Кекс пьяная вишня рецепт шоколадный

Содержание
  1. Шоколадный кекс с «пьяной» вишней
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пьяный шоколадный кекс с вишней
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Маффины «пьяная вишня»
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Шоколадный кекс с «пьяной» вишней
  13. Ингредиенты для «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:
  16. Похожие рецепты
  17. Медово-лимонный кекс
  18. Кокосовые кексы с шоколадом
  19. Кекс шоколадный с виски
  20. Лимонадный кекс
  21. Шоколадно-сметанный кекс
  22. Воздушный кекс
  23. Лёгкий бисквит
  24. Шоколадные маффины «Панда»
  25. Кукурузные маффины с сыром
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Кексик «Пьяная вишня»
  29. Ингредиенты для «Кексик «Пьяная вишня»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Кексик «Пьяная вишня»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Кекс «Зебра»
  34. Шоколадный кекс с творогом
  35. Шоколадные маффины
  36. Кексы из ирисок с орехами
  37. Шоколадный кекс
  38. Апельсиновые маффины
  39. Кекс «Вечерний»
  40. Груши в шоколаде
  41. Кекс с финиками и кофе
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный кекс с «пьяной» вишней

16 января 2010, 12:38

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт
  • кефир — 180 мл.
  • мука — 200 г
  • сахар — 150 г
  • пудинг шоколадный — 1 п ( 40 г)
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • масло слив. — 100 г
  • вишня из домашнего ликера — 1 чашечка — примерно-4 ст.л( на мой взгляд, можно и чуть больше )
  • шоколад — 100 г
  • сливки — 5-6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.

Добавить муку, порошок пудинга, разрыхлитель и кефир. Размешать и немного взбить.

В полученную массу добавить вишню.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто.

Выпекать минут 50 при темпер. около 180 гр.

Плитку шоколада разломать , влить сливки и растопить в микроволновке . Я растапливала при мощн. — 800 Вт — 40 сек.

Размешать до однородной массы и смазать теплый кекс.

Источник

Пьяный шоколадный кекс с вишней

04 февраля 2011, 15:11

Ингредиенты

  • яйца куриные- 4 шт.
  • масло сливочное (мягкое)- 150 г
  • сахар-песок- 1 стак.
  • мука пшеничная- 2стак.
  • какао-порошок- 1с.л.(с горкой)
  • кефир (или сметана)- 3 ст.л.
  • сода пищевая- 1 ч.л.
  • вино (кагор)- 0.5стак.
  • вишня сушеная- 100 г
  • орехи (фундук)- горсть
  • сахарная пудра
  • ( ст. = 220 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеную вишню залить вином и оставить на 2 часа.

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.

Затем добавить яйца, по одной штуке, каждый раз очень тщательно взбивая миксером.

Кефир смешать с содой, дождаться пены, затем влить его в тесто. Тесто хорошо размешать.

Затем в тесто добавляем вишню с вином (если с косточками, то удалить их). Опять хорошо размешиваем тесто.

Читайте также:  Самый вкусный торт пломбир рецепт

Затем добавить просеянную муку с какао и хорошо размешать тесто.

Тесто выливаем в форму с пекарской бумагой. Сверху посыпаем орехами.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180-200град около 1 часа. (На решетку под кекс ставила мисочку с горячей водой 150мл).

Готовый кекс остудить в форме. Остывший посыпать сахарной пудрой.

Источник

Маффины «пьяная вишня»

07 октября 2013, 00:34

Ингредиенты

  • молоко сгущенное с сахаром 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • шоколадная крошка 80 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 7 г
  • вишня маринованная в коньяке с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко сгущенное взбить с маслом и ванильным сахаром.

По одному вбить яйца, взбить до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем и шоколадную крошку, размешать лопаткой или вилкой (недолго).

Разложить тесто по формочкам, выложенным бумажными капсулами, наполняя их наполовину.

Вдавить в тесто по несколько ягод вишни.

Выпекать при 185* 25-30 мин.

Готовые маффины остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежные пушистые маффины с шоколадной крошкой и вишней в коньяке поднимут настроение, порадуют и согреют в любое время года.

Источник

Шоколадный кекс с «пьяной» вишней

Кекс получился слегка влажным и немного рассыпчатым. Вишню, думаю, можно взять любую. Просто я перед НГ процедила вишнeвый ликер, а вишню теперь использую в выпечке.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 180 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Пудинг (шоколадный, 40 г) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вишня (из домашнего ликера — 1 чашечка, но можно и чуть больше) — 4 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сливки — 5-6 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274.3 ккал
белки
60.7 г
жиры
167.2 г
углеводы
381.2 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:

Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
Добавить муку, порошок пудинга, разрыхлитель и кефир.

Размешать и немного взбить.
В полученную массу добавить вишню.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто.
Выпекать минут 50 при температуре около 180 гр.

[b]ГЛАЗУРЬ[/b]:
плитку шоколада разломать, влить сливки и растопить в микроволновке. Я растапливала при мощности 800 Вт 40 сек.

Размешать до однородной массы и смазать теплый кекс.
Сверху я посыпала кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:  Улитка с творогом выпечка рецепты

Ссылка на ликер [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/30337/]Вишневый ликер[/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/30337/][img]https://www.povarenok.ru/images/recipes/small/19/1942/194203.jpg[/img][/url]
Категория: Напитки -> Алкогольные -> Крепкий алкоголь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кекс получился слегка влажным и немного рассыпчатым. Вишню, думаю, можно взять любую. Просто я перед НГ процедила вишнeвый ликер, а вишню теперь использую в выпечке.

Похожие рецепты

Медово-лимонный кекс

Кокосовые кексы с шоколадом

Кекс шоколадный с виски

Лимонадный кекс

Шоколадно-сметанный кекс

Воздушный кекс

Лёгкий бисквит

Шоколадные маффины «Панда»

Кукурузные маффины с сыром

Комментарии и отзывы

16 января 2010 года Nata0110 #

16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексик «Пьяная вишня»

Рецепт получился стихийно в оригинале должен был быть «Бананово-ореховый кексик» Meotidа, но по ходу пьесы одну из главных ролей банана (все съели) пришлось заменить почти стаканом красного вина (да и коньяк выпили весь) :))))

Ингредиенты для «Кексик «Пьяная вишня»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вино красное сухое — 200-250 мл
  • Орехи — 1 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)
  • Вишня (у меня замороженная) — 0,5 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4075 ккал
белки
71.4 г
жиры
236.8 г
углеводы
381.2 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Кексик «Пьяная вишня»»:

Измельчить орехи (у меня грецкие были).
Добавить яйца, сахар, ванилин, масло растительное — все перемешать. Затем влить половину вина, добавить соль, муку с разрыхлителем — перемешать. Остальное вино добавляете постепенно, чтобы тесто очень жидким не получилось.

В форму, смазанную маслом перекладываем примерно половину теста и раскладываем вишню (можно слой положить), сверху второю половину теста выкладываем и еще вишню раскладываем немного углубляя еe.

Выпекать при 160 -180 гр. примерно 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Курица шашлык гриль рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт получился стихийно в оригинале должен был быть «Бананово-ореховый кексик» Meotidа, но по ходу пьесы одну из главных ролей банана (все съели) пришлось заменить почти стаканом красного вина (да и коньяк выпили весь) :))))

Похожие рецепты

Кекс «Зебра»

Шоколадный кекс с творогом

Шоколадные маффины

Кексы из ирисок с орехами

Шоколадный кекс

Апельсиновые маффины

Кекс «Вечерний»

Груши в шоколаде

Кекс с финиками и кофе

Комментарии и отзывы

26 июня 2018 года ba_lekon #

14 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

14 сентября 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года eriniya #

9 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Алика #

22 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года NATALIAna #

19 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Сета #

19 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Meotida #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Pachita #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года мисс #

18 декабря 2008 года IZUMRUD #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года tat70 #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года tat70 #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года tat70 #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года mila87 #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года дося deleted #

17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Olga NNN #

17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Рыжая ведьма #

17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года xsenia #

17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Konniia #

17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector