Кекс рецепт бело шоколадный

Содержание
  1. Двухслойный кекс бело-шоколадный
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как испечь:
  5. Кексы с белым шоколадом
  6. Пошаговое описание рецепта
  7. Кексы с белым шоколадом
  8. Кексы с белым шоколадом
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Рецепты Маффины с белым шоколадом
  12. Кофейные маффины с шоколадом
  13. Маффины с кусочками шоколада
  14. Маффины с мороженым и белым шоколадом
  15. Конфеты из темного и белого шоколада с фисташками
  16. Маффины с белым шоколадом
  17. Капкейки из белого шоколада по рецепту Селезнева.
  18. Маффины с киви и белым шоколадом
  19. Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом
  20. Маффины с белым шоколадом и черникой
  21. Кексы с сушенной клюквой и белым шоколадом
  22. кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой
  23. КЕКС из белого шоколада и маскарпоне
  24. Малиновые маффины с шоколадом
  25. Сметанные маффины с белым шоколадом
  26. Новогодние маффины с белым и темным шоколадом
  27. кекс с белым шоколадом и зеленым чаем матча
  28. Маффины с белым шоколадом и виноградом
  29. Шоколадные кексы с белым шоколадом и ромовой вишней
  30. Кекс с белым шоколадом и кофейным ликером.
  31. Банановые маффины с белым шоколадом

Двухслойный кекс бело-шоколадный

Описание

Я давно любовалась этим шикарным двухцветным кексом, облизываясь и мечтая его испечь! Ещё бы, всё шоколадное я обожаю, а тут просто супер-шоколадный слой. В сочетании со светлым слоем смотрится весьма эффектно!

Так что давайте пополним нашу коллекцию двухцветной выпечки, в которой уже имеются мраморный кекс и пирог зебра – каждый со своим характерным узором! – вот таким лаконичным по дизайну, но очень красивым и необычным кексом.

Этот кекс готовится по технологии масляного бисквита: мягкое масло взбивается с сахаром, по одному добавляются яйца, а затем – мука. Из такого теста получаются очень вкусные, пышные пироги, в которые здорово добавлять ягоды и фрукты: клубнику, абрикосы, вишни, а ещё – какао. Например, наша любимая «Вишнёвая Волна» весьма похожа на двухслойный кекс. Только там в тесто кладут какао-порошок, а здесь – растопленный чёрный шоколад. Поэтому тёмный слой кекса получается ещё более насыщенным и влажным.

За рецепт благодарю автора — diana1616 с Поварёнка!

Ингредиенты:

  • 250 г тёмного шоколада (в оригинале 280г);
  • 220 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 средних или крупных яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • Щепотка соли.

Как испечь:

Готовим тёмное тесто. Шоколад поломаем на кусочки, положим в термостойкую посуду и поставим на водяную баню – в посудину побольше с водой, поставленную на небольшой огонь.

Помешивая ложкой (а удобнее силиконовой лопаткой), нагреваем шоколад то тех пор, пока он растает.

В негорячий растопленный шоколад (чуточку тёплый) кладём 100 грамм от общего количества мягкого сливочного масла и насыпаем 100 г (то есть 0,5 стакана, половину от общего количества) сахара.

Взбиваем миксером до однородной шоколадной массы – миксером с минуту на небольшой скорости. Далее по одному добавляем 2 яйца, после каждого взбивая до однородности.

Наконец, просеиваем 70 грамм муки (чуточку более — на 5 г, если точно — чем половина 200-граммового стакана), смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Перемешав сначала венчиками выключенного миксера (чтобы мука не разлетелась по кухне), ещё немного взбиваем.

Получается довольно густое – чуть гуще, чем для кексов – шоколадное тесто.

Смазываем форму растительным маслом. Можно выпекать двухслойный кекс как в прямоугольной форме, так и в кольцевой с дырочкой; можно и в маленьких порционных формах – тогда время выпекания уменьшится, так как кексики будут небольшими.

Выкладываем на дно формы шоколадное тесто и разравниваем ложкой или лопаткой.

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и пусть шоколадный слой выпекается 15 минут. А мы тем временем приготовим белое тесто.

Взбиваем в чистой миске остальные 120 г сливочного масла со 100 г сахара.

Опять же, по одной штуке вбиваем 2 яйца, каждый раз ещё взбивая миксером.

Теперь просеиваем остальные 130 г муки (это 1 стакан объёмом 200 г), смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Слегка размешав, вливаем 50 мл молока (четверть стакана то есть).

Читайте также:  Сырники от емельяненко рецепт шеф повара

Перемешиваем, получается светлое тесто, чуть менее густое, чем шоколадное.

Достав форму с нижним слоем, который уже наполовину пропёкся, аккуратно, не прижимая и стараясь не касаться шоколадного теста ложкой, выкладываем сверху белое тесто.

Осторожно распределяем его равномерным слоем.

И снова ставим форму в духовку, уменьшив температуру выпекания до 160С. На дно духовки я ещё и поставила сковороду с водой, чтобы низ кекса не подгорел.

Выпекаем до тех пор, пока верх кекса зарумянится и красиво растрескается (хотя трескаться необязательно, но я считаю, что так даже красивее), а главное – деревянная шпажка при пробе теста будет оставаться сухой. Примерно ещё 45-50 минут, плюс к тем 15-ти, что выпекался тёмный слой.

Готовый кекс пусть пять-семь минут постоит в форме, чуть остынет, затем аккуратно подденем ножиком по краю и перевернём форму, накрыв блюдом. Кекс окажется на блюде. Какой же он красивый!

А ещё двухслойный кекс – очень ароматный, пышный и вкусный.

Потрясающе эффектный разрез!

И вкус также замечателен! У шоколадного слоя – изумительно насыщенный вкус; кажется, что шоколад ешь. Небольшой кусочек этого двухцветного чуда зарядит энергией надолго! Особенно, если чашечку чая или кофе к нему… только не переборщите с крепостью, потому что если с таким ядрёным шоколадным кексом ещё и крепкий кофе выпить, то вставит так, что всю ночь будете не спать, а стихи писать… или картины:)

Источник

Кексы с белым шоколадом

  • Нам понадобится:
  • 120 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 70 г белого шоколада
  • 8 г ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1.4 ч.л. соды

Пошаговое описание рецепта

1. Налить в кастрюлю молоко, добавить ванильный сахар, сливочное масло и кусочки шоколада.

2. Нагревать молоко до полного растворения масла и шоколада.

3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать.

5. Соединить муку с яйцом и молочно-шоколадной смесью. Перемешать.

6. Разлить тесто по формочкам, не доливая по 1 см до верхнего края.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Источник

Кексы с белым шоколадом

Кексы с белым шоколадом

Хочу предложить рецепт очень вкусных кексов с белым шоколадом. Сладкоежки не останутся равнодушными, попробовав эту ароматную выпечку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

Масло немного растопить, но не до конца. Добавить к яичной смеси масло и молоко. Перемешать.

Просеять муку, разрыхлитель, корицу и какао в тесто. Взбить.

Белый шоколад поломать на мелкие кусочки.

Перемешать с тестом.

Тесто выложить в формочки на 2/3 высоты. Поставить кексы с белым шоколадом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой. Вкусные кексы с белым шоколадом можно подавать к чаю.

Источник

Рецепты Маффины с белым шоколадом

Кофейные маффины с шоколадом

Масло сливочное — 100 Грамм

Шоколад белый — 50 Грамм

Разрыхлитель — 7 Грамм

Сахар — 40 Грамм (по вкусу)

Шоколад — 100 Грамм

Кофе растворимый — 7 Грамм

1. В сотейнике на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Смешаем до однородности и снимаем с огня.

2. Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, всыпаем муку, кофе и разрыхлитель. Затем вливаем сюда же шоколадную смесь и перемешаем.

Маффины с кусочками шоколада

Сметана — 1 банка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 75 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Горький шоколад — 100 г

Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.

Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в тесто шоколад.

Маффины с мороженым и белым шоколадом

1 плитка белого шоколада

Читайте также:  Сердце куриное жаренное рецепт

2 чайн. ложки разрыхлителя

150 гр. мороженого (у меня ванильное)

Смешать ряженку с яйцами.

Муку смешиваем с разрыхлителем, размягченным маслом, сахаром и мороженым (слегка подтаявшим). Тщательно взбить, а затем добавить яично-ряжековую смесь.

Конфеты из темного и белого шоколада с фисташками

Жареная кокосовая стружка — 70 г

Темный шоколад — 450 г

Белый шоколад — 450 г

Измельченные фисташки — ¼ стакана

Возьмите форму для маленьких маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке.

На водяной бане растопите измельченный темный шоколад до однородной массы. Снимите с огня и охладите 5 минут.

Перелейте шоколад в кондитерский мешок и наполните им половину формочек на две трети. Сверху посыпьте фисташками.

Маффины с белым шоколадом

Лимонная цедра — 2 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука — 375 Грамм

Разрыхлитель — 3 Чайных ложки

Берем большую миску, просеиваем туда муку, добавляем соль и разрыхлитель.

Туда же добавляем шоколад и сахар.

Хорошенько все перемешиваем.

В другой миске взбиваем яйца, молоко и лимонную цедру.

Капкейки из белого шоколада по рецепту Селезнева.

Сахарный песок-220 г

120 мл теплой воды

Белый шоколад-60 г

Сливочное масло-90 г

45 г фисташек (заменила на кешью, предварительно их раздробила)

Масло комнатной температуры, сахар, яйца взбить.

Растопить шоколад и добавить к масляной смеси.

Просеять тужа же муку с разрыхлителем.

В конце постепенно влить воду и добавить орешки.

Маффины с киви и белым шоколадом

2 чайн. ложки разрыхлителя

1 плитка белого шоколада

Шоколад натереть на терке или мелко порезать.

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем добавить молоко, разрыхлитель, шоколад, муку. Замесить тесто.

Киви порезать небольшими кубиками и ввести в тесто.

Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом

Шоколад молочный — 1 шт

Сахар — 250-300 г

Мука пшеничная — 500 г

Разрыхлитель теста — 10-12 г

Ряженка — 400-500 г

Мороженое — 130 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 4 шт

Заранее достаем мороженое из морозильной камеры и даём подтаять.

Разогреваем духовой шкаф (примерно до 200-220 градусов).

Смешиваем ряженку с яйцами.

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.

Сюда же добавляем размягченное масло и мороженое.

Маффины с белым шоколадом и черникой

шоколад — 75 Грамм (белый)

молоко — 100 Миллилитров

масло — 50 Грамм (размягченное)

Сахар — 50 Грамм (коричневый Мистраль)

разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Мука — 150 Грамм

черника — 75 Грамм

Нам понадобиться: Сахар(Мистраль), мука, молоко, масло, черника, разрыхлитель, белый шоколад, соль, яйцо

Муку просеять и смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Шоколад наломать, как можно мельче.

Яйцо взбить в густую пену и смешать с маслом и молоком. Всыпать сухие ингредиенты, добавить чернику. Тесто аккуратно перемешать ложкой.

Кексы с сушенной клюквой и белым шоколадом

сливочн.масло 150-200 гр.,

сушённая клюква горсть,

разрыхлитель 1 ч.л.,

белый шоколад 200гр.

мука 200 (меньше)гр.,

Зазываю на чаёк с кексами,внутри которых клюковка сушённая да белый шоколад.

В ёмкости взбиваем яйца,добавляем сахар,

мягкое масло и клюкву,перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем,замешиваем жидкое тесто,

я добавила немного сметаны.

кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой

* Цедра апельсина — 2 шт

* Шоколад белый — 200 г

* Масло сливочное — 100 г

* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

растопить шоколад с маслом и дать остыть,яйца взбить с сахаром,масса должна увеличиться в 2 раза,в нее

добавляем остывшее масло с шоколадом и перемешиваем деревяной лопаткой

добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой.

КЕКС из белого шоколада и маскарпоне

Сахарная пудра 250гр

Маскарпоне (или другой сливочный сыр) 150гр

ванилин 1 пакетик

Белый шоколад -100гр

Яичный белок 1шт

сода 0,5чайно ложки

Шоколад растопить и смешать с маскарпоне.

1 яйцо и один яичный белок взбить с сахарной пудрой.

Соединить сырную массу с яичной и хорошо перемешать.

Добавить к массе шоколадные капли или можно из заменить на обычную шоколадную крошку.

Читайте также:  Рецепт соленой горбуши за 15 минут

Малиновые маффины с шоколадом

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Малина — 0,5 стак.

Сахар тростниковый — 0,5 стак.

Малину промыть водой и обсушить.

Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.

Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.

Добавляем малину и взбиваем.

Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.

Сметанные маффины с белым шоколадом

3/4 стакана сахара

2 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки разрыхлителя

ягоды любые (я взяла клюкву)

100 г сливочного масла

100 г белого шоколада

200 г сметаны 15%

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Шоколад нарезать мелкими кубиками.

Яйца взбить со сметаной и 2-мя видами масла.

Муку соединить с разрыхлителем и сахаром.

Новогодние маффины с белым и темным шоколадом

Белый шоколад — 50 г

Мука с разрыхлителем — 200 г

Тростниковый сахар — 100 г

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Сушеная клюква — 50 г

Темный шоколад — 50 г

Подсолнечное масло — 10 столовых ложек

Изюм без косточек — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите форму для маленьких маффинов и в каждое отверстие положите по 1 бумажной формочке для маффинов.

В миске слегка взбейте яйцо, молоко и подсолнечное масло.

В другой миске смешайте муку с сахаром. Сделайте в центре отверстие и аккуратно налейте в него яичную смесь. Аккуратно перемешайте и разделите тесто по 2 мискам.

кекс с белым шоколадом и зеленым чаем матча

1 ч л разрыхлителя

100 г сахара(можно чуть больше)

100 г растопленного на водяной бане белого шоколада

1.5 ч л зеленого чая-пудры матча(matcha)

125 г растопленного маргарина

Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы.

Подмешиваем муку с разрыхлителем и солью и маргарин.

К 1/3 теста добавляем чай матча, к 2/3-растопленный шоколад.

Маффины с белым шоколадом и виноградом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Виноград — 300 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сметана 23%-ная — 200 г

Белый шоколад — 100 г

Шоколад порубить крупными кусочками. Растопить сливочное масло. Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто, в последнюю очередь добавить рубленный шоколад.

Виноград помыть. В каждую формочку для маффинов уложить по 3–4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам п.

Шоколадные кексы с белым шоколадом и ромовой вишней

масло сливочное 70 г

шоколад горький 150 г

разрыхлитель 1 ч. л.

шоколад белый 50 г

Вишню разморозить, слить сок, залить ромом и оставить на ночь.

Горький шоколад растопить с маслом на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром.

Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем.

Влить остывший шоколад и ром из вишни.

Кекс с белым шоколадом и кофейным ликером.

100 гр.сливочного масла;

1 ч.л. разрыхлителя теста;

200 гр.сахарного песка;

50 гр. кофейного ликера.

100 гр.белого шоколада;

Миндаль и шоколад порубить ножом.

Сливочное масло взбить с сахарным песком в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить яйца( по одному ), ванилин, сметану и ликер.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять частями в смесь.

Банановые маффины с белым шоколадом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Прозрачный мед — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ½ чайной ложки

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Бананы — 2 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Белые шоколадные чипсы — 100 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

На медленном огне в сотейнике смешайте сливочное масло, мед и ваниль до однородной массы. Снимите с огня и оставьте на несколько минут.

В миске растолките очищенные бананы до состояния пюре. В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector