- Универсальные закусочные маффины из кабачков быстрого приготовления. Отличный перекус
- Рецепт кабачковых кексов с начинкой
- Двухцветные кексы с кабачком
- Ингредиенты для «Двухцветные кексы с кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Двухцветные кексы с кабачком»:
- Похожие рецепты
- Кексы
- Медовые кексы
- Яблочные кексы с маком
- Кекс «Сливочная клюква»
- Творожный кекс
- Пикантные клюквенные маффины с Камамбером
- Сырно-крупяной кекс к бульону
- Быстрые лимонные кексы
- Кексы из кабачков с копчеными сосисками
- Фотографии «Двухцветные кексы с кабачком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонный кекс с кабачком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Универсальные закусочные маффины из кабачков быстрого приготовления. Отличный перекус
Быстрые кексы из кабачков отличный вариант для вкусной закуски. Основные достоинства рецепта — быстро и вкусно. Добавки можно брать какие угодно и этим менять вкус маффинов.
Кабачковые кексы могут быть и сладкими и солеными, и вообще использоваться вместо хлеба.
Рецепт кабачковых кексов с начинкой
Мне нужны молодые кабачки , мука, растительное масло, яйца, соль, пекарский порошок, чеснок, укроп и моцарелла.
Можно взять колбасу, мясо или другой сыр.
Подготовить форму и разогреть духовку до 180°С градусов.
Натереть кабачок на мелкой терке. Измельчить чеснок и моцареллу.
Добавить масло, яйца, укроп и все перемешать.
Соединить все продукты вместе и замесить тесто.
Разложить его по формам. Отправить в духовку примерно на 20 минут.
Маффины готовы. Они простояли в духовке 25 минут.
Дать им немного остыть и можно есть с различными намазками .
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике .
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник
Двухцветные кексы с кабачком
Простые в приготовлении, но очень вкусные кексы.
Ингредиенты для «Двухцветные кексы с кабачком»:
- Кабачок — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 145 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Сахар — 80. 100 г
- Сметана — 90 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1585.5 ккал | белки 32 г | жиры 61.3 г | углеводы 224.3 г |
Порции | |||
ккал 176.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 10 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Двухцветные кексы с кабачком»:
Кабачок натереть на мелкой терке, выложить на сито и дать стечь лишнему соку.
Яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло взбить миксером.
Кабачок отжать, добавить вместе со сметаной к яичной смеси и перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять в тесто и перемешать.
Тесто разделить на две части.
В одну добавить какао и перемешать.
Тесто выложить в формы, чередуя темное и светлое.
Выпекать при t= 180*С до готовности (ок.30 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые в приготовлении, но очень вкусные кексы.
Похожие рецепты
Кексы
Медовые кексы
Яблочные кексы с маком
Кекс «Сливочная клюква»
Творожный кекс
Пикантные клюквенные маффины с Камамбером
Сырно-крупяной кекс к бульону
Быстрые лимонные кексы
Кексы из кабачков с копчеными сосисками
Фотографии «Двухцветные кексы с кабачком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года Katenka-2019 #
5 августа 2020 года olga monolit #
5 августа 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 августа 2020 года olga monolit #
4 августа 2020 года Anni68 #
4 августа 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Вер Мишель #
5 августа 2020 года Anni68 #
3 августа 2020 года Вер Мишель #
4 августа 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
4 августа 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
30 июля 2020 года акчуч #
30 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
30 июля 2020 года wise1288 #
30 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
30 июля 2020 года Ольга 070783 #
30 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Ирушенька #
30 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 июля 2020 года ирпенчанка #
29 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонный кекс с кабачком
суббота, 30 сентября 2017 г.
Рецепты выпечки с сезонными овощами всегда радуют простотой и разнообразием — сегодня предлагаю именно такой вариант. Нежный, сочный, ароматный и такой вкусный сладкий кабачковый кекс с тонкими нотками и кислинкой лимона — это домашняя выпечка как для семейного чаепития, так и праздничного стола.
По поводу ингредиентов я подробно написала в шагах, поэтому внимательно изучите информацию, чтобы потом не разочароваться. Кстати, рецепт этого простого и вкусного кекса подходит не только для духовки — его можно приготовить и в мультиварке на режиме Выпечка. По времени ориентируйтесь сами, так как мощность электроприборов у всех разная. В моей мультиварке (Scarlett SC-411, 700 Вт, 4 литра) кабачковый кекс, как правило, готов через 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого нежного, сочного и ароматного кекса нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок, сахарная пудра и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), кабачок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, куриное яйцо среднего размера (45-50 граммов), лимон, разрыхлитель теста, пищевая сода и поваренная соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто для кекса делается очень быстро. В отдельную емкость просеиваем 230 граммов пшеничной муки, добавляем 1 чайную ложку (без горки) разрыхлителя (как его сделать дома, читайте здесь), половину чайной ложки пищевой соды и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись по смеси.
Дальше тщательно моем и обсушиваем один крупный лимон (мелких понадобится 2-3 штуки — зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сам лимон разрезаем поперек на две части выжимаем сок. Для теста нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока (остальной понадобится позже для приготовления глазури).
В другую емкость насыпаем 160 граммов сахарного песка, добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара (у меня домашний) и измельченную цедру с одного крупного лимона.
Перетираем все ложкой или вилкой, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат.
Следом разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем 60 миллилитров растительного масла без запаха и 3 столовые ложки лимонного сока. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем все продукты около 5 минут, чтобы сахар практически полностью растворился. Оставляем взбитую массу на столе.
Натираем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Можно использовать молоденький — вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод (как у меня), снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Всего нам понадобится 250 граммов измельченного кабачка, который нужно слегка отжать руками.
Сок не нужен, а вот отжатую мякоть (180 граммов) перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все ложкой или лопаткой.
Следом добавляем сухую смесь из шага 3 и быстро вмешиваем ее в жидкую основу.
Перемешиваем, пока сухих участков муки не будет видно — долго не мешайте.
Берем подходящую форму для выпечки (размеры мой прямоугольной формы: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см), дно и стенки которой смазываем небольшим количеством растительного масла или застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой.
Ставим форму в заранее прогретую духовку. Выпекаем кабачковый кекс около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, значит выпечка готова. Даем готовому кексу постоять в форме минут 5, после чего вынимаем его и полностью остужаем при комнатной температуре.
Пока остывает кекс, приготовим лимонную глазурь. Для этого в небольшую мисочку или пиалу кладем 50 граммов сахарной пудры (не обязательно ее покупать — просто измельчите сахар в кофемолке) и постепенно добавляем лимонный сок.
Мешаем вилкой до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится в лимонном соке. Глазурь должна быть не очень жидкой, при этом стекать струйкой, толщиной в спичку. Точное количество лимонного сока на 50 граммов пудры не скажу, но у меня ушло примерно 2-2,5 столовые ложки.
Остывший или чуть теплый кабачковый кекс перекладываем на разделочную доску и поливаем его лимонной глазурью.
При желании украшаем цедрой лимона (этот ингредиент в раскладке продуктов не указан и идет дополнительно). Только учитывайте, что глазурь быстро застывает на кексе, поэтому лимонной цедрой посыпайте сразу же.
Нежный, сочный, ароматный и такой вкусный кабачковый кекс с тонкими нотками и кислинкой лимона — это домашняя выпечка как для семейного чаепития, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник