 1,5 стакана черники.

Пока размораживаются ягоды, яйца взбиваются с сахаром и ванилью. Желательно сделать это несколько раз, чтобы ингредиенты составили между собой пышную массу. Далее в тесто добавляется сметана и сливочное масло.

Ингредиенты перемешиваются в миксере еще раз. Сыпучие ингредиенты также добавляются в тесто. Все еще раз перемешивается.

Предварительно следует подготовить форму для выпечки. Для этого она смазывается и посыпается сухарями. Их можно сделать самостоятельно. В качестве альтернативы допустимо использовать манку.

Тесто выкладывается в форму. Сверху в хаотичном порядке, либо образуя какой-либо узор, кладут чернику. Черничный кекс ставится в духовку и выпекается при 180 градусах час.

Малиновые кексы, ароматные и вкусные

Чтобы приготовить малиновые кексы, понадобится:

  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г масла, 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 200 г малины и ванильный сахар.

Мягкое масло растирается в миксере с сахарным песком и ванильным сахаром. Далее в смесь добавляются яйца и молоко, ее необходимо снова взбить миксером. Чтобы тесто не взялось крупинками, яйца следует заранее вытащить из холодильника. Они не должны быть холодными.

Сыпучие продукты добавляются порционно, и каждый раз при этом тесто перемешивается. Малину всыпают в будущий десерт, перешивают и раскладывают по формам. Металлическая форма смазывается и посыпается сухарями. Сладость выпекают полчаса при 200 градусах.

Десерт с малиной придется по вкусу как детям, так и взрослым, особенно если подать с выпечкой молоко.

Если же данный рецепт кажется очень калорийным, то можно испечь кексы на кефире, получится малокалорийный десерт.

Кекс со смородиной, необычный рецепт

Из продуктов для выпечки кекса со смородиной потребуется:

  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г муки;
  • 50 г масла;
  • разрыхлитель (если на кухне не оказалось этого ингредиента, его можно заменить гашеной содой);
  • смородина и ванилин.

В миксере взбиваются сахар, ванилин и яйца. К массе добавляются сметана и масло. Снова взбить.

Добавив сыпучие ингредиенты, замешивают тесто. Смородина также добавляется в смесь. Выложив десерт в форму, его ставят в разогретую духовку на двадцать минут и готовят на средней температуре до золотистой корочки.

Готовый кекс с черной смородиной станет настоящим украшением любого праздничного и буднего стола.

Кекс с клюквой — прекрасный десерт к чаепитию

Чтобы удивить гостей вкусным кексом с клюквой, понадобится:

  • 240 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 189 мл молока;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • 4 ст. л. Масла;
  • клюква.

Яйца взбиваются с сахаром. Добавляется молоко и масло. Постепенно вводятся сыпучие продукты.

Клюква обваливается в муке и добавляется в тесто. Ингредиенты тщательно перешиваются. Форма смазывается. Десерт выливается в форму и помещается в разогретую предварительно духовку на час. Необходимая температура для выпекания – 200 градусов.

Кекс с брусникой — пикантный вкус

Чтобы приготовить кекс с брусникой, понадобятся аналогичные ингредиенты, как и для кекса с черникой.

Основные этапы:

Яйца взбиваются с сахаром. К ним добавляют масло и молоко. Смесь снова взбивается.

Вводится мука и разрыхлитель, ягоды присыпают мукой и пересыпаются в тесто. Сладость помещается в форму для выпечки и простеленную пергаментной бумагой. Готовится выпечка при температуре 200 градусов в течение часа.

Кекс с клубникой — самый вкусный и ароматный десерт

Приготовление кекса с клубникой не потребует наличия в холодильнике каких-то особых продуктов. Его можно приготовить из того, что всегда найдется в кухонных шкафах:

  • 2 яйца;
  • 75 мл растит. масла;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • 75 мл молока;
  • соль.

Клубнику промывают под проточной водой, удаляют плодоножки и нарезают на четвертинки. Сахар и яйца взбивают в миксере или в комбайне до состояния пены.

Постепенно следует начать подливать масло, не переставая взбивать. Мука с разрыхлителем и солью всыпается постепенно по частям. В противном случае в тесте могут образовать комочки, которые не смогут пропечься в духовке. Последним ингредиентом добавляется молоко.

Десерт выливается в подготовленную форму, сверху посыпается клубникой и ставится в прогретый заранее духовой шкаф. Выпекается в разогретом духовом шкафу при температуре 170˚ не более 40 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или любой другой деревянной палочки.

Кекс с вишней — незабываемый вкус

Чтобы приготовить вишневый кекс, хозяйка потребуется следующий продуктовый набор:

  • 350 г муки;
  • цедра лимона;
  • вишня (замороженная или свежая);
  • разрыхлитель;
  • коньяк;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны.

Вишню промывают, удаляют при помощи булавки косточки, присыпают сахаром и сбрызгивают коньяком. Ягоды убирают в холодильник на полчаса.

Яйца взбивают с сахаром. Добавляют масло, сметану и цедру лимона. Кекс взбивается несколько раз.

В смесь добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают. Форму для запекания смазывают и кладут пергаментную бумагу. Тесто помещается в форму. Сверху выкладывается вишня.
выпекают десерт при температуре 180˚ около часа.

Если она выходит сухой из теста, значит, кекс с вишней готов к употреблению. Подается к столу, предварительно вынутый из формы и разрезанный порционно.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Всем привет! Расскажу о нюансах выпечки кекса с замороженными ягодами. Фишка этого способа выпечки в том, что вы кладете туда именно замороженные ягоды. Я очень люблю брусничный кекс, на втором месте — с черной смородиной. Поскольку именно смородина случилась в моем хозяйстве, её и покажу.

Ингредиенты для кекса:

Если вы печете с помощью кухонного помощника, понадобится К-образная насадка.

Читайте также:  Рецепты с ликером кремовым

Немного о пропорциях.

Рецепт я адаптировала под себя вот в чём:

многие кладут полный стакан сахара, я — нет. Не люблю очень сладкое тесто, мало того, я люблю с кислинкой, поэтому и ягод кладу максимум. Полстакана ягод и стакан сахара в этом кексе тоже имеют право на существование. Но понять, какой вариант ваш, вы сможете, когда испечёте 2-3 варианта. Чем больше ягод, тем дольше печется кекс. Чем меньше ягод, тем пышнее кекс.

То же касается и масла. Знаю, что кто-то кладет в тесто пачку масла, я кладу половину. Иногда чуть больше половины — если это, например, остаток. Только отщипываю оттуда кусочек для смазывания формы.

Базовые правила выпечки кексов всегда были следующими:

  • сырые ингредиенты смешиваются отдельно от сухих, и только потом соединяются

это значит, что сначала мы соединяем яйца и масло. Вместе с ними можно взбивать и сахар, на результат это не влияет. Кстати, взбивать венчиком тоже необязательно, можно воспользоваться ложкой, вилкой при ручном способе и одной К-образной насадкой при машинном.

  • яйца и масло нужно использовать комнатной температуры

примерно за 20-30 минут до замешивания теста достаньте продукты из холодильника. Чтобы они быстрее нагрелись, масло можно мелко нарезать, а яйца положить в теплую воду.

  • духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Итак, начнем печь.

Первым делом включаем духовку. Тесто замешивается очень быстро, буквально 5 минут, а духовке нужно 15 минут, чтобы прогреться.

Если вы месите вручную

Венчиком или вилкой взбивайте масло с яйцами и сахаром. После того, как консистенция станет однородной (как правило, пяти минут достаточно), откладываете венчик, берете ложку. По правилам нужно взять другую, не менее глубокую, миску и смешать там муку с разрыхлителем. В миску, где смешались мука и разрыхлитель, вливаем содержимое миски с яйцами и маслом. Взбивать ничего не нужно, просто перемешиваем ложкой, пока не останется сухой муки. Говорят, нужно сделать ложкой 15 движений. Пока останавливаемся.

Если вы месите комбайном (ленивый способ)

Ставим К-насадку, разбиваем в миску яйца, кладем мягкое масло и сахар, включаем машину на средней скорости. Через минуту консистенция будет однородная, досыпаем туда муку, смешанную с разрыхлителем, включаем машину на низкой скорости. Через полминуты тесто готово. Пока стоп.

Если вы печете в хлебопечке

Готовим тесто любым из двух способов, указанных выше.

Теперь пришла пора смешивать тесто с ягодами. Для этого нам понадобится либо полиэтиленовый пакет, либо миска и столовая ложка муки.

Забавный способ — высыпать вашу бруснику или смородину в пакет, туда же насыпать муку и потрясти. Я стараюсь не использовать лишние пакеты, поэтому несколькими движениями ложки «опыляю» ягоды в миске.

Теперь берем вашу миску с тестом, высыпаем туда ягоды и перемешиваем. Сразу после этого выливаем будущий кекс в форму. Форму не забыли смазать маслом?

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Помним, что внутри кекса — замороженные ягоды. Поэтому печься он будет примерно в два раза дольше, чем без них. Минимум 45 минут.

Если же вы вылили тесто в «ведро» хлебопечки и включили режим Выпечка, вам нужно ориентироваться на свою печь. В моей ХП Панасоник режим выпечки простого кекса занимает 30 минут, опытным путем установлено, что кексы с добавлением свежих фруктов пекутся примерно 50-60 минут, с замороженными — где-то 1ч.20 мин, нужно проверять готовность зубочисткой. Не пугайтесь, если она печет долго, проверяйте готовность, добавляйте время выпечки на таймере.

Кекс в духовке спустя 25 минут. Кажется, что уже готов, но не тут-то было. Ждем.

Вообще базовое тесто для кекса — универсальный холст. Смешать яйца, масло, сахар, муку и разрыхлитель — и у вас будет пирог с любой начинкой. Можно класть и яблоки, и персики, и сливы, и абрикосы. В этом случае готовность тоже нужно будет проверять спустя минимум полчаса в духовке. Если открыть раньше, кексик упадёт.

Это же тесто мы можем разлить в формочки для маффинов, которые пекутся примерно 12-15 минут! В эти формочки можно положить и ягоды, и цукаты, и орехи, и кусочки фруктов, и шоколадные капли. Да и в само тесто можно добавить какао и печь шоколадные маффины. Либо смешать с какао только половину теста и красиво смешать тесто двух цветов в мраморную выпечку.

быстрее всего пекутся маффины (12-15 минут), потом кекс без начинки (25-35 минут), дальше идет кекс с фруктами-ягодами комнатной температуры (45-50 минут), дольше всего печется кекс с замороженными ягодами (50-60 минут). Зависит от вашей духовки и от точности её датчика температуры.

Кекс получился более-менее равномерным, разрыхлитель работает и не дает ягодам упасть на дно.

Вот такой простейший кекс к чаю можно испечь из продуктов, которые обычно есть в каждом холодильнике. А с его приготовлением справятся даже дети!

Источник

Кексы с ягодами

Кекс с вишней на кефире

Приготовить вкусный кекс на кефире не представляет особого труда, просто следуйте описанным ниже указаниям и у вас обязательно в итоге получится выпечка должного качества. Ягоды вишни добавляют в кекс кислинку и делают его вкус более контрастным. Любители полезной выпечки оценят данный рецепт.

Кекс с вишней и орехами

Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.

Кекс с черникой

Когда к чаю нужна какая-нибудь выпечка, хорошо иметь в запасе простой и быстрый рецепт. Этот кекс как раз один из таких. Часть муки в рецепте заменена на манную крупу, что необычно для концепции кекса. Однако, именно из-за манки текстура изделия приобретает влажность и рассыпчатость, что в сочетанием с ягодами дает очень интересный результат. Стоит попробовать.

Творожный кекс с малиной

Творожный кекс с малиной – это настоящее лакомство. Нежное творожное тесто с сочной ароматной малиной составляет очень удачный дуэт. Это беспроигрышное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Малину можно использовать как замороженную, так и свежую.

Кексы на ряженке

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления кексов, сегодня они будут на ряженке. Легкое и воздушное тесто с удачным сочетанием ряженки, ванилина и вяленых ягод не оставят равнодушными вашу семью и гостей.

Кексы с клубникой

Десерт с клубникой – что может быть вкуснее! Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт кексов, который как нельзя, кстати, придется в разгар клубничного сезона. Кексы получаются настолько нежными, сочными и ароматными, что просто тают во рту!

Читайте также:  Стерлядь рецепты приготовления запеченная
Творожная запеканка в кружке в микроволновке

С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!

Кексы на молоке и растительном масле

Кекс на молоке – очень хорош как самостоятельный вариант десерта и как основа для добавления начинки. Сегодня мы решили немного пофантазировать и приготовить кексы с сюрпризом. Сюрпризом у нас будет ароматная вишневая начинка.

Кекс на кефире с ягодами

Сегодня мы испечем прекрасный ягодный кекс. Сочетание в нем ароматных ягод непременно напомнит вам про теплые летние деньки. Кусочек летнего десерта с чашечкой горячего чая согреет вас в любой ненастный день.

Кекс с малиной

Нежный аромат малинового кекса даже в самую холодную пору года будет напоминать вам о теплых летних деньках. Для приготовления этого десерта вам не потребуется большого количества времени.

Кекс с вишней и шоколадом

Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.

Кекс на сметане с вишней

Когда хочется чего-то необыкновенного, попробуйте приготовить кекс на сметане с вишней. Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является процесс вытаскивания косточек. Приятная кислинка хорошо оттеняет сладость кекса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее об этом позаботьтесь.

Кекс без муки

Кекс без муки получается нежным и сочным. Такой вариант выпечки готовится очень быстро, с минимальным набором продуктов и подходит в качестве десерта на званом ужине. Удивите своих гостей!

Творожный кекс с вишней

Если вы любите удивлять гостей оригинальными и вкусными рецептами, то аппетитный кекс с вишней то, что нужно. Творожное тесто делает десерты более нежными, а сочная ягода привнесёт в блюдо незабываемый вкус и аромат.

Кекс на фруктовом йогурте

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший и очень простой кекс на фруктовом йогурте. Вкус кекса напрямую зависит от наполнителя йогурта – вишневый, абрикосовый, яблочный и т.д. Рецепт хорош тем, что достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, залить в форму, выпечь и…..вуаля! Кекс – готов! Быстро и просто!

Кекс шоколадный с вишней

Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Кекс с вишней в мультиварке

Выпечка в мультиварке хороша тем, что не требует особых усилий от хозяйки: нужно только смешать ингредиенты, а все остальное кухонный прибор сделает за вас. Кекс с вишней – лакомство простое в приготовлении, а, что самое главное, очень вкусное с приятной вишневой кислинкой.

Творожный кекс с ягодами

Как часто холодными зимними вечерами или в дождливый весенне-осенний период мы думаем о том, как бы хоть на несколько минут вернуться в лето? А ведь сделать это так просто! Достаточно приготовить творожный кекс со свежими или замороженными ягодами. Так просто и так вкусно. Ваша семья обязательно скажет вам спасибо за подаренное летнее настроение.

Лимонный кекс с клубникой в мультиварке

Лимонный кекс с клубникой – отличный вариант для десерта к семейному чаепитию. Данный рецепт описывает приготовление кекса в мультиварке. Лимонный кекс с клубникой получается нежным, влажным по текстуре и очень ароматным. Благодаря простоте рецепта подобная выпечка подходит как начинающему кулинару, так и опытному.

Кексы с вишней в силиконовых формочках

Летом кексы можно приготовить со свежей вишней, зимой – воспользоваться замороженными ягодами. Все равно получится очень сочно и вкусно, главное не забудьте избавиться от косточек.

Кексы с малиной в силиконовых формочках

В летнее время актуальной будет выпечка со свежими лесными или садовыми ягодами. Кексы с малиной получаются очень нежными и сочными, их можно подать в качестве десерта на стол, взять с собой в дорогу или на работу для легкого перекуса.

Маффины из кукурузной муки

Многие хозяйки экспериментируют с видами муки и ищут альтернативу пшеничной муке высшего сорта, чтобы избежать аллергию. С большим удовольствием хочу поделиться легким рецептом нежнейших сочных маффинов из кукурузной муки.

Маффины из кокосовой муки

Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.

Маффины из цельнозерновой муки

Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.

ПП маффины в микроволновке

Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.

Маффины на молоке с какао

Для больших любителей домашней сладкой выпечки рекомендую воспользоваться этим легким рецептом и приготовить невероятные по вкусу маффины на молоке с какао. Маффины можно украсить по своему желанию и подавать даже на праздничное торжество.

Маффины без яиц и молока

Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.

Маффины на кокосовом молоке

Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.

Шоколадные маффины с вишней

Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.

Творожные маффины с ягодами

Отличные маффины, которые понравятся всей семье. Сочные и мягкие, они подойдут к чаю или кофе на десерт, а также в качестве перекуса. Их можно предложить детям – тут и польза ягод, и питательность творога. Кстати, ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии. В том числе и замороженные.

Читайте также:  Народные рецепт мед орехи лимон
Маффины на кефире с ягодами

Очень нежные и сочные маффины. Тесто просто тает во рту! Все потому, что в состав входит сливочное масло, а замес производим активным взбиванием. Это несколько нетипично для приготовления маффинов, поскольку тесто для них обычно смешивается вручную и без лишних движений. Но в данном случае просто необходимо добавить воздуха в мякиш кексов, ведь именно его пористая нежная текстура может достойно подчеркнуть свежую сочность ягодной начинки. Ягоды, кстати, можно использовать как свежие, так и замороженные.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Вкусные, аппетитные капкейки – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Мягкие, воздушные, с нежным сливочным кремом, они очень быстро исчезают с тарелок.

Шоколадные капкейки с кремом чиз

Вкусные, ароматные, с невероятно нежным кремом, капкейки так и таят во рту. Такое лакомство придется по душе даже гурманам, а домашние будут в полном восторге!

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!

Маффины с творогом и вишней

Творожные маффины – очень вкусное лакомство, а вишневая начинка сделает их просто восхитительными! От такого десерта невозможно оторваться. Мягкие, воздушные, нежные — у этого блюдо точно найдется много любителей!

Маффины с замороженной вишней

Маффины с начинкой из вишни – просто объедение! Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вкус от этого ничуть не портится. Бисквит получается очень воздушным и аппетитным, а сочная вишня добавит особую изюминку простому блюду!

Маффины с вишней на кефире

Маффины – очень популярная и безумно вкусная сладость. Приготовить ее в домашних условиях совсем просто, и можно бесконечно экспериментировать с начинкой! Так, маффины с вишней – настоящее наслаждение. А кофе пауза с таким десертов точно поднимет настроение!

Капкейки красный бархат с вишней

Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!

Капкейки с вишней

Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.

Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки – это воздушный и нежный порционный десерт, который вы можете дополнить любимыми свежими либо замороженными ягодами. Тесто, замешенное на основе пахты с добавлением растительного масла, получается рассыпчатым, пористым и очень легким, оно великолепно сочетается с небольшой кислинкой ягод и нежным сливочным сыром. Выпеченные в бумажных формах и украшенные пышными кремовыми шапочками капкейки станут настоящим кулинарным шедевром на вашем столе и вызовут бурю положительных эмоций у гостей и домочадцев.

Капкейки красный бархат на молоке

Капкейки красный бархат – нежный воздушный десерт, который не оставит равнодушным ни кого. Пористый рассыпчатый бисквит алого цвета в сочетании со сливочным кремом на основе сыра маскарпоне станет отличным вариантом десерта на праздничный стол и вызовет восторг у ваших гостей. Вариант декора вы можете подобрать на ваш вкус, используя клубнику, малину или же просто посыпав капкейки сверху кусочками алого бисквита.

Маффины с черникой на кефире

Данный рецепт поможет вам приготовить полезный и вкусный десерт. Такие маффины станут отличным завершением семейного ужина. Приготовив этот рецепт, вы точно захотите повторить его ещё раз.

Шоколадный маффин с черникой

Если вы не знаете, чем порадовать своих родных, обратите внимание на данный рецепт. Из самых простых продуктов вы сможете получить очень вкусный и ароматный десерт. Он отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Маффины с замороженной черникой

Это рецепт низкокалорийного десерта, который можно кушать даже на диете. Ингредиенты для него точно найдутся на вашей кухне. Это простое, легкое, но очень вкусное угощение, которое прекрасно дополнит ваш стол и приятно удивит гостей.

Кексы на молоке с черникой

Данный рецепт поможет вам приготовить очень нежную и вкусную выпечку. Для него вам понадобятся ингредиенты, которые вы сможете купить в любом продуктовом магазине. Такой десерт отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного обеда.

Шоколадные кексы с черникой

Сочетание черники и шоколада способно пробудить любовь к выпечке абсолютно у любого человека. Такие кексы не требует от вас особенных кулинарных навыков. Вам придётся потратить на них всего час своего свободного времени, зато в результате вы получите очень вкусный десерт.

Кекс с замороженной черникой

Данный рецепт поможет вам сэкономить много времени и приготовить вкусный десерт для праздничного стола. Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине, а для приготовления данного блюда не нужно обладать какими-то необычными кулинарными навыками.

Кексы с черникой в силиконовых формах

Если вы переживаете, что ваш пирог может подгореть, вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Благодаря специальным формам ваши старания точно не будут напрасными. А результат удивит вас своим вкусом.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Разрыхлитель 53 0 0 27.5
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Масло растительное 88.4 0 20 0
Молоко 53 2.8 2.5 4.7
Вишня 52 0.8 0.2 10.6

Кексы, маффины, капкейки

Кексы
Кексы в микроволновке
Кексы с изюмом на сметане
Кексы с шоколадной крошкой
Кексы на маргарине
Кексы с манкой
Кексы на йогурте
Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке
Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
Кексы с замороженной вишней
Кекс с сухофруктами и орехами
Кексы в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector