- Двухслойный кекс бело-шоколадный
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Кексы с белым шоколадом
- Пошаговое описание рецепта
- Кексы с белым шоколадом
- Кексы с белым шоколадом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Маффины с белым шоколадом
- Кофейные маффины с шоколадом
- Маффины с кусочками шоколада
- Маффины с мороженым и белым шоколадом
- Конфеты из темного и белого шоколада с фисташками
- Маффины с белым шоколадом
- Капкейки из белого шоколада по рецепту Селезнева.
- Маффины с киви и белым шоколадом
- Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом
- Маффины с белым шоколадом и черникой
- Кексы с сушенной клюквой и белым шоколадом
- кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой
- КЕКС из белого шоколада и маскарпоне
- Малиновые маффины с шоколадом
- Сметанные маффины с белым шоколадом
- Новогодние маффины с белым и темным шоколадом
- кекс с белым шоколадом и зеленым чаем матча
- Маффины с белым шоколадом и виноградом
- Шоколадные кексы с белым шоколадом и ромовой вишней
- Кекс с белым шоколадом и кофейным ликером.
- Банановые маффины с белым шоколадом
Двухслойный кекс бело-шоколадный
Описание
Я давно любовалась этим шикарным двухцветным кексом, облизываясь и мечтая его испечь! Ещё бы, всё шоколадное я обожаю, а тут просто супер-шоколадный слой. В сочетании со светлым слоем смотрится весьма эффектно!
Так что давайте пополним нашу коллекцию двухцветной выпечки, в которой уже имеются мраморный кекс и пирог зебра – каждый со своим характерным узором! – вот таким лаконичным по дизайну, но очень красивым и необычным кексом.
Этот кекс готовится по технологии масляного бисквита: мягкое масло взбивается с сахаром, по одному добавляются яйца, а затем – мука. Из такого теста получаются очень вкусные, пышные пироги, в которые здорово добавлять ягоды и фрукты: клубнику, абрикосы, вишни, а ещё – какао. Например, наша любимая «Вишнёвая Волна» весьма похожа на двухслойный кекс. Только там в тесто кладут какао-порошок, а здесь – растопленный чёрный шоколад. Поэтому тёмный слой кекса получается ещё более насыщенным и влажным.
За рецепт благодарю автора — diana1616 с Поварёнка!
Ингредиенты:
- 250 г тёмного шоколада (в оригинале 280г);
- 220 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 средних или крупных яйца;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 мл молока;
- Щепотка соли.
Как испечь:
Готовим тёмное тесто. Шоколад поломаем на кусочки, положим в термостойкую посуду и поставим на водяную баню – в посудину побольше с водой, поставленную на небольшой огонь.
Помешивая ложкой (а удобнее силиконовой лопаткой), нагреваем шоколад то тех пор, пока он растает.
В негорячий растопленный шоколад (чуточку тёплый) кладём 100 грамм от общего количества мягкого сливочного масла и насыпаем 100 г (то есть 0,5 стакана, половину от общего количества) сахара.
Взбиваем миксером до однородной шоколадной массы – миксером с минуту на небольшой скорости. Далее по одному добавляем 2 яйца, после каждого взбивая до однородности.
Наконец, просеиваем 70 грамм муки (чуточку более — на 5 г, если точно — чем половина 200-граммового стакана), смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Перемешав сначала венчиками выключенного миксера (чтобы мука не разлетелась по кухне), ещё немного взбиваем.
Получается довольно густое – чуть гуще, чем для кексов – шоколадное тесто.
Смазываем форму растительным маслом. Можно выпекать двухслойный кекс как в прямоугольной форме, так и в кольцевой с дырочкой; можно и в маленьких порционных формах – тогда время выпекания уменьшится, так как кексики будут небольшими.
Выкладываем на дно формы шоколадное тесто и разравниваем ложкой или лопаткой.
Ставим в духовку, разогретую до 180С, и пусть шоколадный слой выпекается 15 минут. А мы тем временем приготовим белое тесто.
Взбиваем в чистой миске остальные 120 г сливочного масла со 100 г сахара.
Опять же, по одной штуке вбиваем 2 яйца, каждый раз ещё взбивая миксером.
Теперь просеиваем остальные 130 г муки (это 1 стакан объёмом 200 г), смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Слегка размешав, вливаем 50 мл молока (четверть стакана то есть).
Перемешиваем, получается светлое тесто, чуть менее густое, чем шоколадное.
Достав форму с нижним слоем, который уже наполовину пропёкся, аккуратно, не прижимая и стараясь не касаться шоколадного теста ложкой, выкладываем сверху белое тесто.
Осторожно распределяем его равномерным слоем.
И снова ставим форму в духовку, уменьшив температуру выпекания до 160С. На дно духовки я ещё и поставила сковороду с водой, чтобы низ кекса не подгорел.
Выпекаем до тех пор, пока верх кекса зарумянится и красиво растрескается (хотя трескаться необязательно, но я считаю, что так даже красивее), а главное – деревянная шпажка при пробе теста будет оставаться сухой. Примерно ещё 45-50 минут, плюс к тем 15-ти, что выпекался тёмный слой.
Готовый кекс пусть пять-семь минут постоит в форме, чуть остынет, затем аккуратно подденем ножиком по краю и перевернём форму, накрыв блюдом. Кекс окажется на блюде. Какой же он красивый!
А ещё двухслойный кекс – очень ароматный, пышный и вкусный.
Потрясающе эффектный разрез!
И вкус также замечателен! У шоколадного слоя – изумительно насыщенный вкус; кажется, что шоколад ешь. Небольшой кусочек этого двухцветного чуда зарядит энергией надолго! Особенно, если чашечку чая или кофе к нему… только не переборщите с крепостью, потому что если с таким ядрёным шоколадным кексом ещё и крепкий кофе выпить, то вставит так, что всю ночь будете не спать, а стихи писать… или картины:)
Источник
Кексы с белым шоколадом
- Нам понадобится:
- 120 мл молока
- 120 г сливочного масла
- 120 г муки
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 70 г белого шоколада
- 8 г ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1.4 ч.л. соды
Пошаговое описание рецепта
1. Налить в кастрюлю молоко, добавить ванильный сахар, сливочное масло и кусочки шоколада.
2. Нагревать молоко до полного растворения масла и шоколада.
3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать.
5. Соединить муку с яйцом и молочно-шоколадной смесью. Перемешать.
6. Разлить тесто по формочкам, не доливая по 1 см до верхнего края.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Источник
Кексы с белым шоколадом
Кексы с белым шоколадом
Хочу предложить рецепт очень вкусных кексов с белым шоколадом. Сладкоежки не останутся равнодушными, попробовав эту ароматную выпечку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
Масло немного растопить, но не до конца. Добавить к яичной смеси масло и молоко. Перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель, корицу и какао в тесто. Взбить.
Белый шоколад поломать на мелкие кусочки.
Перемешать с тестом.
Тесто выложить в формочки на 2/3 высоты. Поставить кексы с белым шоколадом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой. Вкусные кексы с белым шоколадом можно подавать к чаю.
Источник
Рецепты Маффины с белым шоколадом
Кофейные маффины с шоколадом
Масло сливочное — 100 Грамм
Шоколад белый — 50 Грамм
Разрыхлитель — 7 Грамм
Сахар — 40 Грамм (по вкусу)
Шоколад — 100 Грамм
Кофе растворимый — 7 Грамм
1. В сотейнике на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Смешаем до однородности и снимаем с огня.
2. Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, всыпаем муку, кофе и разрыхлитель. Затем вливаем сюда же шоколадную смесь и перемешаем.
Маффины с кусочками шоколада
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Горький шоколад — 100 г
Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в тесто шоколад.
Маффины с мороженым и белым шоколадом
1 плитка белого шоколада
2 чайн. ложки разрыхлителя
150 гр. мороженого (у меня ванильное)
Смешать ряженку с яйцами.
Муку смешиваем с разрыхлителем, размягченным маслом, сахаром и мороженым (слегка подтаявшим). Тщательно взбить, а затем добавить яично-ряжековую смесь.
Конфеты из темного и белого шоколада с фисташками
Жареная кокосовая стружка — 70 г
Темный шоколад — 450 г
Белый шоколад — 450 г
Измельченные фисташки — ¼ стакана
Возьмите форму для маленьких маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
На водяной бане растопите измельченный темный шоколад до однородной массы. Снимите с огня и охладите 5 минут.
Перелейте шоколад в кондитерский мешок и наполните им половину формочек на две трети. Сверху посыпьте фисташками.
Маффины с белым шоколадом
Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука — 375 Грамм
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Берем большую миску, просеиваем туда муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Туда же добавляем шоколад и сахар.
Хорошенько все перемешиваем.
В другой миске взбиваем яйца, молоко и лимонную цедру.
Капкейки из белого шоколада по рецепту Селезнева.
Сахарный песок-220 г
120 мл теплой воды
Белый шоколад-60 г
Сливочное масло-90 г
45 г фисташек (заменила на кешью, предварительно их раздробила)
Масло комнатной температуры, сахар, яйца взбить.
Растопить шоколад и добавить к масляной смеси.
Просеять тужа же муку с разрыхлителем.
В конце постепенно влить воду и добавить орешки.
Маффины с киви и белым шоколадом
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 плитка белого шоколада
Шоколад натереть на терке или мелко порезать.
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем добавить молоко, разрыхлитель, шоколад, муку. Замесить тесто.
Киви порезать небольшими кубиками и ввести в тесто.
Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом
Шоколад молочный — 1 шт
Сахар — 250-300 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10-12 г
Ряженка — 400-500 г
Мороженое — 130 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 4 шт
Заранее достаем мороженое из морозильной камеры и даём подтаять.
Разогреваем духовой шкаф (примерно до 200-220 градусов).
Смешиваем ряженку с яйцами.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.
Сюда же добавляем размягченное масло и мороженое.
Маффины с белым шоколадом и черникой
шоколад — 75 Грамм (белый)
молоко — 100 Миллилитров
масло — 50 Грамм (размягченное)
Сахар — 50 Грамм (коричневый Мистраль)
разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Мука — 150 Грамм
черника — 75 Грамм
Нам понадобиться: Сахар(Мистраль), мука, молоко, масло, черника, разрыхлитель, белый шоколад, соль, яйцо
Муку просеять и смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Шоколад наломать, как можно мельче.
Яйцо взбить в густую пену и смешать с маслом и молоком. Всыпать сухие ингредиенты, добавить чернику. Тесто аккуратно перемешать ложкой.
Кексы с сушенной клюквой и белым шоколадом
сливочн.масло 150-200 гр.,
сушённая клюква горсть,
разрыхлитель 1 ч.л.,
белый шоколад 200гр.
мука 200 (меньше)гр.,
Зазываю на чаёк с кексами,внутри которых клюковка сушённая да белый шоколад.
В ёмкости взбиваем яйца,добавляем сахар,
мягкое масло и клюкву,перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем,замешиваем жидкое тесто,
я добавила немного сметаны.
кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой
* Цедра апельсина — 2 шт
* Шоколад белый — 200 г
* Масло сливочное — 100 г
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
растопить шоколад с маслом и дать остыть,яйца взбить с сахаром,масса должна увеличиться в 2 раза,в нее
добавляем остывшее масло с шоколадом и перемешиваем деревяной лопаткой
добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой.
КЕКС из белого шоколада и маскарпоне
Сахарная пудра 250гр
Маскарпоне (или другой сливочный сыр) 150гр
ванилин 1 пакетик
Белый шоколад -100гр
Яичный белок 1шт
сода 0,5чайно ложки
Шоколад растопить и смешать с маскарпоне.
1 яйцо и один яичный белок взбить с сахарной пудрой.
Соединить сырную массу с яичной и хорошо перемешать.
Добавить к массе шоколадные капли или можно из заменить на обычную шоколадную крошку.
Малиновые маффины с шоколадом
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Малина — 0,5 стак.
Сахар тростниковый — 0,5 стак.
Малину промыть водой и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.
Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.
Добавляем малину и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.
Сметанные маффины с белым шоколадом
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
ягоды любые (я взяла клюкву)
100 г сливочного масла
100 г белого шоколада
200 г сметаны 15%
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Шоколад нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить со сметаной и 2-мя видами масла.
Муку соединить с разрыхлителем и сахаром.
Новогодние маффины с белым и темным шоколадом
Белый шоколад — 50 г
Мука с разрыхлителем — 200 г
Тростниковый сахар — 100 г
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Сушеная клюква — 50 г
Темный шоколад — 50 г
Подсолнечное масло — 10 столовых ложек
Изюм без косточек — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите форму для маленьких маффинов и в каждое отверстие положите по 1 бумажной формочке для маффинов.
В миске слегка взбейте яйцо, молоко и подсолнечное масло.
В другой миске смешайте муку с сахаром. Сделайте в центре отверстие и аккуратно налейте в него яичную смесь. Аккуратно перемешайте и разделите тесто по 2 мискам.
кекс с белым шоколадом и зеленым чаем матча
1 ч л разрыхлителя
100 г сахара(можно чуть больше)
100 г растопленного на водяной бане белого шоколада
1.5 ч л зеленого чая-пудры матча(matcha)
125 г растопленного маргарина
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Подмешиваем муку с разрыхлителем и солью и маргарин.
К 1/3 теста добавляем чай матча, к 2/3-растопленный шоколад.
Маффины с белым шоколадом и виноградом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Виноград — 300 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана 23%-ная — 200 г
Белый шоколад — 100 г
Шоколад порубить крупными кусочками. Растопить сливочное масло. Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто, в последнюю очередь добавить рубленный шоколад.
Виноград помыть. В каждую формочку для маффинов уложить по 3–4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам п.
Шоколадные кексы с белым шоколадом и ромовой вишней
масло сливочное 70 г
шоколад горький 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
шоколад белый 50 г
Вишню разморозить, слить сок, залить ромом и оставить на ночь.
Горький шоколад растопить с маслом на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем.
Влить остывший шоколад и ром из вишни.
Кекс с белым шоколадом и кофейным ликером.
100 гр.сливочного масла;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
200 гр.сахарного песка;
50 гр. кофейного ликера.
100 гр.белого шоколада;
Миндаль и шоколад порубить ножом.
Сливочное масло взбить с сахарным песком в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить яйца( по одному ), ванилин, сметану и ликер.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять частями в смесь.
Банановые маффины с белым шоколадом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Прозрачный мед — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Бананы — 2 штуки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Белые шоколадные чипсы — 100 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На медленном огне в сотейнике смешайте сливочное масло, мед и ваниль до однородной массы. Снимите с огня и оставьте на несколько минут.
В миске растолките очищенные бананы до состояния пюре. В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Источник