Кекс рецепт кабачок мука

Универсальные закусочные маффины из кабачков быстрого приготовления. Отличный перекус

Быстрые кексы из кабачков отличный вариант для вкусной закуски. Основные достоинства рецепта — быстро и вкусно. Добавки можно брать какие угодно и этим менять вкус маффинов.

Кабачковые кексы могут быть и сладкими и солеными, и вообще использоваться вместо хлеба.

Рецепт кабачковых кексов с начинкой

Мне нужны молодые кабачки , мука, растительное масло, яйца, соль, пекарский порошок, чеснок, укроп и моцарелла.

Можно взять колбасу, мясо или другой сыр.

Подготовить форму и разогреть духовку до 180°С градусов.

Натереть кабачок на мелкой терке. Измельчить чеснок и моцареллу.

Добавить масло, яйца, укроп и все перемешать.

Соединить все продукты вместе и замесить тесто.

Разложить его по формам. Отправить в духовку примерно на 20 минут.

Маффины готовы. Они простояли в духовке 25 минут.

Дать им немного остыть и можно есть с различными намазками .

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике .

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Двухцветные кексы с кабачком

Простые в приготовлении, но очень вкусные кексы.

Ингредиенты для «Двухцветные кексы с кабачком»:

  • Кабачок — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 145 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 80. 100 г
  • Сметана — 90 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.5 ккал
белки
32 г
жиры
61.3 г
углеводы
224.3 г
Порции
ккал
176.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10 г
углеводы
36.8 г
Читайте также:  Чай по тувински рецепт

Рецепт «Двухцветные кексы с кабачком»:

Кабачок натереть на мелкой терке, выложить на сито и дать стечь лишнему соку.
Яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло взбить миксером.

Кабачок отжать, добавить вместе со сметаной к яичной смеси и перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять в тесто и перемешать.

Тесто разделить на две части.
В одну добавить какао и перемешать.

Тесто выложить в формы, чередуя темное и светлое.
Выпекать при t= 180*С до готовности (ок.30 мин.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые в приготовлении, но очень вкусные кексы.

Похожие рецепты

Кексы

Медовые кексы

Яблочные кексы с маком

Кекс «Сливочная клюква»

Творожный кекс

Пикантные клюквенные маффины с Камамбером

Сырно-крупяной кекс к бульону

Быстрые лимонные кексы

Кексы из кабачков с копчеными сосисками

Фотографии «Двухцветные кексы с кабачком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2020 года Katenka-2019 #

5 августа 2020 года olga monolit #

5 августа 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

5 августа 2020 года olga monolit #

4 августа 2020 года Anni68 #

4 августа 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

5 августа 2020 года Вер Мишель #

5 августа 2020 года Anni68 #

3 августа 2020 года Вер Мишель #

4 августа 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

4 августа 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

30 июля 2020 года акчуч #

30 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

30 июля 2020 года wise1288 #

30 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

30 июля 2020 года Ольга 070783 #

30 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Ирушенька #

30 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 июля 2020 года ирпенчанка #

29 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонный кекс с кабачком

суббота, 30 сентября 2017 г.

Рецепты выпечки с сезонными овощами всегда радуют простотой и разнообразием — сегодня предлагаю именно такой вариант. Нежный, сочный, ароматный и такой вкусный сладкий кабачковый кекс с тонкими нотками и кислинкой лимона — это домашняя выпечка как для семейного чаепития, так и праздничного стола.

Читайте также:  Рецепт домашнего сыра сладкого

По поводу ингредиентов я подробно написала в шагах, поэтому внимательно изучите информацию, чтобы потом не разочароваться. Кстати, рецепт этого простого и вкусного кекса подходит не только для духовки — его можно приготовить и в мультиварке на режиме Выпечка. По времени ориентируйтесь сами, так как мощность электроприборов у всех разная. В моей мультиварке (Scarlett SC-411, 700 Вт, 4 литра) кабачковый кекс, как правило, готов через 45 минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого нежного, сочного и ароматного кекса нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок, сахарная пудра и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), кабачок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, куриное яйцо среднего размера (45-50 граммов), лимон, разрыхлитель теста, пищевая сода и поваренная соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто для кекса делается очень быстро. В отдельную емкость просеиваем 230 граммов пшеничной муки, добавляем 1 чайную ложку (без горки) разрыхлителя (как его сделать дома, читайте здесь), половину чайной ложки пищевой соды и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись по смеси.

Дальше тщательно моем и обсушиваем один крупный лимон (мелких понадобится 2-3 штуки — зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сам лимон разрезаем поперек на две части выжимаем сок. Для теста нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока (остальной понадобится позже для приготовления глазури).

В другую емкость насыпаем 160 граммов сахарного песка, добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара (у меня домашний) и измельченную цедру с одного крупного лимона.

Перетираем все ложкой или вилкой, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат.

Следом разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем 60 миллилитров растительного масла без запаха и 3 столовые ложки лимонного сока. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем все продукты около 5 минут, чтобы сахар практически полностью растворился. Оставляем взбитую массу на столе.

Натираем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Можно использовать молоденький — вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод (как у меня), снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Всего нам понадобится 250 граммов измельченного кабачка, который нужно слегка отжать руками.

Читайте также:  Лобань что за рыба рецепты приготовления

Сок не нужен, а вот отжатую мякоть (180 граммов) перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все ложкой или лопаткой.

Следом добавляем сухую смесь из шага 3 и быстро вмешиваем ее в жидкую основу.

Перемешиваем, пока сухих участков муки не будет видно — долго не мешайте.

Берем подходящую форму для выпечки (размеры мой прямоугольной формы: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см), дно и стенки которой смазываем небольшим количеством растительного масла или застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой.

Ставим форму в заранее прогретую духовку. Выпекаем кабачковый кекс около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, значит выпечка готова. Даем готовому кексу постоять в форме минут 5, после чего вынимаем его и полностью остужаем при комнатной температуре.

Пока остывает кекс, приготовим лимонную глазурь. Для этого в небольшую мисочку или пиалу кладем 50 граммов сахарной пудры (не обязательно ее покупать — просто измельчите сахар в кофемолке) и постепенно добавляем лимонный сок.

Мешаем вилкой до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится в лимонном соке. Глазурь должна быть не очень жидкой, при этом стекать струйкой, толщиной в спичку. Точное количество лимонного сока на 50 граммов пудры не скажу, но у меня ушло примерно 2-2,5 столовые ложки.

Остывший или чуть теплый кабачковый кекс перекладываем на разделочную доску и поливаем его лимонной глазурью.

При желании украшаем цедрой лимона (этот ингредиент в раскладке продуктов не указан и идет дополнительно). Только учитывайте, что глазурь быстро застывает на кексе, поэтому лимонной цедрой посыпайте сразу же.

Нежный, сочный, ароматный и такой вкусный кабачковый кекс с тонкими нотками и кислинкой лимона — это домашняя выпечка как для семейного чаепития, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector