- Шоколадный кекс с «пьяной» вишней
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пьяный шоколадный кекс с вишней
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Маффины «пьяная вишня»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шоколадный кекс с «пьяной» вишней
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:
- Похожие рецепты
- Медово-лимонный кекс
- Кокосовые кексы с шоколадом
- Кекс шоколадный с виски
- Лимонадный кекс
- Шоколадно-сметанный кекс
- Воздушный кекс
- Лёгкий бисквит
- Шоколадные маффины «Панда»
- Кукурузные маффины с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кексик «Пьяная вишня»
- Ингредиенты для «Кексик «Пьяная вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексик «Пьяная вишня»»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Зебра»
- Шоколадный кекс с творогом
- Шоколадные маффины
- Кексы из ирисок с орехами
- Шоколадный кекс
- Апельсиновые маффины
- Кекс «Вечерний»
- Груши в шоколаде
- Кекс с финиками и кофе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный кекс с «пьяной» вишней
16 января 2010, 12:38
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт
- кефир — 180 мл.
- мука — 200 г
- сахар — 150 г
- пудинг шоколадный — 1 п ( 40 г)
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- масло слив. — 100 г
- вишня из домашнего ликера — 1 чашечка — примерно-4 ст.л( на мой взгляд, можно и чуть больше )
- шоколад — 100 г
- сливки — 5-6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
Добавить муку, порошок пудинга, разрыхлитель и кефир. Размешать и немного взбить.
В полученную массу добавить вишню.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто.
Выпекать минут 50 при темпер. около 180 гр.
Плитку шоколада разломать , влить сливки и растопить в микроволновке . Я растапливала при мощн. — 800 Вт — 40 сек.
Размешать до однородной массы и смазать теплый кекс.
Источник
Пьяный шоколадный кекс с вишней
04 февраля 2011, 15:11
Ингредиенты
- яйца куриные- 4 шт.
- масло сливочное (мягкое)- 150 г
- сахар-песок- 1 стак.
- мука пшеничная- 2стак.
- какао-порошок- 1с.л.(с горкой)
- кефир (или сметана)- 3 ст.л.
- сода пищевая- 1 ч.л.
- вино (кагор)- 0.5стак.
- вишня сушеная- 100 г
- орехи (фундук)- горсть
- сахарная пудра
- ( ст. = 220 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеную вишню залить вином и оставить на 2 часа.
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
Затем добавить яйца, по одной штуке, каждый раз очень тщательно взбивая миксером.
Кефир смешать с содой, дождаться пены, затем влить его в тесто. Тесто хорошо размешать.
Затем в тесто добавляем вишню с вином (если с косточками, то удалить их). Опять хорошо размешиваем тесто.
Затем добавить просеянную муку с какао и хорошо размешать тесто.
Тесто выливаем в форму с пекарской бумагой. Сверху посыпаем орехами.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180-200град около 1 часа. (На решетку под кекс ставила мисочку с горячей водой 150мл).
Готовый кекс остудить в форме. Остывший посыпать сахарной пудрой.
Источник
Маффины «пьяная вишня»
07 октября 2013, 00:34
Ингредиенты
- молоко сгущенное с сахаром 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 2 шт.
- ванильный сахар 10 г
- шоколадная крошка 80 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 7 г
- вишня маринованная в коньяке с сахаром
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко сгущенное взбить с маслом и ванильным сахаром.
По одному вбить яйца, взбить до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и шоколадную крошку, размешать лопаткой или вилкой (недолго).
Разложить тесто по формочкам, выложенным бумажными капсулами, наполняя их наполовину.
Вдавить в тесто по несколько ягод вишни.
Выпекать при 185* 25-30 мин.
Готовые маффины остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежные пушистые маффины с шоколадной крошкой и вишней в коньяке поднимут настроение, порадуют и согреют в любое время года.
Источник
Шоколадный кекс с «пьяной» вишней
Кекс получился слегка влажным и немного рассыпчатым. Вишню, думаю, можно взять любую. Просто я перед НГ процедила вишнeвый ликер, а вишню теперь использую в выпечке.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Пудинг (шоколадный, 40 г) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Вишня (из домашнего ликера — 1 чашечка, но можно и чуть больше) — 4 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки — 5-6 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3274.3 ккал | белки 60.7 г | жиры 167.2 г | углеводы 381.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал | белки 5.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:
Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
Добавить муку, порошок пудинга, разрыхлитель и кефир.
Размешать и немного взбить.
В полученную массу добавить вишню.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто.
Выпекать минут 50 при температуре около 180 гр.
[b]ГЛАЗУРЬ[/b]:
плитку шоколада разломать, влить сливки и растопить в микроволновке. Я растапливала при мощности 800 Вт 40 сек.
Размешать до однородной массы и смазать теплый кекс.
Сверху я посыпала кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на ликер [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/30337/]Вишневый ликер[/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/30337/][img]https://www.povarenok.ru/images/recipes/small/19/1942/194203.jpg[/img][/url]
Категория: Напитки -> Алкогольные -> Крепкий алкоголь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс получился слегка влажным и немного рассыпчатым. Вишню, думаю, можно взять любую. Просто я перед НГ процедила вишнeвый ликер, а вишню теперь использую в выпечке.
Похожие рецепты
Медово-лимонный кекс
Кокосовые кексы с шоколадом
Кекс шоколадный с виски
Лимонадный кекс
Шоколадно-сметанный кекс
Воздушный кекс
Лёгкий бисквит
Шоколадные маффины «Панда»
Кукурузные маффины с сыром
Комментарии и отзывы
16 января 2010 года Nata0110 #
16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кексик «Пьяная вишня»
Рецепт получился стихийно в оригинале должен был быть «Бананово-ореховый кексик» Meotidа, но по ходу пьесы одну из главных ролей банана (все съели) пришлось заменить почти стаканом красного вина (да и коньяк выпили весь) :))))
Ингредиенты для «Кексик «Пьяная вишня»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вино красное сухое — 200-250 мл
- Орехи — 1 стак.
- Сахар — 100 г
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Вишня (у меня замороженная) — 0,5 пакет.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4075 ккал | белки 71.4 г | жиры 236.8 г | углеводы 381.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 20.8 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Кексик «Пьяная вишня»»:
Измельчить орехи (у меня грецкие были).
Добавить яйца, сахар, ванилин, масло растительное — все перемешать. Затем влить половину вина, добавить соль, муку с разрыхлителем — перемешать. Остальное вино добавляете постепенно, чтобы тесто очень жидким не получилось.
В форму, смазанную маслом перекладываем примерно половину теста и раскладываем вишню (можно слой положить), сверху второю половину теста выкладываем и еще вишню раскладываем немного углубляя еe.
Выпекать при 160 -180 гр. примерно 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт получился стихийно в оригинале должен был быть «Бананово-ореховый кексик» Meotidа, но по ходу пьесы одну из главных ролей банана (все съели) пришлось заменить почти стаканом красного вина (да и коньяк выпили весь) :))))
Похожие рецепты
Кекс «Зебра»
Шоколадный кекс с творогом
Шоколадные маффины
Кексы из ирисок с орехами
Шоколадный кекс
Апельсиновые маффины
Кекс «Вечерний»
Груши в шоколаде
Кекс с финиками и кофе
Комментарии и отзывы
26 июня 2018 года ba_lekon #
14 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
14 сентября 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года eriniya #
9 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Алика #
22 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года NATALIAna #
19 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Сета #
19 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Meotida #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Pachita #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года мисс #
18 декабря 2008 года IZUMRUD #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года tat70 #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года tat70 #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года tat70 #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года mila87 #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года дося deleted #
17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Olga NNN #
17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Рыжая ведьма #
17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года xsenia #
17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Konniia #
17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник